X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9758

#3321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 02:05

*
Популярное сообщение!

Вот реально ZTL разбор сделала, всем бы поучиться, включая инструкторов.   

Осталось за малым...дать все же верное описание поворотаbiggrin.png

• 3

#3322 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 02:10

Не до тебя ему, Миша.. вон, с ZTL никак семинар не могут организовать.

Вряд ли снизойдётbiggrin.png

Совершено не понимаю с чем связана такая зашифрованность blink.png

• 0

#3323 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 02:15

Осталось за малым...дать все же верное описание поворотаbiggrin.png

Мне не нужно описание поворота, я знаю что такое "поворот".  

Я вот описание ошибок было сделано по-делу и проиллюстрировано кадрами из ролика, что очень редко встречается.   Обычно читаешь муйню типа "сидит на жопе",  "не работает в лыжу" ,  "закручивает плечи" и прочую чушь,  никакими кадрами из ролика не подтвержденную.

• 2

#3324 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 02:24

Мне не нужно описание поворота, я знаю что такое "поворот".  

Я вот описание ошибок было сделано по-делу и проиллюстрировано кадрами из ролика, что очень редко встречается.   Обычно читаешь муйню типа "сидит на жопе",  "не работает в лыжу" ,  "закручивает плечи" и прочую чушь,  никакими кадрами из ролика не подтвержденную.

Тебе конечно не нужно. На более высоком уровне... там совсем другие определения поворота и соответственно техника исполнения. .А муйню ты как раз читаешь на форуме. Надеюсь понимаешь почему на форуме  получается муйня, а не проф. объяснение поворота, состоящего из сложнейших биомеханических движений.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 December 2016 - 02:26

• 1

#3325 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:18

изгибаются -то вместе , но разные линиии изгибаются по разному.. Например, поперечные линии вообще , практически не изгибаются,

Чего непонятно. Когда лыжа стоит плоско. У  ее средней линии радиус прогиба равен бесконечности. а у канта радиус равен радиусу выреза.. например 13м. Наклоняя лыжу мы уменьшаем радиус изгиба канта от 13м до например 5, а радиус прогиба средней линии от бесконечности

А, например, от бесконечности до скольки (у средней линии0?

• 0

#3326 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:23

На пухляке спортивная лыжа прогнется очень мало

Это, правда, не пухляк, но достаточно мягко.

Прогиб мой на Эланах.png

• 0

#3327 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:30

Да-да-да. Это не только ценный мех, но ещё и два стальных канта biggrin.png

А еще  50 - 80 кг  вкусного диетического мяса . У нас тигр ходит вдоль беговой лыжной трассы. 

Не дай бог  конечно ...

• 0

#3328 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:31

При чем тут играет? Ты почитай про упругую деформацию сжатия стали и  про коэффициенты упругости. Мы же пластическую деформацию не рассматриваем

Думаю, замерить упругую деформацию конька при попытке прогнуть рукой, не удастся. Замерить нЕчем. Если чо, я пробовал лазерным геометрическим датчиком с мин. замером 5 мкм.

• 1

#3329 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:34

А  склон не плоский, что ли?   И что, ЦБС больше прогнет кант, после того как он  он ляжет на плоскость склона

А на полу нельзя имитировать ЦБС? да, хоть 300кГ

А небольшое проскальзывание середины лыжи при зацеплении концов? Возможно такое?

• 0

#3330 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:38

Это вы путаете силы упругости :сжатия и изгиба, и не  понимаете. в какой момент силы упругости изгиба прекращают действовать, а начинают действовать силы упругости сжатия

Кстати, если ты уж начинаешь с легким презрением учить, то скажу: при изгибе с одной стороны - сжатие, с другой - растяжение tongue.png Сила упругости изгиба - это тоже сильно sleep.png

• 0

#3331 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 03:44

А Вы знаете про нержавейку,которая калится что-то?

Ну я знаю, а что?

• 0

#3332 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 04:10

у меня такая проблема была с правой стороной, у тебя с левой. катать упражнения с палками впереди или, как там советовали выше, закрепощать что бы то ни было - это полный ацтой. нужно упражнение на координацию работы рук, а не на закрепощение. я себе придумала такое, в начале поворота, когда внешняя рука остается позади, намеренно выводить ее вперед. при этом внутреннюю опускать что называется "по шву", то есть вот прям вниз. поначалу будет кручение корпусом. это нормуль, но все же нужно следить, чтоб не закручивался в поворот... просто в одну сторону корпус по какой-то причине закрепощен, ну вот такие мы асимметричные, ничо не поделать...

Тань  , руками  можно двигать как ты себе придумал  ... но  при этом корпус ,  зачастую живет  своей жизнью .

• 1

#3333 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 05:22

итак... как я уже сказала выше, неправильный вход в поворот. проблема, в асимметрии (потому как, я думаю, ты понимаешь как правильно в повороты "нырять")

вот для сравнения повороты в две стороны

attachicon.gif001-фш.jpg

attachicon.gif002-фш.jpg

attachicon.gif003-фш.jpg

смотрим на корпус и руки. в правых поворотах (на левой ноге) нужно сделать следующее: корпус доразвернуть в долину, внешнюю руку выдвинуть вперед (она у тебя вплоть до середины поворота остается позади), нижнюю опустить (не упираться палкой в склон)

возникает вот такая зависимость: корпус недоразвернут - внешняя сторона тела не выпрямляется - вместо этого ангулируешь на входе и идешь "плечом вперед" внутренним... кроме этого страхуешь себя палкой, она тебе мешает). вот это и есть неправильный вход в поворот. 

идем дальше. то, что плечо в начале и середине поворота опущено в поворот - это нормально (просто на чарлике его нужно поднять отдельным движением). сравни

attachicon.gifК02.jpg attachicon.gifК01-1.jpg

attachicon.gifК01-1TL.jpg

у меня такая проблема была с правой стороной, у тебя с левой. катать упражнения с палками впереди или, как там советовали выше, закрепощать что бы то ни было - это полный ацтой. нужно упражнение на координацию работы рук, а не на закрепощение. я себе придумала такое, в начале поворота, когда внешняя рука остается позади, намеренно выводить ее вперед. при этом внутреннюю опускать что называется "по шву", то есть вот прям вниз. поначалу будет кручение корпусом. это нормуль, но все же нужно следить, чтоб не закручивался в поворот... просто в одну сторону корпус по какой-то причине закрепощен, ну вот такие мы асимметричные, ничо не поделать...

Когда внутреннюю опускаешь вниз по шву, то падает внутреннее плечо, возникает завал, опора на внутреннюю и далее результат известен ) дурное упражнение, потом от этого опускания внутренней придется долго отучиваться.

• 0

#3334 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 06:56

Ай Танюшко, ай молодец!! headbang.gif

Спасибо за качественный разбор!

И фотки не поленилась сделать!!!

С меня причитается!!!))))

Это у меня практически единственная видеозапись, на которой все видно, и, соответственно, единственный грамотный разбор на основе такого материала!

Чо хочю сказать:

- видос, снятый на ходу со спины - очень полезная штука (хоть и организовать ее ацки сложно), но нада сделать каждому (см.Мр.Пепку)!!!

- разбор такого видео от грамотного человека - большая удача!!!

- модераторы, удалите плз перхоть, потому как реальный островок аналитики, нихателось бы его утопить!

• 0

#3335 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 07:39

Когда внутреннюю опускаешь вниз по шву, то падает внутреннее плечо, возникает завал, опора на внутреннюю и далее результат известен ) дурное упражнение, потом от этого опускания внутренней придется долго отучиваться.

Падало и падать будет, это ТБС закрепощен , его надо отломать от крестца на LOWER BACK. Добавится пара костей, мышц ( как было в 21 Г.) и можно поиграть в мячик для наглядности.
Но,не спеша. Вот вчера зачитался и забыл про 70 кг.на спине,едва вылез и сегодня получил артрит, пойду поищу и на него истребитель) А до кучи еще нужен растяжитель коленей, дэвушка-тренер его сегодня обещала показать.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 December 2016 - 08:44

• 0

#3336 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:55

Ну я знаю, а что?

Да нет,был вопрос про хрупкость лезвий коньков.Я ответил,что хрупкость определяется составом металла и ЗАКАЛКОЙ его. Сам я в металлах не разбираюсь , в закалке и перекалке тоже.

• 0

#3337 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 12:09

Совершено не понимаю с чем связана такая зашифрованность blink.png

Я как раз понимаю)) У господина произошёл переборbiggrin.png  По его нескромному мнению, высказываемому в грубой и категоричной форме, коряво едут все и каждый по отдельности, начиная от инструкторов категории С и заканчивая Хансдотер, Лигети и Хиршером. А не коряво - Тесса Ворли и вероятно SLSbiggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 24 December 2016 - 12:10

• 1

#3338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:31

Тань  , руками  можно двигать как ты себе придумал  ... но  при этом корпус ,  зачастую живет  своей жизнью .

это когда руки уже научились координироваться независимо. пока не научились  - будут корпус "крутить"... к тому же я сказала отдельно про корпус, что его нужно доворачивать...

Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2016 - 14:51

• 0

#3339 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:35

Когда внутреннюю опускаешь вниз по шву, то падает внутреннее плечо, возникает завал, опора на внутреннюю 

и чо? ничего никуда не падает. оно естественным образом опускается в поворот. опора на внутреннюю и завал  - это разные вещи... 

и далее результат известен ) 

ну нам известен, а какой там у тя хз...

...потом от этого опускания внутренней придется долго отучиваться.

зачем? 

• 0

#3340 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 15:03

А еще  50 - 80 кг  вкусного диетического мяса . У нас тигр ходит вдоль беговой лыжной трассы. 

Не дай бог  конечно ...

думаешь, тигр польстится на это отравленное рафинированными продуктами, алкоголем и никотином мясцо?)) я б побрезговал. Если кого кушать, то только людей, неиспорченных цивилизацией.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)