Ахаха да)
Я тоже до недавнего времени была ярая кошатница, собак не принимала вообще ни в каком виде.
Пока не увидела бультерьера
Девушек часто тянет к «плохим парням»
Отправлено 09 August 2025 - 21:27
Ахаха да)
Я тоже до недавнего времени была ярая кошатница, собак не принимала вообще ни в каком виде.
Пока не увидела бультерьера
Девушек часто тянет к «плохим парням»
Отправлено 09 August 2025 - 21:45
Вчера был день котов.
Мне кажется что "кошатники" и "собачники" в целом отличаются по характерам.
"Собачники" хотят чтобы животное им подчинялось, а "кошатники" понимают что кот если и не хозяин в доме, но точно делает что хочет и командовать им нет никакого смысла. Надо принимать каким есть.
Отправлено 09 August 2025 - 22:04
Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему. 16 лет вместе прожили.Вчера был день котов.
кот если и не хозяин в доме, но точно делает что хочет и командовать им нет никакого смысла. Надо принимать каким есть.
Отправлено 09 August 2025 - 22:14
Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему. 16 лет вместе прожили.
Наверно если кот что-то невероятное творит то возможно.
Но к примеру драть обои, диваны или цветы в горшках для кота нормально.
Сколько его не бей он не перестанет. И наказывать его нет никакого смысла.
Если завел кота то надо к этому относиться снисходительно. Или не заводить.
Просто не все коты это делают, не хотят
Отправлено 09 August 2025 - 22:15
Вчера был день котов.
"Собачники" хотят чтобы животное им подчинялось, а "кошатники" понимают что кот если и не хозяин в доме, но точно делает что хочет и командовать им нет никакого смысла. Надо принимать каким есть.
Мне кажется, это люди наделили кошек и собак некими человеческими качествами. Кошки - независимы, собаки преданы. Ведь то же самое и с коровами, лошадьми, козами, свиньями и прочими попугаями. Все они зависят от хозяина, потому что на воле не выживут. Но людям нужны положительные эмоции, вот и напридумывали. А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо.
Отправлено 09 August 2025 - 22:20
Отправлено 09 August 2025 - 22:37
Животное - это просто животное. Должно приносить пользу и не доставлять неудобств.
Кот не приносит дома никакой утилитарной пользы, обычно в многоквартирных домах мышей нет.
Отправлено 09 August 2025 - 22:40
Мне кажется, это люди наделили кошек и собак некими человеческими качествами. Кошки - независимы, собаки преданы. Ведь то же самое и с коровами, лошадьми, козами, свиньями и прочими попугаями. Все они зависят от хозяина, потому что на воле не выживут. Но людям нужны положительные эмоции, вот и напридумывали. А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо.
И кошки и собаки выживают на улице.
Вот я кормлю кошаков в соседних дворах, их там штук 20. И я их знаю уже не первый год.
Хотя конечно у каждого кошака должен быть дом.
Насчет человеческих качеств ваще непонятно что это такое. Человеки они такие разные....
Котов я люблю намного больше.
Котам я помогаю, помогать людям и в мыслях нет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 August 2025 - 22:45
Отправлено 09 August 2025 - 22:49
У животных есть и чувства, и эмоции, а не только инстинкты. Но инстинкты все же важнее. Просто сейчас домашних животных излишне очеловечивают, забывая о том, что одомашнивали их исключительно из-за их функционала. Отсюда и все эти девиации типа помощи бездомным кошечкам.Но людям нужны положительные эмоции, вот и напридумывали. А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо.
Отправлено 09 August 2025 - 22:59
Почему девиации?
Я вот например считаю девиациями покупку 5 пар лыж, дрова они и есть дрова. Чего их коллекционировать.
Или вино дорогое покупать, которые все из одной бочки наливаются.
Но кому что нравится.
ГЫ
Отправлено Вчера, 03:06
Вчера был день котов.
С котами не жил, всегда кошки. Да, они не подчиняются. Но слушают и слушаются, пусть и не всегда. Ударить не позволял себе никогда, самое жесткое - обрызгать водой. Ну или шлепнуть двум пальцами по уху, как кот лапой.
Но да, надо понимать и принимать, что это не мягкая игрушка. Что тоже может чего-то не хотеть. Что побегать - побеситься жизненно необходимо. Ну то есть понимать, что это живое существо со своими хотелками и характером. Который может и можно попробовать сжать, как пружину. Но либо сломается, либо чуть ослабь и выстрелит в лоб. Но если хочется кого-то ломать, может проще жениться, или детей завести.
Отправлено Вчера, 03:20
Мне кажется, это люди наделили кошек и собак некими человеческими качествами. Кошки - независимы, собаки преданы........ А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо.
Ошибаетесь. Радость, печаль, возмущение или обида - все есть. Просто они не могут сказать. Привычными человеку словами.
У животных язык тела. И как любой язык требует изучения. Когда вы долго живете с животным, вы начинаете этот язык понимать. Животное - понимать, что вам понятно, и подстраиваться под вас. Это язык вас и вашего питомца. Даже другой кошатник не поймет вашу кошку так, как вы. И не потому, что вы придумали. Вы, как ИИ, накопили огромную базу данных наблюдений, вот и все.
Эмоции, чувства, у животных есть. ПРОЯВЛЯЮТ их, и реакции на них, животные не так, как человек. Но это не значит, что они их не испытывают.
Отправлено Вчера, 03:20
Я под котами понимал оба пола. Сейчас у меня две кошки и котик, были и два котика, одна кошка, два котика, и один котик. Век их к сожалению меньше нашего.
Недавно чуть не стало 4, но нашелся хозяин котенка, не хотелось мне его отдавать, но тут уж ничего не поделаешь.
Все правильно - самое суровое наказание это брызнуть водой в моську.
Вот есть у нас старшая кошка. Изредка, реально изредка, она какает в середине кухни. Всегда в одно и то же место.
Значит чем то она обиделась на нас. Как ей еще это показать? Говорить то она не умеет.
Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 03:26
Отправлено Вчера, 06:14
Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему.
- Я где-то читал, - говорит чиновник почтового ведомства, в полинялом пальто, ни к кому не обращаясь и любовно поглядывая на зайца, - я читал, что у какого-то ученого кошка, мышь, кобчик и воробей из одной чашки ели.
- Очень это возможно, господин. Потому кошка битая, и у кобчика, небось, весь хвост повыдерган. Никакой учености тут нет, сударь. У моего кума была кошка, которая, извините, огурцы ела. Недели две полосовал кнутищем, покудова выучил. Заяц, ежели его бить, спички может зажигать. Чему вы удивляетесь? Очень просто! Возьмет в рот спичку и - чирк! Животное то же, что и человек. Человек от битья умней бывает, так и тварь.
Отправлено Вчера, 06:40
Я удивлён, что в Питере може быть такое количество бездомных животных. 20 кошек в соседних дворах. В Мск, по-моему, их уже не осталось. Все животные обычно при хозяевах. В провинции - это да. Там и стаи собак во всех вариантах, и кошек бездомных вагон. Собаки, кстати, часто с брелками на ушах. Типа были стериализованы. Но размножаются не хуже тех, что не попались в руки "ветеринарам"
Отправлено Вчера, 08:12
Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему. 16 лет вместе прожили.
Бить создание, которое в 20 раз меньше тебя, - это, конечно, поступок настоящего мужчины.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: Вчера, 08:16
Отправлено Вчера, 08:29
Почему девиации?
ГЫ
Отправлено Вчера, 08:30
С котами не жил, всегда кошки. Да, они не подчиняются. Но слушают и слушаются, пусть и не всегда. Ударить не позволял себе никогда, самое жесткое - обрызгать водой. Ну или шлепнуть двум пальцами по уху, как кот лапой.
Но да, надо понимать и принимать, что это не мягкая игрушка. Что тоже может чего-то не хотеть. Что побегать - побеситься жизненно необходимо. Ну то есть понимать, что это живое существо со своими хотелками и характером. Который может и можно попробовать сжать, как пружину. Но либо сломается, либо чуть ослабь и выстрелит в лоб. Но если хочется кого-то ломать, может проще жениться, или детей завести.
Меня коты после работы встерчают в 99,9% случаев, а перед работой провожают.
Так вот, проходил как-то процедуру исследования, после которого нельзя общаться с живыми существами ближе одного метра 20 часов. Приехал после неё поздно, сразу лёг спать и закрыл дверь, чтоб коты не пришли ко мне. Сначала один поорал под дверью, потом - второй. Утром, как обычно, встал, позавтракал, пошёл на работу - коты провожать не вышли. Вечером пришёл с работы - не встречают. Прихожу в комнату, лежат оба и ушами не ведут; говорю им "Привет", полный игнор. Разделся, давай то одного, то другого тискать; чрез пару часов отошли, ночью пришли оба ко мне в комнату спать, а следующим утром проводили меня на работу, а вечером встретили.
Вот такие они манипуляторы.
Отправлено Вчера, 08:32
ГЫ
Один кот мою бабушка от смерти спас, как она сама считала.
Счас один кот отца постоянно лечит.
Отправлено Вчера, 08:39
Тут в Северной Осетии познакомился с алабаями. Очень умные собаки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных