X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#33281 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 22:10

Veler, плавно встряну. Еще вчера я имел возможность услышать и увитеть то, о чем выше написал Митич. Услышал от тех, кто еще совсем недавно в течение нескольких лет были в составе сборной России. Их так учили на протяжение многих лет.Возможно учителя были недостачно грамотные или они были нерадивыми учениками.
  • 2

#33282 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 22:21

А Баба-Яга всё равно против.)))

• 0

#33283 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 23:12

У тебя они встают на противоположные канты, потому что ты пытаешься удержать равновесие, езда за лыжами

Сначала они становятся  на противоположные канты. Став  на левые канты лыжи начинают поворачивать налево. А тело, все тело, пытается ехать прямо по инерции. И  чтобы не оказаться на снегу, лыжник и начинает  поддерживать равновесие, наклоняя тело внутрь того поворота, который делают лыжи.

• 0

#33284 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 23:14

Veler, плавно встряну. Еще вчера я имел возможность услышать и увитеть то, о чем выше написал Митич. Услышал от тех, кто еще совсем недавно в течение нескольких лет были в составе сборной России. Их так учили на протяжение многих лет.Возможно учителя были недостачно грамотные или они были нерадивыми учениками.

но к счастью появилась новая, можно сказать революционная методига!

https://youtu.be/0bs...ujBikf_pz6lvOH8
  • 0

#33285 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 00:11

• 0

#33286 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 00:22

Сначала они становятся  на противоположные канты. Став  на левые канты лыжи начинают поворачивать налево. А тело, все тело, пытается ехать прямо по инерции. И  чтобы не оказаться на снегу, лыжник и начинает  поддерживать равновесие, наклоняя тело внутрь того поворота, который делают лыжи.

Ты Митич сам пишешь и не понимаешь о чем. Ты не можешь ничего делать пока поддерживаешь равновесие, о каких наклонах тела внутрь поворота ты еще мечтаешь. 

• 0

#33287 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 05:18

Ты Митич сам пишешь и не понимаешь о чем. Ты не можешь ничего делать пока поддерживаешь равновесие, о каких наклонах тела внутрь поворота ты еще мечтаешь. 

Это ты не понимаешь. что  если ты едешь прямо вниз  и наклоняешь корпус вправо, как ты рисовал, то голени наклонятся влево    и лыжи начнут поворачивать влево, а не вправо.. Если ты при этом не наклонишь тело влево, то упадешь.

Просто стань дома на прямых ногах, как ты рисовал, наклоняй корпус вправо и смотри куда наклонятся голени.

Собственно. тебе и не надо понимать. Просто. знай.

Вот ты едешь прямо, направляешь корпус вправо. На какие канты у тебя стали лыжи и куда они стали поворачивать?

65615beb48066_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 November 2023 - 05:29

• 0

#33288 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 10:21

Либо я что то упускаю, либо я не то смотрю. Нет ни слова о методике, лишь только демонстрация двух видео с неособо техничным катанием.
  • 0

#33289 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 10:31

Есть множество видео от лучших мировых инструкторов. Наверно есть смысл анализировать их технику в свободе.
Бувально недавно смотрел, как инструктор очень хорошо показывал поворот с проскальзыванием, другой инструктор демонстрировал чистый резаный. Видео наших любителей интересны с точки зрения того, что при отсутствии правильно накатанных базовых элементов, вылезает немало совершенно ненужных, с точки зрения техничного катания, но необходимых для конкретного чела компенсирующих движений. Кто то крутит плечом, кто то задом, у кого то появляется разножка, да все что угодно.
  • 0

#33290 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 12:24

https://www.youtube....h?v=jQz8iDaePh8

на этом видео ты едешь как все, ни следа новой революционной методики
  • 0

#33291 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 12:27

Либо я что то упускаю, либо я не то смотрю. Нет ни слова о методике, лишь только демонстрация двух видео с неособо техничным катанием.

на видео демонстрация того как нужно двигать телом по методике Валеры, демонстрируемая самим же Валерой (см название темы)

и после этого ещё встречаются персонажи, которые которые всерьез ищут, а некоторые даже находят(!), смысл в изречениях Валеры

Сообщение отредактировал rzuev: 25 November 2023 - 12:28

• 2

#33292 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 13:17

Спасибо. Теперь понятно. А то мне стало за себя даже сильно обидно - народ обсуждает новую методику, а я напрягая все, что только могу напрячь, ничего не могу понять.
Кстати тех, кто считает, что начинать поворот надо с ног, в мужской сборной России обучал нюансам техники ( особенно GS) в том числе и тренер Алек Глебов, с недавнего времени работающий с норвежскими горнолыжниками. Я очень сильно сомневаюсь, что норвежцы пригласили бы к себе работать тренером, человека, путающегося в двух соснах.
  • 0

#33293 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 17:10

Спасибо. Теперь понятно. А то мне стало за себя даже сильно обидно - народ обсуждает новую методику, а я напрягая все, что только могу напрячь, ничего не могу понять.
Кстати тех, кто считает, что начинать поворот надо с ног, в мужской сборной России обучал нюансам техники ( особенно GS) в том числе и тренер Алек Глебов, с недавнего времени работающий с норвежскими горнолыжниками. Я очень сильно сомневаюсь, что норвежцы пригласили бы к себе работать тренером, человека, путающегося в двух соснах.

Народ выдумал в обсуждениях свою новую методику, я про что то сверх новое не говорил.  Где наша сборная? Вы о чем! 

Алек Глебов просто бежит от роботов бракованных.

Сообщение отредактировал Veler: 25 November 2023 - 17:19

• 0

#33294 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 17:21

на видео демонстрация того как нужно двигать телом по методике Валеры, демонстрируемая самим же Валерой (см название темы)

и после этого ещё встречаются персонажи, которые которые всерьез ищут, а некоторые даже находят(!), смысл в изречениях Валеры

У тебя как обычно "Понос" Перестань пить молоко и заедать свежим огурцом

• 0

#33295 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 17:48

Народ выдумал в обсуждениях свою новую методику, я про что то сверх новое не говорил.  Г

Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела, ни каких сил не хватит справиться с центробежной силой, волохая тело за лыжами

• 0

#33296 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 21:00

Есть множество видео от лучших мировых инструкторов. Наверно есть смысл анализировать их технику в свободе.
Бувально недавно смотрел, как инструктор очень хорошо показывал поворот с проскальзыванием, другой инструктор демонстрировал чистый резаный. Видео наших любителей интересны с точки зрения того, что при отсутствии правильно накатанных базовых элементов, вылезает немало совершенно ненужных, с точки зрения техничного катания, но необходимых для конкретного чела компенсирующих движений. Кто то крутит плечом, кто то задом, у кого то появляется разножка, да все что угодно.

Зачем зарубежные, нам свои отлично показывают, как нужно.

https://vk.com/video...83383_456239198

• 1

#33297 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 21:10

Это ты не понимаешь. что если ты едешь прямо вниз и наклоняешь корпус вправо, как ты рисовал, то голени наклонятся влево и лыжи начнут поворачивать влево, а не вправо.. Если ты при этом не наклонишь тело влево, то упадешь.
Просто стань дома на прямых ногах, как ты рисовал, наклоняй корпус вправо и смотри куда наклонятся голени.
Собственно. тебе и не надо понимать. Просто. знай.
Вот ты едешь прямо, направляешь корпус вправо. На какие канты у тебя стали лыжи и куда они стали поворачивать?
65615beb48066_.png

Раз лыжи из под корпуса едут влево, то когда то, лыжи уедут влево и тело начнёт падать вправо. А за телом и лыжи наклонятся и тоже начнут поворачивать вправо
  • 0

#33298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 21:13

Народ выдумал в обсуждениях свою новую методику, я про что то сверх новое не говорил.  Где наша сборная? Вы о чем! 

Алек Глебов просто бежит от роботов бракованных.

Бросок тела вниз в Долину, стандартная вещь, я даже пожимаю плечами, буква Г с переходом на ноги тоже известна даано уже. 

Учить новой методикой от Валеры, да так себе, за счёт выреза лыжи поедут, остальное им нафиг не надо)

Пройдено все

• 0

#33299 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 21:14

Раз лыжи из под корпуса едут влево, то когда то, лыжи уедут влево и тело начнёт падать вправо. А за телом и лыжи наклонятся и тоже начнут поворачивать вправо

На ноги то глянь) в разрез с методикой)

• 0

#33300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 22:45

это "когда-то" может и не наступить. если угол закантовки небольшой. Просто сильней будет загружена внешняя лыжа

Ну и главное, что по Велеру   лыжи должны сразу стать на  правые канты , если корпус наклонить вправо

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 November 2023 - 22:58

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных