А я ее сушу. Потом С2Н5ОН на ней настаиваю. И в термос на гору вместе с другими начинками.Ничего черноплодка не противная, я её так ем, правда, много не могу. А ещё её хорошо в яблочное варенье добавлять.
А у нас сегодня...
Отправлено 14 August 2012 - 21:26
Отправлено 14 August 2012 - 22:05
Ягоду слоями перекладываем с вишнёвыми листьями в ведре доверху. Заливаем кипятком, сутки отстаиваем, сливаем настой кипятим... Цикл повторяем трижды, на четвёртый подслащиваем по вкусу, бутилируем... ну и пьём фсьу зиму
Отправлено 14 August 2012 - 22:09
Дак же ж.... когда черноплодка поспеет, то вишневый лист уже... не тот, однака....Такой черноплодный рецепт ловите:
Ягоду слоями перекладываем с вишнёвыми листьями в ведре доверху. Заливаем кипятком, сутки отстаиваем, сливаем настой кипятим... Цикл повторяем трижды, на четвёртый подслащиваем по вкусу, бутилируем... ну и пьём фсьу зиму
Отправлено 14 August 2012 - 22:43
А у меня 3 рыбины ноу-нейм в холодильнике второй день валяются после дружественного визита рыбаков. Не знаю, с какой стороны подступиться.
Отправлено 14 August 2012 - 23:02
Название напиши, пжлста. А то я вечно какую-то неправильную "типа сметану" в ваших суперах покупаю(Мне подавай настоящую, как из моего КЗ деревенскую смятану. Такая есть в Лягушатии.
Пасиб, тады не стану всю вырубать) а бутилировать герметично? и при какой температуре хранить?Такой черноплодный рецепт ловите:
Ха! от огурцов частично избавилась - на конюшню свезла, народ по чуть-чуть разобрал, на пару дней выдохну)Да тут слюнями изойдешься с вашими огурцами солеными да вареньем инжирным.
А у меня 3 рыбины ноу-нейм в холодильнике второй день валяются после дружественного визита рыбаков. Не знаю, с какой стороны подступиться.
Рыбу срочно давай, оприходуй.
Можешь даже не чистить: помой, брюхо вскрой, кишки выпусти, желтенькую детальку постарайся не раздавить при этом, если раздавишь - сразу посыпь солью, а то горчить будет. Жабры выдери аккуратненько за центральную перегородку, смотри, не уколись - долго болеть будет. Еще раз помой и бумажным полотенцем обсуши везде.
нарежь помельче луку, чеснока, дольки лимона и петрушку, добавь соли и перца (если есть - лучше белый), если совсем нежирная - можно мелко порубленного сальца добавить к смеси, набей этим брюхо рыбе, заверни в фольгу и - в духовку, на решетку (снизу на следующий уровень глубокий противень подставь - чтоб духовку не пачкал жир, когда топиться начнет)
Если есть аэрогриль, то можно без фольги, прям на решетку, минут на 20 при 200 град. Но три разом не влезут ( если не караси малипусенькие) Потом шкуру с чешуей снимешь разом и - ешь, наслаждайся. Шабли запивай
Отправлено 14 August 2012 - 23:03
Ну тут ясно все. Если ноу-нейм, то вначале познакомиться, ну, для затравки разговора спросить, не замерзли они там.Да тут слюнями изойдешься с вашими огурцами солеными да вареньем инжирным.
Отправлено 14 August 2012 - 23:16
А можно поподробнее - как называется? Или такую не везде купить можно?Мне подавай настоящую, как из моего КЗ деревенскую смятану. Такая есть в Лягушатии.
Ога, "крем-фреш". Но чегой-то не то...Название напиши, пжлста. А то я вечно какую-то неправильную "типа сметану" в ваших суперах покупаю(
Главное - пальцы не отхватить при чисткеА у меня 3 рыбины ноу-нейм в холодильнике второй день валяются после дружественного визита рыбаков. Не знаю, с какой стороны подступиться.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 August 2012 - 23:23
Отправлено 15 August 2012 - 00:04
А то я после первой уже в русалку стала превращаться. Ну, т.е. не совсем в русалку... У той хвост в чешуе, а у меня - вся морда.
Отправлено 15 August 2012 - 10:17
А что же будет после третьей??!!Just, о-о-о! Какой дельный Советище!
А то я после первой уже в русалку стала превращаться. Ну, т.е. не совсем в русалку... У той хвост в чешуе, а у меня - вся морда.
Отправлено 15 August 2012 - 11:11
сентябрьская продзаготовка, нормас всё. Вишнёвые веточки мона и пораньше с дерева снятьДак же ж.... когда черноплодка поспеет, то вишневый лист уже... не тот, однака....
Неа, я в обычные водочные бутылки с винтовой пробкой заливаю , предварительно выковыряв рассекатель-клапан. Без всякой дополнительной обработки, оне ужо простерилизованы.а бутилировать герметично? и при какой температуре хранить?
Сообщение отредактировал Sandro: 15 August 2012 - 11:13
Отправлено 15 August 2012 - 13:09
Карина Ремезова, что с пальцами сотворилось?!?
AWolf, побоявшись, что после третьей меня кошки саму примут за жратву, закруглила инициативу на первой )))
Отправлено 15 August 2012 - 13:17
Котейки какой-нить дворняжной дай на пробу, еси морду отвернёт, то неча с ними и знакомицо. А чо не сфоткаешь? Щап перемыли рыпкам кости всефорумным разумом...селедки знакомиться наотрез отказались. Не внушила я им доверия.
Отправлено 15 August 2012 - 14:13
Форель карельский, зараза, зело склизкий оказалсоКарина Ремезова, что с пальцами сотворилось?!?
Ну, за неделю уже почти ффсе на место приросло, только гнуться пока не очень хочет...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 August 2012 - 14:14
Отправлено 16 August 2012 - 00:54
И собака у меня рыбу жрет "на ура" ))
В руках друга-рыбака "селедки" превратились в карпа и лещей. Жаренных.
Отправлено 16 August 2012 - 11:44
Отправлено 16 August 2012 - 13:28
( Creme fraiche d'Isigny), потом нормадская жирная вкусная, а остальное облеченное да гипокалорийное берем для бисквитов да кексов, ну и для аперитива , соусы там к лососю да оладушкам, чтоб не слишком калорийно было. А то жирок то быстренько на талии отражается ( Каринка и RJV не в счет
Black Kat, круто! Давай, наслаждайся пейзажами а потом отчетик напишешь?
Было бы здорово!( а можешь зафотать фамозные шотландские гольфы, а?)
Отправлено 16 August 2012 - 13:51
Пасибки, записала в блокнотикДевочки, смятану брала в обычном карфуре , называется: креме фрэш д'Изиньи.
( Creme fraiche d'Isigny)...
Отправлено 16 August 2012 - 14:40
А горцы там есть? Ну, те, что бессмертные?А я сейчас в Шотландии... В хайлэндз. Остров Скай. Только что кончился дождь и РАДУГА на все небо...
Отправлено 16 August 2012 - 14:47
А горцы там есть? Ну, те, что бессмертные?
И без... Ну, вообщем, в юбках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных