X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3602

#3321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 08:10

На выходе из леса должен стоять вертухай и проверять у грибников собранные ими грибы.   Путем надкусывания.

ГЫ.

Могут просто не пустить в лес.  В Тверской обл. огромные участки леса обнесены заборами и охраняются непонятными вооруженными лицами, с оружием и собаками. На кадастровой карте это земли лесного фонда, без указания аренды или собственности.  

• 0

#3322 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 08:59

Вы ребята в грибах понимаете как Евгений Константиныч в туризме,  а я в велосипедах.

В ВК только питерских крупных грибных групп десяток, в двух самых больших уже давно больше чем по 150 тыс человек в каждой.  Ну конечно в основном участники повторяются,  так что на 2 умножать не надо. Это больше чем весь Ски.ру.

В выходные, когда грибы идут, в лес выезжает я думаю в один день тысяч 200-300, это минимум.

Все обочины заставлены машинами,  все лесные дороги тоже.  Причем такие дороги, где проехать не просто.

Поездки за грибами за 300 км в один конец это абсолютно рядовое дело.  За 500км уже редко, но тоже вполне случается.

Грибы и рыбалка это самое распространенное хобби в Питере.

На одного горнолыжника человек 500 грибников приходится.

ГЫ

Вас там в Питере совсем, что ли не кормят?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#3323 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 11:05

Питер в плане лесов уникальный мегаполис. Это вокруг Москвы лесов считай что нет, одни города спутники. А в 50 км от Питера непроходимые леса, на юге огромные болота. Полно озёр и рек где просто дрхрена рыбы. Поэтому грибы, ягоды, рыбалка это основное хобби жителей. А вот охотников относительно мало. За грибами ходят не для добычи пропитания а для интереса. Некоторые для заработка.
  • 0

#3324 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 16:15

Вы ребята в грибах понимаете как Евгений Константиныч в туризме, а я в велосипедах.
В ВК только питерских крупных грибных групп десяток, в двух самых больших уже давно больше чем по 150 тыс человек в каждой. Ну конечно в основном участники повторяются, так что на 2 умножать не надо. Это больше чем весь Ски.ру.
В выходные, когда грибы идут, в лес выезжает я думаю в один день тысяч 200-300, это минимум.
Все обочины заставлены машинами, все лесные дороги тоже. Причем такие дороги, где проехать не просто.
Поездки за грибами за 300 км в один конец это абсолютно рядовое дело. За 500км уже редко, но тоже вполне случается.
Грибы и рыбалка это самое распространенное хобби в Питере.
На одного горнолыжника человек 500 грибников приходится.

ГЫ

ну то есть есть кого обложить сборами ;) нельзя такое упускать... Вилла в монако сама себя не купит...
  • 0

#3325 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 16:16

Питер в плане лесов уникальный мегаполис.Это вокруг Москвы лесов считай что нет, одни города спутники.А в 50 км от Питера непроходимые леса, на юге огромные болота. Полно озёр и рек где просто дрхрена рыбы.Поэтому грибы, ягоды, рыбалка это основное хобби жителей.А вот охотников относительно мало.За грибами ходят не для добычи пропитания а для интереса. Некоторые для заработка.

я в 13 км от када. Леса непроходимые, народу нет, грибов валом.
  • 0

#3326 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 16:20

Могут просто не пустить в лес. В Тверской обл. огромные участки леса обнесены заборами и охраняются непонятными вооруженными лицами, с оружием и собаками. На кадастровой карте это земли лесного фонда, без указания аренды или собственности.

у нас подобное началось... Место, где я собирал лисички обшесли 6-метровым забором... Забор вдоль шоссе на несколько километров...
  • 0

#3327 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 16:59

Обложить сборами ещё надо суметь. Понятно что любимым властям это очень хочется, но не можется. Гы.
  • 0

#3328 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 17:21

Обложить сборами ещё надо суметь.Понятно что любимым властям это очень хочется, но не можется.Гы.

Легко сможется.
Ну скажем "операция анаконда" в разгар гребного сезона на всех трассах выезда из СПб. + законодательно закрепить лицензия дневная ( через теже гос услуги) 100-500 руб в день. А штраф допустим 50 тыс + авто на штраф стоянку ( как орудие преступления)).
С электричками аналогично но только штраф.
Парочку тройку рейдов и все как миленькие побегут лицуху оформлять.
Я вот когда в лес за ёлкой еду мне не сложно порубочных билет оформить. Хотя у меня бокс здоровый. Не видно её))
  • 1

#3329 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 17:29

Вот когда сможется тогда и обсудим. Гы
  • 0

#3330 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 17:30

А пока это пурга и пургой останется Гы
  • 0

#3331 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:08

Говорят, что во Франции во времена оны все леса и поля принадлежали всяким маркизам карабасам. Если поймал добычу или ягоды собрал в таком лесу - капец человеку. Потому они и научились улиток и лягушек есть. Так что готовимся, изучаем французские кулинарные книги.

• 0

#3332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 20:01

Говорят, что во Франции во времена оны все леса и поля принадлежали всяким маркизам карабасам. Если поймал добычу или ягоды собрал в таком лесу - капец человеку. Потому они и научились улиток и лягушек есть. Так что готовимся, изучаем французские кулинарные книги.

Это во Франции. В России вода, в которой улитки и лягушки, тоже начинает принадлежать маркизам карабасам, по факту, а не по водному кодексу. Ждем, когда до воздуха доберутся. 

• 0

#3333 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:20

Что там кому принадлежит я не знаю, но пол Питера рыбу ловит везде.  Причем иногда такие уловы показывают что я сам удивляюсь куда они всю эту хрень девают.  Типа осенью с Волхова штук 30+ лещей.   Я когда  в прошлом июне 9 штук поймал за раз то соседям по лестнице половину раздал, уговаривал взять.

ГЫ

• 0

#3334 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 21:28

Говорят, что во Франции во времена оны все леса и поля принадлежали всяким маркизам карабасам. Если поймал добычу или ягоды собрал в таком лесу - капец человеку.

И правильно!!! Лес может быть только в руках эффективного собственника - одного или нескольких с кем можно разделить зоны ответственности влияния. В зависимости от имений обычно.
У нас же Капиталистический Строй наконец-то.
Оформление лесов в ОО ( общественные организации ) началось оооочень давно) и эффективные люди между собой "обсуждают" у кого больше "собственных" земельных угодий.
Это Статус ещё был со времен Союза ,оч важные вопросы решались именно на охоте.
Брежнев и Киссинджер например. Ну интересный тип переговоров для подражания.
Поэтому в 90стые -нулевые все так или иначе "расписанно"-лес фонд.
А для того что бы не мешали посторонние -это регулироваться правилами и лицензиями.
Поэтому в финке охота на лося это мясо заготовка ( в прямом смысле - взять мяса на семью - забить морозилкк) кабан почему то 0 евро ( было до 19 года точно) ,
а на оленя ( и другую живность) в США это так же почему то относительно бесплатно....( реально недорого в зависимости от штата)
  • 0

#3335 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 00:09

Первые 9 боровиков найдены 20 мая во Всеволожском районе известным питерским МСМК по грибам.

• 0

#3336 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 09:58

69 км. Между Сосново и Орехово. Мама на участке нашла)

Прикрепленные изображения

• IMG_20260523_095724_066.jpg

• 2

#3337 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 11:09

Что там кому принадлежит я не знаю, но пол Питера рыбу ловит везде. Причем иногда такие уловы показывают что я сам удивляюсь куда они всю эту хрень девают. Типа осенью с Волхова штук 30+ лещей. Я когда в прошлом июне 9 штук поймал за раз то соседям по лестнице половину раздал, уговаривал взять.

ГЫ

северные и южные народы рыбу сушат и топят ей печки.
  • 0

#3338 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:21

69 км. Между Сосново и Орехово. Мама на участке нашла)

Сморчки, довольно редкий гриб.

• 0

#3339 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1771 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:41

Питер в плане лесов уникальный мегаполис. Это вокруг Москвы лесов считай что нет, одни города спутники. А в 50 км от Питера непроходимые леса, на юге огромные болота. Полно озёр и рек где просто дрхрена рыбы. Поэтому грибы, ягоды, рыбалка это основное хобби жителей. А вот охотников относительно мало. За грибами ходят не для добычи пропитания а для интереса. Некоторые для заработка.

А волки есть?) А то пишут, что в Подмосковье кишат прям)

Возле Самары тоже появились гастролеры..

• 0

#3340 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 23 May 2026 - 12:55

А волки есть?) А то пишут, что в Подмосковье кишат прям)

Возле Самары тоже появились гастролеры..

Наверно есть, но я не видел. Вживую видел лосей, кабанов, лис, зайцев.  Следы и помет медведей много раз, вживую не видел.

По статистике в ЛО медведей порядка 3.5 тыс. На них никто не охотиться, вот и расплодились.

Мне кажется волк не лесной житель, а скорее поля и перелески.

По крайней мере если о встречах с медведями народ с грибных форумов пишет, хотя и редко, про волков в лесу я не читал ни разу.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 May 2026 - 12:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных