X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:44

Может наоборот?

Голень с бедром привязана к тазу

Конкретнее будет говорить о наклоне всей конструкции  таз, бедро, голень

Майкл, ни чего личного, просто у меня так.

Какие открытияbiggrin.png   Вот ты уже и таз с бедром и голенью задействовал wink.png  А если еще вспомнишь что вся эта конструкция упирается в опору...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2019 - 16:44

• 0

#3322 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:30

Митич, активная фаза поворота началась ещё на 2 кадре. Тулово уже на 2 кадре начало движение внутрь следующего поворота. По вашему умному траектория ЦМ начала сближаться с траекторией лыж. Но до этого была подготовительная фаза поворота, тулово начало вращаться из поворота ( по часовой стрелке) плечи, за ними таз. Об этом и говорит Veler. Лыжи ещё дописывают старый поворот, а тулово уже во всю находится в движении в новый поворот. Движение начинается с тела! Че тут не понятного???

покатавшись, можно продолжить

Какая еще активная фаза на 2-м кадре?

Активная фаза -это фаза загрузки. А здеся фаза разгрузки

Veler сказал главное: движение начинается с тела!

Про продвижение корпуса  наружу от  поворота мы тут знали и говорили за 100 лет до Velera/  Тоже мне -откровение. Вопрос Veler'y и тебе был все время один: за счет чего делается движение. У тебя это движение делается за счет сгибания внутренней ноги. Т.е движение начинается не с корпуса. Пока у Вас движение корпуса начинается с движения ног

вот, пока вы тут фигней занимались на  на гигантах отжигал

5c5457e3ede8d_1.jpg

• 1

#3323 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:39

Они не выложат своё катание никогда.

Бред какой-то. Тут наших Мерри видео десятки выложено. Да вот, хотя бы в видеогалерее мое видео есть, в отличие от вас всех

• 0

#3324 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:07

Про продвижение корпуса  наружу от  поворота мы тут знали и говорили за 100 лет до Velera/  Тоже мне -откровение. Вопрос Veler'y и тебе был все время один: за счет чего делается движение. У тебя это движение делается за счет сгибания внутренней ноги. Т.е движение начинается не с корпуса. Пока у Вас движение корпуса начинается с движения ног

вот, пока вы тут фигней занимались на  на гигантах отжигал

5c5457e3ede8d_1.jpg

Это где?

• 0

#3325 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:09

Бред какой-то. Тут наших Мерри видео десятки выложено. Да вот, хотя бы в видеогалерее мое видео есть, в отличие от вас всех

Сегодня не снимал видео? А бред, это да, есть чуть-чуть.)
  • 0

#3326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:20

Сегодня не снимал видео? А бред, это да, есть чуть-чуть.)

Вот относительно недавно снимал

• 2

#3327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:22

Это где?

Это Сорочаны, по Дмитровке. 2.5 ч обратно пилил. А из Калуги обычно 2ч

• 0

#3328 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:26

https://www.youtube....h?v=WeD6dHDUme0

Это я видел.) А в свободе нет?
  • 0

#3329 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:26

Колобаха четко по схеме Велера пошла ) Эхты-кудахты ))

• 0

#3330 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:34

Про продвижение корпуса наружу от поворота мы тут знали и говорили за 100 лет до Velera/ Тоже мне -откровение. Вопрос Veler'y и тебе был все время один: за счет чего делается движение. У тебя это движение делается за счет сгибания внутренней ноги. Т.е движение начинается не с корпуса. Пока у Вас движение корпуса начинается с движения ног
вот, пока вы тут фигней занимались на на гигантах отжигал
5c5457e3ede8d_1.jpg

Митич, если есть конкретное определение «активной фазы поворота» сорри, не знал, имел ввиду иное. Если нет такого определения - не цепляйся к словам, можно ж просто спросить, что я под этими словами имел ввиду. А имел я ввиду под этим фазу от начала сближения траекторий тулова и лыж.
Про второму пункту хотел уточнить, ты про какое движение то говоришь? Если про движение с которого все начинается, то начинается все с контрвращения, потом уже сгибаем ВНЕШНЮЮ ногу, чтоб не мешать телу лететь.
Если не будет контрвращения до сгибания внешней, вылезут бяки, перечислял же уже, свалим внешнее плечо в поворот, подсядем на внутреннюю, вылезет разножка, ну и прочее.
Если тебе проще считать что движение начинается с ног, а контрвращение это совершенно не связанный с началом поворота элемент, и он нужен совершенно для иных целей, то это твоё право, есть же всегда два путя.
  • 0

#3331 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:36

Колобаха четко по схеме Велера пошла ) Эхты-кудахты ))

Да тут колобаха  за лыжами волочется! 

• 0

#3332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:38

Это я видел.) А в свободе нет?

Если видел, то почему пишешь, что мы никогда видео не выложим.Ай-яй-яй Некрасиво

• 0

#3333 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:42

Митич, если есть конкретное определение «активной фазы поворота» сорри, не знал, имел ввиду иное. Если нет такого определения - не цепляйся к словам, можно ж просто спросить, что я под этими словами имел ввиду. А имел я ввиду под этим фазу от начала сближения траекторий тулова и лыж.
Про второму пункту хотел уточнить, ты про какое движение то говоришь? Если про движение с которого все начинается, то начинается все с контрвращения, потом уже сгибаем ВНЕШНЮЮ ногу, чтоб не мешать телу лететь.
Если не будет контрвращения до сгибания внешней, вылезут бяки, перечислял же уже, свалим внешнее плечо в поворот, подсядем на внутреннюю, вылезет разножка, ну и прочее.
Если тебе проще считать что движение начинается с ног, а контрвращение это совершенно не связанный с началом поворота элемент, и он нужен совершенно для иных целей, то это твоё право, есть же всегда два путя.

Они просто придуриваются, они говорят просто про разные фазы, а если че то не по их понятиям, то у них нет других путей, только то что умеют!

• 0

#3334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:49

По крайней  на скигу. ру активной фазой  называют именно фазу загрузки. Думаю и в других специализированных  статьях так называют

Это как раз пассивная фаза, выход из поворота, если мы считаем  что поворот происходит пока мы едем на одних и тех же кантах. ГГ тоже считает это выходом из поворота. Например, на кадре 2 процесс  выхода можно остановить и поехать вверх по склону. так что это никакой не вход в поворот в классическом понимании понятия "поворот"

Контрвращение - это вообще старье. Nick5t5 целую тему посвятил контрвращению/ 

https://forum.ski.ru...howtopic=150819

"Для этого лыжник должен движением ног придать своему телу эту угловую скорость. Движение это такое же, как движение ног человека в начале очень невысокого прыжка, когда человек хочет развернуться за счет этого прыжка на, скажем, 180о.

Совершается это движение тогда, когда лыжи еще не потеряли контакт со склоном в самом конце "старого" поворота."

Кстати, контрвращение за счет чего делается? Контр вращение можно считать выходом из вращения в предыдущем повороте

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 February 2019 - 19:25

• 0

#3335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:54

Они просто придуриваются, они говорят просто про разные фазы, а если че то не по их понятиям, то у них нет других путей, только то что умеют!

Ты мне пока не ответил на два вопроса.

1. В конце поворота, когда лыжи еще закантованы на верхние канты обе ноги согнуты или как?Или у тебя это уже начало поворота?

2. За счет чело тело переносится на другую сторону кантов

ну и возник третий вопрос

Ты там нарисовал что твое "тело" движется по прямой, Такого не может быть, т.к по прямой движется центр масс всего тела , а не колобахи

• 0

#3336 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:05

По крайней на скигу. ру активной фазой называют именно фазу загрузки. Думаю и в других специализированных статьях так называют
Это как раз пассивная фаза, выход из поворота, если мы считаем что поворот происходит пока мы едем на одних и тех же кантах. ГГ тоже считает это выходом из поворота. Например, на кадре 2 процесс выхода можно остановить и поехать вверх по склону. так что это никакой не вход в поворот в классическом понимании понятия "поворот"
Контрвращение - это вообще старье. Nick5t5 целую тему посвятил контрвращению

Какая то игра в прятки, честное слово. Выход из предыдущего поворота, не является началом движения в следующий поворот? То есть мы добавляем контрвращение для того чтобы поехать вверх по склону? Ты хоть раз так делал? Я точно нет, хотя бы потому что это не логично. Если мне надо поехать вверх, или наглухо закрыть дугу, я до последнего буду удерживать внешнее плечо внутрь текущего поворота и держать корпус по лыжам.
  • 0

#3337 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:07

По крайней  на скигу. ру активной фазой  называют именно фазу загрузки. Думаю и в других специализированных  статьях так называют

Это как раз пассивная фаза, выход из поворота, если мы считаем  что поворот происходит пока мы едем на одних и тех же кантах. ГГ тоже считает это выходом из поворота. Например, на кадре 2 процесс  выхода можно остановить и поехать вверх по склону. так что это никакой не вход в поворот в классическом понимании понятия "поворот"

Контрвращение - это вообще старье. Nick5t5 целую тему посвятил контрвращению

"Для этого лыжник должен движением ног придать своему телу эту угловую скорость. Движение это такое же, как движение ног человека в начале очень невысокого прыжка, когда человек хочет развернуться за счет этого прыжка на, скажем, 180о.

Совершается это движение тогда, когда лыжи еще не потеряли контакт со склоном в самом конце "старого" поворота."

Фигня. Доброго старого разворота корпуса вниз по склону в конце поворота достаточно.

• 0

#3338 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:15

Какая то игра в прятки, честное слово. Выход из предыдущего поворота, не является началом движения в следующий поворот? То есть мы добавляем контрвращение для того чтобы поехать вверх по склону? Ты хоть раз так делал? Я точно нет, хотя бы потому что это не логично. Если мне надо поехать вверх, или наглухо закрыть дугу, я до последнего буду удерживать внешнее плечо внутрь текущего поворота и держать корпус по лыжам.

Ну, сплошь да рядом бывают ситуации, когда человек делает поворот, выходит из него и дальше долго едет траверсом. Потом делает другой поворот и опять едет траверсом. Есть вход в поворот, есть выход, но выход не связан со входом. Поворот начинается с того момента как загружены канты. Просто нельзя войти в поворот не выйдя из предыдущего,  но можно выйти из поворота не входя в следующий

Прерывать выход из поворота тоже случается, Например возникло препятствие.

Кстати сегодня все время приходилось корпус продвигать наружу поворота  . Скорости не хватало

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 February 2019 - 19:18

• 0

#3339 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:16

Фигня. Доброго старого разворота корпуса вниз по склону в конце поворота достаточно.

Кому-то достаточно, кому-то недостаточно

• 0

#3340 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:25

Если видел, то почему пишешь, что мы никогда видео не выложим.Ай-яй-яй Некрасиво

Митич, прости! Про это видео я забыл!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных