X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10690

#3321 sachepizhnik

sachepizhnik
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:20

на голову камеру почти каждый день я цеплял. ролики 5, 6, 9 и 10 были. у меня четверо, старшей дочке 38, сыну 36 со мной не ездят - у них малыши. трое внучек. а вы нас разве не помните? я - чистый Дед Мороз, белая борода, мы с дочкой под опорами всегда катали. и синхронные повороты крутили. она с хвостом на шлеме. на видео видно. самое интересное, как всегда, снять не возможно. ладно, ладно, тему не засоряю больше.

а я с удовольствием смотрел на вас все эти дни, сам был с 29 по 8. 

друг за другом, след в след прямо, молодцы. 

по мне, так дочка катает даже чуть лучше Вас) как-то менее резко, плавнее что ли...

на борде видел только в очереди.

• 0

#3322 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:55

Ой. Да я уже совсем не катаю. 60. И в этом году (в ноябре) с операции сбежал - мениск нужно оперировать. Ни мышц ни гибкости которая нужна. Да ладно, я сбежал чтоб ещё год-два с детками покатать. Поснимать. Конечно я не претендую. В этом нет проблем. Дочке я укор делаю: уж очень она однообразно. Нет ярко выраженного изменения техники при изменении снежного покрова, но показать и заставить уже не могу. Благодарю за отзыв!
  • 0

#3323 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:13

Ой. Да я уже совсем не катаю. 60. И в этом году (в ноябре) с операции сбежал - мениск нужно оперировать. Ни мышц ни гибкости которая нужна. Да ладно, я сбежал чтоб ещё год-два с детками покатать. 

Как-то рановато. Мне  65, менисков нет лет 8 уже, но кому-то нужно будет младших внуков покатать. Больше доверить некому

• 0

#3324 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:25

вот собирается старая Чегетская гвардия. а ведь были и мы молодыми! а как мы все по записочкам катали? было время, были нравы, отличные от сегодняшних. а Саньят какая была молодая - таблетки продавала, а рядом с очередью, которая не в пример сегодняшней, делали хичины (Монана у Балуджан), а наш дед из Тырнауза - у него еще и жена была живая, так он только корень солодки из руки предлагал... Помните??? я солодку в каждый приезд брал и действительно помогала от всех простуд. сейчас уж только здороваюсь. вряд ли у него что свое - все перепродажа. а помните Султан первый на поляне открыл гостиницу (Накра)? один длинный стол у окна на поляну и он сам готовил! вкусно, кстати. и от него записочки были... а сейчас? профанация. ни Европы, ни Азии. вот. я уж не вспоминаю про лыжи, а ведь бордов и в помине не было! кстати по аватарке - детки этим летом на виндсерф встали и очень неплохо для первого сезона походили! а у вас просто серф?

Сообщение отредактировал ship: 16 January 2019 - 13:26

• 2

#3325 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:44

Ща песок с экрана посыпется )))))
  • 0

#3326 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:53

вот 10 мимо той лавины (9)

https://vk.com/ship_..._wall_239402680

а вот трассы Чегета (разрешенные). дочке 15. лыжи и борды разные...

и вот:

молодец, здорово катается. good.gif

• 0

#3327 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:56

по поводу дочкиного катания - полечите по видео! она сама просит, особенно по доске - она менее 10 дней всего на ней. .

Тут особо  нечего лечить, для 10 дней это очень высокий уровень, учитывая ещё обстановку на склоне.

Стойку в идеале надо править и накатывать на ратраченной трассе, чтоб не было лишних сгибаний и движений. Вот и всё в общем-то.

• 1

#3328 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:29

на Эле, на трассе у нее карвинг на доске очень неплохо получается, а на Че сразу все ломается, хотя на целине без расколбаса - тоже хорошо идет. говорит: "Я сама не понимаю, как я на доске в целине поворачиваю, но это сумасшедший полет!" а расколбас не держит, нужен накат и наверное полноценные тренировки, хоть несколько. они вообще с братом сами встали, ютуб посмотрели и поехали на досках. наверное не правильно, но...

скорость - наверное в этом дело? она на трассе и в целине держит высокую скорость, остальное подстраивается. а без скорости нужно четкое понимание, что делать? его, конечно, нет.

• 0

#3329 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:40

а как мы все по записочкам катали? 

Да, сам лично катался по обертке от пачки чая :)

• 0

#3330 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:41

Если по-английски понимает, покажите это видео:

Там кратко типичные ошибки разобраны, обратите внимание на стойку, положение рук и правильное вращение корпуса при повороте.

Конечно, тренироваться лучше на трассе, а не в целине.

• 0

#3331 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:42

Да, сам лично катался по обертке от пачки чая icon_smile.gif

Никогда этого не делал.

Хотя возможности имел бОльшие, чем у многих...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2019 - 19:34

• 0

#3332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 16:55

вот собирается старая Чегетская гвардия. а ведь были и мы молодыми! а как мы все по записочкам катали? было время, были нравы, отличные от сегодняшних. а Саньят какая была молодая - таблетки продавала, а рядом с очередью, которая не в пример сегодняшней, делали хичины (Монана у Балуджан), а наш дед из Тырнауза - у него еще и жена была живая, так он только корень солодки из руки предлагал... Помните??? я солодку в каждый приезд брал и действительно помогала от всех простуд. сейчас уж только здороваюсь. вряд ли у него что свое - все перепродажа. а помните Султан первый на поляне открыл гостиницу (Накра)? один длинный стол у окна на поляну и он сам готовил! вкусно, кстати. и от него записочки были... а сейчас? профанация. ни Европы, ни Азии. вот. я уж не вспоминаю про лыжи, а ведь бордов и в помине не было! кстати по аватарке - детки этим летом на виндсерф встали и очень неплохо для первого сезона походили! а у вас просто серф?

Я эти времена не помню, жизнь так сложилась, что На Чегет ездил регулярно, но в 70-е. Позже сменил места катания. 

На фото просто серф, так он у меня и не пошел всерьез, обошлось рассеченной фином макушкой. Теперь как истинный старпер довольствуюсь виндсерфом, вот летом привез с Коса два паруса взамен старых. 

• 0

#3333 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 17:43

вот сегодня снега навалило и продолжает идти,а ветра нет почти и он  так хорошо ложится

• 2

#3334 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:00

вот сегодня снега навалило и продолжает идти,а ветра нет почти и он так хорошо ложится

Ещё и народу нет... везёт))
Хорошей каталки!!!
  • 0

#3335 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:49

поздравляю!

• 0

#3336 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 10:36

вот собирается старая Чегетская гвардия. а ведь были и мы молодыми! а как мы все по записочкам катали? было время, были нравы, отличные от сегодняшних. 

По записочке от Султана проходили сразу по 5-6 персон. Что характерно, у канатчиков глаз был наметан. Достаточно было потрясти бумажкой пару раз и они запоминали в лицо всю компанию, дальше просто махали рукой - Прахади. К стсти, на Домбае дело было поставлено солидней. У меня до сих пор хранится бэджик, выданный мне домбайским приятелем Борей на имя некого инспектора ККД Семенова Ахмата Хакимовича. Катался по нему два сезона и никого не смущало наличие на беджике фоты Хакимовича, ни разу на меня не похожего. Правда по такой ксиве прокатывало только на старых креселках, в вагон и гондолы Боря просил не лезть))).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 17 January 2019 - 10:39

• 1

#3337 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:07

кто-то сейчас хает такое, но я думаю, что надо смотреть другим взглядом:

а что сейчас? это лучше или хуже?

по мнению канатчиков на Че - сейчас хуже.

их мнение, возможно, не единственное.

но жизнь должна быть справедливой. и к ним и к горнолыжникам и к государству.

справедливость не заключается в единственном лозунге:

"Ты не вписался в рынок? Ты должен умереть. Тебе здесь не место."

хотя я понимаю, что раз так живут все сильные в этом государстве, то мы вынужденно должны соответствовать....

вот пример с дорогой. раньше брали. сейчас нет. хорошо это или плохо?

судя по всему мы все стали платить больше штрафов. значит мой вывод - ХУЖЕ.

что эти деньги идут на ДЕЛО? "жалко Дело не моё!" - В.С. Высоцкий

так что 20-25 лет назад уже одним этим, что мы были моложе и многое еще было впереди!

уже этим лучше!

добра Вам и здоровья и Вашим родичам! и удачи!

• 1

#3338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:20

По записочке от Султана проходили сразу по 5-6 персон. Что характерно, у канатчиков глаз был наметан. Достаточно было потрясти бумажкой пару раз и они запоминали в лицо всю компанию, дальше просто махали рукой - Прахади. К стсти, на Домбае дело было поставлено солидней. У меня до сих пор хранится бэджик, выданный мне домбайским приятелем Борей на имя некого инспектора ККД Семенова Ахмата Хакимовича. Катался по нему два сезона и никого не смущало наличие на беджике фоты Хакимовича, ни разу на меня не похожего. Правда по такой ксиве прокатывало только на старых креселках, в вагон и гондолы Боря просил не лезть))).

Я, как "честный человек", катался по официальному, оплаченному кем-нибудь знакомым  по безналу, "спортивному пропуску", ценник в 70-е - 3 р/день налом . Только в самой первой поездке ходил через спортивную калитку за бутылку канатчику. 

• 0

#3339 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:53

О! Так далеко я не заглядывал, ибо не знал!
  • 0

#3340 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:31

Подскажите, теперь к фрирайду и не подступиться? Тоже хочется попробовать... 

Мне уже скучновато ездить... Чегет конечно помогает, но и там тянет правее и левее)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)