X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3301 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:03

"чем дальше мы выносим ноги и создаем бОльшие углы закантовки" тем быстрее, проще и точнее выход из поворота и переход в следующий поворот.

Согласен. Сложнее вход, в смысле вынести ноги и создать большой угол :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 15:04

• 0

#3302 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:05

Stephanich
head isupershape 175см, рост 187, вес 95.

Сообщение отредактировал Panterokot: 19 May 2011 - 15:05

• 0

#3303 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:10

Stephanich
head isupershape 175см, рост 187, вес 95.

Радиус 18? Это, вообще, не слабая проблема - резаными поворотами на крутых склонах. Скорость должна быть очень приличная, чтобы лыжи прогибались. Напомню, что прогиб лыжи зависит не от Вашего веса, а от угла закантовки, который , в свою очередь, определяет скорость
  • 0

#3304 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:12

Радиус 18? Это, вообще, не слабая проблема - резаными поворотами на крутых склонах. Скорость должна быть очень приличная, чтобы лыжи прогибались. Напомню, что прогиб лыжи зависит не от Вашего веса, а от угла закантовки, который , в свою очередь, определяет скорость

не:) это вы с supershape speed путаете. у моей радиус чуть меньше 13 метров.
  • 0

#3305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:13

С вами, nick5t5, мне проще согласиться...

это от недопонимания процесса ;-) ;-)
  • 0

#3306 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:17

это от недопонимания процесса ;-) ;-)

ну вот на пальцах. Чем круче дуга, тем сильнее Ц.Б. сила. А чем она сильнее, тем сильнее тушку выбрасывает наружу, соответственно, достаточно только чуть ослабить свое ей сопротивление, как тебя выбросит из наклонного положения в вертикальное. Разве неверно?
  • 0

#3307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:17

"чем дальше мы выносим ноги и создаем бОльшие углы закантовки" тем быстрее, проще и точнее выход из поворота и переход в следующий поворот.

а подумать?
  • 0

#3308 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:18

Тогда, извиняюсь. Все-равно, склоняюсь к недостаточной скорости. К нужной еще не привыкли.
В общем случае, вес влиет на снос-покрытие может не выдерживать силы инерции.
  • 0

#3309 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:21

а подумать?

Тань если есть что сказать то говори,а то на каждую твою фразу все будут писать:А подумать!!!!люди общаються-будь тактичней,а то как на уроке:учителю дали ответ он в ответ-а подумать....ок?
  • 0

#3310 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:22

Щаз глянул на свои спееды 09/10 года: при 177см радиус написан 15,7 м
  • 0

#3311 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:25

ну я "соседей" по модельному ряду на память не помню, знаю точно, что у меня не 18, а speed - самая длиннорадиусная из супершейпов. Мои лыжи 10го модельного года (без керса тоесть).
  • 0

#3312 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:26

ну вот на пальцах. Чем круче дуга, тем сильнее Ц.Б. сила. А чем она сильнее, тем сильнее тушку выбрасывает наружу, соответственно, достаточно только чуть ослабить свое ей сопротивление,

ну вот я об этом же. чем круче дуга (точнее больше угол закантовки и меньше радиус), тем больше ЦБС. Чем она больше, тем большие усилия нужно будет приложить на выходе из поворота, чтобы ноги под себя подтянуть.

как тебя выбросит из наклонного положения в вертикальное. Разве неверно?

вот тут опять же мы говорим о рассуждениях "от лыж". То есть вы предлагаете упираться, упираться, а потом - раз, перестали и вас переметнуло через лыжи. не! вот это упираться-упираться - и есть затягивание дуги после ЛПС. На пологом работает на ура (хоть и техническая ошибка), на крутом - упереться не получится вообще (ну только если ноги железные).

а вот подтянуть ноги в конце поворота, когда вектор ЦБС складывается с вектором mg, и все это вдавливает очень сложно.

Простая аналогия, по прямой же не сносит на крутяке? ТО есть угол закантовки нол, дуга бесконечного радиуса, ЦБС нол. Как только начинаем это изменять - получаем проблемы. :) поэтому я и сказала: чем дальше мы выносим ноги и создаем бОльшие углы закантовки, тем сложнее выходить из поворота. а не наоборот.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 15:32

• 0

#3313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:29

Тань если есть что сказать то говори,а то на каждую твою фразу все будут писать:А подумать!!!!люди общаються-будь тактичней,а то как на уроке:учителю дали ответ он в ответ-а подумать....ок?

звиняй, звиняй. расписала уж :) хотя ответ ника меж тем, тоже без обяснений :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 15:30

• 0

#3314 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:30

ну вот я об этом же. чем круче дуга (точнее больше угол закантовки и меньше радиус), тем больше ЦБС. Чем она больше, тем большие усилия нужно будет приложить на выходе из поворота, чтобы ноги под себя подтянуть.

вот тут опять же мы говорим о рассуждениях "от лыж". То есть вы предлагаете упираться, упираться, а потом - раз, перестали и вас переметнуло через лыжи. не! вот это упираться-упираться - и есть затягивание дуги после ЛПС. На пологом работает на ура (хоть и техническая ошибка), на крутом - упереться не получится вообще (ну только если ноги железные).

а вот подтянуть ноги в конце поворота, когда вектор ЦБС складывается с вектором mg, и все это вдавливает очень сложно.

Простая аналогия, по прямой же не сносит на крутяке? ТО есть угол закантовки нол, дуга бесконечного радиуса, ЦБС нол. Как только начинаем это изменять - получаем проблемы. :)

"...Не, все понятно, но что конкретно?..." :)

И в общем, мне кажется я начал понимать (и далее по тексту песни). А как не упирацца то? В общем будем работать, и расти над собой...
  • 0

#3315 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:30

а подумать?

Не зли мужчин, а то мужа-лыжнега тебе не найдем так :wink:

Короче: подумай)

Сообщение отредактировал starper: 19 May 2011 - 15:31

• 0

#3316 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:31

Да, как-то, странно. 175 и радиус меньше 13. Что еще хотел сказать. Ездить крутыми дугами по крутому склону- ой, какая физическая нагрузка. Тренировка нужна, Сорочан недостаточно.
  • 0

#3317 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:32

а подумать?

"А че тут думать? Трясти надо!" (с) :-D
  • 0

#3318 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:36

ну я "соседей" по модельному ряду на память не помню, знаю точно, что у меня не 18, а speed - самая длиннорадиусная из супершейпов. Мои лыжи 10го модельного года (без керса тоесть).

вопрос тебе:какая ширина ног когда ты спускаешься с горы?хотя бы фото или старое видео кинь
зы если человек вылоит видео давайте все посмотрим на Основные ошибки и небудем забивать ему голову,а посоветуем упражнения для прогресса,все согласны
зы и без мат формул :-D
  • 0

#3319 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Да, как-то, странно. 175 и радиус меньше 13. Что еще хотел сказать. Ездить крутыми дугами по крутому склону- ой, какая физическая нагрузка. Тренировка нужна, Сорочан недостаточно.

вот:) хочю жЫть в альпах.:)

А по поводу "странно", я могу седня сфотографировать их геометрию, и сюда выложить, а то во всех справочниках геометрия только для 170см модели приведена.
  • 0

#3320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

"...Не, все понятно, но что конкретно?..." :)

И в общем, мне кажется я начал понимать (и далее по тексту песни). А как не упирацца то? В общем будем работать, и расти над собой...

в лыжах упираться вообще не нужно, особенно в переходах из поворота в поворот.

Много раз звучавшее тут высказывание Тони Зайлера:

Техничный горнолыжник тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести

вот этот упор после линии падения склона - это и есть сопротивление силе тяжести.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных