Скипассы и покупки в крупных магазинах делаем по банковской карте... Все остальное - за наличные левы... Поэтому, лучше иметь кроме банковской карты, наличные евро и их менять на левы в нормальных обмениках... Чисто ИМХО

Отправлено 15 December 2015 - 21:26
Отправлено 15 December 2015 - 22:54
Попробую объяснить сказанное Алексеем в простой форме, Света, вы не правильно понимаете, к примеру, у вас карта сбербанка, зарплатная, естественно рублевая. .. снимаете в Банско в банкомате налик, на выходе получаете.... 200 лев- сняли, получили- 200 лева, сбер перевёл в доллары, снял % комиссия за обмен, перевёл доллары в рубли, снял %, комиссия за обмен, ну и ещё, снял за обналичку.....
если расплатился за покупку, то пункт за обналичку отпадает....
Итого: не выгодно.....
Хотя я пользовался и было пофиг. ..
Не так маленько. У меня рублевые карты разных банков. Один при расчетах в валюте конвертирует по ЦБ + 2%, в итоге курс получается зачастую ниже, чем курс продажи в этом же банке. Этой картой рассчитываюсь. Другой банк конвертирует по своему курсу продажи + 3%. Этой картой за границей стараюсь не пользоваться.
С валютными картами песня еще круче. Не стандартные валюты (злотые, лево, кроны) конвертирует через несколько продаж/покупок. Списание в злотых зачастую проходит через продажу Евро - покупку долларов - конвертацию долларов в злотые. Это зависит от запроса системы эквайринга у продавца, который не предсказуем. обмен может быть кривым и у визы и у мк.
Отправлено 15 December 2015 - 22:55
Скипассы и покупки в крупных магазинах делаем по банковской карте... Все остальное - за наличные левы... Поэтому, лучше иметь кроме банковской карты, наличные евро и их менять на левы в нормальных обмениках... Чисто ИМХО
Или карту в лево и спокойно снимать по курсу 1:1 )
Отправлено 15 December 2015 - 23:02
Или карту в лево и спокойно снимать по курсу 1:1 )
Карту в левах можно приобретать только в БГ... Или я не прав?
Отправлено 15 December 2015 - 23:48
А ты там не бываешь?Карту в левах можно приобретать только в БГ... Или я не прав?
Отправлено 16 December 2015 - 00:12
Хороший курс при обмене обычно предлагает Си банк / и ОББ банк . В обменниках курс хуже .
Отправлено 16 December 2015 - 10:34
Хороший курс при обмене обычно предлагает Си банк / и ОББ банк . В обменниках курс хуже .
Только банки - большие любители рано закрываться и не работать по выходным... А в банкоматах, снимать с карточек российских банков левы - много теряешь на межбанковских платежах...
Отправлено 16 December 2015 - 16:01
Я сделал в Москве евровую дебетовую карточку Юникредита. В Банско и в Разлоге есть их банкоматы. Курс при обналичке получался примерно 1,942Только банки - большие любители рано закрываться и не работать по выходным... А в банкоматах, снимать с карточек российских банков левы - много теряешь на межбанковских платежах...
Отправлено 16 December 2015 - 16:50
Я сделал в Москве евровую дебетовую карточку Юникредита. В Банско и в Разлоге есть их банкоматы. Курс при обналичке получался примерно 1,942
Российского Юникредита?
1,942 - это лев к евро, приблизительно нормальный курс. Вопрос только, сколько снимает рус.Юникредит за преобразование рублей, лежащих на карте в левы, которые уходят продавцу.
Отправлено 20 December 2015 - 10:01
Всем привет!
Планирую посетить в Болгарию,правда пока не решил куда, читая отзывы все больше убеждаюсь
сколько нас столько и мнений. Если есть кто-то кто отдыхал в Банско и Боровце
помогите с выбором. О Банско представление имею,т.к. отдыхал в феврале 2014г..
В Боровце имеется возможность погулять, отдохнуть вечером? и есть ли там магазины
горнолыжки (планирую приобрести обновить г/л костюм)
Пампорово пока не рассматриваю, т.к. подсказали что там скучновато. Спасибо
Знакомая отдыхала в Банско и в Боровце. но больше всего ей понравилось именно в Пампорово!
Отправлено 20 December 2015 - 12:57
Отдохнула?
Сообщение отредактировал 5642: 20 December 2015 - 13:01
Отправлено 20 December 2015 - 14:56
Мне доводилось отдыхать и в Боровце и в Банско... Банско более тусовочное место, но зато в Боровце лучше природа, т.к. Боровец - это не город и находится в хвойном бору (отсюда и название)... Что вы имеете ввиду под словами "погулять, отдохнуть вечером"... Механ в Боровце хватает... За продуктами лучше ездить в ближайший городок Самоков (5 км)... Горнолыжные магазины в Боровце есть - и тряпки и снаряга... В прошлом году купил там горнолыжную куртку за 230 лев...
Благодарю, дословно то и имею "погулять походить перекусить и закусить"
ну и все-таки где больше понравилось, куда поехали бы еще раз
Отправлено 20 December 2015 - 15:01
Знакомая отдыхала в Банско и в Боровце. но больше всего ей понравилось именно в Пампорово!
А что именно и почему понравилось и есть ли какая-то "индустрия отдыха"вечером ведь
не одним катаниемнапорлне наш с вами отдых Благодарю
Отправлено 20 December 2015 - 15:03
Отдохнула?
А что имеете ввиду, я надеюсь не пошл..........
Отправлено 20 December 2015 - 15:28
А что имеете ввиду, я надеюсь не пошл..........
Она летает отдыхать в конце февраля. Так что ОТДОХНЕТ!
Отправлено 20 December 2015 - 15:32
А что именно и почему понравилось и есть ли какая-то "индустрия отдыха"вечером ведь
не одним катаниемнапорлне наш с вами отдых я
Я даже не знаю. Мне самому больше нравятся тихие уютные места в горах .У нас было такое местечко на украине Грабовец называется. В красной поляне тоже ничего было ,пока какой velfr не решил там олимпиаду провести.
Сообщение отредактировал Belov_va: 20 December 2015 - 17:18
Отправлено 20 December 2015 - 16:58
в этом сезоне всё нормально с очередями.
их не будет.
Сообщение отредактировал 5642: 20 December 2015 - 16:59
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 December 2015 - 17:26
Популярное сообщение!
в этом сезоне всё нормально с очередями.
их не будет.
Я бы не был так категоричен... Вместо руссо-туристо могут набежать какие-нибудь челы с ближайших балканских стран... Их тур-операторы наверняка не дремлют и "свято место пусто не бывает"...
Отправлено 20 December 2015 - 17:32
Популярное сообщение!
Я бы не был так категоричен... Вместо руссо-туристо могут набежать какие-нибудь челы с ближайших балканских стран... Их тур-операторы наверняка не дремлют и "свято место пусто не бывает"...
Ага, особенно из Сирии и т.д. и т.п.
Отправлено 20 December 2015 - 17:32
рассчитываем в марте с оказией "по служебной" надобности убедиться в отсутствии очередей. ))
хотелось и мигрантов не застать ))
Сообщение отредактировал 5642: 20 December 2015 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных