X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3321 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:06

Обычно вместе с точкой в Канте предлагают шлифовку. Все вместе 1200 рублей. В Питерских Кантах.

В РХ Канте 800р, что приятно удивило. В Мск тоже 1200 и больше.
  • 0

#3322 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:08

Согласен с Вами что точить кант просто необходимо для безопасного катания, а вот то что стоимость в Альпах 15 евро не согласен, наточить только кант в альпах стоит 4 евро, январская цена 2016 г..

Это где? Лыжи? А с поверхностью и парафином?
  • 0

#3323 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:38

Вы знаете, даже такой очевидный факт очевиден не всем.

Общалась вчера с человеком, который был в КП чуть после нас, заговорили про бетонные трассы на Газроме, я говорю "ну, у нас канты перед поездкой наточены, нормально было" - 

Интересно, где именно нашлись "бетонные трассы" на Газпроме? 

• 0

#3324 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 15:00

Нашлись, 19 февраля процентов 30 участков всех трасс в G-секторе. К 13 часам верха отпустило, но теневые крутые участки нет, к тому же их выскребли до состояния ледяного зеркала до самого спуска.

• 0

#3325 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 15:03

Нашлись, 19 февраля процентов 30 участков всех трасс в G-секторе. К 13 часам верха отпустило, но теневые крутые участки нет, к тому же их выскребли до состояния ледяного зеркала до самого спуска.

Это не бетон. Затертый лед в узких местах очень распространенное явление, надо к нему просто привыкнуть.

• 0

#3326 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 15:23

Роза, скажу я вам, полная лажа! На черных трассах - жуть как страшно! А ни одной сетки нет! Ну вот упал я, и что? должен лететь в самый низ?! А вот стояли бы сетки-уловители поперек склона - зацепился и остановился! Да и вообще черные трассы - опасны! Надеялся, что после ОИ их выровняют, сделав Б53 - Б59, но вот смотрю на них с креселок второй год, а воз и ныне там!
  • 1

#3327 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:25

18го февраля, после того, как снег везде был очень мокрый, ночью приморозило. 

То, что было отратрачено с вечера, в таком состоянии и замерзло.

G-трассы представляли собой именно что бетон.

Как раз 19 февраля ситуация улучшилась, т.к. ратрачили уже вот этот замерзший снег. 

Это не бетон. Затертый лед в узких местах очень распространенное явление, надо к нему просто привыкнуть.

Это не было никаким затертым льдом в узких местах (точнее, лед в узких местах тоже был :) но уже как добавка к основному бетону).

• 0

#3328 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:30

Может вы строитель и для вас бетон другого цвета, но для меня, если в повороте ноги разъезжаются и палку воткнуть в склон нельзя даже приложив усилие - это уже "бетон". Точно такой же был в те дни на Розе на Обер-Хуторе и Вираже от верха и до 1600. На Газпроме на трассах G много затененных участков и лед держится на более низкой высоте, чем на Розе и Карусели.

• 0

#3329 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:40

палку воткнуть в склон нельзя даже приложив усилие - это уже "бетон"

+++

Палку там воткнуть никаких шансов не было

Причем я, после катания в Мадонне в январе, считала, что уж вот там были жесткие трассы - гы!

И вот потом я поняла, что там-то еще более-менее все было icon_smile.gif теперь эталоном бетона является 18.02 в КП.

При учете, что бетонное состояние было с самого открытия, в отратраченном виде - выдать это за "затертый лед" точно никак. Трясло на этих бороздах ратрачных мама не горюй :)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 27 February 2016 - 16:42

• 1

#3330 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:01

Может вы строитель и для вас бетон другого цвета, но для меня, если в повороте ноги разъезжаются и палку воткнуть в склон нельзя даже приложив усилие - это уже "бетон". Точно такой же был в те дни на Розе на Обер-Хуторе и Вираже от верха и до 1600. На Газпроме на трассах G много затененных участков и лед держится на более низкой высоте, чем на Розе и Карусели.

Бетон для меня существует на подготовленных к соревнованиям\тренировкам  спортивных склонах, коими трассы для общего катания на ГП не являются. Ну перемерз вельвет, ладно. В затертый лед палка тоже не втыкается, но ничего страшного.

• 0

#3331 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:19

Бывает))) спасибо. А на пик вообще креселки я так понимаю везут?

Нет, на Пик ходит только гондола, Кавказский экспресс. Креселки это Сказка и Кабан, оттуда идут Тритон синяя, Каскад и Вираж красные, МОС и ЖОС.

• 1

#3332 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:22

Нет, на Пик ходит только гондола, Кавказский экспресс. Креселки это Сказка и Кабан, оттуда идут Тритон синяя, Каскад и Вираж красные, МОС и ЖОС.

Спасибо, теперь не бывая там, ориентироваться сразу буду!!!)

• 0

#3333 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:22

Может я и не прав, но по мне бетон применительно к состоянию снега это не оттаявшее и замёрзшее, а уплотнившееся, слежавшееся и задутое ветром, главным образом при низких температурах. В КП редкость редкая.

• 0

#3334 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:23

Один? А 4 канта как раз 16 biggrin.png

Цена за пару лыж.

• 0

#3335 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:27

Это где? Лыжи? А с поверхностью и парафином?

Я же вроде написал "только кант".

• 0

#3336 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:33

Может я и не прав, но по мне бетон применительно к состоянию снега это не оттаявшее и замёрзшее, а уплотнившееся, слежавшееся и задутое ветром, главным образом при низких температурах. В КП редкость редкая.

Да, Паш, ты абсолютно прав! Задутого бетона в КП не бывает, а вот на ночных "плюсминус" да. Сам застал в начале февраля, обычно эта х-ня в апреле бывает. Что удивительно, "вкусного" фирна между бетоном и кашей практически не было....unknw.gif

Сообщение отредактировал Sandro: 27 February 2016 - 17:34

• 0

#3337 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:36

Да, Паш, ты абсолютно прав! Задутого бетона в КП не бывает, а вот на ночных "плюсминус" да. Сам застал в начале февраля, обычно эта х-ня в апреле бывает. Что удивительно, "вкусного" фирна между бетоном и кашей практически не было....unknw.gif

Мне в прошлом году просто повезло, снег в КП всегда был мягкий, даже раскатанный несколько дней назад.

• 0

#3338 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 00:17

точно так как пишут. 19-20 февраля был чистый бетон везде. Палка не втыкалась в склон.

• 0

#3339 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:11

Народ, проясните, пожалуйста, сегодня скипасс в кассе стоил 2350, но рядом трется какой-то мутный чел и предлагает скипассы по 1300, причем у него нормальная такая пачка их. Народ у него почему-то особо не покупает. Чувствую, что есть подвох, но интересно в чем. 

• 0

#3340 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 22:36

Народ, проясните, пожалуйста, сегодня скипасс в кассе стоил 2350, но рядом трется какой-то мутный чел и предлагает скипассы по 1300, причем у него нормальная такая пачка их. Народ у него почему-то особо не покупает. Чувствую, что есть подвох, но интересно в чем. 

Фотофиксация производится на входе и охрана может не пропустить, если при проходе покажет другого человека.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных