ПрипусковаЧто это? Не въезжаю?

Даёшь летом велосипед
Отправлено 23 February 2017 - 00:03
Отправлено 23 February 2017 - 00:08
Припусков мобильник ни от кого в секрете не держит.
Отправлено 23 February 2017 - 09:43
в этом году взял себе мериду на SLX по нашим сопкам либо вверх либо вниз катаю на хардтейле, все устраивает, плоскача нету
Судя по вилке Фокса мерида у тебя дороговата
Отправлено 23 February 2017 - 09:45
ЗАЧЕМ подвес на плоскаче??? 300 тыщ - это хороший велик для кросс-кантри трасс, без всякого даунхила.
Начинающему нужно брать хардтейл. Подвес нужно брать, тогда, когда уже вырос из задавания вопросов на форумах.
Также, как и разделочный велосипед...
На плоскаче дороги бывают не ахти какого состояния, в том числе убирая грунтовка
Так вот, на двухподвесе комфортно гонят, народ говорит, с седла можно даже не привставать и кочки не объежать
На веломании все как один трубят, что после двухподвеса на хардтейл не вернутся
Отправлено 23 February 2017 - 12:35
Трубачи они такие. Трубят. Не верьте всему что в сети пишут. Ибо у всех своя правда. Ищите свою. А хардтейл на 2.35 и вилкой от 130 становится не таким уж хардовым. Уж точно не стоит слушать тем кто пишет про комфорт и "не вставание". Вообще на кантрийном хардтейле вот так ездят
Отправлено 23 February 2017 - 14:35
Так на видео некоторые все-таки на двухподвесе гоняют, примерно таком https://trial-sport....516/973869.html
Отправлено 23 February 2017 - 14:56
Да гонять можно на всем. Даже на фетбайке, прости хоспади. Вот вообще хардтэйл с жестской вилкой
Вам для гонок или по тропинкам в парке кататься? Тогда вообще без разницы. Ну кроме даунхильных сосисов. А те кто говорит что назад на хард не вернется, так оно и понятно. Обычно первый байк дешевый хард за 3-4 сотни $. На эластомерке и т.п. Намучавшись на таком драндулете, и накопив денег, чел берет себе навороченный сосис. Конечно после этого он будет трубить пор свой выбор. Иначе как оправдать. А то что хороший хард стоит от 1500 и выше, и катать на такой одно удовольствие знают только те у кого он есть.
Отправлено 23 February 2017 - 19:34
В парке можно и на фиксе, щас модно.
Отправлено 23 February 2017 - 21:31

Если говорить про кантрийные сосисы, то единственное, в чем хорошие уступают хардам - это вес. Но тому же Шуртеру это, например, вообще не мешает - он почти не сливает подъемы, зато сильно отъезжает на спусках.
Правильно настроенный сосис очень неплохо может помогать при езде в сильно каменистый или корневой подъем, улучшая сцепление. А вот вставать с седла при езде по ухабам с него стоит в последнюю очередь - как только встаешь, по поведению он максимально приближается к хардтейлу.
При этом никто не запрещает выигрывать и очень сильно пересеченные гонки и на хардах и даже на ригидах, но сосис тем не менее по-своему приятен и кому-то может сэкономить очень прилично сил.

Отправлено 24 February 2017 - 10:08
Вчера был в триале забудьте о подвесах
Алюхард на диоре с гавнавилкой 65 тыщ
Шоссер коратек карбо на ультегре и на гавнакалесах 182 тыщи
Подвес, который даст преимущество сейчас стоит под полляма.
Хотя любители гавна были всегда, им что-то обьяснять бессмысленно у них свой путь.
Отправлено 24 February 2017 - 10:45
А какой хардтейл сейчас самый нормальный в Триале для новичка?
Отправлено 24 February 2017 - 10:59
С их ценами, я бы забыл про магазины. Смотри барахолку на веломании.
Отправлено 24 February 2017 - 12:40
я тут брал, когда скидки были
http://velospec.ru/v...it_items=12&p=5
Сообщение отредактировал чистый: 24 February 2017 - 12:42
Отправлено 24 February 2017 - 12:41
Отправлено 24 February 2017 - 12:51
у мя биг найн 800 то ж говно по веломанским меркам, там нужно что б карбон, ХХ1 и куча тюняшек была. Хотя для тех кто рубится в гонках наверное так и есть
Сообщение отредактировал чистый: 24 February 2017 - 12:52
Отправлено 24 February 2017 - 14:13
Исключительно для тех, кому рубиться в гонках, причем коротких. На марафоны, можно на чем угодно катать.
Отправлено 24 February 2017 - 15:14
на двухподвесах кто катает?
Я гоняю. Ghost RT7500
и сейчас Giant Trance LTD 1.5 на распродаже урвал.
До них на хардтайлях долгое время ездил.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 24 February 2017 - 15:16
Отправлено 24 February 2017 - 21:24
С их ценами, я бы забыл про магазины. Смотри барахолку на веломании.
В барахолке пусть бомжи роются.
На чуть что более менее достойное ценник конский. Лохов икать и разводить несведущих, продающих хорошее за дешево - барыжье занятие. И барыги в этом преуспевают в отличии от тех, кто по таким советам туда заходит.
В итоге гораздо больше шансов купить гавно за дорого, а не хорошую вещь за дешево.
Да и вообще западло пользованные вещи покупать с рук. Ездить, смотреть, торговаться, обламываться, время тратить.
Не для каждого отнюдь барахолка приемлема.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 February 2017 - 21:46
Ух, ты... Сурово. Я всегда радуюсь за людей, которые могут позволить себе лакшери сегмент. Я не сторонник раскулачить буржуя (ненавижу красных ), но сторонник, чтоб человек мог заработать.
Однако, купить себе, например, новый шоссейник, на дурейсе, не каждый может себе позволить. Это объективно, и, ничего с этим не поделаешь.
Мне доводилось работать на трех работах одновременно, ездить бомбить на копейке, через пол которой виднелся асфальт, самой вкусной едой были пельмени, а запивали их спиртом Рояль, настоянном на апельсиновых корках. Хорошо, что сейчас у меня все по другому. Но, те годы я хорошо помню.
Отправлено 24 February 2017 - 21:50
В барахолке пусть бомжи роются.
На чуть что более менее достойное ценник конский. Лохов икать и разводить несведущих, продающих хорошее за дешево - барыжье занятие. И барыги в этом преуспевают в отличии от тех, кто по таким советам туда заходит.
В итоге гораздо больше шансов купить гавно за дорого, а не хорошую вещь за дешево.
Да и вообще западло пользованные вещи покупать с рук. Ездить, смотреть, торговаться, обламываться, время тратить.
Не для каждого отнюдь барахолка приемлема.
В чем причина столь категоричного высказывания? Не трусы ж велосипедные нестиранные покупать предлагают, а велосипед.
Цена на компоненты примерно известна, что почем заменить понятно, если что то не устраивает.
Ну, особо брезгливые могут седло и обмотку руля заменить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных