X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#3321 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 15:27

Ты сдавал на кат С? ) И Дина сдавал? )

Кстати, когда я сдавала на кат B-b (!) )), один сокурсник, помню, жаловался, что на С ему не объяснили, что элемент надо с разгрузочного движения начинать, а делая по тексту у него ничего не получалась.

Андрей своими делами занимался.А я да на кат С,кат B-b мне не нужна, а сразу на кат А у них к сож нельзя)

Уровень катания людей,сдающих на кат С увидел воочию)

• 0

#3322 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 15:37

Андрей своими делами занимался.А я да на кат С,кат B-b мне не нужна, а сразу на кат А у них к сож нельзя)

Уровень катания людей,сдающих на кат С увидел воочию)

Да ни при чем тут уровень катания, учатся же тому, как объяснять новичкам. Чел был со стажем катания 40 лет )

• 0

#3323 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 15:44

Да ни при чем тут уровень катания, учатся же тому, как объяснять новичкам. Чел был со стажем катания 40 лет )

Стаж не всегда говорит об уровне катания и тем более об умении и способности объяснять.По "тексту" у них есть разгрузочное движение,но обсуждать здесь я это не хочу

• 0

#3324 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 15:48

Я тоже НЛИ обсуждать не хочу, это просто в поддержку поста Ника было )

• 0

#3325 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 15:52

Алексей показал, как первую дугу можно начинать

И как? Опишите.

• 0

#3326 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 15:55

вот видео на тему легких лыж, мне понравилось

• 0

#3327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:04

И как? Опишите.

В замедленном просмотре с первой по третью секунду видно. Движение начинается на плоских лыжах и на слегка или не слегка согнутых ногах. Лыжи ставятся на канты за счет увода коленей в сторону. Мне нравится упражнение с заездов вверх по склону. Мне помогает четче чувствовать распределение нагрузок между лыжами, т.к чтобы внутренняя тоже резала, а не скребла.И вообще, у меня проблемы с чувством внутренней лыжи. Пытаюсь устранить

Если надо выйти из этой дуги и начать новую, то да, подаешь корпус вниз и инерция подымает тело вверх, перекантовка и становишься на нижние канты , "вверх ногами"))) Дальше все как у Алексея. Только у него что-то с руками не того)))

• 0

#3328 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:14

В замедленном просмотре с первой по третью секунду видно. Движение начинается на плоских лыжах и на слегка или не слегка согнутых ногах. Лыжи ставятся на канты за счет увода коленей в сторону. 

Правильно в описании... по австрийской методике...будет вот так)

https://forum.ski.ru...=5#entry2316194

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2018 - 16:15

• 0

#3329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:26

Правильно в описании... по австрийской методике...будет вот так)

https://forum.ski.ru...=5#entry2316194

Речь же идет не о смене поворота, а о первой дуге с начала движения

• 0

#3330 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:37

Речь же идет не о смене поворота, а о первой дуге с начала движения

И начинается она с имитации завершения предыдущего поворота. А с ангуляции не у всех получается, потому что не дообъяснили. Кто интуитивно делает как надо, а не как объяснили - у того получается.

• 0

#3331 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:53

И начинается она с имитации завершения предыдущего поворота. А с ангуляции не у всех получается, потому что не дообъяснили. Кто интуитивно делает как надо, а не как объяснили - у того получается.

Может, кто-то имитирует предыдущий поворот, я не имитирую, так, как еду прямо на плоских лыжах. р-раз и поставил на канты и поехал по дуге. И в описании Андрея никакого завершения предыдущего поворота нет

Какие проблемы поставить лыжи на канты? Нет проблем

И движение только коленями, в смысле бедрами, вращающими колени, конечно))),  

На самом деле , с непривычки трудно. Пацаны,"которые 40 лет катаются" так и не овладели -падают или на внутреннюю становятся

А можно вообще сначала поставить на канты, а потом начать двигаться под уклон начиная с нулевой скорости

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2018 - 17:04

• 0

#3332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 16:55

Вот этим движением и нужно делать)  Кстати.. один японец...тут видео на форуме не раз его проскакивало... так и делает... почти без скорости повороты в закрытую дугу укладывает) 

Ну и я почти без скорости почти в закрытую дугу на кантах в лягушатнике в Снежкоме. Попробуй, кстати

• 0

#3333 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 17:04

Может, кто-то имитирует предыдущий поворот, я не имитирую, так, как еду прямо на плоских лыжах. р-раз и поставил на канты и поехал по дуге. И в описании Андрея никакого завершения предыдущего поворота нет

Какие проблемы поставить лыжи на канты? Нет проблем

И движение только коленями, в смысле бедрами, вращающими колени, конечно))),  

На самом деле , с непрывички трудно. Пацаны,"которые 40 лет катаются" так и не овладели

А можно вообще сначала поставить на канты, а потом начать двигаться под уклон начиная с нулевой скорости

В описании нет. И он не делает как в описании. И вы тоже )

• 0

#3334 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 17:12

Может, он и не делает, откуда мне знать что он сейчас делает, а я делаю точно так,как написано и поворачиваю.

Абсолютно. 1-ю дугу  При встрече продемонстрирую.

Повторяю вопрос:какие проблемы поставить лыжи на канты и поехать по дуге. Что мешает?

Вы же сами сказали, что многим нелегко дается. Что они делают не так?

• 0

#3335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 17:20

Вы же сами сказали, что многим нелегко дается. Что они делают не так?

Они как раз, еще из классики, привыкли делать коротенький  предповорот, потом разгрузку вверх, вращают лыжами и когда скорость наберется  начинаются типа резаные повороты.

А коленную ангуляцию многие не чувствуют и  не чувствуют. как в ней сохранять  бОльшую часть давления на внешней лыже

Ну, это дело опыта, у меня тоже не сразу получалось.

• 0

#3336 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 17:30

То есть люди читают "наклоните колени" и с четким намерением именно это и сделать вдруг начинают прыгать и вращать лыжами? Оч смешно )

• 0

#3337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 17:45

То есть люди читают "наклоните колени" и с четким намерением именно это и сделать вдруг начинают прыгать и вращать лыжами? Оч смешно )

Если рефлексы  годами, десятилетиями формировались классикой, то очень трудно отвыкнуть

• 0

#3338 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 20:20

Они как раз, еще из классики, привыкли делать коротенький  предповорот, потом разгрузку вверх, вращают лыжами и когда скорость наберется  начинаются типа резаные повороты.

А коленную ангуляцию многие не чувствуют и  не чувствуют. как в ней сохранять  бОльшую часть давления на внешней лыже

Ну, это дело опыта, у меня тоже не сразу получалось.

Надеюсь, что ты понимаешь, что я предлагал делать совсем НЕ предповорот.

Движение, про которое я говорил НЕ связано с вращением ни лыжами, ни частями тела лыжника.

Хочу обратить твое внимание на физическую сторону процесса "вхождения" лыжи в резаную дугу.

Так, чем больше скорость движения лыжника, тем менее эффективным будет указанная тобой закантовка.

Это будет происходить вследствие инерции как самой лыжи, так и тела лыжника.

Напомню (не тебе))), что "инерция" свойство физических тел выражающееся в их "НЕЖЕЛАНИИ" менять состояние своего движения или покоя.

Лыжа закантованная даже на доли градуса УЖЕ вполне может двигаться по дуге каталожного радиуса, ЕСЛИ ТОЛЬКО как сама лыжа,так и тело лыжника имеют в этот момент СООТВЕТСТВУЮЩУЮ угловую скорость относительно нормальной к склону оси.

Если же как сама лыжа,так и тело лыжника  имеют в этот момент НУЛЕВУЮ угловую скорость относительно нормальной к склону оси, то, совершенно очевидно, что, например, при достаточно высокой скорости движения лыжи и лыжника, закантовка не даст практически никакого результата - достаточно длительное время центр закантованной лыжи будет двигаться по дуге очень большого радиуса.

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 June 2018 - 20:26

• 1

#3339 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 20:22

В описании нет. И он не делает как в описании. И вы тоже )

А это описание можно где-то посмотреть?

• 0

#3340 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 20:46

Лыжа закантованная даже на доли градуса УЖЕ вполне может двигаться по дуге каталожного радиуса, ЕСЛИ ТОЛЬКО как сама лыжа,так и тело лыжника имеют в этот момент СООТВЕТСТВУЮЩУЮ угловую скорость относительно нормальной к склону оси.

Речь же идет о  начале движение. Скорость небольшая. Лыжи едут плоско. вес распределен поровну. Поставленные на канты лыжи прогибаются  и начинают поворачивать.. Вращение лыжам  обеспечивает специфическая форма лыж и соответствующая реакция склона. Вес смещается к наружной лыже обеспечивая наклон тела. Образовавшийся нескомпенсированный вращательный момент, создаваемый силой тяжести, обеспечивает вращение тела -изменение соответствующего момента импульса. Такой дугой можно заехать вверх по склону и остановиться.

Никаких других предварительных движений вбок делать не надо

Именно так alexey52 начинает движение на первых секундах

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2018 - 20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных