X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:21

Этому есть свидетели.  Лектор НЛИ согласился с моими доводами и предложил проехать по новой. После проезда его слова :"Отправляю видео проезда Уракову. Он будет принимать решение по оценке". На следующий день в присутствии свидетелей он сказал что на повторном видео элемент выполнен не правильно и он решил отправить в НЛИ первое видео, Стасу ничего не отсылал. Никто, кроме него, второе видео не видел. Это все было при свидетелях. Лектор фактически отказался от договоренности, от своих слов.

НЛИ не отдает видео с экзаменов на руки, это всем известно. Поэтому упрекать меня в бездоказательности это детский лепет или даже удар ниже пояса. Сначала не отдать реальные доказательства, а потом сказать "А докажи."

Ничего я доказывать не собираюсь. Свои выводы по поводу НЛИ я сделал, основания на то у меня есть. И это не единичный случай подобного рода. Были случаи и похлеще, когда на претензии по поводу  оценки проезда и просьбу показать видео и показать ошибку, ответ был такой "А видео стерлось".

Как мне кажется, проблема здесь в другом. При подаче заявки на пересдачу, мне было рекомендовано покатать с курсом пару дней, естественно не бесплатно. Я проигнорировал это предложение. А вот те, кто данное предложение принял, сдали.  Выводы каждый сделает сам.

В НЛИ нет бывших сотрудников ГАИ среди менеджмента?

• 0

#3322 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 22:20

В плуге все движения сгибания-разгибания настолько медленные. что они не оказывают практически никакого влияния на изменение веса и загрузку-разгрузку лыж. В методичке написано в фазе инициации (начала) поворота ноги медленно разгибаются, давление на внешней (!) лыже увеличивается. Оно увеличивается не от разгибания, а от того что вес тела нужно переносить преимущественно на внешнюю лыжу, загружая её. Тогда вы будете поворачивать. Если загружать обе лыжи одинаково, вы поедете в упоре прямо.

В главной фазе всё разогнуто и совсем статично, но внешняя лыжа продолжает загружаться сильнее внутренней, за счёт этого направляем лыжи по заданной траектории.  

В фазе ведения (окончания) поворота ноги медленно сгибаются, но давление на внешней лыже опять увеличивается (читай - сохраняется увеличенным по сравнению с внутренней лыжей). Не от того что ноги сгибаются, а от того что вес тела продолжает сохраняться на внешней лыже.

Чтобы поворачивать в упоре, можно вообще ничего не сгибать-разгибать, принципиально важно грузить внешнюю лыжу.

Но вот что режет глаз, так это кусочек методички про фазы поворота: начало поворота осуществляется "при использовании сил, которые действовали на глыжника в предыдущем повороте". Такое творческое расширение второго закона Ньютона из прошлого в настоящее и будущее тянет на Шнобелевку. Сейчас как раз раздают. Сила тяжести и сила реакции опоры действовали и в прошлом повороте и действуют в текущем, эти силы никуда не делись. Действительно, они действовали в предыдущем повороте и используются в текущем, не придерёшься. Но фраза дурацкая. 

А Вы какую методичку цитируете ?

• 0

#3323 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 22:31

С плугом есть такой прикол.

Если, при спуске по ЛПС, пальцы одной из ног поднимать вверх, то прямолинейное движение превратится в змейку.

• 0

#3324 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 22:55

А Вы какую методичку цитируете ?

про плуг-упор кусок методички с картинкой в сообщениях 3522,3523,3532, а про фазы поворота  кусок в сообщениях 3499, 3502

• 0

#3325 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1352 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Делается ))) причем легко и непринужденно )))

Пальцем деланный плуг! О сколько нам открытий...

• 3

#3326 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:02

про плуг-упор кусок методички с картинкой в сообщениях 3522,3523,3532, а про фазы поворота  кусок в сообщениях 3499, 3502

Вообще-то, это из лекционного материала. Но сути не меняет. И авторство, полагаю, то же.

Я уже отмечал, что на консультации лингвиста они явно сэкономили.

Обратите, также, внимание на слово "функции" в определении.

5d9ba51699d3c_.jpg

Я понимаю, что снаряд перемещается в разных плоскостях, а также, изменяет свою форму. Если вспомнить, что снаряд лыжника - это по ДВЕ лыжи и палки, то можно сюда добавить еще глаголов.

Но, "функции снаряда" ?..

• 0

#3327 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1352 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:09

А о чем думается, глядя на эти картинки и подписи к ним ?

5d9b06e0679fa_.jpg

Хорошая диаграмма работы внешней ноги (согнута в перекантовке, выпрямлена в апексе). Цифры давления конечно от балды (или балдой) проставлены, - должно быть плавное увеличение от нуля в перекантовке до максимума в апексе. Если не ошибаюсь, у Райда есть график с реальными цифрами, правда там лыжник на диаграммах изображен все время с согнутыми ногами, что в практике слалома часто бывает, но дидактически это неверно.

• 0

#3328 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:24

Хорошая диаграмма работы внешней ноги (согнута в перекантовке, выпрямлена в апексе). Цифры давления конечно от балды (или балдой) проставлены, - должно быть плавное увеличение от нуля в перекантовке до максимума в апексе. Если не ошибаюсь, у Райда есть график с реальными цифрами, правда там лыжник на диаграммах изображен все время с согнутыми ногами, что в практике слалома часто бывает, но дидактически это неверно.

Точно ! Картинка слева - напряжения во внешней ноге, картинка справа - напряжения мышц живота...

• 0

#3329 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:44

Вообще попытка двинуть полностью  зафиксированными большим пальцем или мизинцем запускает сложную цепочку работы мышц, приводящую к интересным эффектам. В частности Харбовский Фантом  Мув я знал за  много лет до  появления школы Харба , как рисование линии поворота мизинцем внутренней ноги. Возможно и плуг делается большим пальцем, надо будет проверить.

До чего дошел прогресс (с) Фэнтези) 

• 2

#3330 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:47

Я когда прыжками занимался, ни разу не видел тренера прыгающим

Это странно))) Всегда был в команде "играющий" второй тренер из учеников старшего тренера. Я как миниму знал таких с десяток. Причем уровня призеров СССР

Сообщение отредактировал Maykl: 08 October 2019 - 00:48

• 0

#3331 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:58

Я не инструктор, вот научил с нуля 3-х человек,   как мог.  К участию в Кубке Мира мне их  не удалось подготовить , чистую дугу нарезать и пр. , но съезжать уверенно с любой черной трассы получилось.

Лечится по фото не пробовали?)

• 0

#3332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 01:06

Т.е. тренер с КМ дает банальную и недостоверную информацию?

Степаныч, а ты не допускаешь мысли, что твои познания в ГЛ сильно устарели и уже не актуальны ? Когда и у кого крайний раз ты учился. Извиняюсь что на "ТЫ".

Темыч, тут такое дело. Если Степаныч, в своем крепком юношеском возрасте, все еще показывает стабильный и приличный спортивный результат,  то на кой ему какая то там "новая" техника. Сохранить к его годам подобный тех уровень и здоровье, ну правда, язык не повернется назвать классическую технику не эффективной и не безопасной с точки зрения биомеханики. Поглядишь вот на наших девствующих ветеранов-спортсменов и понимаешь что раньше учили офигенно практичной технике по всем параметрам.  

• 1

#3333 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 01:09

Другими словами, призывал сказать решительное "НЕТ" плугу и упору ?

Типа - Даешь с нуля параллельные !!!

Обучение с нуля сразу на параллельных , для этого и самому нужно на практике отлично владеть сей предметом и теорию знать намного больше чем просто методичка от той же НЛИ

• 0

#3334 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 01:34

Обучение с нуля сразу на параллельных , для этого и самому нужно на практике отлично владеть сей предметом и теорию знать намного больше чем просто методичка от той же НЛИ

Сомневаетесь в компетенции Санди Муровец ?

• 0

#3335 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 06:07

Вообще-то, это из лекционного материала. Но сути не меняет. И авторство, полагаю, то же.

Я уже отмечал, что на консультации лингвиста они явно сэкономили.

Обратите, также, внимание на слово "функции" в определении.

5d9ba51699d3c_.jpg

Я понимаю, что снаряд перемещается в разных плоскостях, а также, изменяет свою форму. Если вспомнить, что снаряд лыжника - это по ДВЕ лыжи и палки, то можно сюда добавить еще глаголов.

снаряд взаимодействует с изгибающимся телом? и из моего опыта  - плуг - лишний тормоз /элемент при обучении поворотам...

• 0

#3336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 07:33

.

5d9ba51699d3c_.jpg

Уже в  преамбуле написана ересь

1. Взаимодействуют тела,а не силы

2. функция(обязанность) есть у лыжника.Функция лыжника - управление лыжами. У лыж есть свойства, а не функция.

3.Равновесия во всех фазах поворота не может быть. Инициация -это нарушение равновесия. главная фаза - установление равновесия.. Соответственно меняется функция лыжника

И тольков в фазе ведения функцией(обязанностью) лыжника является поддержание равновесия

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2019 - 07:35

• 2

#3337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 07:41

Это странно))) Всегда был в команде "играющий" второй тренер из учеников старшего тренера. Я как миниму знал таких с десяток. Причем уровня призеров СССР

Но сам тренер-то не прыгал. А  так по аналогии  и в  горных лыжах Хиршера можно считать "играющим "тренером. Стоит, тренер наверху с ноутбуком и каждый раз показывает ученику, как надо ехатьbiggrin.png

• 0

#3338 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 October 2019 - 08:34

Темыч, тут такое дело. Если Степаныч, в своем крепком юношеском возрасте, все еще показывает стабильный и приличный спортивный результат, то на кой ему какая то там "новая" техника. Сохранить к его годам подобный тех уровень и здоровье, ну правда, язык не повернется назвать классическую технику не эффективной и не безопасной с точки зрения биомеханики. Поглядишь вот на наших девствующих ветеранов-спортсменов и понимаешь что раньше учили офигенно практичной технике по всем параметрам.

Ты хочешь сказать что с изменением геометрии лыж ничего не поменялось в технике ?
  • 0

#3339 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 08:50

Ты хочешь сказать что с изменением геометрии лыж ничего не поменялось в технике ?

а в связи с чем появились карвинговые лыжи, не задумывался?

• 0

#3340 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 October 2019 - 09:22

Поглядишь вот на наших девствующих ветеранов-спортсменов и понимаешь что раньше учили офигенно практичной технике по всем параметрам.

А сейчас учат плохой и непрактичной технике?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных