X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3321 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:12

предлагаю новую тему для рубок. тизер: у меня есть малознакомый знакомый, КМС по ЛГ. как-то с ним общался на лыжетемы и он выдал, что на пересеченной трассе средняя скорость лыжника будет выше чем на плоскаче. прошу свои мнения как то аргументировать. 

• 0

#3322 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:28

предлагаю новую тему для рубок. тизер: у меня есть малознакомый знакомый, КМС по ЛГ. как-то с ним общался на лыжетемы и он выдал, что на пересеченной трассе средняя скорость лыжника будет выше чем на плоскаче. прошу свои мнения как то аргументировать. 

Это от многих факторов зависит от рельефа, покрытия плоскача. Так и росто-весовых характеристик гонщика, его подготовки, мышечной композиции.  Вполне, может получиться, что на небольшом рельефе (100-200м) может оказаться "импульсный" режим работы легче, чем "монотонный". А вот на большом, это вряд ли.

• 0

#3323 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:49

Берите в учет то что вниз летишь 60+км.ч вверх пусть 10км.ч итого 70 пополам.так что вполне возможно больше скорости,как в Сочи на 50ке.там 71 чтоли максимум было.и пробежали за 01.45
  • 0

#3324 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:59

Берите в учет то что вниз летишь 60+км.ч вверх пусть 10км.ч итого 70 пополам.так что вполне возможно больше скорости,как в Сочи на 50ке.там 71 чтоли максимум было.и пробежали за 01.45

В Сочах, кстати, короче трасса была?
  • 0

#3325 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 20:48

думаешь на ои такое возможно?
  • 0

#3326 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:06

однозначно там трасса промерена очень точно.

Друг,ты как всегда прав,добавить нечегоbiggrin.png.

• 0

#3327 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:09

Олеганыч, привет! Как сам, как тренировочный процесс ? Какие планы на зимний сезон ?

По Силуянычу тренишься поди ?laugh.png

зы. тут старший затрахал своими состязаниями со старым алкоголиком ... то давай на скорость до угла ...то давай отожмемся на победителя, ща сижу на станке помираю интервалю ацке, он с плавания приходит такой "давай подтянемся на спор кто больше"

пришлось умыть юнца ... 10 раз вытянул. против его 5 червякомlaugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 08 December 2016 - 21:27

• 0

#3328 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:26

Олеганыч, привет! Как сам, как тренировочный процесс ? Какие планы на зимний сезон ?

По Силуянычу тренишься поди ?laugh.png

Здорово Свен.Да вроде нормально.В субботу открытие сезона.Планы разглашать не буду(опасно)biggrin.png.Селуяныч будет когда друг Мурманский марафон выиграет,так я сразу подключусьlaugh.png.Ну хотя бы на мужике в тройке будетlaugh.png.

Ты смотрю всё воюешь?!Ты это про вел не забывай,вроде нормально у тебя идёт,делай вещи,покажи пацанам как вкручивать надо.Сделай сбор в горах,бунчиху разорвёшь простоlaugh.png почему то верю в тебяbiggrin.png.

• 0

#3329 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:30

Ты смотрю всё воюешь?!Ты это про вел не забывай,вроде нормально у тебя идёт,делай вещи,покажи пацанам как вкручивать надо.Сделай сбор в горах,бунчиху разорвёшь простоlaugh.png почему то верю в тебяbiggrin.png.

ну как воюю ... так вяло отмахиваюсь. тут такое дело в онторнетах, чуть шашку выхватишь из ножен - сразу бан.laugh.png

а по велу , да, не сдаюсь, поеду на долгий сбор в Крым, в следующем году буду брать реваншадназначна.

• 0

#3330 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:36

ну как воюю ... так вяло отмахиваюсь. тут такое дело в онторнетах, чуть шашку выхватишь из ножен - сразу бан.laugh.png

а по велу , да, не сдаюсь, поеду на долгий сбор в Крым, в следующем году буду брать реваншадназначна.

Поищи там место где жить на высоте от 800 метров(если есть там такие места).Прибавка к результату буде просто большая,думаю себя не узнаешьbiggrin.png.

А так если вышел на плато в результатах(тренировках),среднегорье даёт серьёзный сдвиг.

• 0

#3331 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:47

Cвен!Харэ уже вкручивать!Пора на тренерскую уже!У тебя третий подрастает!

• 0

#3332 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:57

Не,как в бунчихе на первом километре в отрыв будет уезжать и привозить всем по трамвайной остановке,так и проводим его на пенсию,а пока пусть по воюет.biggrin.png

• 0

#3333 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 22:00

Поищи там место где жить на высоте от 800 метров(если есть там такие места).Прибавка к результату буде просто большая,думаю себя не узнаешьbiggrin.png.

А так если вышел на плато в результатах(тренировках),среднегорье даёт серьёзный сдвиг.

я с триатлонистами от москомспорта планирую ехать, типа с ними smile.png запишут меня каким-нить носильщиком\механиком\собиральщикомбутылок

одно другому не мешает. А что касаемо тренерской работы, ща серьезно подыскиваю учзаведение кудой пойти на физвос, для получения соот-щего образования. Скорее всего пойду в наш коломенский пед заочно.

кстати у Арсения в следующие выхи старты ... первый коньковый в жЫзниohmy.png

волнуюсь. Для тех, кто планирует на Снежинку - в следующие выхи ищите другие места для катания, там обычно на долго ... только часам к 17 заканчивается все ...

в субботу у них классика для всех возрастов спринты.

в вскрсн конь. 

Сообщение отредактировал sveinung: 08 December 2016 - 22:02

• 0

#3334 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 23:29

однозначно там трасса промерена очень точно.

Друг,ты как всегда прав,добавить нечегоbiggrin.png.

Завтра,кстати, Макларен доклад что они там намеряли в Сочи.
  • 0

#3335 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 07:10

Могу из своего опыта сказать, что бежать марафон по плоскачу мне показалось потяжелее, чем по рельефу. На равнине надо непрерывно работать, отдохнуть негде, хотя и хочется, а на умеренном рельефе в горку лезешь работаешь, зато на выкате можно отдышаться.
По результатам, кстати, равнинный марафон (это Европа-Азия в Екатеринбурге) у меня вышел заметно медленнее, но там я побывал в завале, плюс узкая трасса временами заставляла скорость снижать, так как обгонять было негде. Но и время победителя тоже намного ниже, чем, скажем, у нас в Верхошижемье показывают.

Так что, малознакомый знакомый может и прав быть.

Сообщение отредактировал krankenstein: 09 December 2016 - 07:12

• 0

#3336 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 08:04

Берите в учет то что вниз летишь 60+км.ч вверх пусть 10км.ч итого 70 пополам.

Среднюю скорость по скоростям на участках не вычисляют)

Средняя будет зависеть от профиля, допустим, горка 10 км - вверх и 10 км - вниз. Вверх будешь ехать час, вниз - 10 мин. Итого 20 км за 1ч 10мин. Средняя скорость - около 17 км/ч. И вообще, если полз вверх 10 км при 10км/ч, даже если потом полетишь вниз со скоростью света, всё равно выше 20 км/ч среднюю не получишь :).

• 0

#3337 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 08:19

Знает ли кто-нибудь хорошего тренера на западе Москвы ? Ромашково - идельное место.

• 0

#3338 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 08:28

Знает ли кто-нибудь хорошего тренера на западе Москвы ? Ромашково - идельное место.

иди в ближайшую дюсш по звс и тупо спроси, кто тренирует чайноту за деньги дополнительно ? Такие сейчас, имхо, есть при любой спортсекции. 

• 0

#3339 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 09:00

Среднюю скорость по скоростям на участках не вычисляют)

Средняя будет зависеть от профиля, допустим, горка 10 км - вверх и 10 км - вниз. Вверх будешь ехать час, вниз - 10 мин. Итого 20 км за 1ч 10мин. Средняя скорость - около 17 км/ч. И вообще, если полз вверх 10 км при 10км/ч, даже если потом полетишь вниз со скоростью света, всё равно выше 20 км/ч среднюю не получишь icon_smile.gif.

Хоть кто-то знает физику за 6-й класс :)))

Добавлю к 60+км/ч на спуске - в начале спуска такой скорости не будет, соответственно...

• 0

#3340 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 09:02

я с триатлонистами от москомспорта планирую ехать, типа с ними smile.png запишут меня каким-нить носильщиком\механиком\собиральщикомбутылок

Второе лето подряд наблюдаю юниоров (велосипедистов) московских на сборах в Приэльбрусье - живут на поляне Азау и педалируют по ущелью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных