X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3321 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:15

...набираем Скиинструктор! Тынц!Получаем! в первой же строке!
http://vision.ramble...ers/kash32/1/5/
Вот оно народное признание!Светка ...............

Сказано с иронией. А я в этом клипе услышал - зрители кричат: "Светка..давай..."
Вывод. Значит - любят.
А тебе, Хоттаб, так кричат? (кроме меня, Кати, Олега, Юли и пр. членов "команды" ?)
Вывод: не рвите рододендроны в горах...
  • 0

#3322 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:24

Сказано с иронией. А я в этом клипе услышал - зрители кричат: "Светка..давай..."
Вывод. Значит - любят.
А тебе, Хоттаб, так кричат? (кроме меня, Кати, Олега, Юли и пр. членов "команды" ?)
Вывод: не рвите рододендроны в горах...

Жень. Ну дык это Юлька и кричала там сверху. А мы тут стояли, в точке съемки. :)
  • 0

#3323 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:27

Есть такая штука поисковики!Набираем Яндекс. Дальше набираем Скиинструктор!

Тынц!Получаем! в первой же строке!

Попробовала, на яндексе, в гугле. Не получается, ну не выдают они мне "видосы" Светланы - наверное, яндекс с гуглом неправильные у меня :-k

Да, moresnow - спасибо, конечно, за комплимент катанию, но лучше бы при этом другого не задевать ... но это, собственно, относиться больше к сфере вежливости и умению общаться, чем к технике ГЛ, так что ... :roll:

P.S. А, да - ссылочки кидать не надо - Светлана захочет, сама кинет...

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 20 April 2009 - 20:29

• 0

#3324 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:36

Попробовала, на яндексе, в гугле. Не получается, ну не выдают они мне "видосы" Светланы - наверное, яндекс с гуглом неправильные у меня :-k

Язык не пробывала менять? :-D

P.S. А, да - ссылочки кидать не надо - Светлана захочет, сама кинет...

Повторюсь!Меня никто не спрашивал никогда. выкидывать мой видос или нет!

ОТноситесь проще в этому! ;-)
  • 0

#3325 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:40

это, собственно, относиться больше к сфере вежливости и умению общаться

К большому сожалению, на форуме уже практически стало нормой демонстрировать неуважение к собеседнику и личную неприязнь. Энтропия.

Когда снимешь новое кино и захочешь его обсудить (что, правда, сомнительно), то открывай новую тему. Здесь уже всё ](*,)
  • 0

#3326 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:53

Когда снимешь новое кино и захочешь его обсудить (что, правда, сомнительно), то открывай новую тему. Здесь уже всё ](*,)

Ну почему же - сомнительно? Мы с Евгением приветствуем различного рода замечания, но если человек в теме, комментирует по существу и в корректной форме. Иногда важно, чтобы кто-то вот такой со стороны посмотрел и ка-а-а-а-к ... прокомментировал 8-[

А планов на видео - еще море ;) Бугры, елки, снегА, вешки да и просто "фенечки" - еще столько всего неосвоенного!!!

P.S. Андрей, ты не поверишь - пробовала.
  • 0

#3327 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 21:08

P.S. Андрей, ты не поверишь - пробовала.

skiiinstruktor !

Копируешь и получаешь результат.
  • 0

#3328 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 22:57

...заставляет нас внимательно читать одну и ту же книжку, постоянно цитируя её.
Но многие непослушные "дети" уже начинают понимать, что книжек достаточно много, чтобы выбрать из них то, что подходит и нравится именно тебе, и что можно использовать в собственной жизни.

Отлично! Опиши своими словами или цитатами из Данилина или цитатами из какой-нить другой книжки по горным лыжам, что происходит на этом фото.

Что-то мне подсказывает, что у тебя не получится...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2009 - 22:59

• 0

#3329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:12

Конечно Майер находится до флага(я хоть и ношу очки, но что то бывает и вижу :shock: :-D ),

Ну это уже кое-что, для начала... :)

но я вроде и сказал что блокировка флага выполняется в конце 2 фазы-фазы активного вырезания поворота, фазы в которой идёт постоянное нарастающее давление на лыжу.Либо в начале третьей фазы, когда внешняя начинает разгружаться(сгибаться) и подгружаться(выпрямляться) внутренняя,

Я так понимаю (если флаг спортсмен еще не прошел) то это точно не начало фазы 3? Правильно?

Теперь разберемся с фазой 2. Если прохождения флага еще нет, то это и не конец фазы 2. Правильно я понимаю?

Теперь разберемся с активным вырезанием поворота и нарастающим давлением - его ведь тоже нет на фото. Вырезание поворота на второй фотке, где он в другом костюмчике... :)
И знаешь какие признаки это выдают? Непараллельные голени. А при активном ведении и нарастании давления должны быть параллельны, иначе чисто вырезать дугу не очень-то удасться.

Так и что у нас остается? Фаза 1. Именно в фазе 1 производяться все манипуляции по закантовке лыж и все движения для достижения равновесия.
Для того, чтобы вырезать чисто дугу в фазе 2 и не потерять скорость.
  • 0

#3330 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:20

"...Некогда обитали в благословенном Интернете – да охранит Господь его HTML-тексты! – три могучих HTML-джинна: джинн Каш-Каш, джинн Суп-Суп и джинн Хот-Дог.
Всё могли они, ибо доступна им была информационная основа мира.
Обитали они, сами по себе, в разных пределах Интернета, не встречаясь друг с другом никогда.
И скучно стало джиннам от своего могущества, и, в поисках пищи духовной, явились они в солнечном Стихабаде – все сразу, не сговариваясь, и друг о друге ничего не ведая.
Почитали стихи, полистали – и пробудилась в них неистребимая тяга к творчеству.
Ибо творчество – это вещь заразная.
Стали сочинять стихи HTML-джины, да на разных турнирах состязаться с прочими юзерами, побеждая всех, ибо ни в чём не было им равных.
И встретились они как-то на некоем турнире – все три, сразу.
Как увидели друг друга – так вознегодовали и начали безжалостно критиковать стихи своих HTML-противников.
И ни один их них не мог убедить другого, ибо были равны они, да и говорили беспрерывно и друг друга не слушали.
Юзеры уж устали от их перебранок – по страницам своим разошлись, занялись обычным писанием.
А джинны те всё бранятся до сей поры – и не могут остановиться..."
  • 0

#3331 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:34

Что-то мне подсказывает, что у тебя не получится...(цитата ZTL)
<br />Вот эта одна твоя фраза уже подсказывает мне, что отвечать тебе категорически нельзя!<br />

Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 April 2009 - 23:35

• 0

#3332 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:47

Отлично! Опиши своими словами или цитатами из Данилина или цитатами из какой-нить другой книжки по горным лыжам, что происходит на этом фото.

Что-то мне подсказывает, что у тебя не получится...

Очень жаль, но то, что происходит на фото 1 и 2 совсем не то, что написано у Вас.

Начнем с того, что лыжник на фото не отводит руку назад. Это только видимость. (если конечно он не теряет равновесие и не делает этого для его восстановления ) Положение, при котором возникает видимость отведения руки назад или разворота бедер наружу, есть лишь следствие того, что лыжи начинают вращаться (разворачиваться) относительно продольной оси лыжника. Т.е. проще говоря не лыжник (его рука или бедра) разворачивается относительно лыж, а лыжи относительно верхней части лыжника. Это касательно фото 1.

И только после того, как возникает точка опоры, плечи начинают догонять развернувшиеся лыжи, что и видно на фото 2.

И еще, линии нарисованные там тоже не совсем правильные, потому что надо соединять симметричные точки, а не подгонять эти линии под желаемый результат.
Там же, кстати, наблюдается и так нелюбимая Вами табуретка, т.е. смещение бедра внутрь поворота.

А вот зачем оно, Вы знаете ?

И еще. Думаю, что Вам потребуется несколько лет,чтобы научиться спускаться на лыжах там, где может спуститься skiinstructor, пусть даже и не спортивным поворотом.

Сообщение отредактировал Evgeny: 20 April 2009 - 23:52

• 0

#3333 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:49

Что-то мне подсказывает, что у тебя не получится...(цитата ZTL)
<br />Вот эта одна твоя фраза уже подсказывает мне, что отвечать тебе категорически нельзя!<br />

Ты ответь не мне. Ты ответь всем, ты же принимаешь участие в дискуссии.

Ну дык цитатами из классиков или своими словами - что происходит на фото. Ты же дипломированный инструктор. Давай уже. выскажись.

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2009 - 23:53

• 0

#3334 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 23:53

[Сегодня в Снежкоме была трасса... Покатались, покатались и быстро нарыли бугры и канавы. С вертикальными стенками. Спортсмены разбежались. Кто на работу, кто в буфет. Естесно. Кто же умеет как мотоциклист катить по вертикальным стенкам. Это умел только Кадочников (см. фильм Укротительница тигров).

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 21 April 2009 - 00:01

• 0

#3335 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:00

Вам потребуется несколько лет,чтобы научиться спускаться на лыжах там, где может спуститься skiinstructor, пусть даже и не спортивным поворотом.

а можно пример? Для всеобщего изумления!
  • 0

#3336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:05

Начнем с того, что лыжник на фото не отводит руку назад. Это только видимость. (если конечно он не теряет равновесие и не делает этого для его восстановления ) Положение, при котором возникает видимость отведения руки назад или разворота бедер наружу, есть лишь следствие того, что лыжи начинают вращаться (разворачиваться) относительно продольной оси лыжника. Т.е. проще говоря не лыжник (его рука или бедра) разворачивается относительно лыж, а лыжи относительно верхней части лыжника.

А следствием чего является и где происходит это вращение?

И только после того, как возникает точка опоры, плечи начинают догонять развернувшиеся лыжи, что и видно на фото 2

. То есть верхнее - это потеря опоры?
А по какой причине он там мог опору потерять?

А что по вашему мнению изображено на фото 1 и 2?

И еще, линии нарисованные там тоже не совсем правильные, потому что надо соединять симметричные точки, а не подгонять эти линии под желаемый результат.
Там же, кстати, наблюдается и так нелюбимая Вами табуретка, т.е. смещение бедра внутрь поворота.

Линии не мои. Они были уже на фото в книге ГГ. Мы там выше пресловутый заклон обсуждали. Ну и фото оттуда же. И линии соответственно.

Табуретки не вижу. :(

А вот зачем оно, Вы знаете ?

Предположить могу. А вы мне расскажете?

И еще. Думаю, что Вам потребуется несколько лет,чтобы научиться спускаться на лыжах там, где может спуститься skiinstructor, пусть даже и не спортивным поворотом.

Евгений. Почему вы в этом так уверены? :)

ps С возвращением :)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2009 - 00:12

• 0

#3337 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:10

В КАНТе на соревнованиях!!!
  • 0

#3338 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:37

А следствием чего является и где происходит это вращение?

Вращение может быть следствием действия моментов сил

. То есть верхнее - это потеря опоры?
А по какой причине он там мог опору потерять?

Я не сказал потеря опоры. Хотя любая разгрузка - есть частичная или полная потеря опоры.

А что по вашему мнению изображено на фото 1 и 2?

Это смотря что Вы хотите увидеть. Если захотеть под них можно подогнать все что угодно или почти все.

Линии не мои. Они были уже на фото в книге ГГ. Мы там выше пресловутый заклон обсуждали. Ну и фото оттуда же. И линии соответственно.

Я знаю, но Вы же их полностью одобряете, а не то принцип выровненности нарушится. А это нонсенс.

Табуретки не вижу. :(

Зри в корень !

Предположить могу. А вы мне расскажете?

Так я и хочу услышать Ваше предположение.

Евгений. Почему вы в этом так уверены? :)

Я сказал, я думаю, значит предполагаю. А для предположения у меня, наверное, есть основания.

ps С возвращением :)

Спасибо.
  • 0

#3339 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:44

Вращение может быть следствием действия моментов сил

Расплывчато

Я не сказал потеря опоры. Хотя любая разгрузка - есть частичная или полная потеря опоры.

А вы думаете там разгрузка?

Это смотря что Вы хотите увидеть. Если захотеть под них можно подогнать все что угодно или почти все.

Уклонились

Зри в корень !
Так я и хочу услышать Ваше предположение.

Табуретку обычно применяют. чтобы в склон упереться во время вырезания дуги (это по наблюдениям). Блокируют бедро для устойчивости. Я это называла там где-то раньше - езда на костях. Именно поэтому режут после линии падения. Теоретической базы этого движения не знаю. Подведете?

Я сказал, я думаю, значит предполагаю. А для предположения у меня, наверное, есть основания.

Какие у вас могут быть основания для таких предположений?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2009 - 00:48

• 0

#3340 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 00:49

А что, видео вверху 167 страницы недостаточно? По моему все более чем очевидно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных