потому что мудрые люди в основном французкую визу получают даже если едут на машине через Польшу в Австрию

Виза самостоятельно.
Отправлено 02 April 2013 - 10:06
Отправлено 02 April 2013 - 10:54
Большое спасибо, честно говоря не ожидал, что вы не запрашивали визу на большее кол-во дней, чем брони. Позиция понятно, но ведь хочется попробовать, я ведь ни чем не рискую
Просто не вижу смысла запрашивать у австрийцев визы на большой срок - слишком велика вероятность, что не дадут.
А у французов можно запрашивать и больше, но и при нашем последнем запросе на неделю дали на два года. Т.ч. пишу как есть.
Про поляков.
Если ничего не изменилось, то им кроме предоплаты нужны еще и факсы из отеля. Простые подтверждения с сайтов бронирования их не устраивали.
То, что Польша страна первого въезда при передвижении на машине, совершенно ни о чем не говорит. Они тоже будут считать дни планируемого нахождения в Шенгене, определяя страну основного назначения.
Отправлено 03 April 2013 - 19:33
Отправлено 03 April 2013 - 19:36
Все так, как пишут. Австрияки недавно сыну дали месяц при поездке на две недели. Французы мне в прошлом году - на два года.
Предположу, что Вашему сыну дали визу все-таки на две недели, но в месячный коридор.
Отправлено 04 April 2013 - 06:47
В Анкете писал желаемые 5 лет, прилагал бронь на через полгода вперёд-на лето в Ишгле (которую отменил после), всё равно дают строго на первый выезд.
Были бы авиабилеты на вторую поездку - дали бы мульт на полгода, но с количеством дней под две поездки
Отправлено 05 April 2013 - 13:27
Не угадали )Предположу, что Вашему сыну дали визу все-таки на две недели, но в месячный коридор.
Самое смешное, что с датами и поездки не совпадало, был запас на 2-3 дня и до, и после. Чем руководствовались - хоть убей не пойму.
Отправлено 05 April 2013 - 18:35
Не угадали )
Самое смешное, что с датами и поездки не совпадало, был запас на 2-3 дня и до, и после. Чем руководствовались - хоть убей не пойму.
3 дня до, три после, 14 там. Никак месяц не получается.
Отправлено 05 April 2013 - 22:51
Как правильно заметил предыдущий автор, месяц - это срок действия мультивизы. Но срок пребывания был не 14 дней, а больше. Как я и написал. Почему так - не знаю.
Отправлено 06 April 2013 - 09:19
Вот зануды )
Как правильно заметил предыдущий автор, месяц - это срок действия мультивизы. Но срок пребывания был не 14 дней, а больше. Как я и написал. Почему так - не знаю.
Вполне возможно. Я помню случаи, когда людям давали визу по количеству дней больше, чем было броней, с расчетом "на дорогу", когда поездка была на своем автомобиле. При транспорте - самолет, такого я не припомню.
Сообщение отредактировал Сергей......: 06 April 2013 - 22:20
Отправлено 06 April 2013 - 19:05
Любителям Польской визы скажу так у меня был канал или связи чтоб годовой мультак давали польский у меня он и был. Консул поменялся так что годовые уже не дают даже тем кто по 10 раз был в Польше. Так что есть резон просить Французкую итд. А по поводу Австрияков они тупо упертые у меня около 10 виз Австрийских и им пофиг. Даже уже не парюсь еду летом в Испанию думаю на 2 года дадут или хотяб на год.
Отправлено 16 July 2013 - 16:26
ребят, я чтото туплю похоже.
но в порядке составления доков есть такой пункт:
2. справка с работы
- для несовершеннолетних лиц .... "а также заявление родителей о согласии"...
что это за фигня?? зимой ее вроде ж не было??
собственно мне завтра подаваться.... и никакого согласия у нас нет=))) мы едем все вместе.. забить на этот пункт??
Отправлено 16 July 2013 - 16:31
ссылку киньте на список документов , и какое посольство или визовый центр ? из Вашего сообщения не очень понятно о чем вообще речь
Отправлено 16 July 2013 - 16:57
ссылку киньте на список документов , и какое посольство или визовый центр ? из Вашего сообщения не очень понятно о чем вообще речь
естественно австрийское... какое же еще=)
и посольство, а не ВЦ...
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf стр2, пункт 2
Отправлено 16 July 2013 - 17:26
естественно австрийское... какое же еще=)
и посольство, а не ВЦ...
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf стр2, пункт 2
странно что в одном пункте со справкой о работе , но возможно что это "тонкости перевода".
про согласие на сайте визового центра следующее :
Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Отправлено 16 July 2013 - 18:36
Mishka_ski, угу... австрияки видимо решили подстать лягушатникам сделаться, с их перекрестной доверенностью... правда лягушатники ее отменили.
и еще теперь надо бумажку с ознакомлением правил в шенгене распечатывать... внезапно..
Отправлено 16 July 2013 - 22:03
ребят, я чтото туплю похоже.
но в порядке составления доков есть такой пункт:
2. справка с работы
- для несовершеннолетних лиц .... "а также заявление родителей о согласии"...
что это за фигня?? зимой ее вроде ж не было??
собственно мне завтра подаваться.... и никакого согласия у нас нет=))) мы едем все вместе.. забить на этот пункт??
Забить!!! Вы же с ними едете.
Сообщение отредактировал marker: 16 July 2013 - 22:09
Отправлено 17 July 2013 - 10:42
marker, угук,
просто в вечер перед подачей запараноила=)))
в общем так, летом народу пусто, охраники не "зимние"... какие-то новые...=(
и действительно надо к анкете класть бумажку ознакомление с правилами шенгена. если ее нет, то прям у окна ее подписываешь.
и теперь оплата только в 2х отделениях райфайзена - на смоленской и на моховой вроде.. на остоженке не принимают...
ну точнее у меня-то приняли, мне просто остоженка по пути домой... вроде все...
Отправлено 16 August 2013 - 19:55
Коллега на работе покупает тур в Австрию - подписала бумагу, что согласна на полугодовую визу. Чтобы это значило?
Отправлено 16 August 2013 - 20:23
Ничего. Это выдумки ТО. Хотят показать свою крутость. Австрийцы не дают длинный мульт. Сами знаете.
Отправлено 16 August 2013 - 21:34
А как они на русском понимают текст согласияЗабить!!! Вы же с ними едете.
" Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения требуется заверенное нотариусом согласие лиц,
имеющих родительские права."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных