X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3321 Small fish

Small fish
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 22:55

Коллега на работе покупает тур в Австрию - подписала бумагу, что согласна на полугодовую визу. Чтобы это значило?

интересный ход)))) а что можно быть несогласным? или возможны принципиальные в этом вопросе есть товарищи? типа согласен только на неделю biggrin.png

• 0

#3322 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 05:20

Да тут смех в том, что австрийцы все равно дадут на даты поездки . Хоть подписывай, хоть не подписывай.
  • 0

#3323 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 12:45

Подскажите, кто знает. Раньше документы на австрийскую визу мы подавали через Венгерское консульство в Екатеринбурге, там было однозначное требование о полной оплате проживания, теперь в нашем городе открылся визовый центр VFS Global, на сайте написано что нужны документы о "бронировании/оплате" проживания, именно так через дефис. Думаю многие уже пользовались услугами таких центров, что нужно на самом деле?

• 0

#3324 flot

flot
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 12:48

Подскажите, кто знает. Раньше документы на австрийскую визу мы подавали через Венгерское консульство в Екатеринбурге, там было однозначное требование о полной оплате проживания, теперь в нашем городе открылся визовый центр VFS Global, на сайте написано что нужны документы о "бронировании/оплате" проживания, именно так через дефис. Думаю многие уже пользовались услугами таких центров, что нужно на самом деле?

VFS - они же не сами делают визы, они просто посредники. Что требует консульство - то и будет требовать VFS. Получали визу в Германию летом как через VFS - предоставляли просто бронь отелей, все было нормально.

• 0

#3325 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7102 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 16:20

А кто-нибудь пробовал при наличии открытой австрийской визы, получить еще одну, на более ранний срок. В данном случае, требуется в Эстонию.... Пошлют, нафик??
  • 0

#3326 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 21:23

А кто-нибудь пробовал при наличии открытой австрийской визы, получить еще одну, на более ранний срок. В данном случае, требуется в Эстонию.... Пошлют, нафик??

Если сроки не пересекаются, то получайте, на здоровье

• 0

#3327 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7102 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:12

Если сроки не пересекаются, то получайте, на здоровье

Вы так уже получали вторую визу?
  • 0

#3328 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 01:18

Вы так уже получали вторую визу?

А в чем проблема? Если вы не превышаете 90 дней в одном полугодии (в сумме) и не пересекаются сроки, то нет никаких препятствий. Хоть десяток виз до получайте.

Если пересекаются сроки или дней больше 90, тогда могут быть проблемы, если нет, то все ок.
Только получать Вам ее нужно, естественно, в эстонском консульстве.

• 0

#3329 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7102 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:52

А в чем проблема? Если вы не превышаете 90 дней в одном полугодии (в сумме) и не пересекаются сроки, то нет никаких препятствий. Хоть десяток виз до получайте.
Если пересекаются сроки или дней больше 90, тогда могут быть проблемы, если нет, то все ок.
Только получать Вам ее нужно, естественно, в эстонском консульстве.

Я все эти циферки знаю.... Но также наслышан и о проблемах получения второй визы при наличии незакрытой первой. Поэтому еще раз повторю вопрос, Вы лично так уже получали вторую визу??
  • 0

#3330 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:42

Я все эти циферки знаю.... Но также наслышан и о проблемах получения второй визы при наличии незакрытой первой. Поэтому еще раз повторю вопрос, Вы лично так уже получали вторую визу??

Да. Проблем не бывает, если не противоречить визовому кодексу. Поменьше слушайте))

• 0

#3331 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7102 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 18:19

Да

Ок, спасибо...
  • 0

#3332 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 12:05

Честно прочитал с 100-й странички тему. Пару раз уже получал, но может что и изменилось за 3 года :)

Просто для уточнения несколько вопросов/резюме. Если не прав - подправьте:

1. Анкета заполняется латиницей везде.

2. Дети будут въезжать с папой и мамой. Согласие не требуется.

3. У одного из родителей уже есть открытый шенген. Оба родителя расписываются в детских анкетах + прикладывается копия паспорта и действующей визы родителя.

4. К анкетам детей прикладывается заверенная копия свидетельства о рождении. Перевод не требуется.

5. Из банка берется справка о состоянии счета на момент получения справки. По сумме требований нет, но желательно 50/сут на концессионера иметь. На русском языке от Сбербанка подходит.

6. Страховка от Альфа-страх, распечатанная из интернету годится.

• 0

#3333 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 13:31

Честно прочитал с 100-й странички тему. Пару раз уже получал, но может что и изменилось за 3 года icon_smile.gif

Просто для уточнения несколько вопросов/резюме. Если не прав - подправьте:

1. Анкета заполняется латиницей везде.

3. У одного из родителей уже есть открытый шенген. Оба родителя расписываются в детских анкетах + прикладывается копия паспорта и действующей визы родителя.

4. К анкетам детей прикладывается заверенная копия свидетельства о рождении. Перевод не требуется.

5. Из банка берется справка о состоянии счета на момент получения справки. По сумме требований нет, но желательно 50/сут на концессионера иметь. На русском языке от Сбербанка подходит.

6. Страховка от Альфа-страх, распечатанная из интернету годится.

6 раз "да"

• 0

#3334 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 11:37

yargo, дадада

на всякий - имена всех членов семьи в брони. ну я так=) 

• 0

#3335 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 16:30

3. У одного из родителей уже есть открытый шенген. Оба родителя расписываются в детских анкетах + прикладывается копия паспорта и действующей визы родител

Вот что написано на сйте австрийского визового центра 

"Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным."(с)

так что вам нужно делать согласие 

• 0

#3336 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 16:38

тоже собираемся делать визы самостоятельно, но на сайте визового центра я такого требования не вижу. Написано что просто копия свидетельства должна быть . 

вы копию заверяли у нотариуса - ставили печать "копия верна" ? 

• 0

#3337 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 17:01

тоже собираемся делать визы самостоятельно, но на сайте визового центра я такого требования не вижу. Написано что просто копия свидетельства должна быть . 

Дополнительные документы 
Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, Документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности..
Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении.

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия

• 0

#3338 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 20:43

ну я заверяла копию свидетельства, но только потому что надо было куда то еще ее.... и я сразу пару штук сделала.

а по поводу требования к согласию - вот блин нигде не сказано, что это должно быть нотариально заверенное согласие.

хотя господа из МИДа сказали - что под согласием понимается именно, что нотариальное.

хотя я думаю в посольство пойдет бумага о согласии от руки + чтобы во всех бронях были все родители...

но это мое имхо

*но чертовы французы это из-за них муть с согласиями...

• 0

#3339 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:08

Дополнительные документы 
Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, Документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности..
Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении.

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия

И где здесь про копию заверенную написано ? 

это я и сама на сайте ВЦ прочитала 

• 0

#3340 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:12

ну я заверяла копию свидетельства, но только потому что надо было куда то еще ее.... и я сразу пару штук сделала.

а по поводу требования к согласию - вот блин нигде не сказано, что это должно быть нотариально заверенное согласие.

хотя господа из МИДа сказали - что под согласием понимается именно, что нотариальное.

хотя я думаю в посольство пойдет бумага о согласии от руки + чтобы во всех бронях были все родители...

но это мое имхо

*но чертовы французы это из-за них муть с согласиями...

Согласие требуют из-за чертовой второсортной актрисульки, которая замуж за француза вышла, а потом стала с ним ребенка делить 

Французы, кстати, принимают только нотариальные согласия с обязательной демонстрацией подлинника, причем согласие должно быть от обоих родителей, даже если ребенок едет с ними вместе - называется умным словом перекрестное разрешение на выезд... но это уже в тему франции 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных