Ааа,12-я трасса.Я на ней сальто на слаломках крутанул..
Это 14 трасса, она рядом с горой с поворотом в конце, 12 рядом идет
Отправлено 10 November 2014 - 22:02
Ааа,12-я трасса.Я на ней сальто на слаломках крутанул..
Отправлено 10 November 2014 - 22:12
По существу.Как и в снежке валишься внутрь плечом.Отсюда нет четкой работы во внешнюю.Плюс статичные ноги.В снежке это прокатывает.В горах,хоть склон и совсем не крутой,начинает нести.
Отправлено 10 November 2014 - 22:26
Есть такое дело, разносит, я эти лыжи можно сказать первый раз одел (до этого раз на подмосковных холмах пробовал, казалось что понял, взял в горы, по началу я на них вообще повернуть не мог, ехал на внутренней.
Страшно еще как
Тут есть еще фактор, который вы не осознаете, во первых высота более разряженный воздух, соответственно скорость нарастает по другому. Второе размах склона, ориентиры далеко оценить скорость не легко. Соответственно начиная движение из-за расстояния вы растягиваете дуги с расчетом на определенное количество поворотов, которые вы делаете у себя на горках. и все это происходит не осознано. Отсюда результат вашей спортивной подготовки, отсутствие ее!
Сообщение отредактировал Veler: 10 November 2014 - 22:27
Отправлено 10 November 2014 - 22:33
Тут есть еще фактор, который вы не осознаете, во первых высота более разряженный воздух, соответственно скорость нарастает по другому. Второе размах склона, ориентиры далеко оценить скорость не легко. Соответственно начиная движение из-за расстояния вы растягиваете дуги с расчетом на определенное количество поворотов, которые вы делаете у себя на горках. и все это происходит не осознано. Отсюда результат вашей спортивной подготовки, отсутствие ее!
![]()
Может быть... Но тут скорее все таки главное - отсутствие надлежащей техники, я реально понимал, что лыжи способны ехать куда более короткими дугами, не было ощущения полета над лыжами, а было скорее желание их хоть как то догнать...
Короче говоря, от чего ушел, к тому и пришел, нужно срочно тренироваться под присмотром...
Когда у нас уже снег будет?
ЗЫ: Может и еще одна причина такому катанию... переоценил силы, взял более серьезные лыжи в более серьезную обстановку... одно наложилось на другое - результат сами видите
Сообщение отредактировал Setter: 10 November 2014 - 22:37
Отправлено 10 November 2014 - 22:39
Уважаемые форумчане!
Вот только вернулся из Хинтертукса, есть пара видео отвратительного качества, но может быть что то разглядите:
Лыжи - Rossi MasterGS 18
В прямых спусках - сгибание разгибание в коленях. Чувствуйте, как с пяток Вы перекатываетесь на плюсну в каждом таком движении. Начните с глубоких приседаний - на самом деле будете делать процентов 20%, поэтому с глубоких.
При перекатывании на плюсну - добиться, чтобы лыжа не начинала играть. Если играет - следите за тем чтобы шла плоско.
В прямых спусках, тоже самое, но с подъемом одной лыжи, двигайтесь на одной, добивайтесь чтобы не играла, поднятую держите параллельно склону, со второй тоже самое. Выберите плоский склон, чтобы не убиться.
Дойдите до 15-17 градусов уклона выполняя те-же упражнения.
Задалбывает конечно, но если хотите действительно научится - поработайте над этими упражнениями недельку -другую.
Потом, уже начнем поворачивать.
Спрашивайте, если непонятно вдруг.
Отправлено 10 November 2014 - 23:10
Уважаемые форумчане!
Вот только вернулся
ну... с возвращением
Отправлено 10 November 2014 - 23:19
ЗЫ: Может и еще одна причина такому катанию... переоценил силы, взял более серьезные лыжи в более серьезную обстановку... одно наложилось на другое - результат сами видите
Нормальные лыжи , комфортный радиус , и физики достаточно . Твоой враг на сегодня - скорость , при которой ты не справляешься с лыжами , это и есть - прет )). Что бы ехать медленнее и все контролировать , нужно что ?
Отправлено 10 November 2014 - 23:22
По существу.Как и в снежке валишься внутрь плечом.Отсюда нет четкой работы во внешнюю ...
Леша , это чем лечится ? в двух словах
Отправлено 10 November 2014 - 23:24
Да не! Лыжи ту не причем, наоборот на больших скоростях нужна жестче лыжа, ну и техника владения над ними, а ощущение полета от того, что над ними сидишь!
Отправлено 10 November 2014 - 23:24
В общем - приходи к нам в Крыло. Два-три раза в неделю сильно поправят ситуацию
Отправлено 10 November 2014 - 23:26
в одном...зззззз надо его правильно делать
Отправлено 10 November 2014 - 23:30
Ну вообщем резюме у всех общее - сбавь скорость. Ты опасен для себя и для других.
Отправлено 10 November 2014 - 23:45
Грамотными тренировками
Отправлено 11 November 2014 - 00:06
Грамотными тренировками
От-ма-за..) !
Р.С. Забыл отметить , мне нравится драйв и задор ТС-а , с таким рвением , можно горы свернуть !
Отправлено 11 November 2014 - 00:23
От-ма-за..) !
Ну Таня вообще в одно уложилась..
Существует относит много вариаций упражнений на эту тему.Что лучше подойдет конкретному человеку-хз.Надо пробовать.
Также эффективно помогает прохождение простенького гиганта.Пара ударов вешкой по шлему обычно отучивают от наклона внутрь там где не надо.
Отправлено 11 November 2014 - 07:47
Если честно, то и сам был в расстройстве от своего катания. Даже порывался взять в прокате слаломки, ну так чтоб попривычнее было. Но не стал, решил что нужно на этих разбираться с техникой. Плюс ко всему немного поднял свой скоростной барьер. Пытался контролировать корпус и руки в дуге, катался на внешней (честно-честно даже пятку внутренней приподнимал и внутреннюю ногу подтягивал под корпус) но начисто забыл про продвижение корпуса вперед и вниз, а так же про работу ног при перекантовке.
Ну а сейчас нужно срочно рвать лыжи к наставникам, и под их тщательным присмотром закладывать в голову утраченное за летний сезон.
Отправлено 11 November 2014 - 11:09
(честно-честно даже пятку внутренней приподнимал и внутреннюю ногу подтягивал под корпус) но начисто забыл про продвижение корпуса вперед и вниз, а так же про работу ног при перекантовке.
А зачем пятку поднимал внутренней? Это ведет к разножке, которой по сути не должно быть. Не точно к профи надо.
Отправлено 11 November 2014 - 11:13
Жень, привет! Скажи, ты понимаешь о чем речь, когда говорят, что дуги надо закрывать? Я просто по собственному опыту знаю, что не до всех сразу доходит
Отправлено 11 November 2014 - 13:14
ПриветЖень, привет! Скажи, ты понимаешь о чем речь, когда говорят, что дуги надо закрывать? Я просто по собственному опыту знаю, что не до всех сразу доходит
Отправлено 11 November 2014 - 13:16
Есть проблема - езда на внутренней, по этому и пробовал поднимать пятку внутренней, а для ухода от разножки подтягивал ее под себяА зачем пятку поднимал внутренней? Это ведет к разножке, которой по сути не должно быть. Не точно к профи надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных