Отправлено 08 January 2024 - 09:35
Что бы просто у простого люда было понимание ценообразования в 2015-18 гг до Ковида в КП расскажу пару историй про библиков (Библио-Глобус) а не только Горки Город. Ну вот например в 2015-16 гг туры в КП стоили копейки. Из Москвы и Питера можно было взять тур на неделю за 10 тыс руб в гостинице на горе 3 звёзды с хавчиком. Очень хорошо помню как народ ездил в Розу Хутор Шале 3* за 7 тыс 5 дней.
Очень хорошо помню в марте по распродаже Библов горки панорама или как там на горе 4* со жратвой за 3-4 тыс на 3 дня, 6 тыс на 4 дня 10 тыс на 7 дней. Это цены с перелётом трансфером жратвой и снарягой, то есть полноценный тур. Также народ ездил в Розу Шале 3* за 5 тыс на 4 дня. Были и другие примеры.
Горки город стоили копейки. Так например проживание в арартах стоили 100-200 руб сутки. Редко когда больше 400-500. Иногда с доплатой можно было за 700-1000 руб взять офигенный люксы с двумя комнатами под 100 квадратов, если не больше и кухней. Все это было в конце сезона. Период 2015-17 гг. Были и другие варианты.
На розе хутор в тулипе и рэдтисоне тоже можно было жить за карте. 1000-2000 тыс руб сутки с норм завтраками и номерами. Голоден тулип вообще по акции по-моему стоил по 700 руб сутки и таких примеров дофига. Хостелы на розе на горе стоили по 300-400 сутки. Вот только завтрак не помню. То что горки номера были 100-200 руб апарты это точно.
Потом ближе к ковиду цены выросли но все равно в 2018-21 гг на море в Адлере можно было жить за 300-500 руб сутки с завтраком. Иногда ещё попадались тура с проживанием в районе 10-15 тыс руб. Жили в разных норм гостишках на море. Автобус ходил в КП. Были очень дешёвые и авиабилеты. Ред вингс со снарягой продавал билеты за 2 тыс туда обратно. Также летал Нордстар, Ижавиа и ещё кто-то из других. Потом цены пошли вверх.
До 2019 года реально ещё можно было найти гостишку на горе за 1000 руб сути со жратвой. Но потом цены стали понемногу расти. В конечном итоге гостишки стали стоить по 3-4-5 тыс а билеты от 5-7 тыс и выше. Между тем в доковижные времена билеты можно было найти менее 1 тыс в одну сторону и транспортной компанией перевезти лыжи за 300-400 руб. Сейчас стало ещё все сложнее.
Теперь горки город наверно стоит от 5-7 тыс и выше. Отели ещё дороже а цены выросли за несколько лет. На мой взгляд основное увеличение стоимости пришло ещё в период 2018-20 гг до Ковида а дальше ещё больше. В период 21-22 был ещё один менее сильный рост, на мой взгляд не связанный с СВО. По-моему последние 2-3 года цены не особо растут и стабилизировались.
Я не езжу сейчас в КП. Денег нет. Но билет сложно найти дешевле 5 тыс. Туда обратно обычно 7-10 тыс. Часто 15-20 тыс и т д. Туров за 5-7 тыс тоже нет. Обычно скорее 20-3040 тыс. Есть больше. Горки город наверно в районе 5-7 тыс. Гостиницы тоже где-то также. Хорошие гостиницы около 10 тыс. Есть и более дорогие в районе 20 тыс и т д. Цены улетели в космос.
Да плюс скипасы подорожали. В период 2015-18 гг скипасс стоил в пределах 2 тыс. Неделю можно было найти за 7-10 тыс. 3 дня на Лауре стоили до 5 тыс. Роза хутор вообще была около 2 тыс. Плюс были всякие акции льготы и скидки. Сейчас этого нихноа нет. Ситуация стала похожа как на сраном западе. Плати бабло и катайся либо иди нах...
Мне вообще кажется что в этом году почему-то акции могут быть. Спрос сейчас низкий и может быть как раньше чтонить и скинут. Если не в этом году то может в следующем. Посмотрим. В любом случае в ближайшее время какие-то фишки как раньше должны быть. Ситуация не может так долго продолжаться. Забавно но в 2015-18 но у меня другая покупали тур за 5-10 тыс когда Банско был 20-25 тыс. Сейчас же хрен ты в КП дешевле чем на 20-30 тыс съездить. Друг в прошлом году летал на 4 дня 35-40 тыс руб. Жил в какой-то жопе. О горке Город даже не мечтал. Там цена была от 5-ки.