Они как раз, еще из классики, привыкли делать коротенький предповорот, потом разгрузку вверх, вращают лыжами и когда скорость наберется начинаются типа резаные повороты.
А коленную ангуляцию многие не чувствуют и не чувствуют. как в ней сохранять бОльшую часть давления на внешней лыже
Ну, это дело опыта, у меня тоже не сразу получалось.
Надеюсь, что ты понимаешь, что я предлагал делать совсем НЕ предповорот.
Движение, про которое я говорил НЕ связано с вращением ни лыжами, ни частями тела лыжника.
Хочу обратить твое внимание на физическую сторону процесса "вхождения" лыжи в резаную дугу.
Так, чем больше скорость движения лыжника, тем менее эффективным будет указанная тобой закантовка.
Это будет происходить вследствие инерции как самой лыжи, так и тела лыжника.
Напомню (не тебе))), что "инерция" свойство физических тел выражающееся в их "НЕЖЕЛАНИИ" менять состояние своего движения или покоя.
Лыжа закантованная даже на доли градуса УЖЕ вполне может двигаться по дуге каталожного радиуса, ЕСЛИ ТОЛЬКО как сама лыжа,так и тело лыжника имеют в этот момент СООТВЕТСТВУЮЩУЮ угловую скорость относительно нормальной к склону оси.
Если же как сама лыжа,так и тело лыжника имеют в этот момент НУЛЕВУЮ угловую скорость относительно нормальной к склону оси, то, совершенно очевидно, что, например, при достаточно высокой скорости движения лыжи и лыжника, закантовка не даст практически никакого результата - достаточно длительное время центр закантованной лыжи будет двигаться по дуге очень большого радиуса.
Сообщение отредактировал nick5t5: 13 June 2018 - 20:26