X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3820

#3301 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:14

Со штатов до меня, АХ шли полтора месяца. С Италии SL, байер сказал что чуть дольше будет, почему-то.
С момента покупки SL, прошло лишь 10 дней. Ещё не скоро(.

4-6 недель обычно . Они "набивают" пакет под "микроавтобус" .
  • 0

#3302 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:18

4-6 недель обычно . Они "набивают" пакет под "микроавтобус" .

Ну ничего, думаю к зиме успеют, время есть вроде).
Плату тоже умею ставить, на Румынской руку набил), теперь ещё быстрее будет).
Остались боты правильные и будет мне простое, горнолыжное счастье, надеюсь). Про колено молчу).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 29 May 2026 - 18:18

• 0

#3303 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 20:07

Остались боты правильные и будет мне простое, горнолыжное счастье, надеюсь). Про колено молчу).

А правильные это как ?  biggrin.png   Влад с Новосиба вот в телеге недавно предлагал Ван Диры цех 130,150,170 по предзаказу  к сентябрю, бутфитинг включен в стоимость 1300 евро

• 0

#3304 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 20:34

А правильные это как ? biggrin.png Влад с Новосиба вот в телеге недавно предлагал Ван Диры цех 130,150,170 по предзаказу к сентябрю, бутфитинг включен в стоимость 1300 евро

Ну и молодец! Клиентура точно будет (даже которым колодка Диров не подойдёт)
  • 0

#3305 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 09:42

А правильные это как ?  biggrin.png   Влад с Новосиба вот в телеге недавно предлагал Ван Диры цех 130,150,170 по предзаказу  к сентябрю, бутфитинг включен в стоимость 1300 евро

Если уж выбирать на все деньги, то для слаломок можно и ВанДиры. А для свободы нужно, что-то вроде Strolz. 

Правда последние годы они опопсели, когда сдружились с Техникой, но всё ещё вполне-вполне.

Прикрепленные изображения

• Strolz.PNG

• 0

#3306 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 11:09

Ну и молодец! Клиентура точно будет (даже которым колодка Диров не подойдёт)

Там всего 10 пар доступны к предзаказу, всего. Ценник 1350 Евро. Пакет бутфитинга на 20000₽ Включен в стоимость бот.
Ну думаю он шарит в колодках и как то этот момент учтет, кому подходит, кому нет). Так лажать не его уровень).
  • 0

#3307 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 11:30

Там всего 10 пар доступны к предзаказу, всего. Ценник 1350 Евро. Пакет бутфитинга на 20000₽ Включен в стоимость бот.
Ну думаю он шарит в колодках и как то этот момент учтет, кому подходит, кому нет). Так лажать не его уровень).

Это называется натянуть сову на глобус. С другой стороны что выдали на том и катаем. И пофиг что ноги не помещаются ( я про лодочки если что))).
Ван жиры не делают крепления и не делают ботинки.
Но в 90- 00ых клиентура всегда хотела все одного бренда. Поэтому "техники я продал меньше чем россиньеля")))технику кстати катающиеся покупали в основном.
  • 0

#3308 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 11:32

Это называется натянуть сову на глобус. С другой стороны что выдали на том и катаем. И пофиг что ноги не помещаются ( я про лодочки если что))).
Ван жиры не делают крепления и не делают ботинки.
Но в 90- 00ых клиентура всегда хотела все одного бренда. Поэтому "техники я продал меньше чем россиньеля")))технику кстати катающиеся покупали в основном.

Я когда поеду к ниму, за брэнды вообще молчать буду, предпочтение там и т д.
Главное что бы по техничке подобрал мне что надо. А что надо мне, надеюсь он лучше поймет, чем думаю я.
  • 0

#3309 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 11:41

Я когда поеду к ниму, за брэнды вообще молчать буду, предпочтение там и т д.
Главное что бы по техничке подобрал мне что надо. А что надо мне, надеюсь он лучше поймет, чем думаю я.

Я сам себе подбирал- хобби у меня такое ну и в прошлой жизни был "Гений Букининым") . Счастье пришло на 4 и 5 паре . Окончательное только на 6)) но у меня концепция отдыхательная а не "рубительная" поэтому вместо 2х пар 110 и 130 я остановился на одной 120 -"честной" по жёсткости.
  • 0

#3310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 11:47

что-то вроде Strolz. 

Правда последние годы они опопсели, когда сдружились с Техникой, но всё ещё вполне-вполне.

Мдя....совсем "шлак"sad.png

А ведь было время, когда на Штрольцах такие монстры, как Шёнфельдер гоняли!rolleyes.gif

• 0

#3311 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 11:50

Я сам себе подбирал- хобби у меня такое ну и в прошлой жизни был "Гений Букининым") . Счастье пришло на 4 и 5 паре . Окончательное только на 6)) но у меня концепция отдыхательная а не "рубительная" поэтому вместо 2х пар 110 и 130 я остановился на одной 120 -"честной" по жёсткости.

А зачем две жесткости? На теплую погоду и холодную?
  • 0

#3312 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 12:57

Так минимум две пары надо - жесткую на 2-ух часовую тренировку и пошире на свободное катание в горах

• 2

#3313 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 13:14

На холодную и "отдыхательные" это 110 . И 130- которые наверное по ощущениям были все 150 на все остальное.Но снять их можно было только феном и пальцы морозил от - 15...
  • 0

#3314 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 17:28

На холодную и "отдыхательные" это 110 . И 130- которые наверное по ощущениям были все 150 на все остальное.Но снять их можно было только феном и пальцы морозил от - 15...

У определенных категорий катальцев для этого на боте есть пружины..
)
  • 0

#3315 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 17:37

У определенных категорий катальцев для этого на боте есть пружины..
)

Да да ))) но вышел с вашего круга- благодаря дочке.
Есть видео как я на учебном склоне с тренером и доча комментирует мой заезд-"плужит уверенно- молодец папочка")))
  • 0

#3316 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 17:48

Да да ))) но вышел с вашего круга- благодаря дочке.
Есть видео как я на учебном склоне с тренером и доча комментирует мой заезд-"плужит уверенно- молодец папочка")))

Как ты плужишь на лыжах - не испытываю интереса смотреть.. ты лучше подкинь винтажное видео где ты до того как плужить начал)
  • 0

#3317 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 18:05

Как ты плужишь на лыжах - не испытываю интереса смотреть.. ты лучше подкинь винтажное видео где ты до того как плужить начал)

Ну я с Лёхой катался...
Хз там уклоны в СД.
Спускался без проблем..
Правда поваренка я обгонял.
Он на сноуборде хорошо катается. :)
  • 0

#3318 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 18:25

На доске просто катался для своего удовольствия- гоу про не было а видео оператор катался на беговых- скотина такая )).
Я же катался на лодочках- видосы- фильмы и реклама в сети даже ещё есть. Но это не имеет отношение к снегу.
Но плужу я уверенно!!!
  • 0

#3319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 19:32

Но и зря!

С годами ситуация будет усугубляться. Артроз попрёт. Нестабильность колена замучит.

Всё надо шить вовремяsad.png

Если чо, то у меня тоже не сшиты, но сейчас уже поздноsad.png

Дак сам знаешь

шиться сразу надо, ну или в зал и велосипед 

нестабильность кстати после нормальной закачки редко мучает, катаюсь даже сейчас на вейке без брейсов 

но колени все нахрен порваны

• 0

#3320 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 19:45

Если уж выбирать на все деньги, то для слаломок можно и ВанДиры. А для свободы нужно, что-то вроде Strolz. 

Понты эти Ван  Диры

на горах видал и спрашивал, но там у заслуженных бывших спортиков, ну сказали хорошие, ну дак они на любом сделают красивое. Будет возможность в сезоне попрошу кого нить проехать, тут кому что нравится. 

Ну вот супруга в меня, любит Штокли спорт, ненавидит Росси, но любит Штокли Спорт а те ее бьют, зато на Штормах едет спокойно и им похрен как ехать, но любит то те которые бьют)

А Росси всей душой ненавидит) в отместку как то по гравийной дорожке запулила, девочки же.

Деть любит Атомики, но блин она ему строгая лыжа была, хорошо заходил Фишер, ему спокойно с ним было хотя лыжа вертолёт,  от Штокли тащился в гиганте, а нордики к примеру жутко не любил, обзывал тряпкой

тут кому что под технику задачи и физо

В руках гнул Ван Диры, приятно, в ногах не знаю

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных