X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#3301 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 21:27

Ахаха да)
Я тоже до недавнего времени была ярая кошатница, собак не принимала вообще ни в каком виде.
Пока не увидела бультерьера icon_smile.gif

Девушек часто тянет к «плохим парням»biggrin.png

• 0

#3302 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6243 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 21:45

Вчера был день котов.

Мне кажется что "кошатники" и "собачники" в целом отличаются по характерам.

"Собачники" хотят чтобы животное им подчинялось, а "кошатники" понимают что кот если и не хозяин в доме,  но точно делает что хочет и командовать им нет никакого смысла.  Надо принимать каким есть.

• 0

#3303 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5795 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:04

Вчера был день котов.
кот если и не хозяин в доме, но точно делает что хочет и командовать им нет никакого смысла. Надо принимать каким есть.

Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему. 16 лет вместе прожили.
  • 0

#3304 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6243 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:14

Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему. 16 лет вместе прожили.

Наверно если кот что-то невероятное творит то возможно.

Но к примеру драть обои, диваны или цветы в горшках для кота нормально.

Сколько его не бей он не перестанет.  И наказывать его нет никакого смысла.

Если завел кота то надо к этому относиться снисходительно.  Или не заводить.

Просто не все коты это делают, не хотят

• 0

#3305 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:15

Вчера был день котов.

"Собачники" хотят чтобы животное им подчинялось, а "кошатники" понимают что кот если и не хозяин в доме,  но точно делает что хочет и командовать им нет никакого смысла.  Надо принимать каким есть.

Мне кажется, это люди наделили кошек и собак некими человеческими качествами. Кошки - независимы, собаки преданы. Ведь то же самое и с коровами, лошадьми, козами, свиньями и прочими попугаями. Все они зависят от хозяина, потому что на воле не выживут. Но людям нужны положительные эмоции, вот и напридумывали. А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо. 

• 1

#3306 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5795 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:20

Животное - это просто животное. Должно приносить пользу и не доставлять неудобств.
  • 0

#3307 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6243 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:37

Животное - это просто животное. Должно приносить пользу и не доставлять неудобств.

Кот не приносит дома никакой утилитарной пользы, обычно в многоквартирных домах мышей нет.

• 0

#3308 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6243 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:40

Мне кажется, это люди наделили кошек и собак некими человеческими качествами. Кошки - независимы, собаки преданы. Ведь то же самое и с коровами, лошадьми, козами, свиньями и прочими попугаями. Все они зависят от хозяина, потому что на воле не выживут. Но людям нужны положительные эмоции, вот и напридумывали. А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо. 

И кошки и собаки выживают на улице.

Вот я кормлю кошаков в соседних дворах,  их там штук 20.  И я их знаю уже не первый год.

Хотя конечно у каждого кошака должен быть дом.

Насчет человеческих качеств ваще непонятно что это такое.   Человеки они такие разные....

Котов я люблю намного больше.

Котам я помогаю, помогать людям и в мыслях нет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 August 2025 - 22:45

• 1

#3309 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6051 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:49

Но людям нужны положительные эмоции, вот и напридумывали. А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо.

У животных есть и чувства, и эмоции, а не только инстинкты. Но инстинкты все же важнее. Просто сейчас домашних животных излишне очеловечивают, забывая о том, что одомашнивали их исключительно из-за их функционала. Отсюда и все эти девиации типа помощи бездомным кошечкам.
  • 0

#3310 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6243 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:59

Почему девиации?

Я вот например считаю девиациями покупку 5 пар лыж, дрова они и есть дрова. Чего их коллекционировать.

Или вино дорогое покупать, которые все из одной бочки наливаются.

Но кому что нравится.

ГЫ

• 0

#3311 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено Вчера, 03:06

Вчера был день котов.

С котами не жил, всегда кошки. Да, они не подчиняются. Но слушают и слушаются, пусть и не всегда. Ударить не позволял себе никогда, самое жесткое - обрызгать водой. Ну или шлепнуть двум пальцами по уху, как кот лапой.

Но да, надо понимать и принимать, что это не мягкая игрушка. Что тоже может чего-то не хотеть. Что побегать - побеситься жизненно необходимо. Ну то есть понимать, что это живое существо со своими хотелками и характером. Который может и можно попробовать сжать, как пружину. Но либо сломается, либо чуть ослабь и выстрелит в лоб. Но если хочется кого-то ломать, может проще жениться, или детей завести.

• 1

#3312 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено Вчера, 03:20

Мне кажется, это люди наделили кошек и собак некими человеческими качествами. Кошки - независимы, собаки преданы........ А у них все на рефлексах, никаких чувств ( в нашем понимании) нет. Имхо. 

Ошибаетесь. Радость, печаль, возмущение или обида - все есть. Просто они не могут сказать. Привычными человеку словами.

У животных язык тела. И как любой язык требует изучения. Когда вы долго живете с животным, вы начинаете этот язык понимать. Животное - понимать, что вам понятно, и подстраиваться под вас. Это язык вас и вашего питомца. Даже другой кошатник не поймет вашу кошку так, как вы. И не потому, что вы придумали. Вы, как ИИ, накопили огромную базу данных наблюдений, вот и все.

Эмоции, чувства, у животных  есть. ПРОЯВЛЯЮТ их, и реакции на них, животные не так, как человек. Но это не значит, что они их не испытывают.

• 1

#3313 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6243 сообщений

Отправлено Вчера, 03:20

Я под котами понимал оба пола.   Сейчас у меня две кошки и котик, были и два котика,  одна кошка, два котика, и один котик.  Век их к сожалению меньше нашего.

Недавно чуть не стало 4, но нашелся хозяин котенка,  не хотелось мне его отдавать,  но тут уж ничего не поделаешь.

Все правильно - самое суровое наказание это брызнуть водой в моську.

Вот есть у нас старшая кошка.  Изредка, реально изредка,  она какает в середине кухни.  Всегда в одно и то же место.

Значит чем то она обиделась на нас.  Как ей еще это показать?  Говорить то она не умеет.

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 03:26

• 1

#3314 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9515 сообщений

Отправлено Вчера, 06:14

Я когда в Москву переехал, то у жены был кот, который тоже, видимо, так считал. Но после того как несколько раз опиздюлился быстро уяснил что к чему.

- Я где-то читал, - говорит чиновник почтового ведомства, в полинялом пальто, ни к кому не обращаясь и любовно поглядывая на зайца, - я читал, что у какого-то ученого кошка, мышь, кобчик и воробей из одной чашки ели.

- Очень это возможно, господин. Потому кошка битая, и у кобчика, небось, весь хвост повыдерган. Никакой учености тут нет, сударь. У моего кума была кошка, которая, извините, огурцы ела. Недели две полосовал кнутищем, покудова выучил. Заяц, ежели его бить, спички может зажигать. Чему вы удивляетесь? Очень просто! Возьмет в рот спичку и - чирк! Животное то же, что и человек. Человек от битья умней бывает, так и тварь.

• 0

#3315 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9515 сообщений

Отправлено Вчера, 06:40

Я удивлён, что в Питере може быть такое количество бездомных животных. 20 кошек в соседних дворах. В Мск, по-моему, их уже не осталось. Все животные обычно при хозяевах. В провинции - это да. Там и стаи собак во всех вариантах, и кошек бездомных вагон. Собаки, кстати, часто с брелками на ушах. Типа были стериализованы. Но размножаются не хуже тех, что не попались в руки "ветеринарам" :)

• 0

#3316 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11541 сообщений

Отправлено Вчера, 08:12

Бить создание, которое в 20 раз меньше тебя, - это, конечно, поступок настоящего мужчины.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: Вчера, 08:16

• 2

#3317 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6051 сообщений

Отправлено Вчера, 08:29

Почему девиации?

Тебе все равно не понять, но вот это - нетипично для нормального человека:

ГЫ

• 0

#3318 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11541 сообщений

Отправлено Вчера, 08:30

С котами не жил, всегда кошки. Да, они не подчиняются. Но слушают и слушаются, пусть и не всегда. Ударить не позволял себе никогда, самое жесткое - обрызгать водой. Ну или шлепнуть двум пальцами по уху, как кот лапой.

Но да, надо понимать и принимать, что это не мягкая игрушка. Что тоже может чего-то не хотеть. Что побегать - побеситься жизненно необходимо. Ну то есть понимать, что это живое существо со своими хотелками и характером. Который может и можно попробовать сжать, как пружину. Но либо сломается, либо чуть ослабь и выстрелит в лоб. Но если хочется кого-то ломать, может проще жениться, или детей завести.

Меня коты после работы встерчают в 99,9% случаев, а перед работой провожают.

Так вот, проходил как-то процедуру исследования, после которого нельзя общаться с живыми существами ближе одного метра 20 часов. Приехал после неё поздно, сразу лёг спать и закрыл дверь, чтоб коты не пришли ко мне. Сначала один поорал под дверью, потом  - второй. Утром, как обычно, встал, позавтракал, пошёл на работу - коты провожать не вышли. Вечером пришёл с работы - не встречают. Прихожу в комнату, лежат оба и ушами не ведут; говорю им "Привет", полный игнор. Разделся, давай то одного, то другого тискать; чрез пару часов отошли, ночью пришли оба ко мне в комнату спать, а следующим утром проводили меня на работу, а вечером встретили.

Вот такие они манипуляторы. 

• 2

#3319 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11541 сообщений

Отправлено Вчера, 08:32

ГЫ

Один кот мою бабушка от смерти спас, как она сама считала.

Счас один кот отца постоянно лечит.

• 1

#3320 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено Вчера, 08:39

Тут в Северной  Осетии познакомился с алабаями. Очень умные собаки. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных