X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3301 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:14

Всем привет! Парни, помогите с выбором! нужны лыжи для девочки 12 лет,Стоит на лыжах  4 сезон, опыт совсем небольшой.Гоняет везде на прямых,про карвинг речи не идет как и про инструктора(в силу определенных причин).Что взять?Рост девочки150,до носа 136.В этом сезоне поедет в горы  второй раз.

страховку жизни и здоровья

• 0

#3302 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:25

страховку жизни и здоровья

у нее папа,считает это лишним.,Своему дитю как и себе всегда оформляю

• 0

#3303 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:33

Всем привет! Парни, помогите с выбором! нужны лыжи для девочки 12 лет,Стоит на лыжах 4 сезон, опыт совсем небольшой.Гоняет везде на прямых,про карвинг речи не идет как и про инструктора(в силу определенных причин).Что взять?Рост девочки150,до носа 136.В этом сезоне поедет в горы второй раз.

Меня такая как то сшибла-типичная кубанская девочка с ростом 150 и весом за 70. Нехорошо матерится на детей, но не удержался.
Поучится стоит. Можно научится, поворачивать на любых лыжах

Сообщение отредактировал ToDD: 16 September 2024 - 21:33

• 0

#3304 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Парни, помогите с выбором! нужны лыжи для девочки 12 лет,Стоит на лыжах  4 сезон, опыт совсем небольшой.Гоняет везде на прямых,про карвинг речи не идет как и про инструктора(в силу определенных причин).Что взять?Рост девочки150,до носа 136.В этом сезоне поедет в горы  второй раз.

Сменить вид активности, отобрать и выкинуть лыжи. Лыжи про поварачивкть все таки. А так "или убьётся или покалечится или кого нибудь...."(((
  • 3

#3305 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Парни, помогите с выбором! нужны лыжи для девочки 12 лет,Стоит на лыжах 4 сезон, опыт совсем небольшой.Гоняет везде на прямых,про карвинг речи не идет как и про инструктора(в силу определенных причин).Что взять?Рост девочки150,до носа 136.В этом сезоне поедет в горы второй раз.

Не слушайте никого! Для конька + 10-15 для классики + 20-25 см к росту. Так как растет то лучше по максимуму . Классика лучше- лыжня накатанна - поворачивать не надо. Если с насечкой и сервис простой.
  • 4

#3306 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 21:55

https://sportmaster....ent=30393160299
Вот такие сыну взял на вырост на рост 150 151 ростовку. С помогаторами балами 32к вышли. Они жесткие и с большим кембером так что норм прямого давать можно будет :-)
  • 0

#3307 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 22:01

Комфортные боты, любые лыжи до носа
  • 1

#3308 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 06:57

Комфортные боты, любые лыжи до носа

Угу

а так вообще пофиг, и боты и прочее. Главное ростовку под переносицу. 

Опыт подсказывает что поворачивать не будет пока что, на длинных лыжах унесёт в даль, более короткие даже с учётом роста, хоть заставят поворачивать. Лыжа в районе 142-145.

я вот только у тс не понял) 4 сезона а поедет в горы второй раз)

если катает раз в год под выезд куда то там на 5-6 дней, то брать все в дешевом прокате, ваще пох. Или собрать комплект из бу за дешево, если будет катать хоть пару сезонов дней 10-15 в сезон. То есть боты простые достаточно, с учётом роста и не ушатанные и лыжи в районе 142-145 , лучше 145 так как рост. Лыжи тоже самые простые бу и дешёвые лишь бы не сильно ушатаны.

Если серьёзно будет катать далее, в след сезоне уже другие задачи

Сообщение отредактировал demon75: 17 September 2024 - 06:58

• 0

#3309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:38

Угу
а так вообще пофиг, и боты и прочее. Главное ростовку под переносицу.
Опыт подсказывает что поворачивать не будет пока что, на длинных лыжах унесёт в даль, более короткие даже с учётом роста, хоть заставят поворачивать. Лыжа в районе 142-145.

я вот только у тс не понял) 4 сезона а поедет в горы второй раз)

если катает раз в год под выезд куда то там на 5-6 дней, то брать все в дешевом прокате, ваще пох. Или собрать комплект из бу за дешево, если будет катать хоть пару сезонов дней 10-15 в сезон. То есть боты простые достаточно, с учётом роста и не ушатанные и лыжи в районе 142-145 , лучше 145 так как рост. Лыжи тоже самые простые бу и дешёвые лишь бы не сильно ушатаны.

Если серьёзно будет катать далее, в след сезоне уже другие задачи

А мне забраковали лыжи до переносицы. Тренер сказала - этот сезон до подбородка, как у всех. А те отложить на год. Лыжи совершенно одинаковые.
  • 0

#3310 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:44

А мне забраковали лыжи до переносицы. Тренер сказала - этот сезон до подбородка, как у всех. А те отложить на год. Лыжи совершенно одинаковые.

Обычно детские инруктора для тех кто первый раз до подбородка, для продолжающих до носа говорят.
  • 0

#3311 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:51

Обычно детские инруктора для тех кто первый раз до подбородка, для продолжающих до носа говорят.

Это не инструктор, а тренер серьезной спотшколы, МС. Просто, как я понял, мой - единственный нормально вкатанный на лыжах, 3 сезона регулярно с хорошими инструкторами, из спорта. А почти все остальные околонуля. Проще всех учить одинаково. Или скажет сменить лыжи в середине сезона
  • 0

#3312 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 17:14

Добрый день всем. Буду признательна за мнения о Kastle MX75, ростовка 151 + в целом за советы по выбору, если означенные лыжи не подходят под мои запросы. 

Женщина рост 165, вес 55, катание 80-90% Московская обл, 10-20% горы, предпочтение отдаю идеальному вельвету, но не готова уходить со склона через 2 часа, поэтому надо чтобы лыжи ехали и по разбитому.  Никакого внетрассового катания, фрарайда, трюков/прыжков и прочего расколбаса не планирую никогда. Катание с открытия по закрытие сезона по любому снегу. Ботинки Atomic Hawx Ultra 95x.  Лыжи сейчас Head the Big Easy 150 см, 117-69-106, радиус 9.44.

Катание пока средненькое - эдакий недокарвинг со смазанными следами, дуги от малых до средних, нацелена на упорные тренировки, цель - красивый техничный карвинг. Трассы на данный момент: красные и синие - да, черные - нет. Опыт в горах пока только в Бигвуде и на Эльбрусе - ориентируюсь ни их уровень маркировки трасс по цветам.

Означенные кэстле предлагаются б/у в хорошем состоянии по хорошей цене из европейского проката, сезон 22-23 вроде бы (но это не точно) - .  Ростовка есть 151, есть 158 (думаю, мне много будет).

Также рассматривала: Head Supershape e-magnum, Head Super Joy - сезоны 22-23 и 23-24. 

Вопросы: подойдут ли мне эти лыжи? имеет ли вообще смысл покупать дистанционно бывшие прокатные лыжи, даже если все фото и видео подтвердят их близкое к новому состояние?

Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 19 December 2024 - 17:31

• 0

#3313 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 17:31

Добрый день всем. Буду признательна за мнения о Kastle MX75, ростовка 151 + в целом за советы по выбору, если означенные лыжи не подходят под мои запросы. 

Женщина рост 165, вес 55, катание 80-90% Московская обл, 10-20% горы, предпочтение отдаю идеальному вельвету, но не готова уходить со склона через 2 часа, поэтому надо чтобы лыжи ехали и по разбитому.  Никакого внетрассового катания, фрарайда, трюков/прыжков и прочего расколбаса не планирую никогда. Катание с открытия по закрытие сезона по любому снегу. 

Катание пока средненькое - эдакий недокарвинг со смазанными следами, дуги от малых до средних, нацелена на упорные тренировки, цель - красивый техничный карвинг. Трассы на данный момент: красные и синие - да, черные - нет. Опыт в горах пока только в Бигвуде и на Эльбрусе - ориентируюсь ни их уровень маркировки трасс по цветам.

Означенные кэстле предлагаются б/у в хорошем состоянии по хорошей цене из европейского проката, сезон 22-23 вроде бы (но это не точно) - .  Ростовка есть 151, есть 158 (думаю, мне много будет).

Также рассматривала: Head Supershape e-magnum, Head Super Joy - сезоны 22-23 и 23-24. 

Вопросы: подойдут ли мне эти лыжи? имеет ли вообще смысл покупать дистанционно бывшие прокатные лыжи, даже если все фото и видео подтвердят их близкое к новому состояние?

Head Supershape e-magnum Хороший вариант, б/у любые лучше брать с понимающим помощником, популярные лыжи в прокате за  год проходят как у частного лица за 3-5  

• 0

#3314 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 17:33

Kastle MX хорошие лыжи, если не очень хорошие.

Но лучше создать свою тему.

Лыжи из проката - кот в мешке.

Сообщение отредактировал Отто: 19 December 2024 - 17:34

• 0

#3315 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 18:39

Спасибо! Создам тему действительно. 

• 0

#3316 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 18:40

Женщина рост 165, вес 55, катание 80-90% Московская обл, 10-20% горы, предпочтение отдаю идеальному вельвету, но не готова уходить со склона через 2 часа, поэтому надо чтобы лыжи ехали и по разбитому. Никакого внетрассового катания, фрарайда, трюков/прыжков и прочего расколбаса не планирую никогда. Катание с открытия по закрытие сезона по любому снегу. Ботинки Atomic Hawx Ultra 95x. Лыжи сейчас Head the Big Easy 150 см, 117-69-106, радиус 9.44.
Означенные кэстле предлагаются б/у в хорошем состоянии по хорошей цене из европейского проката, сезон 22-23 вроде бы (но это не точно) - . Ростовка есть 151, есть 158 (думаю, мне много будет).

158
  • 1

#3317 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:03

158

Ого! Спасибо! для подмосковья не длинны мне будут? увы, большее время я тут.

Создала отдельную тему, как рекомендовали.

• 0

#3318 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:04

Head Supershape e-magnum Хороший вариант, б/у любые лучше брать с понимающим помощником, популярные лыжи в прокате за  год проходят как у частного лица за 3-5  

Спасибо! вот это и пугает. Магазин Панспортсмен, вроде, девушка-консультант звучит понимающей, отзывы хорошие.  

• 0

#3319 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:25

Спасибо! вот это и пугает. Магазин Панспортсмен, вроде, девушка-консультант звучит понимающей, отзывы хорошие.  

задачи девушки-консультанта:

1. "Звучать понимающей"

2. Продать всё, неликвид в первую очередь.

• 0

#3320 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:37

Спасибо! вот это и пугает. Магазин Панспортсмен, вроде, девушка-консультант звучит понимающей,

Бывал я там.Ну...варианты за не дорого ушатанны в "сопли". А хорошие варианты - проще новые купить. Но это летом было. Как сейчас не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных