X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3345

#3321 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 18:19

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите и мне советом.
Очень много лет не подходила к беговым лыжам (на горных каталась). А сейчас захотелось спуститься на землю и освоить коньковый ход на беговых лыжах. Пока осваиваю на прокатных лыжах (одну неделю). Встал вопрос покупки своих лыж и появилась проблема. Рост 162 см, вес 78-80 (большой). Очень хочется Rossignol (расцветка понравилась)) ), но там не прохожу по весу (так сказали в магазине).
Пожалуйста, подскажите, можно ли на маркировку веса закрыть глаза и купить 173 см или это критично? Если с моим весом Rossignol не подходят совсем, то на что посиотреть? И ещё. Раз уж я хочу научиться хорошо кататься на лыжах стоит ли отказаться от лыж для начинающих и купить сразу для продвинутых и осваивать их?

Вот, что я увидела:
Rossignol DELTA SPORT SKATING
Rossignol DELTA COURSE SKATING
Rossignol X-IUM SKATING

И, пожалуйста, если ляпнула какую-то глупость, не смейтесь

Росмики в триалах нужно смотреть - иксиумы будут промеренные под вес - с данными в серийнике и возможно добавлении маркером на этикетке для простоты.В разных магазинах, естественно разные.
78-80 не зашкаливающий вес, но и найти 173 под такой вес сильно оптимистично это скорее 183

Сообщение отредактировал _42: 07 January 2026 - 19:41

• 0

#3322 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 18:27

Вот я и устал уже думать)) голову сломал)). Сейчас на 182 бегаю, думаю 176 не короткие ли будут)). Взял бы и не думал на 181, но на них поперечная «царапина» на СП под колодкой, типа от карандаша, желоб чистили, мне нравится, пальчиками не потрогать. А на 176 ростовке СП без царапин, как новые.

Ну тут только по ощущениям - по мне короткие имеют некотрые плюсы они и легче и разгон легче на более коротком прокате
  • 0

#3323 Andrey Zh

Andrey Zh
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:17

Всем привет,

На этом форуме новичок, перелистал все последние страницы этой ветки, но как водится вопросов появилось еще больше чем ответов :)

Дано:
Рост 175, вес 70 чистого веса без экипировки. Немного бегаю, занимаюсь фитнесом. Т.е. какая-то ОФП есть.
С приходом сезона восстановил попытки встать на лыжи, коньковым ходом.

Из того что есть сейчас:
- лыжи Madshus Nordsetter Skate 190см купленные 2-3г назад на весенней распродаже
- Крепления SNS, простые ботинки под него.
- Палки Madshus Carbon 160 см.

Езжу как-то коньковым ходом, считаю что на уровне "новичка".
Последней каплей было то, что меня как кругового обходили мне кажется все кому не лень. Средняя скорость низкая ~10км/ч, на пологих затяжных спусках до 22км/ч. Средний пульс как будто я "пахал во всю" - 155 -170, за час я вымотался и "обнулился".

Из этого всего сделал вывод, что помимо слабой техники у меня слабый инвентарь. Гонюсь не за рекордами, а за удовольствием от катания, получить более быстрый ход при меньших энергозатратах на надежном инвентаре среднего или выше среднего уровня на котором можно продолжать расти в технике и получать ощутимый результат.

Из того, что приобрел уже:
- ботинки Spine concept pro skate

лыжи смотрю разные в диапазоне 20-35 тыс., но тут всё сложно и прошу помощи:

- малой кровью - поставить приличные крепления NNN на уже имеющийся Madshus Nordsetter, которые в связке с ботинками, наверное, будет неплохой комплект (?).

Но если апгрейд будет весьма ощутим, то сразу перейти на лыжи и крепления выше уровнем.
В своём бюджете до 30-35 тыс смотрю беговые лыжи длиной 182-190см, индексом 80 из следующего списка:

- Atomic Redster S5
- Rossignol DELTA COURSE SKATING
- Brados PRO+ Skate
- Salomon RS7, RS8
- Madshus Raceline

На "один большой синий магазин" и его ассортимент в виде Madshus смотрю с осторожностью.
Катаюсь 1-2 раза в неделю, хотелось бы купить на 3 года минимум. За топовыми брендами не гонюсь.

Хочется также выбрать магазин где есть толковые консультанты и можно получить грамотную консультацию на месте. Нахожусь рядом с МСК, думаю таким магазином может быть Кант, Триал-Спорт (?).

• 0

#3324 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2076 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 10:22

Последней каплей было то, что меня как кругового обходили мне кажется все кому не лень. Средняя скорость низкая ~10км/ч, на пологих затяжных спусках до 22км/ч. Средний пульс как будто я "пахал во всю" - 155 -170, за час я вымотался и "обнулился".

Из этого всего сделал вывод, что помимо слабой техники у меня слабый инвентарь.

Даже дети, регулярно посещающие лыжные тренировки, то есть имеющие за сезон сотни километров на лыже, - не все выполняют первый разряд по лыжам в положенный по возрасту срок. Взрослый человек, не катающийся регулярно, будет ехать не быстро на любом инвентаре. 10км/ч это слабая ОФП, о чём говорит и пульс.

Не обижайтесь на тех, кто вас обогнал. Они просто больше работали раньше. Лучше посматривайте на их технику. :-)

малой кровью - поставить приличные крепления NNN на уже имеющийся Madshus Nordsetter, которые в связке с ботинками, наверное, будет неплохой комплект

По-моему, хороший вариант. Не знаю, сколько нынче стоят NNN в сравнении с ProLink. Если примерно одинаковые деньги - можете поставить ProLink в те же самые дырки, где сейчас стоят ваши крепления SNS. У лыж STC (а у вас STC, я так понимаю) тонкий корпус и лишние дырки рядом сверлить может быть нежелательно.

Лыжи менять вам надо будет, когда вам не будет хватать проката. То есть, в конце проката на одной ноге останавливается именно лыжа (а не ваш корпус падает с неё, вы можете и дальше на лыже стоять уверенно, просто она дальше не едет), и никакими парафинами увеличить прокат этой пары лыж вы не можете.

Madshus российского производства это всегда - перекрашенные STC (Brados), и покупать именно их, переплачивая за расцветку, смысл непонятен. Мне кажется, лучше переплатить за более хорошую модель из ассортимента Brados.

• 0

#3325 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6446 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:53

Всем привет,

На этом форуме новичок, перелистал все последние страницы этой ветки, но как водится вопросов появилось еще больше чем ответов icon_smile.gif

Дано:
Рост 175, вес 70 чистого веса без экипировки. Немного бегаю, занимаюсь фитнесом. Т.е. какая-то ОФП есть.

Из того что есть сейчас:
- лыжи Madshus Nordsetter Skate 190см купленные 2-3г назад на весенней распродаже

Из этого всего сделал вывод, что помимо слабой техники у меня слабый инвентарь. Гонюсь не за рекордами, а за удовольствием от катания, получить более быстрый ход при меньших энергозатратах на надежном инвентаре среднего или выше среднего уровня на котором можно продолжать расти в технике и получать ощутимый результат.

- малой кровью - поставить приличные крепления NNN на уже имеющийся Madshus Nordsetter, которые в связке с ботинками, наверное, будет неплохой комплект (?).

Но если апгрейд будет весьма ощутим, то сразу перейти на лыжи и крепления выше уровнем.
В своём бюджете до 30-35 тыс смотрю беговые лыжи длиной 182-190см, индексом 80 из следующего списка:

- Atomic Redster S5
- Brados PRO+ Skate
- Salomon RS7, RS8
- Madshus Raceline

На "один большой синий магазин" и его ассортимент в виде Madshus смотрю с осторожностью.
Катаюсь 1-2 раза в неделю, хотелось бы купить на 3 года минимум. За топовыми брендами не гонюсь.

Хочется также выбрать магазин где есть толковые консультанты и можно получить грамотную консультацию на месте. Нахожусь рядом с МСК, думаю таким магазином может быть Кант, Триал-Спорт (?).

В большом синем магазине в прошлом году был представлен лучший в России ассортимент Madshus. И там работал человек, который эти лыжи возил в Россию под заказ. К сожалению, сейчас он не работает, очень тяжело заболел раком.

• 0

#3326 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:26

Всем привет! Стоит ли брать как первый опыт на коньковых новые из магазина Fischer ls skate ipf, 191 ростовка за 8500. Модель 19/20 года. Сделана в Мукачево ещё. К ним ещё есть в магазине крепления под платформу ifp fischer. Или лучше брадосы про скейт красные. Рост 175, вес 90. Ботинки скорее будут spine, но в магазе также есть коньковые фишеры(несвежих годов за около 10-15) Хотелось бы бюджетно начать кататься на лыжах) Зимой обычно на коньках, с катком у нас не очень в этом году, да и трасса есть хорошая подготовленная(Солонога в Электростали)

Сообщение отредактировал Eugeny77: 20 January 2026 - 23:43

• 0

#3327 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:32

В спортмастере у нас мадшусы за 12 тыщ уже с креплениями, но отзывы отпугивают(отслаивание скользяка, лак отходит). Мэйд ин Балабаново.
  • 0

#3328 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:33

Сообщение задвоилось

Сообщение отредактировал Eugeny77: 20 January 2026 - 23:34

• 0

#3329 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:44

Всем привет! Стоит ли брать как первый опыт на коньковых новые из магазина Fischer ls skate ipf, 191 ростовка за 8500. К ним ещё есть в магазине крепления под платформу ifp fischer. Или лучше брадосы про скейт красные. Рост 175, вес 90. Ботинки скорее будут spine, но в магазе также есть коньковые фишеры(несвежих годов за около 10-15) Хотелось бы бюджетно начать кататься на лыжах) Зимой обычно на коньках, с катоом у нас не очень в этом году, да и трасса есть хорошая подготовленная(солонога в Электростали)

Я в прошлом году LS ки на авито новые брал за 14, сторговал, где такие ценники на Фишер??? Для начала пойдёт, как тренировочные. Ростовка не ваша, длинные они вам будут, неудобно будет. Ищите фишки пусть не новые но под ваш вес stiff или ultra stiff маркировка.
Т.к. 90 кг уже имеет значение, думаю на это стоит обратить внимание. Новые брадосы под вами могут и хрустнуть на раз два. Или Tisa Мукачевскую, тяжеловаты но надежны, сердечник деревянный как и на LS ках впрочем. Ростовка ваша 182-187.
  • 0

#3330 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:52

Я в прошлом году LS ки на авито новые брал за 14, сторговал, где такие ценники на Фишер??? Для начала пойдёт, как тренировочные. Ростовка не ваша, длинные они вам будут, неудобно будет. Ищите фишки пусть не новые но под ваш вес stiff или ultra stiff маркировка.
Т.к. 90 кг уже имеет значение, думаю на это стоит обратить внимание. Новые брадосы под вами могут и хрустнуть на раз два. Или Tisa Мукачевскую, тяжеловаты но надежны, сердечник деревянный как и на LS ках впрочем. Ростовка ваша 182-187.

У нас(Ногинск, 2 пары)ещё есть в магазинах запасы этих лыж) Тиса мукачевская, правда комби за 3000 стоит. Никому не нужна.
По Брадосам тоже также думаю, под вес не пойдёт. Я его как раз и хочу сбросить на лыжах)
  • 0

#3331 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 23:56

Фишеры без маркировки по весу,только рост. Видимо обычные. Но с платформой уже. Тут можно конечно ещё поискать, но уже скоро весна)
  • 0

#3332 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 00:02

А там уже велосипед
  • 0

#3333 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 00:15

Завтра ещё раз в магазин. Сравню руками по жёсткости брадосы и фишеры. Самый сложный выбор это самый первый)))))
  • 0

#3334 greg76

greg76
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:03

В спортмастере у нас мадшусы за 12 тыщ уже с креплениями, но отзывы отпугивают(отслаивание скользяка, лак отходит). Мэйд ин Балабаново.

Всем привет! Стоит ли брать как первый опыт на коньковых новые из магазина Fischer ls skate ipf, 191 ростовка за 8500. Модель 19/20 года. Сделана в Мукачево ещё. К ним ещё есть в магазине крепления под платформу ifp fischer. Или лучше брадосы про скейт красные. Рост 175, вес 90. Ботинки скорее будут spine, но в магазе также есть коньковые фишеры(несвежих годов за около 10-15) Хотелось бы бюджетно начать кататься на лыжах) Зимой обычно на коньках, с катком у нас не очень в этом году, да и трасса есть хорошая подготовленная(Солонога в Электростали)

Добрый день! Сам новичок и несколько лет решался и думал что выбрать для первых коньковых лыж, смотрел авито бу, новые брадосы (сами продавцы сказали как повезет, могут расслоиться) и тп. То не успевал взять, зима кончалась, то зимы не было. Сейчас на озоне от скивакса взял комплект "пелтонен акадия + крепления ротофелла механические) за 22 тр. (одни крепления в большом синем магазине 10 стоят), а тут комплект. Подготовил их у спецов, сказали что комплект для чайника отличный, хватит с головой, особенно с учетом цены, качества лыж и креп. Накатал за 2 выхода чуть больше 20 км, просто огонь, с учетом отсутствия техники, море удовольствия. Там лыжи можно подобрать под вес, на свои 175 и 77 взял 188 жесткие (заявлено 70-90 кг), на аппарате не проверял, но в сервисе руками позжимали мастера, сказали минимум 80кг точно есть)).

• 1

#3335 greg76

greg76
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:28

Всем привет,

На этом форуме новичок, перелистал все последние страницы этой ветки, но как водится вопросов появилось еще больше чем ответов icon_smile.gif

Дано:

Из того что есть сейчас:

- Atomic Redster S5
- Brados PRO+ Skate
- Salomon RS7, RS8
- Madshus Raceline

https://skiwax.ru/ca...ator-pro-skate/

• 0

#3336 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:59

Нашёл новые Fischer SC с nis платформой за 13500. 187 ростовка. Год 13-15. Новые, в магазине.В плёнке. Ещё лежат RCS за 23500. Scs окрло 15
Брать?
  • 0

#3337 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 08:26

Нашёл новые Fischer SC с nis платформой за 13500. 187 ростовка. Год 13-15. Новые, в магазине.В плёнке. Ещё лежат RCS за 23500. Scs окрло 15
Брать?

SC skate cut - это чуть лучше LS будут, внутри деревяшка но скользяк вроде получше.
RCS и SCS это уже хорошие модели прошлых лет. Они сейчас аэролайты называются. Можно брать смело я думаю. Да если еще и новые то для начала огонь будут. Загули узнай где скользяк лучше те и бери. Должен быть высокомолекулярный с содержанием графита, впитывающий парафин.
  • 0

#3338 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 18:08

Взял SC. Но сначала пришлось поискать крепления для NIS платформы и не автоматы, т.к в магазине с лыжами не оквзалось. В соседнем городе нашлась роттофелла, последняя) Палки, ботинки быренько подобрал и в лес. Трасса у нас классная, а мне тренироваться и не сдаваться. Выдыхаюсь быстро. А Лыжи катят, хоть и холодно сегодня, -16/17 гдет
  • 1

#3339 Eugeny77

Eugeny77
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 18:20

С облегченным сердечником Air Tec Basalight и скользящей поверхностью WC Pro.
Это то что нашлось по этой модели. На лыжах кроме этого написано мнного чего ещё.
  • 0

#3340 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 18:50

С облегченным сердечником Air Tec Basalight и скользящей поверхностью WC Pro.
Это то что нашлось по этой модели. На лыжах кроме этого написано мнного чего ещё.

Ну что сказать поздравляю с покупкой. Км 50 намотаеш, фиберленом потом парафин под утюг, на подходящую температуру, и они у тебя не поедут а полетят))) удачных тренировок, новых побед!!!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных