Запрещено даже к месту посадки на бугель проехать - красная сетка перекрывает выход в "северный цирк" !
Просто там заход в "Парус"
Отправлено 14 January 2019 - 15:10
Запрещено даже к месту посадки на бугель проехать - красная сетка перекрывает выход в "северный цирк" !
Просто там заход в "Парус"
Отправлено 14 January 2019 - 15:13
Печаль
А что сейчас не перекрывает сетка и таблички? Я там последний раз был в 2016 году, еще спокойно катали Цирки (с гидами, все ок
), а после той лавины, видимо, везде табличек и сеток наставили.
Просто любопытства для: катать можно только "по трассам вдоль опор" ? Или есть ветвления? А трассы вообще есть ? ))
Доллар.
Средние и Ближние юга.
Дальние при наличии пропуска от погранцов
Отправлено 14 January 2019 - 15:42
Вот, нашел карту склонов "Ски-резорт Чегет"
Все три разные...
Отправлено 14 January 2019 - 15:43
Отправлено 14 January 2019 - 16:45
Печаль
А что сейчас не перекрывает сетка и таблички?А трассы вообще есть ?
Можно съехать немного вниз - и уйти налево, в низ этого "цирка"... и дальше через "ретранслятор" в "доллар".
Можно просто ехать вниз (слегка разными, никак не обозначенными путями)... оказаться в "АЙ" - и выпить глинтвейна.
Можно уйти "на юга" (средние или дальние),
оттуда траверсом налево "на выкат"... или направо "на озеро".
Пишут : в этом году где-то по югам - сделали какую-то "трассу" ?!?!? (надо будет посмотреть)
"Дальние Юга" и "Озеро" - теперь НЕ в погранзоне (пропуск не нужен),
но одиноким катальщикам - рекомедуется иметь при себе паспорт!!!
для опознания тела весной - после вытаивания из лавины...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 January 2019 - 17:42
Отправлено 14 January 2019 - 17:40
"Дальние Юга" и "Озеро" - теперь НЕ в погранзоне (пропуск не нужен),
Ну хоть какой-то позитив..
Отправлено 14 January 2019 - 18:19
Можно уйти "на юга" (средние или дальние),
оттуда траверсом налево "на выкат"...
Там этот выкат, если говорить про дорожку вдоль ручья, на 2-х метровых лыжах да по льду сплошной ахтунг ))
Отправлено 14 January 2019 - 19:28
вот 10 мимо той лавины (9)
https://vk.com/ship_..._wall_239402680
а вот трассы Чегета (разрешенные). дочке 15. лыжи и борды разные...
и вот:
Отправлено 14 January 2019 - 19:32
скатывались и к "будке" погранцов, но ковыряловка там. и по лесу в речку - до серпантина. лесная зона ничего, пока не сильно раскатана. севера после снегов лучше всего были. с 29 по 11 катали. меньше всего понравился Эль - нам кажется, что по нему надо ходить ногами, причем "до конца"! восточного или западного - не слишком важно... первый год были без сына - приболел. очень были одиноки, даже рядом с Леликом (Алексеем).
Отправлено 14 January 2019 - 19:36
по поводу дочкиного катания - полечите по видео! она сама просит, особенно по доске - она менее 10 дней всего на ней. вот в этот раз один день на Эле и один на Че. остальное на лыжиках. Хэд Коллектив у нее 181см - очень в Гирвасе нам голову запудрили. она 165 и 57кг. ну длинные ей 181.
и еще забыл совсем - это она сразу после катания ролики делала и домой брату посылала, чтоб он не расстраивался... раньше не делала ролики. так что этот про Эль - это ее пятый опыт. я почему пишу: как-то мне не понятны ролики взрослых вроде бы людей. или у меня "чисто папин" взгляд? когда собственные дети - безусловно лучшие? тогда простите старого. но мне кажется такие ролики смотреть можно. на Че это были дни снегопадов и вьюг - освещения никакого. за картинку не взыщите. погода.
Сообщение отредактировал ship: 14 January 2019 - 19:54
Отправлено 14 January 2019 - 19:56
На лыжах накат нужен побольше и желательно с человеком который может поучить ( учеба по интернету не нужна ). У меня две дочери таких же параметров катают фрирайдные лыжи 180 (правда в прошлом спорт школа ) А вот совмещать сноуборд и лыжи не очень хорошо, так как прогресс будет не быстрым и там и там.
Отправлено 14 January 2019 - 20:59
Отправлено 14 January 2019 - 22:01
Там этот выкат, если говорить про дорожку вдоль ручья, на 2-х метровых лыжах да по льду сплошной ахтунг ))
Нет - я имею в виду основной "выкат Чегета"
(выезд на него - траверсом с "югов" через "трубу")
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 January 2019 - 22:23
Отправлено 15 January 2019 - 09:15
Алексей, да в чем проблема? мы с удовольствием пересеклись! кстати несколько раз потом катали такую диагональ. сын выкладывает на ютуб и тогда везде можно вставлять ссылки, а дочка, пока первый опыт, она из Чегета посылала брату сразу в день катания во Вконтакт. благодарю за отзыв! А так мы практически местные, если мы хотим с кем-то катать, то всегда есть с кем. в безснежные года дети еще до 10 лет весь Северный цирк прокатили, а в снег (что и имеет смысл) мы туда не ходим. случай - он всегда случай! не так ли? а на Вершину Западную два года назад втроем сходили. На Эле с гидами и слева и справа катали. не каждый год конечно.
Сообщение отредактировал ship: 15 January 2019 - 09:23
Отправлено 15 January 2019 - 11:14
по поводу дочкиного катания - полечите по видео! она сама просит, особенно по доске - она менее 10 дней всего на ней. вот в этот раз один день на Эле и один на Че. остальное на лыжиках. Хэд Коллектив у нее 181см - очень в Гирвасе нам голову запудрили. она 165 и 57кг. ну длинные ей 181.
и еще забыл совсем - это она сразу после катания ролики делала и домой брату посылала, чтоб он не расстраивался... раньше не делала ролики. так что этот про Эль - это ее пятый опыт. я почему пишу: как-то мне не понятны ролики взрослых вроде бы людей. или у меня "чисто папин" взгляд? когда собственные дети - безусловно лучшие? тогда простите старого. но мне кажется такие ролики смотреть можно. на Че это были дни снегопадов и вьюг - освещения никакого. за картинку не взыщите. погода.
На лыжах идет очень уверенно, ростовка - то, что надо. На борде для 10-го дня - супер!!! Просто восходящая звезда!
Отправлено 15 January 2019 - 13:57
Благодарю. Покатаем вместе на Че! Вы с детьми ездите?
Сообщение отредактировал ship: 15 January 2019 - 14:41
Отправлено 15 January 2019 - 17:41
Благодарю. Покатаем вместе на Че! Вы с детьми ездите?
Как есть! Катал на Чегете с 28 по 5, 6 уехал. Съемки видимо 7, 8 были - снег хороший. Один езжу, моему дитю в апреле 36 будет - сам с усами...
Сообщение отредактировал vadim1960: 15 January 2019 - 17:43
Отправлено 15 January 2019 - 18:38
на голову камеру почти каждый день я цеплял. ролики 5, 6, 9 и 10 были. у меня четверо, старшей дочке 38, сыну 36 со мной не ездят - у них малыши. трое внучек. а вы нас разве не помните? я - чистый Дед Мороз, белая борода, мы с дочкой под опорами всегда катали. и синхронные повороты крутили. она с хвостом на шлеме. на видео видно. самое интересное, как всегда, снять не возможно. ладно, ладно, тему не засоряю больше.
Сообщение отредактировал ship: 15 January 2019 - 18:40
Отправлено 15 January 2019 - 19:36
Отправлено 15 January 2019 - 19:41
на Че нет высоких и низких сезонов, к сожалению.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных