...вот блин...а думал хороший виски...
вы меня расстроили....
Отправлено 10 February 2021 - 20:18
вы меня расстроили....
Отправлено 10 February 2021 - 20:19
Ты полагаешь что катание в тех же Альпах дорого для среднего европейца?
Таки да. Ты про лягушатников любишь писать с их козюлятниками. Так это как раз результат именно этого. Поэтому и едут раз в год, накопив деньжат, со своим постельным бельём. Сгонять два раза - это уже не средний европеец, это уже прилично выше среднего.
Отправлено 10 February 2021 - 20:21
Просто они исповедуют мой подход.
Тратят на необязательные развлекухи не больше того что они по их мнению стоят.
На последние гроши кататься не ездят.
Вот Поляна на 3-4 дня катания стоит 30-35 тыс "от дома до дома" и ни копейки больше. По хорошему до 25, но беру поправку на этот год.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2021 - 20:24
Отправлено 10 February 2021 - 20:22
вы меня расстроили....
Зачет.
Отправлено 10 February 2021 - 20:27
Проценты русских знаю. Их публиковали. Большие они- около 40% в Австрии, 28% в Италии, в недавние годы.
Где-то и на этом сайте есть эта информация.
На русских народных курортах типа Майрхофена бывает до 5% русских. На прочих иногда я бывал единственным, беседовал с работником курорта, он удивлялся, почему к ним не едут "богатые русские". Статистика про 40% - полная чушь.
Отправлено 10 February 2021 - 20:27
Вот я навскидку 5% и назвал.
Уже разобрались с цифрами.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2021 - 20:28
Отправлено 10 February 2021 - 20:28
Проценты русских знаю. Их публиковали. Большие они- около 40% в Австрии, 28% в Италии, в недавние годы.
Где-то и на этом сайте есть эта информация.
Это не те проценты.
Не процент русских среди всех посетителей курортов, а процент тех, кто выбрал Австрию, среди всех русских.
42% россиян поехали в Австрию, и там они могут составить, например, 5% от общего числа туристов в год.
Отправлено 10 February 2021 - 20:31
Аж прослезился
"Если говорить о горнолыжном отдыхе в России, по данным агентства ТурСтат динамика горнолыжного отдыха в России значительно отличается от Европы: более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде на 300-х российских горнолыжных курортах и комплексах"
И что мы прёмся в эту Европу, если у нас столько курортов? Это ж за всю жизнь не объездить!
Самый большой процент соотечественников на горнолыжке в Андорре, и то не думаю что из 10 млн человек катающихся там ежегодно наши составят хотя бы 5%.
Сообщение отредактировал wolodik: 10 February 2021 - 20:32
Отправлено 10 February 2021 - 20:32
В эти 300 включили каждый бугель с крючком в овраге.
ГЫ
Отправлено 10 February 2021 - 20:32
Это не те проценты.
Не процент русских среди всех посетителей курортов, а процент тех, кто выбрал Австрию, среди всех русских.
42% россиян поехали в Австрию, и там они могут составить, например, 5% от общего числа туристов в год.
Вот это похоже на реальность. Но 5% на очень узком круге русских народных курортов Австрии. На тех, вокруг которых создали хайп 20 лет назад. Я слышал от людей, что они объездили "всю Австрию" - Циллерталь, Капрун, Зельден и Ишгль.
Отправлено 10 February 2021 - 20:38
Учу понимать написанное.
Из всех российских туристов, посетивших Альпы, в Австрию поехало 42% итд итп.
А не 42% процентов туристов в Австрии родом из Росии.
Очевидно что и 5% нет.
Менее 3% в среднем по больнице
Отправлено 10 February 2021 - 20:44
О чём вы спорите? Ну какие 40, 20, даже 5%?
Андорра - 10 млн визитов в год, Австрия - 52, Италия - 27.
У нас Андорра - самое популярное горнолыжное направление (ибо дёшево), статистику сходу не нашел но всего в Испанию (с учётом лета) выезжает 1.3 млн, смею предположить что лыжников из них при всём желании не больше 300 тыщ - это в лучшем случае 3%. Про Альпы даже говорить смешно, там и 1% не наберётся.
Отправлено 10 February 2021 - 20:46
Популярное сообщение!
Мы не спорим. Мы его давно запинали))))))
Отправлено 10 February 2021 - 20:47
Но он честно признал ошибку.
Вопрос закрыт.
Отправлено 10 February 2021 - 21:00
Одно только смущает..... как эти жалкие "менее 1%" что вы насчитали, умудрились устроить аншлаг в горнолыжной России 2021 ?
Отправлено 10 February 2021 - 21:05
Одно только смущает..... как эти жалкие "менее 1%" что вы насчитали, умудрились устроить аншлаг в горнолыжной России 2021 ?
Когда общая протяженность трасс и подъемников всей России составляют доли процента от Австрии, даже не считая всяких Андорр, аншлаг неизбежен. Тем более, что подавляющая часть россиян не подозревают о существовании курортов кроме КП.
Отправлено 10 February 2021 - 21:19
Когда общая протяженность трасс и подъемников всей России составляют доли процента от Австрии, даже не считая всяких Андорр, аншлаг неизбежен. Тем более, что подавляющая часть россиян не подозревают о существовании курортов кроме КП.
Да это я так, чисто риторически....
Отправлено 10 February 2021 - 21:31
Какой тут аншлаг? Я вспоминаю с содроганием австрийские очереди на подъёмники, и Роза меня вообще не впечатлила. И на трассах народу немного, если по Б-52 не ехать в 3 часа . И это сюда набились все, которые расползаются по десяткам европейских курортов.
А <1% это объективная реальность, если посчитать сколько народу катается в Альпах - это >100 млн человек.
Отправлено 10 February 2021 - 21:41
Какой тут аншлаг? Я вспоминаю с содроганием австрийские очереди на подъёмники, и Роза меня вообще не впечатлила. И на трассах народу немного, если по Б-52 не ехать в 3 часа
. И это сюда набились все, которые расползаются по десяткам европейских курортов.
А <1% это объективная реальность, если посчитать сколько народу катается в Альпах - это >100 млн человек.
В том и прелесть Альп, что каждый может выбрать по себе - кто-то будет " с содроганием в очередях стоять" а кто-то катать по пустым склонам. Главное выбрать время и место....
Отправлено 10 February 2021 - 21:48
В том и прелесть Альп, что каждый может выбрать по себе - кто-то будет " с содроганием в очередях стоять" а кто-то катать по пустым склонам. Главное выбрать время и место....
Как это не смешно, но с таким подходом и здесь можно кататься без очередей
В Альпах вариабельность гораздо больше, но и там есть "муравьиные тропы" и "бутылочные горлышки", которых не всегда получается избежать.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных