X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34965 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 20:55

На невысоких скоростях желательно прямым корпусом наклониться к склону?

• 0

#3322 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:10

На невысоких скоростях желательно прямым корпусом наклониться к склону?

На невысоких. наоборот, от склона. Но лучше держать его  вертикальной плоскости. . Это все для спортсменов.

Любитель может катать так, как ему нравится,  хоть телемарком или христианией.лишь бы уверенно управлять процессом.

• 1

#3323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54879 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:11

Если внимательно проследить за тем как используется терминология, то многие стали называть заклоном просто наклон с бедренной ангуляцией в отличие от ситуации, когда корпус прямой. Прямой корпус -это неабсолютное требование, а желательное на относительно невысоких скоростях. При высоких скоростях  и крутом повороте прямой корпус не может обеспечить низкое положение центра масс. Насколько я помню  bitus. вообще не читал ТРУД и  не вдавался в терминологические тонкости, т.к его изначальная идеология строилась на  активном использовании при начале поворота коленной ангуляции

Согласен.

Однако ТРУД писался применительно к технике гиганта, в основном.

А в гиганте, абсолютно прямой корпус в начальных фазах, как правило, не присутствует.

Имеет смысл дифференцировать некоторые технические приемы в зависимости от области их использования!

...хорошо сказал!!!rolleyes.gif   biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 September 2016 - 21:11

• 1

#3324 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:25

Согласен.

Однако ТРУД писался применительно к технике гиганта, в основном.

А в гиганте, абсолютно прямой корпус в начальных фазах, как правило, не присутствует.

Имеет смысл дифференцировать некоторые технические приемы в зависимости от области их использования!

...хорошо сказал!!!rolleyes.gif   biggrin.png

Слалому посвящен тоже целый раздел, в котором так и написано:"Использование заклона как основного метода закантовки")))

Под словом "прямой" ты, надеюсь, имеешь виду"вертикальный" . Да в гиганте такого, практически нет, но и нет заклона в том определении, какое дано этому слову в ТРУДе. Собственно, в конце  автор сам себя и подправил, написав, что при обучении гиганту  для правильного входа в в поворот надо уделить внимание тазобедренной  ангуляции.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 September 2016 - 21:25

• 0

#3325 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:26

Маихл не надо минусить 

у меня нет связок на двух ногах и я не шился, все что ты написал одно только полезно это мышечный корсет, какая там техника лечит колени это бред, запомни одну вещь, связки не срастаются, и если что то надорвана, то она обязательно порвется, хоть закачайся хоть что, профилактика это корсет мышечный и брейсы жесткие. Катай лечи лыжами дальше колени, только бред не неси

Я отговорил еще и от второго минуса.

В остальном сожалею. Связки восстанавливаются если нет полного разрыва, и тому есть массу подтверждений. Техника есть правильная и сложенная из биомеханики. Она может и не такая быстрая  для проф спорта, но для повседневного увлечения любительским спортом, вполне меня устраивает.  Если знаний не хватает, спроси. У меня был хороший тренер, и не смотря на изнуряющие тренировки, никто из нас не был травмирован за многие годы тренировок.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 21:28

• 0

#3326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54879 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 21:32

Слалому посвящен тоже целый раздел, в котором так и написано:"Использование заклона как основного метода закантовки")))

Под словом "прямой" ты, надеюсь, имеешь виду"вертикальный" . Да в гиганте такого, практически нет, но и нет заклона в том определении, какое дано этому слову в ТРУДе. Собственно, в конце  автор сам себя и подправил, написав, что при обучении гиганту  для правильного входа в в поворот надо уделить внимание тазобедренной  ангуляции.

У автора вообще много противоречивого.

Как тут уже говорилось "его надо не читать , а понимать"biggrin.png

Типа "голосуйте сердцем!!"wink.png biggrin.png

А к технике слалома он вообще имеет очень косвенное отношение.

Впрочем не могу не отметить, что прочтение его книги на заре карвинга, лично для меня, было сакральным откровением...

За что сейчас во многом и расплачиваюсь.wink.png

• 0

#3327 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 23:32

Маихл не надо минусить 
у меня нет связок на двух ногах и я не шился, все что ты написал одно только полезно это мышечный корсет, какая там техника лечит колени это бред, запомни одну вещь, связки не срастаются, и если что то надорвана, то она обязательно порвется, хоть закачайся хоть что, профилактика это корсет мышечный и брейсы жесткие. Катай лечи лыжами дальше колени, только бред не неси

Помнится именно боковые связки восстанавливаются сами. А именно они у Майкла и были повреждены. С повреждениями мениска тоже можно катать. Так что никаких противоречий.
  • 1

#3328 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 00:42

Мой маме 76 и она катается исключительно длинными дугами с проскальзыванием , так, как ее научил мой отец почти полвека назад.. А отец учился сам по книжке, сами знаете какой.. И никаких травм, тьфу тьфу. А прошлой весной в Анддорре ее снес сноубордист, когда стояла в очереди на подъемник..
  • 0

#3329 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 05:58

Мой маме 76 и она катается исключительно длинными дугами с проскальзыванием , так, как ее научил мой отец почти полвека назад.. А отец учился сам по книжке, сами знаете какой.. И никаких травм, тьфу тьфу. А прошлой весной в Анддорре ее снес сноубордист, когда стояла в очереди на подъемник..

В старости уже нельзя катается как полвека назад, мало одних лыж и для упрочнения костей нужно нужно много столкновений и падений , это только футбол.

• 0

#3330 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 06:00

В старости уже нельзя катается как полвека назад, мало одних лыж и для упрочнения костей нужно нужно много столкновений и падений , это только футбол.

Селфит, ты предлагаешь маме в футбол играть?
  • 0

#3331 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 06:07

Неееее, в 76 поздно. Думать как встречать старость надо задолго до наступления отяжеления тушки - старости, после 70 тоже можно, но любая физуха будет втрое мучительнее. Тебе пока можно не парится, но думать как встретить старость, пора.

Сообщение отредактировал selfit57: 08 September 2016 - 06:27

• 0

#3332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42326 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 09:31

Помнится именно боковые связки восстанавливаются сами. 

Восстанавливаются "декоративно". У меня был частичный (около 70%) разрыв внутренней боковой, зарубцевался толстенным рубцом. Травматолог объяснил, что это не родная "связочная", а соединительная ткань, рвется на  раз. Сам это ощущаю при нагрузках, катаюсь только в жестком брейсе

• 0

#3333 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:03

Ага, точно, и не только в старости но и в зрелости ;) Например эндуро по лесу - иногда "приходишь" в канаву, дерево...

• 0

#3334 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:05

А в чем проблема, есть же женский футбол ;) главное вытащить разок маму на полянку, мячик попинать ;)

• 0

#3335 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:14

По поводу возраста начала занятий и всяких восстановлений функций и прочеё физиологии и психики:

Мото - в практике преподавания "мотокатания", очень часто приходят учиться люди, в том числе и женщины, возраст которых от 40, а то и от 50ти лет. По лыжам, опять же, по практике, приходят люди с прошлыми травмами и зрелого возраста, проблемы нет, но гораздо интереснее работать.

Человек - очень странная и непонятная машина, и так много зависит от эмоционального фона....

По поводу лыжных травм, есть примера из жизни - Мария Тихвинская, перешла в сноуборд и порядок, а это спорт icon_wink.gif

Кстати, на кантах можно ездить не напрягая колени, но это не имеет отношения к спорту, но карвить красиво позволяет. Планирую обсудить это с Майклом, при планируемой встрече в Снежке ;)

Сообщение отредактировал Глеб: 08 September 2016 - 10:18

• 0

#3336 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:26

Связки восстанавливаются если нет полного разрыва, и тому есть массу подтверждений. 

Да, как то так и есть, особенно если организм "привык" к такого рода "восстановлениям". Чем больше бъешься и тянешься, тем быстрее проходит восстановление, очень важно не прекращать этот процесс, но в меру :)

• 0

#3337 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31601 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:27

есть же женский футбол 

есть женский бокс, борьба, тяжёлая атлетика... 

знаешь, зачем зрители громко шумят во время выполнения атлетом упражнения со штангой? ;) то-то же :)

Кстати, на кантах можно ездить не напрягая колени, но это не имеет отношения к спорту, но карвить красиво позволяет. 

что есть "на кантах"? часто вижу этот термин, но не понимаю смысыл :)

• 0

#3338 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:40

что есть "на кантах"? часто вижу этот термин, но не понимаю смысыл icon_smile.gif

Ну, типа, наклоняешь лыжу ботинком, а у неё такие железные фигни по бокам снизу, они типа, как бы "цепляются", и ты как бы на коньках едешь, а лыжа, как то непонятным образом, начинает куда то не по прямой ехать и разгоняться - это очень страшно blink.png Если лыжу не наклоняешь, то она просто едет и не так страшно. А если очень страшно, то можно закрыть глаза. sleep.png

П.с.: без ботинка лыже не наклоняется, т.е. если попробовать в кроссах, то она, во первых какими то железяками цепляется, и ваще можно сразу упасть.

Техника "катания на кантах" очень простая - наклоняешь лыжу то одним боком то другим и пытаешься удержать равновесие, пока лыжи несут тебя вниз по горке, очень стремительно! cool.png

(Рекомендации бывалого инструктора)

Сообщение отредактировал Глеб: 08 September 2016 - 10:50

• 1

#3339 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:21

Восстанавливаются "декоративно". У меня был частичный (около 70%) разрыв внутренней боковой, зарубцевался толстенным рубцом. Травматолог объяснил, что это не родная "связочная", а соединительная ткань, рвется на  раз. Сам это ощущаю при нагрузках, катаюсь только в жестком брейсе

Думаю, что у всех по разному и зависит в том числе от тренированности организма.
У самого травма колена, 5 врачей - 5 разных мнений. Один сезон пропустил, прошлый откатал более-менее в мягком брейсе.
С Майклом в целом согласен - при нормальном катании и технике, колено работает без аномальных нагрузок. А если колено работает, то оно "выздоравливает".
Движение - жизнь.
  • 1

#3340 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 12:09

А в чем проблема, есть же женский футбол icon_wink.gif главное вытащить разок маму на полянку, мячик попинать icon_wink.gif

Мама ладно, любому тут выйти на полянку и мячик попинать, вооо будет изумление ? Самому свезло что поспорил на 50т. Вышел так мяч назад не катнуть было от судорог - ужжос был три года назад :(

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных