X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3301 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:02

Толстым слоем, чтобы зазор ликвидировать? )

Мазать как положено 70см =)
в принципе при толчке думаю задавится ( куда денется Изображение )

Потом как лось зато буду Изображение
  • 0

#3302 Dakster

Dakster
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:58

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с выбором комплекта лыжи+ботинки для конька.

Рост 183, вес 68. Катался только в детстве. Сейчас хотелось бы заняться плотно. Кататься планирую 2-4 раза в неделю в парке + периодически выезд в Планерную (на сколько я помню, там трассы подготовленные). По температуре, наверное, традиционно - кататься всегда, когда не лужи и не -25...

Денег на все хотелось бы потратить не более 15 т.р.

Сам навыбирал вот что:
Лыжи: Rossignol Delta Skating Course NIS;
Ботинки: Rossignol X-10 Skate
в сумме получается 12 827р. + палки и крепления

На форуме вычитал, что вроде как Росси не очень для начинающих и лучше брать средние фишер или атомик (но вот какие конкретно так и не понял).

Вообще очень хотелось бы начать с тренером, чтобы не тратить время и ошибок не лепить. Может быть в таком случае проще взять x-ium? Что посоветуете?
  • 0

#3303 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:28

Добрый день!

Рост 183, вес 68. Катался только в детстве. Сейчас хотелось бы заняться плотно. Кататься планирую 2-4 раза в неделю в парке + периодически выезд в Планерную (на сколько я помню, там трассы подготовленные). По температуре, наверное, традиционно - кататься всегда, когда не лужи и не -25...

Сам навыбирал вот что:

На форуме вычитал, что вроде как Росси не очень для начинающих и лучше брать средние фишер или атомик (но вот какие конкретно так и не понял).

Вообще очень хотелось бы начать с тренером, чтобы не тратить время и ошибок не лепить. Может быть в таком случае проще взять x-ium? Что посоветуете?

Могу предложить peltonen acadia 193 medium 70-85 кг 4000р. крепления ротефелла 1300р., ботинки alpina rsk6000р. всё вместе 11300р. пишите в личку
  • 0

#3304 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:59

Мазать как положено 70см =)
в принципе при толчке думаю задавится ( куда денется Изображение )

Потом как лось зато буду Изображение

Ну давай, дерзай ;-)
  • 0

#3305 EugeneSRK

EugeneSRK
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:10

Парни нужна помощь в выборе лыж.
вес:66,рост:177 бюджет: 9-12т.р.

Если 9-12 т.р.на лыжи то выбирайте из росси,фишер,атомик,саломон,мадшуз.некоторые можно даже верхние взять(я про новые)Если б.у. то вообще проблем нет.Если на весь комплект то где то придется экономить.Или смотреть б.у. варианты однозначно.

Сам недавно был в такой же ситуации, искал лыжи и не только.
Если говорить за лыжи, то в 9-12 т.р. уложиться можно. По ценам на новые лыжи в моем городе, самые дешевые верхние фишки видел за 10 т.р., но это единичный случай. А так цена верхних фишек от 14 до 16 т.р. Росси, Атомик, Саломон, Мадшуз новыми найти можно без проблем, тем более с вашим весом.
Если рассматривать б/у варианты, то за эти деньги однозначно нужно искать верхние фишки. У себя в городе нашел верхние коньковые холодные фишки сезона 2010 года с крепами за 11,5 т.р. Правда пришлось очень долго искать.

Удачи в поисках!

Сообщение отредактировал EugeneSRK: 23 January 2013 - 13:12

• 0

#3306 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:09

Сам навыбирал вот что:

Я тоже начинающий, боты использую как раз такие, нравятся, ничего другого пока не хочется.
На Дельте Курс в прошлом году немного покатался - показались лыжи хорошие, так что думаю, можно брать смело.
  • 0

#3307 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:38

В связи с тем, что в известной сети дают скидку 35%, присматриваюсь к профилю для подготовки лыж.
Вот этот.
http://trial-sport.r...533/633032.html

Смущает немного, что он довольно узкий, сантиметра может 2.5 ширина частей, куда лыжа ложится. Это как, не помешает? Просто я пока никогда ничем таким не пользовался, опыта нет.

Стоит брать такой, или можно за эти деньги что-то получше сообразить?
  • 0

#3308 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:43

Добрый день!

Сам навыбирал вот что:

Всем бы Ваши материальные возможности Изображение
  • 0

#3309 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:14

У меня есть Дельта года 2008-ого где-то. Хорошие лыжи на тяжелый вес (с моим ростом с лыжами вообще все просто - беру самые длинные и самые жесткие и все). Правда конем бегаю откровенно мало.

P.S. Правда к великому сожелению в триале ни фига не осталось на меня.
  • 0

#3310 Dakster

Dakster
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 23:21

Всем бы Ваши материальные возможности Изображение

Да честно говоря возможности пока не особо широкие, просто уже убедился, что дешевле взять сразу хорошее и не заморачиваться, чем брать сначала "для новичков" потом "для продвинутых", а потом уже "для супер про"
  • 0

#3311 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:31

Для "фитнесиста" нет большой разницы между нижней спортивной моделью и верхней. А такого комплекта (лыжи и ботинки на оду ступень ниже верхней) на полжизни хватит.
  • 0

#3312 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:44

Друзья, помогите пожалуйста, а то я уже всю голову сломал.

В прошлом году изрядно подсел на лыжи. Тогда мне по наследству достались лыжи Мадшус 205 см, с насечками. Я весь прошлый сезон прокатался на них и думал что все нормально у меня. А в этом году решил и девушку свою приучить к лыжам Изображение) Подарил ей Nordway, самые дешевые, без насечек, 195 см. И конечно же я решил попробовать на них прокатиться!!! Это было нечто!!!)) Мне показалось что они просто летят после моих Мадшусов) И с тех пор я озадачился покупкой себе других лыж, без насечек))

Мой рост 190 см, вес 93 кг (похудею до 90). Никак не могу определиться с выбором. Бюджет до 3-4 т.р. (максимум, жестко).
Сам смотрел в сторону следующих моделей
1. TISA Race CAP Skating. Но смущает что максимально возможная длина лыж 197 см (а кое-где пишут что и вовсе 192). Боюсь что не выдержат мой вес.

2. FISCHER LS COMBI. 202 или 207. Они уже дороже и сложнее найти.

3. Rossignol XT Intense. 205 см. Самый доступный по наличию и цене вариант.

Посоветуйте что-нибудь под коньковый стиль, для катания по выходным в целях удовольствия и оздоровления. Особенно интересует последний, третий вариант

Сообщение отредактировал TYLER-987: 24 January 2013 - 11:10

• 0

#3313 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:00

Посоветуйте что-нибудь под коньковый стиль, для катания по выходным в целях удовольствия и оздоровления.

Если из этих трех вариантов, то 1 и выбирай. С ростовкой 197. Особо думать нечего, имхо Изображение

Сообщение отредактировал Ленивый: 24 January 2013 - 11:05

• 0

#3314 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:09

Если из этих трех вариантов, то 1 и выбирай. Особо думать нечего Изображение

Тогда вопрос по 1 варианту. Даже если и удастся найти 197 см. На маловата ли будет длина?
  • 0

#3315 Dakster

Dakster
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:14

Для "фитнесиста" нет большой разницы между нижней спортивной моделью и верхней. А такого комплекта (лыжи и ботинки на оду ступень ниже верхней) на полжизни хватит.

Ну меня тут больше интересуют реальные полезные свойства конкретной модели, а не долговечность. И так понятно, что с ними ничего не случиться, если специально их не ломать
  • 0

#3316 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:21

Тогда вопрос по 1 варианту. Даже если и удастся найти 197 см. На маловата ли будет длина?

Надо консультироваться с продавцами и смотреть на маркировку. Я не спец по ТИСАм... Обычно эта длинна как раз соответствует 90кг +-.
  • 0

#3317 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:27

Надо консультироваться с продавцами и смотреть на маркировку. Я не спец по ТИСАм... Обычно эта длинна как раз соответствует 90кг +-.

В этом вся и проблема, не с кем консультироваться. Продавцы не знают нифига :( я, после 2 часов чтения интернета, знаю больше :(
  • 0

#3318 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:30

Коньковые лыжи не делают более 195 см(а то и 192 см)!197-скорее всего "комби""!
  • 0

#3319 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:34

Возьмите PELTONEN ACADIA 195 hard.Стоят 4 т р
  • 0

#3320 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 11:42

Возьмите PELTONEN ACADIA 195 hard.Стоят 4 т р

Минимум за 5,5 т.р. нахожу

Сообщение отредактировал TYLER-987: 24 January 2013 - 11:47

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных