X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3341 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:00

Они когото из юнышей, видимо, когдато потренили и их щас распираетbiggrin.png  

Это точно.  Уже лет 15 как никого не тренирую)). Как бы тренер - любитель ) Неблагодарное это дело - кого-то тренировать. Если не верите - спросите у Гуршмана)

• 0

#3342 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:05

....
Болтанки корпуса нет, небольшой уход от вертикальности есть.
СС мне кажется стабильнее всех прошел корпусом.

Нет "болтанки корпуса" это главное, значит вся работа - НОГАМИ, а что там с вертикалью/горизональю/диагональю :) по ситуации. Вид спорта - ситуационный, как голова отработала - только от опыт зависит.

• 1

#3343 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:06

Да, пересдача. Ну курс-то еще будет осенью, но вот сдам ли - не знаю.. ) Я вообще не очень поняла, чего от меня хотели, так как во время курса преподаватель говорил "хорошо". А потом оказалось два, потому что я "ехала по радиусу лыжи, а на крутом и жестком так разнесет". Как еще они представляют себе изображение "карвингового поворота большого радиуса" на слаломных лыжах - не знаю )

Закантованная на какой-то угол  карвинговая лыжа может резать дугу в соответствии  с кривизной изгиба  канта  , а может  скользить по дуге гораздо большего радиуса, если силы врезания недостаточно, этакое псевдорезание. При этом вращения  вокруг своей оси нет. Большинство именно так и едет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 June 2017 - 23:06

• 0

#3344 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:07

Т.е. моя ассоциация выше правильная. Спасибо.

Ну т.е. ты за личную правоту, а я грешный думал тебе знания нужны. Каюсь, повелся на твои вопросы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kroh: 16 June 2017 - 23:27

• 0

#3345 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:16

Нет "болтанки корпуса" это главное, значит вся работа - НОГАМИ, а что там с вертикалью/горизональю/диагональю icon_smile.gif по ситуации. Вид спорта - ситуационный, как голова отработала - только от опыт зависит.

Я это видео как иллюстрацию стабильного корпуса привел. Слава Стариков очень круто его держит.
Насчет работы - мышцы корпуса, хоть и относительно статично, тоже работают удерживая корпус в таком стабильном положении.
  • 0

#3346 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:21

да у меня все отлично с настроением. а комплименты от незнакомца сомнительны...

а вы что, желания исполняете? у меня их три 

про конструктив... давайте уже списочек. 

Ну и Вы незнакомка. Так что мы с Вами квиты.

У меня одно лишь желание против ваших трех - дай Бог как говорится Гуршману  здоровья, всех благ, терпения, мудрости,  всего - всего   что позволило бы ему появится в информационном пространстве, Инете, как он сам захочет и все прояснить, и может поведать о новых тенденциях.

Так всем будет лучше. Согласны?

Сообщение отредактировал Develop: 17 June 2017 - 00:01

• 1

#3347 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:24

Я это видео как иллюстрацию стабильного корпуса привел. Слава Стариков очень круто его держит.
Насчет работы - мышцы корпуса, хоть и относительно статично, тоже работают удерживая корпус в таком стабильном положении.

Статично - не значит что мышцы не работают, все строго наоборот. Самая тяжелая работа для мышц - СТАТИКА. :)
В г.л. статики нет по определению, только динамика, а что-бы держать в трассе корпус стабильно нужны очень развитые мышцы стабилизаторы и пластичные конечности. Но это уже другая тема и это уже спорт, а не псевдо "заклон" и псевдо "тренер"...

• 2

#3348 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:33

Это точно.  Уже лет 15 как никого не тренирую)). Как бы тренер - любитель ) Неблагодарное это дело - кого-то тренировать. Если не верите - спросите у Гуршмана)

Мне есть , у кого спросить. А так, да, любая тренерская/преподавательская деятельность - вещь специфическая. Нужно и самому предметом владеть и, хоть иногда, вылавливать достойный "материал". В противном случае - рутина и тоска. Или в нете трындеть, на личности переходить. Как ты и некоторые твои ученики. 

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 June 2017 - 23:52

• 0

#3349 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:40

Кук писал, что ездил человек на семинар, негатива не привез.

В аджике Куканыч ехал херово и нёс хрень )) Народ из уважения к заслугам помалкивал, но в кулуарах угорал. Видео есть, смотрится адово на фоне Полпотыча ) Щас норм едет, но ассимилировал опыт меча и орала в позитивном ключе, типа и пиндосский таракан полезен для экосистемы, вот такой добрый сибирский чел!

Купились на "тренера сборных" только некачественные совки и глупые старперы (( Современные челы сходу мне задали вопросы: как неизвестный бендер из эрэфии вылез в топовые сборные, зачем сдались ему беспонтовые лыжники эрэфии, если он действительно успешен на западе и т.д. Раскололи СРАЗУ! Учись ;)

• 0

#3350 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:43

Мне есть , у кого спросить. А так, да, любая тренерская/преподавательская деятельность - вещь специфическая. Нужно и самому предметом владеть и, хоть иногда, вылавливать достойный "материал". В противном случае - рутина и тоска. Или в нете трындеть, на личности переходить. Как ты и некоторые твои ученики. 

Именно так, в части владения предметом - не могу не поддержать Гуршмана в том, что хороший тренер в идеале должен сам хорошо владеть лыжами, иметь серьезный спортивный опыт и достижения, и, скорее всего, не смотря на далеко не лучшую физическую кондицию и, возможно, годы мог проехаться достойно по трассе, показать наглядный пример спортсменам, что-то продемонстрировать, объяснить ощущения.

Но вот в остальном не могу с Вами согласится, я не любитель Инета, больше нравится непосредственное общение и учеников своих я в Инете не замечал. Тут потому как вызвало интерес, много узнал.

Согласитесь - прошло столько лет, а споры до сих пор не утихают. Это само по себе феноменально. Хотелось бы хеппи энда, но тут я Гуршмана увы заменить не смогу.

ПС На личности стараюсь не переходить, Вас не задевал, кого задел - прошу прощения, разве что Грега критикую может где-то ниже пояса. Но открою секрет - может адепты донесут до него и  проснется в человеке мужское достоинство и бойцовский характер.

Считаю - всем пошло бы на пользу.

Сообщение отредактировал Develop: 17 June 2017 - 00:06

• 0

#3351 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:49

Именно так, в части владения предметом - не могу не поддержать Гуршмана в том, что хороший тренер в идеале должен сам хорошо владеть лыжами, иметь серьезный спортивный опыт и достижения, и, скорее всего, не смотря на далеко не лучшую физическую кондицию и, возможно, годы мог проехаться достойно по трассе, показать наглядный пример спортсменам, что-то продемонстрировать, объяснить ощущения.

Не факт.

• 1

#3352 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:52

Современные челы сходу мне задали вопросы: как неизвестный бендер из эрэфии вылез в топовые сборные, зачем сдались ему беспонтовые лыжники эрэфии, если он действительно успешен на западе и т.д. Раскололи СРАЗУ! Учись icon_wink.gif

Люди до сих пор верят в добро, и в добрые намерения Гуршмана. А так все правильно - успешному человеку даже  в Инете зависать - нереально. Само по себе уже наводит на сомнения в успешности . А тут Гуршман  оказывается целый блог вел. Где время брал и на что тратил?

Подумал грешным делом, может он на Западе более осторожен во мнениях, и  особо  про заклон не распространяется. Тут у нас решил попробовать - может получится такое. Может  и интересно было ему реализовать, к чему приведет - типа научный эксперимент.

Трудно сказать что человеком двигало, но я надеюсь на хорошие намерения, а ошибки - их можно исправить.

• 0

#3353 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 23:53

Не факт.

Конечно, бывают и исключения. Собственно Гуршман - он на горных лыжах то скорее всего стоял в юности.

• 0

#3354 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:02

В аджике Куканыч ехал херово и нёс хрень )) Народ из уважения к заслугам помалкивал, но в кулуарах угорал. Видео есть, смотрится адово на фоне Полпотыча ) Щас норм едет, но ассимилировал опыт меча и орала в позитивном ключе, типа и пиндосский таракан полезен для экосистемы, вот такой добрый сибирский чел!

Купились на "тренера сборных" только некачественные совки и глупые старперы (( Современные челы сходу мне задали вопросы: как неизвестный бендер из эрэфии вылез в топовые сборные, зачем сдались ему беспонтовые лыжники эрэфии, если он действительно успешен на западе и т.д. Раскололи СРАЗУ! Учись icon_wink.gif

Полпотыч тоже говорит что ехал не лучшим образом. Куканыч был слегка травмированным.

На подобные вопросы находились ответы легко - работу со сборными закончил и теперь могу помочь Отечеству по широте своей души.
Ностальгия, сентиментальность, мало ли... Не все так просто, варианты могут быть всякие.
Вон у меня в районе "Папа Смит" спортзал открыл недавно... Посмотрел на трубе видео - пропагандирует многоповторку.
Ты как качок наверное в курсе, что там народ тоже ищет волшебную систему и тоже есть терки что работает, что не работает, что лучше, хуже итд.

Папа этот тоже в США уезжал. Работал, успешно, 10 лет, вернулся.
Типаж, кстати, в роликах на ютубе мне чем - то Грега напоминает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 17 June 2017 - 00:06

• 0

#3355 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:03

*
Популярное сообщение!

Именно так, в части владения предметом - не могу не поддержать Гуршмана в том, что хороший тренер в идеале должен сам хорошо владеть лыжами, иметь серьезный спортивный опыт и достижения, и, скорее всего, не смотря на далеко не лучшую физическую кондицию и, возможно, годы мог проехаться достойно по трассе, показать наглядный пример спортсменам, что-то продемонстрировать, объяснить ощущения....

Вариант "играющего тренера" в г.л. просто не возможен. Зависит конечно от уровня спортсменов, чем выше уровень, тем это менее вероятно. Да и нет таких видов спорта где бы это было приемлемо.
Задача тренера - понимать суть предмета до мельчайших деталей, уметь отличить причину от следствия, понимать что влияет на скорость, а что нет, расставлять правильно акценты для каждого спортсмена, уметь объяснить спортсмену доходчиво что от него требуется в данный тренировочный цикл, вне зависимости от его психологического типа восприятия и т.д. и т.п. Работа творческая и не однозначная :) 

• 3

#3356 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:09

..Вон у меня в районе "Папа Смит" спортзал открыл недавно... Посмотрел на трубе видео - пропагандирует многоповторку.
Ты как качок наверное в курсе, что там народ тоже ищет волшебную систему и тоже есть терки что работает, что не работает, что лучше, хуже итд.....

"Золотой теленок" это классика, дети лейтенанта Шмидта разбрелись по всему миру :)

• 1

#3357 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:21

Вариант "играющего тренера" в г.л. просто не возможен. Зависит конечно от уровня спортсменов, чем выше уровень, тем это менее вероятно. Да и нет таких видов спорта где бы это было приемлемо.
Задача тренера - понимать суть предмета до мельчайших деталей, уметь отличить причину от следствия, понимать что влияет на скорость, а что нет, расставлять правильно акценты для каждого спортсмена, уметь объяснить спортсмену доходчиво что от него требуется в данный тренировочный цикл, вне зависимости от его психологического типа восприятия и т.д. и т.п. Работа творческая и не однозначная icon_smile.gif

Очень тяжелая и неблагодарная работа. И все хотят медалей - спортсмены, государство, родители.  Даже гарантий могут спросить))

В целом да - вариант играющего тренера почти нереален. Есть исключения, но как Вы правильно заметили, чем выше уровень спортсменов, тем менее это вероятно - играющий тренер.

Я вот задумался на ночь глядя - почему Гуршман собственно в своих прокатах на Ютубе что-то демонстрирует лично сам в основном, а не просит кого-то из своих ребят или девушек продемонстрировать.

Почему?  

• 0

#3358 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:30

Я вот задумался на ночь глядя - почему Гуршман собственно в своих прокатах на Ютубе что-то демонстрирует лично сам в основном, а не просит кого-то из своих ребят или девушек продемонстрировать.

Почему?  

На ночь глядя лучше стопочку коньячку накатить и баинькиbiggrin.png

• 1

#3359 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:36

*
Популярное сообщение!

Очень тяжелая и неблагодарная работа. И все хотят медалей - спортсмены, государство, родители.  Даже гарантий могут спросить))

В целом да - вариант играющего тренера почти нереален. Есть исключения, но как Вы правильно заметили, чем выше уровень спортсменов, тем менее это вероятно - играющий тренер.

Почему?  

Маркетинговый ход и ничего более.
Все же банально - это была попытка срубить бабла на фоне информационного голода тренерского штаба г.л. спорта того времени, по ходу образовалась когорта адептов, ну и ими не побрезговал. Сейчас эту шелуху выметают на всех уровнях, она естно сопротивляется, но супротив фактов не попрешь.

• 3

#3360 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 00:37

На ночь глядя лучше стопочку коньячку накатить и баинькиbiggrin.png

Оно так -  к тому же особых планов на выходные нет, да и времени много - на пенсии.. Вот есть у меня подозрение, что ZTL накатывает на спиртное. Может кто подтвердить или опровергнуть? Извините, пожалуйста,  ZTL за вопрос к сообществу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных