X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3301 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:06

потому что мудрые люди в основном французкую визу получают  :) даже если едут на машине через Польшу в Австрию :)

• 0

#3302 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:54

Большое спасибо, честно говоря не ожидал, что вы не запрашивали визу на большее кол-во дней, чем брони. Позиция понятно, но ведь хочется попробовать, я ведь ни чем не рискую 

Просто не вижу смысла запрашивать у австрийцев визы на большой срок - слишком велика вероятность, что не дадут.

А у французов можно запрашивать и больше, но и при нашем последнем запросе на неделю дали на два года. rolleyes.gif  Т.ч. пишу как есть.

Про поляков.

Если ничего не изменилось, то им кроме предоплаты нужны еще и факсы из отеля. Простые подтверждения с сайтов бронирования их не устраивали.

То, что Польша страна первого въезда при передвижении на машине, совершенно ни о чем не говорит. Они тоже будут считать дни планируемого нахождения в Шенгене, определяя страну основного назначения.

• 0

#3303 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:33

Все так, как пишут. Австрияки недавно сыну дали месяц при поездке на две недели. Французы мне в прошлом году - на два года.
  • 1

#3304 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:36

Все так, как пишут. Австрияки недавно сыну дали месяц при поездке на две недели. Французы мне в прошлом году - на два года.

Предположу, что Вашему сыну дали визу все-таки на две недели, но в месячный коридор.

• 1

#3305 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 06:47

В Анкете писал желаемые 5 лет, прилагал бронь на через полгода вперёд-на лето в Ишгле (которую отменил после), всё равно дают строго на первый выезд.

Были бы авиабилеты на вторую поездку - дали бы мульт на полгода, но с количеством дней под две поездки

• 0

#3306 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:27

Предположу, что Вашему сыну дали визу все-таки на две недели, но в месячный коридор.

Не угадали )
Самое смешное, что с датами и поездки не совпадало, был запас на 2-3 дня и до, и после. Чем руководствовались - хоть убей не пойму.
  • 0

#3307 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:35

Не угадали )
Самое смешное, что с датами и поездки не совпадало, был запас на 2-3 дня и до, и после. Чем руководствовались - хоть убей не пойму.

3 дня до, три после, 14 там. Никак месяц не получается.unknw.gif

• 0

#3308 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 22:51

Вот зануды )
Как правильно заметил предыдущий автор, месяц - это срок действия мультивизы. Но срок пребывания был не 14 дней, а больше. Как я и написал. Почему так - не знаю.
  • 0

#3309 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 09:19

Вот зануды )
Как правильно заметил предыдущий автор, месяц - это срок действия мультивизы. Но срок пребывания был не 14 дней, а больше. Как я и написал. Почему так - не знаю.

Вполне возможно. Я помню случаи, когда людям давали визу по количеству дней больше, чем было броней, с расчетом "на дорогу", когда поездка была на своем автомобиле. При транспорте - самолет, такого я не припомню. 

Сообщение отредактировал Сергей......: 06 April 2013 - 22:20

• 0

#3310 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 19:05

Любителям Польской визы скажу так у меня был канал или связи чтоб годовой мультак давали польский у меня он и был. Консул поменялся так что годовые уже не дают даже тем кто по 10 раз был в Польше. Так что есть резон просить Французкую итд. А по поводу Австрияков они тупо упертые у меня около 10 виз Австрийских и им пофиг.  Даже уже не парюсь еду летом в Испанию думаю на 2 года дадут или хотяб на год.

• 0

#3311 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:26

ребят, я чтото туплю похоже.

но в порядке составления доков есть такой пункт:

2. справка с работы

- для несовершеннолетних лиц .... "а также заявление родителей о согласии"...

что это за фигня?? зимой ее вроде ж не было??

собственно мне завтра подаваться.... и никакого согласия у нас нет=))) мы едем все вместе.. забить на этот пункт??

• 0

#3312 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:31

ссылку киньте на список документов , и какое посольство или визовый центр ? из Вашего сообщения не очень понятно о чем вообще речь

• 0

#3313 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:57

ссылку киньте на список документов , и какое посольство или визовый центр ? из Вашего сообщения не очень понятно о чем вообще речь

естественно австрийское... какое же еще=)

и посольство, а не ВЦ...

http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf стр2, пункт 2

• 0

#3314 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 17:26

естественно австрийское... какое же еще=)

и посольство, а не ВЦ...

http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf стр2, пункт 2

странно что в одном пункте со справкой о работе , но возможно что это "тонкости перевода".

про согласие на сайте визового центра следующее :

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.

• 0

#3315 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 18:36

Mishka_ski, угу... австрияки видимо решили подстать лягушатникам сделаться, с их перекрестной доверенностью... правда лягушатники ее отменили.

и еще теперь надо бумажку с ознакомлением правил в шенгене распечатывать... внезапно..angry.png hi.gif

• 0

#3316 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 22:03

ребят, я чтото туплю похоже.

но в порядке составления доков есть такой пункт:

2. справка с работы

- для несовершеннолетних лиц .... "а также заявление родителей о согласии"...

что это за фигня?? зимой ее вроде ж не было??

собственно мне завтра подаваться.... и никакого согласия у нас нет=))) мы едем все вместе.. забить на этот пункт??

Забить!!! Вы же с ними едете.

"  Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения требуется заверенное нотариусом согласие лиц, 
имеющих родительские права."

Сообщение отредактировал marker: 16 July 2013 - 22:09

• 0

#3317 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 10:42

marker, угук, 

просто в вечер перед подачей запараноила=)))

в общем так, летом народу пусто, охраники не "зимние"... какие-то новые...=(

и действительно надо к анкете класть бумажку ознакомление с правилами шенгена. если ее нет, то прям у окна ее подписываешь.

и теперь оплата только в 2х отделениях райфайзена - на смоленской и на моховой вроде.. на остоженке не принимают...

ну точнее у меня-то приняли, мне просто остоженка по пути домой... вроде все...

• 0

#3318 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6015 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 19:55

Коллега на работе покупает тур в Австрию - подписала бумагу, что согласна на полугодовую визу. Чтобы это значило?

• 0

#3319 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 20:23

Ничего. Это выдумки ТО. Хотят показать свою крутость. Австрийцы не дают длинный мульт. Сами знаете.

• 0

#3320 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 21:34

Забить!!! Вы же с ними едете.

"  Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения требуется заверенное нотариусом согласие лиц, 
имеющих родительские права."

А как они на русском понимают текст согласия :)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных