В РХ Канте 800р, что приятно удивило. В Мск тоже 1200 и больше.Обычно вместе с точкой в Канте предлагают шлифовку. Все вместе 1200 рублей. В Питерских Кантах.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 27 February 2016 - 13:06
Отправлено 27 February 2016 - 13:08
Это где? Лыжи? А с поверхностью и парафином?Согласен с Вами что точить кант просто необходимо для безопасного катания, а вот то что стоимость в Альпах 15 евро не согласен, наточить только кант в альпах стоит 4 евро, январская цена 2016 г..
Отправлено 27 February 2016 - 14:38
Вы знаете, даже такой очевидный факт очевиден не всем.
Общалась вчера с человеком, который был в КП чуть после нас, заговорили про бетонные трассы на Газроме, я говорю "ну, у нас канты перед поездкой наточены, нормально было" -
Интересно, где именно нашлись "бетонные трассы" на Газпроме?
Отправлено 27 February 2016 - 15:00
Нашлись, 19 февраля процентов 30 участков всех трасс в G-секторе. К 13 часам верха отпустило, но теневые крутые участки нет, к тому же их выскребли до состояния ледяного зеркала до самого спуска.
Отправлено 27 February 2016 - 15:03
Нашлись, 19 февраля процентов 30 участков всех трасс в G-секторе. К 13 часам верха отпустило, но теневые крутые участки нет, к тому же их выскребли до состояния ледяного зеркала до самого спуска.
Это не бетон. Затертый лед в узких местах очень распространенное явление, надо к нему просто привыкнуть.
Отправлено 27 February 2016 - 15:23
Отправлено 27 February 2016 - 16:25
18го февраля, после того, как снег везде был очень мокрый, ночью приморозило.
То, что было отратрачено с вечера, в таком состоянии и замерзло.
G-трассы представляли собой именно что бетон.
Как раз 19 февраля ситуация улучшилась, т.к. ратрачили уже вот этот замерзший снег.
Это не бетон. Затертый лед в узких местах очень распространенное явление, надо к нему просто привыкнуть.
Это не было никаким затертым льдом в узких местах (точнее, лед в узких местах тоже был но уже как добавка к основному бетону).
Отправлено 27 February 2016 - 16:30
Может вы строитель и для вас бетон другого цвета, но для меня, если в повороте ноги разъезжаются и палку воткнуть в склон нельзя даже приложив усилие - это уже "бетон". Точно такой же был в те дни на Розе на Обер-Хуторе и Вираже от верха и до 1600. На Газпроме на трассах G много затененных участков и лед держится на более низкой высоте, чем на Розе и Карусели.
Отправлено 27 February 2016 - 16:40
палку воткнуть в склон нельзя даже приложив усилие - это уже "бетон"
+++
Палку там воткнуть никаких шансов не было
Причем я, после катания в Мадонне в январе, считала, что уж вот там были жесткие трассы - гы!
И вот потом я поняла, что там-то еще более-менее все было теперь эталоном бетона является 18.02 в КП.
При учете, что бетонное состояние было с самого открытия, в отратраченном виде - выдать это за "затертый лед" точно никак. Трясло на этих бороздах ратрачных мама не горюй
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 February 2016 - 16:42
Отправлено 27 February 2016 - 17:01
Может вы строитель и для вас бетон другого цвета, но для меня, если в повороте ноги разъезжаются и палку воткнуть в склон нельзя даже приложив усилие - это уже "бетон". Точно такой же был в те дни на Розе на Обер-Хуторе и Вираже от верха и до 1600. На Газпроме на трассах G много затененных участков и лед держится на более низкой высоте, чем на Розе и Карусели.
Бетон для меня существует на подготовленных к соревнованиям\тренировкам спортивных склонах, коими трассы для общего катания на ГП не являются. Ну перемерз вельвет, ладно. В затертый лед палка тоже не втыкается, но ничего страшного.
Отправлено 27 February 2016 - 17:19
Бывает))) спасибо. А на пик вообще креселки я так понимаю везут?
Нет, на Пик ходит только гондола, Кавказский экспресс. Креселки это Сказка и Кабан, оттуда идут Тритон синяя, Каскад и Вираж красные, МОС и ЖОС.
Отправлено 27 February 2016 - 17:22
Нет, на Пик ходит только гондола, Кавказский экспресс. Креселки это Сказка и Кабан, оттуда идут Тритон синяя, Каскад и Вираж красные, МОС и ЖОС.
Спасибо, теперь не бывая там, ориентироваться сразу буду!!!)
Отправлено 27 February 2016 - 17:22
Может я и не прав, но по мне бетон применительно к состоянию снега это не оттаявшее и замёрзшее, а уплотнившееся, слежавшееся и задутое ветром, главным образом при низких температурах. В КП редкость редкая.
Отправлено 27 February 2016 - 17:23
Один? А 4 канта как раз 16
Цена за пару лыж.
Отправлено 27 February 2016 - 17:27
Это где? Лыжи? А с поверхностью и парафином?
Я же вроде написал "только кант".
Отправлено 27 February 2016 - 17:33
Может я и не прав, но по мне бетон применительно к состоянию снега это не оттаявшее и замёрзшее, а уплотнившееся, слежавшееся и задутое ветром, главным образом при низких температурах. В КП редкость редкая.
Да, Паш, ты абсолютно прав! Задутого бетона в КП не бывает, а вот на ночных "плюсминус" да. Сам застал в начале февраля, обычно эта х-ня в апреле бывает. Что удивительно, "вкусного" фирна между бетоном и кашей практически не было....
Сообщение отредактировал Sandro: 27 February 2016 - 17:34
Отправлено 27 February 2016 - 18:36
Да, Паш, ты абсолютно прав! Задутого бетона в КП не бывает, а вот на ночных "плюсминус" да. Сам застал в начале февраля, обычно эта х-ня в апреле бывает. Что удивительно, "вкусного" фирна между бетоном и кашей практически не было....
Мне в прошлом году просто повезло, снег в КП всегда был мягкий, даже раскатанный несколько дней назад.
Отправлено 28 February 2016 - 00:17
точно так как пишут. 19-20 февраля был чистый бетон везде. Палка не втыкалась в склон.
Отправлено 28 February 2016 - 21:11
Народ, проясните, пожалуйста, сегодня скипасс в кассе стоил 2350, но рядом трется какой-то мутный чел и предлагает скипассы по 1300, причем у него нормальная такая пачка их. Народ у него почему-то особо не покупает. Чувствую, что есть подвох, но интересно в чем.
Отправлено 28 February 2016 - 22:36
Народ, проясните, пожалуйста, сегодня скипасс в кассе стоил 2350, но рядом трется какой-то мутный чел и предлагает скипассы по 1300, причем у него нормальная такая пачка их. Народ у него почему-то особо не покупает. Чувствую, что есть подвох, но интересно в чем.
Фотофиксация производится на входе и охрана может не пропустить, если при проходе покажет другого человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных