X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3301 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 October 2019 - 19:36

За то, что снижали оценки на экзамене за кривые проезды? Вот они гггады!

Вы видели мои проезды на экзаменах?

• 0

#3302 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 19:52

Вы видели мои проезды на экзаменах?

Нет. Однако о случаях намеренного занижения оценок я тоже не слышал. Вероятно оценки все же соответствуют проездам. Если не секрет, какие элементы вы не сдали? Даже свободные спуски оцениваются вполне объективно. Если вы считаете, что оценки несправедливы, то подавали ли вы аппеляцию?
  • 0

#3303 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 19:59

Даже свободные спуски оцениваются вполне объективно. Если вы считаете, что оценки несправедливы, то подавали ли вы аппеляцию?

Лично столкнулся с необъективной оценкой и экзаменатор даже с этим согласился, но все оставил как есть.  Аппеляцию подавать не стал, т.к. есть еще ряд причин по которым желания продолжать отношения с этой организацией нет.

• 0

#3304 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:02

Однако о случаях намеренного занижения оценок я тоже не слышал. 

А о том, что экзамен принимает один лектор, хотя по регламенту должно быть не меньше двух, Вы не слышали? А про то как в лигу отправляется видео на котором вообще не видно исполнения экзаменационного элемента Вы не слышали? И как по такому видео выставляется "объективная" оценка тоже не слышали? Ну так я могу рассказать )))

• 0

#3305 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:08

Плуг объясняется намного проще, движений гораздо меньше. Там по сути всего одно движение большим пальцем ноги.

...й стыд...

даже как-то неожиданно)

• 0

#3306 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:08

и эти люди что-то там трут за биомеханику...

• 0

#3307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:11

и эти люди что-то там трут за биомеханику...

Да, трем. Потому что в отличии от тебя мы в ней разбираемся. 

• 0

#3308 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:14

А о том, что экзамен принимает один лектор, хотя по регламенту должно быть не меньше двух, Вы не слышали? А про то как в лигу отправляется видео на котором вообще не видно исполнения экзаменационного элемента Вы не слышали? И как по такому видео выставляется "объективная" оценка тоже не слышали? Ну так я могу рассказать )))

Лучше покажите такое видео)))
  • 1

#3309 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:15

движение большим пальцем, разбираемся в биомеханике

Темыч, кто тебе это сказал, кто так жестоко посмеялся?)

• 0

#3310 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:20

В плуге все движения сгибания-разгибания настолько медленные. что они не оказывают практически никакого влияния на изменение веса и загрузку-разгрузку лыж. В методичке написано в фазе инициации (начала) поворота ноги медленно разгибаются, давление на внешней (!) лыже увеличивается. Оно увеличивается не от разгибания, а от того что вес тела нужно переносить преимущественно на внешнюю лыжу, загружая её. Тогда вы будете поворачивать. Если загружать обе лыжи одинаково, вы поедете в упоре прямо.

В главной фазе всё разогнуто и совсем статично, но внешняя лыжа продолжает загружаться сильнее внутренней, за счёт этого направляем лыжи по заданной траектории.  

В фазе ведения (окончания) поворота ноги медленно сгибаются, но давление на внешней лыже опять увеличивается (читай - сохраняется увеличенным по сравнению с внутренней лыжей). Не от того что ноги сгибаются, а от того что вес тела продолжает сохраняться на внешней лыже.

Чтобы поворачивать в упоре, можно вообще ничего не сгибать-разгибать, принципиально важно грузить внешнюю лыжу.

Но вот что режет глаз, так это кусочек методички про фазы поворота: начало поворота осуществляется "при использовании сил, которые действовали на глыжника в предыдущем повороте". Такое творческое расширение второго закона Ньютона из прошлого в настоящее и будущее тянет на Шнобелевку. Сейчас как раз раздают. Сила тяжести и сила реакции опоры действовали и в прошлом повороте и действуют в текущем, эти силы никуда не делись. Действительно, они действовали в предыдущем повороте и используются в текущем, не придерёшься. Но фраза дурацкая. 

• 0

#3311 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:23

Лучше покажите такое видео)))

У меня его нет, его отправили в НЛИ после экзамена. После этого случая общаться с этой организацией желание пропало. Понятия о приличии и деловой репутации просто отсутствуют.

Сообщение отредактировал Temych: 07 October 2019 - 20:25

• 0

#3312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:29

...й стыд...

даже как-то неожиданно)

Вообще попытка двинуть полностью  зафиксированными большим пальцем или мизинцем запускает сложную цепочку работы мышц, приводящую к интересным эффектам. В частности Харбовский Фантом  Мув я знал за  много лет до  появления школы Харба , как рисование линии поворота мизинцем внутренней ноги. Возможно и плуг делается большим пальцем, надо будет проверить.

• 2

#3313 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:30

Возможно и плуг делается большим пальцем, надо будет проверить.

Делается ))) причем легко и непринужденно )))

• 0

#3314 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:34

У меня его нет, его отправили в НЛИ после экзамена. После этого случая общаться с этой организацией желание пропало. Понятия о приличии и деловой репутации просто отсутствуют.

Temych, но сейчас все это выглядит так, что вы бездоказательно обвиняете НЛИ, разве нет?
  • 0

#3315 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:35

Верю. Просто я не пользуюсь плугом. Долго избавлялся от его атавизмов, вызванных  начальным  обучением. Ну и когда-то  наездился плугом, обучая детей.

• 1

#3316 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:52

А что нужно сделать с большим пальцем? Куда его нужно согнуть или разогнуть? Я не совсем представляю такое сложное движение.

Мне как-то проще понять ротацию бедер внутрь с переносом веса. А вот механика движения большим пальцем как-то ускользает...

• 0

#3317 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:52

Верю.

твой стеб настолько тонкий, что кажется будто ты всерьез

• 0

#3318 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 20:57

Temych, но сейчас все это выглядит так, что вы бездоказательно обвиняете НЛИ, разве нет?

Этому есть свидетели.  Лектор НЛИ согласился с моими доводами и предложил проехать по новой. После проезда его слова :"Отправляю видео проезда Уракову. Он будет принимать решение по оценке". На следующий день в присутствии свидетелей он сказал что на повторном видео элемент выполнен не правильно и он решил отправить в НЛИ первое видео, Стасу ничего не отсылал. Никто, кроме него, второе видео не видел. Это все было при свидетелях. Лектор фактически отказался от договоренности, от своих слов.

НЛИ не отдает видео с экзаменов на руки, это всем известно. Поэтому упрекать меня в бездоказательности это детский лепет или даже удар ниже пояса. Сначала не отдать реальные доказательства, а потом сказать "А докажи."

Ничего я доказывать не собираюсь. Свои выводы по поводу НЛИ я сделал, основания на то у меня есть. И это не единичный случай подобного рода. Были случаи и похлеще, когда на претензии по поводу  оценки проезда и просьбу показать видео и показать ошибку, ответ был такой "А видео стерлось".

Как мне кажется, проблема здесь в другом. При подаче заявки на пересдачу, мне было рекомендовано покатать с курсом пару дней, естественно не бесплатно. Я проигнорировал это предложение. А вот те, кто данное предложение принял, сдали.  Выводы каждый сделает сам.

Сообщение отредактировал Temych: 07 October 2019 - 21:06

• 1

#3319 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:03

А что нужно сделать с большим пальцем? Куда его нужно согнуть или разогнуть? Я не совсем представляю такое сложное движение.

Мне как-то проще понять ротацию бедер внутрь с переносом веса. А вот механика движения большим пальцем как-то ускользает...

им мало фантомных микродвижений стопой, они теперь за пальцы принялись. на подходе рассмотрение давления в сосудах и нервных связей  laugh.png  (без этого же инструкторам при научении новисов никак ваще)

зы хвост виляет собакой

Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2019 - 21:10

• 0

#3320 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:16

твой стеб настолько тонкий, что кажется будто ты всерьез

Это не стеб, это реальность. Биомеханика немного сложней тривиальной кинематики, и казалось бы совершенно несущестенные псевдодвижения дают эффект. Например попытка пальцами ноги давить вверх на ботинок приводит в реальности к загрузке плюсны. Про удержание вертикальной оси тела с помощью взгляда на намеченную точку вообще нет сомнений. Базовый элемент во многих видах спорта, про применение в гл не знаю.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных