Не надо путать умность животного с его надрессированностью.

ЗверьЁМОЁ
Отправлено 10 August 2025 - 08:45
Отправлено 10 August 2025 - 09:16
Хотя конечно у каждого кошака должен быть дом.
ГЫ
О! Тянет, как минимум, на госпрограмму. С назначенным руководителем, выделенным бюджетом, ну как обычно.)))
Отправлено 10 August 2025 - 09:31
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 10 August 2025 - 09:32
Отправлено 10 August 2025 - 12:57
Не надо путать умность животного с его надрессированностью.
Ой, а расскажите мне ещё про дрессировку собак. А то у меня собаки были всего 6 кратные Чемпионы Ленинграда и призёры Союза по служебному многоборью.
Отправлено 10 August 2025 - 14:49
Булька. Какие умные собаки!
Отправлено 10 August 2025 - 14:50
За кормление котиков уважаю Волка. Котов бездомных очень много в Питере и это дело рук людей. А насчёт эмоций не соглашусь. Мои все с характерами и эмоциями. Собака после долгой разлуки, услышав мой голос, прямо зарыдал - я такого никогда не слышала от него. И бить нельзя никого.
Булька! Какие умные собаки!
Отправлено 10 August 2025 - 14:56
Были бы умные, на людей бы не нападали.
Отправлено 10 August 2025 - 16:32
Были бы умные, на людей бы не нападали.
Боюсь вы неправы. Ум и обученность вещи разные. И это не только к собакам относится, увы. К людям тоже.
Более того, умное животное ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обучать и воспитывать. Ибо если не научить что можно что нельзя, что хорошо что плохо, животное решит эту задачу само. А если школа - улица, то сами понимаете.
Умное и сильное животное не последует безоговорочно инстинкту убежать. Оно может решить что проще убить. В ЕГО школе жизни было так.
Отправлено 10 August 2025 - 16:35
Мой умный. Идеально делает лёж лёжа. Остальное лень. Соображает!Были бы умные, на людей бы не нападали.
А если серьёзно, то очень многое зависит от психики, у любой породы.
Отправлено 10 August 2025 - 16:47
Животное - это просто животное. Должно приносить пользу и не доставлять неудобств.
Люди - это тоже животные
Отправлено 10 August 2025 - 17:03
О! Тянет, как минимум, на госпрограмму. С назначенным руководителем, выделенным бюджетом, ну как обычно.)))
Не надо государства. Чем дальше оно пойдет нах тем лучше будет решаться любой вопрос.
Государство умеет только мешать и запрещать.
ГЫ
Отправлено 10 August 2025 - 17:06
Тебе все равно не понять, но вот это - нетипично для нормального человека:
Это вполне разумно.
Человек сам кузнец своего счастья и своего геморроя. Как минимум он за это проголосовал.
А животные это другое дело.
Но обычно те люди, которые возмущаются или удивляются что кто--то помогает животным, а не людям, не помогают ни тем, ни другим.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 August 2025 - 17:49
Отправлено 10 August 2025 - 17:17
Мой умный. Идеально делает лёж лёжа. Остальное лень. Соображает!
Все это до первого несчастного случая, когда начинается - да как же так, я же, он же… Все это давно пройдено со львами, пумами, обезьянами и т. д. Вы знаете, что шимпанзе легко отрывает руку от тела человека, они косулю руками пополам разрывают? А такие миленькие и умненькие. Почти как були. Когда я иду рядом с крупной или бойцовой собакой без намордника, всегда в голове имею в виду, что может быть все, что угодно. Мало ли, споткнешься резко, чихнешь, телефон зазвонит и …… А дети, они ж непредсказуемые. И в намордниках не так часто ходят ( в смысле собаки, а не дети). В общем, надо как в Швейцарии - просто законодательно запретить. А то развели демократию, понимаиишшь….
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 August 2025 - 17:51
Отправлено 10 August 2025 - 17:46
Берберовы долго льва и пуму держали. Пока лев мужика на улице не задрал, и был застрелен ныне известным генералом Гуровым.
А пума подрала наглухо членов семьи.
Отправлено 10 August 2025 - 17:52
Чем буль отличается от акиты, от немецкой овчарки, от добермана, малинуа, лабрадора, хаски? Такая же собака.
Мой, например, только весом

Отправлено 10 August 2025 - 17:54
Я тоже осторожна рядом с любыми (!) чужими собаками, не только с бультипами.
Отправлено 10 August 2025 - 18:01
Берберовы долго льва и пуму держали. Пока лев мужика на улице не задрал, и был застрелен ныне известным генералом Гуровым.
А пума подрала наглухо членов семьи.
Ну вроде недавно законы приняли о запрете содержания диких животных, туда же и бойцовых и некоторых сторожевых типа алабая надо включить. Это же бизнес, откуда в городах это пошло? Выгодно разводить и продавать. А на жертв всем пофиг.
Ну таки буль это собака, а не шимпанзе.
Чем буль отличается от акиты, от немецкой овчарки, от добермана, малинуа, лабрадора, хаски? Такая же собака.
Мой, например, только весомраза так в два меньше.
Потенциалом, порода выводилась не для умиления и фоток. Все перечисленные собаки - служебные, предназначены для выполнения определенных обязанностей. Вот пусть в службах и работают. А в городской квартире нахрен не нужны. И опасны.
Отправлено 10 August 2025 - 18:04
Запретить всех крупных и средних собак?
Я тоже осторожна рядом с любыми (!) чужими собаками, не только с бультипами.
Лично я против того что бы что-то запрещать, но надо признать что проблемы с собаками есть. И с домашними и с дикими.
Как-то надо их решать.
Отправлено 10 August 2025 - 18:05
Бульки туда не входят.
На поводке должны быть все собаки.
Отправлено 10 August 2025 - 18:08
А вот тут согласна на все сто. И не зависит это от породы, а зависит от алчности разведенцев, которые бездумно плодят абы кого, без выбраковки.Лично я против того что бы что-то запрещать, но надо признать что проблемы с собаками есть. И с домашними и с дикими.
Как-то надо их решать.
И хозяев, которые не воспитывают питомца. Это касается любой породы.
Опять же, в бездомышах тоже виноваты люди. Что коты, что собаки - это выброшенные питомцы, плодящиеся без ограничения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных