X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3301 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:15

Внезапно?

Всё было более чем предсказуемо.

Как отражается цена за евро на колесе или стекле?

Это все риск который нельзя предугадать. Это всё теория вероятности, а не курс евро.  

"С таким мышлением" - к примеру если курс был 47 значит можно не думать о рисках и дорога будет збс, а раз курс 52 и к декабря он будет больше, то значит ВСЁЁ копец - это полопанные все колеса и выбитые стёкла.

Не хочу продолжать. Как уже сказали каждому свое.

Я уж молчу про риски при полете на самолете. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ дай бог всем хорошего полета.

про "мышление"-это про продуманную "экономическую" политику партии и правительства.

к чему вы тут стекла-камни прицепили-непонятно.

• 0

#3302 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:59

Не надо спорить, первое каждый сам устанавливает цену своему времени, силам и настроению. Для меня проехать по Германии Австрии 300-500 км это еще нормально, а проехать их-же по России. Это уже другое ...... 

Я  для себя посчитал и решил, что поездка на машине того не стоит,  потому что ехать 4 суток до каталки и 4 обратно, это просто супер. excl.png

Риски на зимней дороге довольно большие, думаю сравнимые с рисками авиаперелетов. 

• 0

#3303 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:08

Друзья, давайте не будем заси..ть актуальную тему!  

Уже и спагетти и кофе и авиаперелеты обсудили, и др. отвлекающие факторы!

Есть желание пофлудить - пишите в личку!

Всем счастья!

• 0

#3304 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3677 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 18:53

Мне 25- го октября лететь. Машину про платил пару недель назад . Ехать на штубай. Курс действительно не радует, мне еще проживание оплачивать. С момента как я все набронировал на сегодняшний день у меня в целом удорожание по поездке на десятку уже получается..
  • 0

#3305 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 19:42

У меня поездка в марте. Курс руб-евро даже не прогнозируется...wacko.png

Сообщение отредактировал Oleg_G: 16 October 2014 - 19:44

• 0

#3306 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 20:37

выход прост.подкупать наличку постепенно и не ждать курса на момент списания с карты (гостиница, тикет, аэроплан).

• 0

#3307 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 21:40

Два дня в дороге -это убийство отдыха.

Ранее практиковал такого рода автовояжи в приэльбрусье и Поляну....Обратный путь убивает весь положительный заряд полученный в горах. Туда еще более менее ничего-типа начало приключения. и это всего-лишь 1700 верст. до альп малость поболее. Если только познавательно-растянутый вариант в остановками типа прага-вена-Будапешт...

по расходам. Потратили 400 ойро и 10 рублей? Значится всего ориентировочно 600. еще прибавляйте 300 (любой автотранспотрник подтвердит вам такую величину амортизации авто). итого  почти косарь.

самолет в Мюнхен туда-сюда на двоих-примерно 24000 р. аренда авто-400 евро.получается примерно 800.

самолет дешевле?

Че эт я должен 300 евро прибавлять если их я не тратил)))))) Я потратил на дорогу туда обратно 700)))

По 350 евро с человека. В тот момент при цене билета в 20 тыс , + негабарит + аренда авто - это была убойная экономия как минимум 40 тыс р. Есть смысл на машине ездить я для себя вижу. Но мне пока 24, в 40 лет я наверно явно не буду такой фигней заниматься.

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 October 2014 - 21:43

• 0

#3308 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 21:44

Мне 25- го октября лететь. Машину про платил пару недель назад . Ехать на штубай. Курс действительно не радует, мне еще проживание оплачивать. С момента как я все набронировал на сегодняшний день у меня в целом удорожание по поездке на десятку уже получается..

У меня аналогично. Взял машину с лимитированным пробегом. Мало того курс плохой, в Штубае печаль еще.

• 0

#3309 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 00:59

Ой, а кто ездит вшестером какое авто нужно брать? а в Seat Alhambra может поместиться 6 человек, 6 лыж и еще 5 сумок? Ай...

• 0

#3310 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 07:51

Это смотря каких шестеро, и какие наборы лыж? Если все как на подбор..... и лыжи по 180, то явно не влезет. И сумка-сумке рознь. 

Тесно будет.

А вообще то езжайте в автосалон и примерьте на себе. 

• 0

#3311 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 09:50

Мы тоже забронили тачку на 4х универсал в Мюнхене на 12 декабря. Уже и отель предоплата и тачка, куплены билеты на самолет. Даже если курс будет 54 евро (а он будет такой, если ОПЕК не пересмотрит цены на нефть) ,то отменять машину и ехать другим способом - не сэкономит денег. Всё будет так же в разнице курса в 1-3 рубля от сегодняшнего погоды не сделают , при оставшихся тратах в 20к (скип и еда) ну да придется чуть меньше выпить пива или чуть меньше шикануть в ресторане.

Решил ехать, всё забронил - надо ехать. Единственно что может подпортит поездку - это погода.

П.С. мы уже по тихоньку меняем на евро, пока курс более менее.

Дай на Бог снега аномального в декабре !!!!)))))) help.gif

Сообщение отредактировал musson_snow: 17 October 2014 - 09:51

• 1

#3312 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:26

Мы тоже забронили тачку на 4х универсал в Мюнхене на 12 декабря. Уже и отель предоплата и тачка, куплены билеты на самолет. Даже если курс будет 54 евро (а он будет такой, если ОПЕК не пересмотрит цены на нефть) ,то отменять машину и ехать другим способом - не сэкономит денег. Всё будет так же в разнице курса в 1-3 рубля от сегодняшнего погоды не сделают , при оставшихся тратах в 20к (скип и еда) ну да придется чуть меньше выпить пива или чуть меньше шикануть в ресторане.

Решил ехать, всё забронил - надо ехать. Единственно что может подпортит поездку - это погода.

П.С. мы уже по тихоньку меняем на евро, пока курс более менее.

Дай на Бог снега аномального в декабре !!!!)))))) help.gif

Я вот не пойму зачем вы все жилье предоплачиваете. Обычно хозяевам вообще пофиг. Я даже более, некоторым высылаю копию Авиабилета. И ониоплату не требуют. Я максимум перед выездом оплачиваю только самолет.

• 0

#3313 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:28

Каждому свое )) К тому же бронь не все дают для визы, только после оплаты...

К тому же , раньше оплатил - чутка на курсе сэкономил )

• 0

#3314 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:55

Я вот не пойму зачем вы все жилье предоплачиваете. Обычно хозяевам вообще пофиг. Я даже более, некоторым высылаю копию Авиабилета. И ониоплату не требуют. Я максимум перед выездом оплачиваю только самолет.

А у нас всегда просят депозит в размере 100 - 500 евро за апартаменты...

Один раз было очень удобно, хозяева сами списали (заблокировали) на моей карте требуемую сумму депозита. Перед этим я выслал им номер и срок карты.

Мне кажется, что при оплате депозита шанс, что хозяева апартаментов случайно "не найдут Вашу бронь" или "закроются" для Вас, но не для своих, намного меньше. Возможно, я просто накручиваю для себя.

Сообщение отредактировал jumpor: 17 October 2014 - 12:55

• 0

#3315 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:27

А у нас всегда просят депозит в размере 100 - 500 евро за апартаменты...

Один раз было очень удобно, хозяева сами списали (заблокировали) на моей карте требуемую сумму депозита. Перед этим я выслал им номер и срок карты.

Мне кажется, что при оплате депозита шанс, что хозяева апартаментов случайно "не найдут Вашу бронь" или "закроются" для Вас, но не для своих, намного меньше. Возможно, я просто накручиваю для себя.

Для своих жилье держут на год вперед. Говорю серьезно.

• 0

#3316 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:28

Каждому свое )) К тому же бронь не все дают для визы, только после оплаты...

К тому же , раньше оплатил - чутка на курсе сэкономил )

Какая виза вы уж извините. Давно не интересно Австрийскую визу получать. Я 3 раза катался за один сезон в Австрии, и даже намека на мультак не было. Хотя подряд шло 5 виз Австрийских мб меньше. Поехал в Италию дали год.  Так что над за визами кататься. Хотя с новыем евро проблемно.  На закрытие поеду в Италию и покататься и за 2х летним мультом.

• 0

#3317 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 21:28

Какая виза вы уж извините. Давно не интересно Австрийскую визу получать. Я 3 раза катался за один сезон в Австрии, и даже намека на мультак не было. Хотя подряд шло 5 виз Австрийских мб меньше. Поехал в Италию дали год.  Так что над за визами кататься. Хотя с новыем евро проблемно.  На закрытие поеду в Италию и покататься и за 2х летним мультом.

давали визу только в Австрию?? и прилетали в Австрию все это время?

• 0

#3318 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 05:27

давали визу только в Австрию?? и прилетали в Австрию все это время?

Не, получить нац.визу - это надо провиниться :)

Речь о том, что австрияки дают шенгенские визы только под даты поездки, в то время испанцы, итальянцы и прочие греки дают сразу мультивизы на полгода-год. Французы, чехи и даже немцы так же часто дают "длинные" мульты. А вот Австрия - нивкакую... :(

• 0

#3319 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 08:43

да австрияки день в день дают визы. но зато сроки - я в пнд документы сдал - в чтврг уже получил готовые - и это без всяких срочных тарифов и ускорений.

• 0

#3320 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:11

Ну вот у меня голландский годовой шенген заканчивается в ноябре.

В январе как раз поедем в Австрию кататься, билеты взяли до Мюнхена. 

Думаю, может подавать во Французское посольство? Ну, если спросят, то скажем было бюджетнее до Мюнхена лететь, а дальше на прокатной тачке во Францию.

Да и мультик хочется снова годовой получить, а такие шансы куда больше от Французов, чем от Австрияк.

Сообщение отредактировал jumpor: 20 October 2014 - 09:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных