Википедия - знает все
)
Могу сказать о своем личном понимании того смысла, который вкладываю в это понятие, употребляя это слово: равноправие полов - прекрасно, если это касается личных прав и свобод. Если мы говорим о равноправия во всех отношениях, - то мне страшно, если у меня появится право пойти в армию на общих условиях, работать до пенсии одно и тоже количество лет, - ну что еще? Лень думать, если честно
) я говорила о том, что женщина не должна забывать о своем прямом предназначения - быть матерью, женой, дарить домашний уют. Я не хочу все делать на равне с мужчинами: считаю у каждого пола есть свои социальные роли, и каждый должен их выполнять. Как то так.
Дык вот, читая Вики я и не поняла, чем тебе так не нравится право на образование, право на труд и избирательное право. Это ж не обязанность
Вот и спросила.
А чем тебе армия не нра? Вона в Израиле обязательный призыв. Вместе и девочки и мальчики в армии тусят, плечом к плечу, попа к попе... Этакий спортивно-патриотический лагерь для молодежи. Там и до демографии недалеко
Ващет, право пойти в армию ты имеешь и сейчас.
По поводу пензии, а тя не возмущает, что у мужчин продолжительность жизни меньше? Меня, вот, например, возмущает. Хрен бы с ней с работой, но когда на этой самой пензии одни бапки остаются, без дедков, это уже намного грустнее. Бабкам.
Не?