Сообщение отредактировал Ильинское66: 20 October 2014 - 10:02
Отправлено 20 October 2014 - 09:16
Сообщение отредактировал Ильинское66: 20 October 2014 - 10:02
Отправлено 20 October 2014 - 09:39
Ну вот у меня голландский годовой шенген заканчивается в ноябре.
В январе как раз поедем в Австрию кататься, билеты взяли до Мюнхена.
Думаю, может подавать во Французское посольство? Ну, если спросят, то скажем было бюджетнее до Мюнхена лететь, а дальше на прокатной тачке во Францию.
Да и мультик хочется снова годовой получить, а такие шансы куда больше от Французов, чем от Австрияк.
Думается лучше попробовать получить двухлетний итальянский Шенген. Итальянцы более беспринципны в этом вопросе. А если за последний год был въезд через итальянские аэропорты-считай "двушечка" в кармане
Отправлено 20 October 2014 - 10:05
Кстати, приложи копию брони авто, я так делал, и не забудть забронить гостиницу, где ни будь в Италии. Только отменять нужно в последний момент. Правда есть риск, но он маленький
Отправлено 20 October 2014 - 10:34
Думается лучше попробовать получить двухлетний итальянский Шенген. Итальянцы более беспринципны в этом вопросе. А если за последний год был въезд через итальянские аэропорты-считай "двушечка" в кармане
Кстати, вы Правы)
В сентябре как раз штампы есть аэропорта Рима и Катании)
Да и Доломиты ближе от Мюнхена, спасибо за наводку)
да и Итальянский шенген годовой был, как раз в прошлом году закончился.
Кстати, приложи копию брони авто, я так делал, и не забудть забронить гостиницу, где ни будь в Италии. Только отменять нужно в последний момент. Правда есть риск, но он маленький
Бронь на билеты, авто, уже есть.
Гостиницу забронирую)
Сообщение отредактировал jumpor: 20 October 2014 - 10:36
Отправлено 20 October 2014 - 11:19
В Мюнхене пограничники могут попросить показать бронь отеля, поэтому не забудьте взять с собой
Отправлено 20 October 2014 - 21:13
Ну вот у меня голландский годовой шенген заканчивается в ноябре.
В январе как раз поедем в Австрию кататься, билеты взяли до Мюнхена.
Думаю, может подавать во Французское посольство? Ну, если спросят, то скажем было бюджетнее до Мюнхена лететь, а дальше на прокатной тачке во Францию.
Да и мультик хочется снова годовой получить, а такие шансы куда больше от Французов, чем от Австрияк.
Если будете ехать по Французкому мульту в Германию 1й въезд ждите проблем. Не прямых , но мозги порвут. Я правда так же поступил приехал с Испанским мультом открывать в Мюнхен. Просто тк таможня знакомая мы побежади к молодому парню, рассказали нашу историю, он пожелал удали и все. А вот моему брату мозг разорвали, пальчики еще прокатили, с бронью наорали мол она не оплачена че ты нам мозги паришь. Так что так
Отправлено 20 October 2014 - 21:15
давали визу только в Австрию?? и прилетали в Австрию все это время?
Давали визу в Австрию, летал в Зальцбург и Инсбрук, вам ниже сказали мол дают визу только под отдых. Итальянцы, Испанцы, Поляки ( в хороших случаях) Французы, Голандцы, Греки, Мальта дают мультаки от до 2 лет без проблем. Кстати Итальяшки визу делают 2 дня через визовый.
Отправлено 21 October 2014 - 08:11
Все в принципе, решается вежливо и твердо, повторяю вежливо. А то у некоторых трясучка при виде погранцов начинается. Я еду в Италию, кататся на лыжах. Вот машина, вот гостиница. Но есть маленькая вероятность осложнений. Ведь именно офицер на границе решает пущать или не пущать.
Отправлено 21 October 2014 - 08:13
Если будете ехать по Французкому мульту в Германию 1й въезд ждите проблем. Не прямых , но мозги порвут. Я правда так же поступил приехал с Испанским мультом открывать в Мюнхен. Просто тк таможня знакомая мы побежади к молодому парню, рассказали нашу историю, он пожелал удали и все. А вот моему брату мозг разорвали, пальчики еще прокатили, с бронью наорали мол она не оплачена че ты нам мозги паришь. Так что так
Если все документы в порядке, то никаких проблем в Мюнхене не будет. Я в прошлом году открывал французский Шенген в Мюнхене поездкой в Австрию, потом летел летом в Сардинию тоже через Мюнхен...
Отправлено 21 October 2014 - 08:26
Открывал именно через Берлин прошлый Итальянский Шенген. На таможне были только стандартные вопросы из серии куда и на сколько.
Сообщение отредактировал jumpor: 21 October 2014 - 08:26
Отправлено 21 October 2014 - 08:39
Мы отошли от темы, а между тем цены выросли и выросли именно в евро
Какой-то трешак, в сентябре, при таких же условиях, авто стояло 717 евро, в ветке выше кто-то даже забукал. Дождался, называется ноября
Отправлено 21 October 2014 - 08:41
Ну всё же логично, хотя не понятно что за даты и время. Почему не посмотреть VW ?
Сообщение отредактировал musson_snow: 21 October 2014 - 08:42
Отправлено 21 October 2014 - 10:51
Если все документы в порядке, то никаких проблем в Мюнхене не будет. Я в прошлом году открывал французский Шенген в Мюнхене поездкой в Австрию, потом летел летом в Сардинию тоже через Мюнхен...
Я ж написал докопались к броне букинга без оплаты. Сей факт не понравился, но пустить пустили.
Отправлено 21 October 2014 - 11:53
А я вот думаю, что если просто подкорректировать прошлогоднюю переписку с хозяевами с последующим бронированием этих апартаментов и изменить даты писем на текущий год ?))
Или в консульстве сохраняется вся информация эта?
Отправлено 21 October 2014 - 11:56
А я вот думаю, что если просто подкорректировать прошлогоднюю переписку с хозяевами с последующим бронированием этих апартаментов и изменить даты писем на текущий год ?))
Или в консульстве сохраняется вся информация эта?
В тему с визой.)) Меняйте, повезет не повезет. Могут прозвонить, а могут и не прозвонить. Что будет если прозвонят)) Сами знаете.
Отправлено 21 October 2014 - 14:10
Мы отошли от темы, а между тем цены выросли и выросли именно в евро
Какой-то трешак, в сентябре, при таких же условиях, авто стояло 717 евро, в ветке выше кто-то даже забукал. Дождался, называется ноября
Вчера отменил предыдущую бронь и забукал по новой, цена упала на 40 евро. НО это на март. На НГ несмотрел.
Отправлено 21 October 2014 - 15:34
Вчера отменил предыдущую бронь и забукал по новой, цена упала на 40 евро. НО это на март. На НГ несмотрел.
У меня даты февраль-март на 2 недели, интересно, а что у Вас было?
Отправлено 21 October 2014 - 15:59
Я тоже так считал, пока на днях не получил ответ от визового центра:
Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года. Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении визы и сроках ее действия остается на усмотрение сотрудника Консульства.
Отправлено 21 October 2014 - 16:23
Друзья, у какого прокатчика/брокера сейчас вкусные цены на январь/февраль?
Отправлено 21 October 2014 - 16:26
Я тоже так считал, пока на днях не получил ответ от визового центра:
Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года. Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении визы и сроках ее действия остается на усмотрение сотрудника Консульства.
У меня знакомая визами занимается. Так что все эти критерии в мусорку. Девочке в чистый паспорт поставили Испанцы 2 года, в мой забитый на 6 мес. Примеров таких сколько хотите приведу. Все на усмотрение консула. Мне Итальяшки с ходу дали в марте на 1 год.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных