X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3301 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:18

Попробуйте нарисовать дугу окружности и прямую линию касательную к ней - линию ската (ну или линию максимальной крутизны). Тогда сразу станет понятно, что фаза 2 занимает по времени лишь мгновение =0,01 секунды или менее, если уж совсем строго.
Еще раз напомню, что говорим о гиганте и склоне без поперечных уклонов :-)
  • 0

#3302 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:21

Это не посты, а выдернутые цитаты. Нисколько не сомневался, что Вы ухватитесь за кажущееся противоречие в оценке номера фазы и будете отпрыгивать в сторону фазы 4 :-) Известный ленинский способ вести полемику :-)
Как я писал выше флаг еще не пройден (50-80см по линии ската). А коллега уточнил суть приема корректировки траектории.
Но я собственно о том, что Вы далеки от понимания реальных вещей, происходящих в трассе. А попытки на каждый случай подогнать цитату из ГГ уже завели Вас очень далеко в сторону :-(

Я как раз тут в ваших рассуждениях противоречий не вижу. Вы оба пишете, что большая часть поворота пройдена и спортсмен находится после линии падения склона. При выходе из фазы 2 или в фазе 3 происходит прохождение флага. Тут как раз все понятно.

Отсюда возникает вопрос, пройден флаг или нет?

depbird, ваша версия?

Точно линию ската (падения склона) определить сложно даже если контроллером стоите в 20 м.

:shock: :shock: :shock:

Да, и что такое фаза 4?

И еще просьба. постарайтесь не давать оценок. Вы лично с Лениным не полемизировали. Или... неужели :shock: :)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2009 - 15:35

• 0

#3303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:47

Дааа... Мы смотрим и видим совершенно разное. Причины и следствия тоже разные, как и признаки. :-(
Ну хоть видео (фото) камера находится ниже и правее спортсмена, если смотреть от финиша(снизу)??

mayergigant.jpg

Опишу еще признаки фазы 1.

Внешняя рука спортсмена отведена немного назад. Это происходит в начале поворота.

Стойка (условно) раскрытая. Для того чтобы проходить флаг спорстмену следует сгруппироваться. То есть перевести внешнюю руку вперед и внутреннюю убрать от флага.

mayergigant11.jpg

Между прочим, какая фаза поворота изображена на втором фото?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2009 - 15:48

• 0

#3304 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:57

Между прочим, какая фаза поворота изображена на втором фото?

Вторая. Он уже в антракте после первой переодеться сбегал. :)
  • 0

#3305 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 15:58

Судя по статье "Тенденции современной техники ,,,," условие выравненности линии таза и плечь- это 1 и 2 фаза. И заклон соответственно. А в 3 начинается контрбалансирование и выравнивание плечь по линии горизонта.
2 фаза должна заканчиваться на флаге.
  • 0

#3306 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 16:09

Еще пояснения? :shock: Неужели статья в одну страницу настолько сложна для понимания? starper, мы ж не в детском саду вроде бы, чтобы каждое слово отдельно пояснять. Автор статьи все, повторяю, ВСЕ очень подробно описал. Еще и фото приложил, для наглядности. Задача заключается в том, чтобы просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.

Именно в детском саду, где воспитатель заставляет нас внимательно читать одну и ту же книжку, постоянно цитируя её.
Но многие непослушные "дети" уже начинают понимать, что книжек достаточно много, чтобы выбрать из них то, что подходит и нравится именно тебе, и что можно использовать в собственной жизни.

И еще просьба. постарайтесь не давать оценок.

А почему нет, если ты сама и твои единомышленники, могут запрасто так поступить с любым, имеющим мнение отличающиеся от вашего?
Вот, например, свое видео я разрешила выложить только тебе, как"тренеру" для анализа ошибок, а не для передачи другим и для ваших насмешек.
Однако ни оценок, ни трассы я не боюсь, и никакой истерики у меня нет, как ты писала.
Можете "закидать опять меня камнями", но я останусь при своем мнении.

P.S Прошу всех извинить меня за отступление от темы, но я считаю, что каждый сам должен отвечать за свои действия и слова.
  • 0

#3307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 16:12

P.S Прошу всех извинить меня за отступление от темы...

Не переживай. Уж все привыкли, Свет, что ты можешь только нотации читать, вместо высказываний по теме. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2009 - 23:00

• 0

#3308 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 16:22

Позволю себе маленькое замечание:
Если вы не поняли чего либо в статье, это не значит что она не правильна :)
Чтобы легче было понять желательно встать на нормальный впрыснутый склон (пойдет лед при плюсе) нормальной крутизны (Банное ???), в нормальных жестких ботах (120-150), на минимум, верхних магазинных рейсовых лыжах (RC4 Flowflex, GS12pb, iSpeed) и попробовать вырезать пару поворотов. Потом прочитать статью еще раз, или не раз. И только потом спорить о фазах
  • 0

#3309 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 16:44

Конечно Майер находится до флага(я хоть и ношу очки, но что то бывает и вижу :shock: :-D ), но я вроде и сказал что блокировка флага выполняется в конце 2 фазы-фазы активного вырезания поворота, фазы в которой идёт постоянное нарастающее давление на лыжу.Либо в начале третьей фазы, когда внешняя начинает разгружаться(сгибаться) и подгружаться(выпрямляться) внутренняя, это кстати очень часто проявляется на открытых участках трассы, когда спортсмен идёт в стойке скоростного спуска-при этом траектория более чистая, но и более длинная. Кстати блокировка здесь понятие очень условное и может быть практически незаметной.
На фото ИМХО нестандарная ситуация-просадка по траектории, которую большинство из нас исправляли бы уже после прохождения ворот, но Майер не большинство и поэтому он корректирует свою траекторию выше, что даёт ему возможность исправить ситуацию за один цикл поворота.
ЗЫ Граждане, не ругайтесь-каждый имеет право на СВОЮ точку зрения, кто то изучает технику по книге и в свободном "полёте", кто то расшибает лоб об вешки(все прибамбасы с каски поотлетали :sad: )-жизнь покажет :-D .
  • 0

#3310 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 16:54

Граждане, не ругайтесь-каждый имеет право на СВОЮ точку зрения, кто то изучает технику по книге и в свободном "полёте", кто то расшибает лоб об вешки

А может нам просто чужие лбы жалко :)
Так вроде как не ругаемся, просто хотелось бы говорить об одном и том же предмете. А то что через 20-30 страниц обсуждения, оказывается что, одна сторона говорит о технике с КМ, а другая о технике с городских ветеранских соревнований.
  • 0

#3311 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 17:04

ага, в России всегда было модным дисскутировать о великом и прекрасном....................... и о низеньком и ужасном......
  • 0

#3312 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 17:07

А может нам просто чужие лбы жалко :)
Так вроде как не ругаемся, просто хотелось бы говорить об одном и том же предмете. А то что через 20-30 страниц обсуждения, оказывается что, одна сторона говорит о технике с КМ, а другая о технике с городских ветеранских соревнований.

Да и не ругаемся, мы вовсе. :-D :-D :-D
А чтобы понять тему, для кого она нужна, необходимо вернуться на 1 страницу, и не забывать, что"в начале было слово..."-это тоже из глубокой древности истина.
  • 0

#3313 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 17:14

одна сторона говорит о технике с КМ, а другая о технике с городских ветеранских соревнований.

Отнюдь. О технике тут вообще давно не говорится.

skiinstructor, думаю, что Полинке, которая открыла эту тему, все происходящее давным-давно не интересно. Если оно кому-то и нужно - то любителям поспорить ни о чем из принципа. Сам грешен :oops: Но не я один :-D
  • 0

#3314 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 17:19

Кстати, хочется быть справедливым:
давайте честно ответим на вопрос, вот если бы ZTL не указала на разъехавшиеся лыжи у Майера, то вы бы их сходу заметили?
я - нет на 70% (вот поэтому мне практически невозможно тренироваться без тренера-сам ошибки часто не замечаю)
А вот дальнейшее что там происходило с Херминатором мы можем только предполагать-нет раскадровок...., тут и поспорить можно.
  • 0

#3315 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 18:03

...Полинке, которая открыла эту тему, все происходящее давным-давно не интересно. Если оно кому-то и нужно - то любителям поспорить ни о чем из принципа...

Да, мне гораздо интереснее рисовать на снегу, чем писать многобукв на форуме.

Изображение

А главное, пользы и удовольствия в разы больше :)

Хотя присоединиться некоторым уже предлагать не буду - что-то не хочется, чтобы без моего согласия здесь выкладывались "видосы" с моим участием [-X
В конце концов, пусть будет отдельный вид спортивного поворота - теоретический :lol:

Да, и еще - не читала форум больше недели и когда читала - неприятно поразило большое количество оценочных и безапелляционных высказываний, флуда и обилие маленьких серых букв.
  • 0

#3316 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 18:26

чтобы без моего согласия здесь выкладывались "видосы" с моим участием

Если не хотите что бы ваше видео кто либо видел то не выкладывайте его в публичный доступ и все будет в порядке :)
Стоило бы заметить два положительных момента. Первый, катаетесь для второго года вполне прилично, и второй, то что с высоты своего опыта не пытаетесь дискутировать о фазах спортивного поворота :)
  • 0

#3317 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 18:53

Если не хотите что бы ваше видео кто либо видел то не выкладывайте его в публичный доступ и все будет в порядке :)

Железная логика :-D
Но ... вообще-то ... речь была о другом - точнее ... о другой ... :? - о действиях ZTL в отношении видео skiinstructor.

Да, про "высоту моего опыта" - хм, неужто это опять маленькие серенькие буковки :-k
  • 0

#3318 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 19:11

о действиях ZTL

Каких действий? skiinstruktor неоднократно сказала что свое видео она не прячет, ссылок на видео остальных участников в конфе полно, многие приводят на фотофайл к ZTL, который у нее в публичном доступе, где здесь криминал?

Да, про "высоту моего опыта"

сто раз объяснял, привычка с другого форума, выделять оффтопик (или иногда оверквотинг). Больше не буду :)
Нeт, не маленкие серенькие, просто катаетесь вы лучше нее, a skiinstruktor то вообще начинающая, ей то чего там было делать?

Сообщение отредактировал moresnow: 20 April 2009 - 19:15

• 0

#3319 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 19:56

2 all которые недовольны, что их видосы выкладывают без их ведома.

Есть такая штука поисковики!Набираем Яндекс. Дальше набираем Скиинструктор!

Тынц!Получаем! в первой же строке!

http://vision.ramble...ers/kash32/1/5/

Вот оно народное признание!Светка ты на первом месте в Яндексе!А это сама знаешь дорого стоит!

Добро пожаловать в 21 век!Учитесь пользоваться интернетом!

И Почему-то когда выкладывают мои корявые проезды я не брызжу слюной и не причитаю, что мою коряво едущее тельце увидит пол мира!
  • 0

#3320 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:03

2 Starper!! ](*,) Убил меня своими фазами просто наповал!

Ты мне вот одну весчь скажи!

ГГ совсем идиот, что в описание заклона, который происходит как он считает в первой фазе, выкладывать фото окончания поворота?А?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных