X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#3301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:14

Сноуборд красный, крепления чёрные, ботинки серые (теперь), были синие.
Парк боюсь и не умею, трассу не ходил. В Шерегеше в лесу ездил.
То что НЛИ заходит на ГЛЦ это ведь не проблема НЛИ правда? Это проблема всех остальных кто не смог.
Были бы другие - я бы и у других поучиться сходил, но других в нашей стране нет. Ну и техника меняется и развивается и даже инструкторам с 20 летним стажем тоже нужно переодически узнавать о новинках...

первое смешно

• 0

#3302 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:14

То есть ты, Николай, зная, что техника развивается, не можешь допустить, что где-то она развилась дальше, чем у НЛИ? ph34r.png

• 2

#3303 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:16

То что НЛИ заходит на ГЛЦ это ведь не проблема НЛИ правда? Это проблема всех остальных кто не смог.
Были бы другие - я бы и у других поучиться сходил, но других в нашей стране нет. Ну и техника меняется и развивается и даже инструкторам с 20 летним стажем тоже нужно переодически узнавать о новинках...

Это нормально и правильно

хотя фото с доской ты сбросил в прошлом сезоне на каким то кикере с гребом)

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 15:18

• 0

#3304 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:17

Это упущение

• 0

#3305 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:25

лучше всего для постановки техники сине-красные, причем где начало синее, а крутяк красный. сейчас карвить с утра самое оно, конечно, раскатался, вельвет жесткий, устал, и значит техникой, а не силой вывозишь.
  • 0

#3306 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:28

чем круче трасса тем ниже садиться надо, если ноги устали и не могут в такой амплитуде работать, то ну его
  • 0

#3307 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:34

ничего не значит

• 0

#3308 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:35

есть несколько хороших кемпов

• 0

#3309 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:38

Да)

про это тебе толкуют много раз)

и стопами гнули доски (скажу больше в разновинтовых направлениях), и заклоном закантовывали, и ротацией на кант ставили, и в прыжке нос врубали, и пяточки носочки, и устану перечислять все что только было)))) 

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 15:39

• 0

#3310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:41

Попытаюсь вернуть в конструктив, в общем набрасываю.

Довернуть бедра из (моей) исходной позиции в торацию без вертикальной работы невозможно - кости-суставы не дают так скрутиться, если не присесть на заднюю ногу. (или углыеще  острее надо)

В общем отпустил жену и оказался на черной трассе (4я в Ишгле, если конкретно).

Так вот делаю вот это вот докрученную ротацию с вертикалкой на пол ширины в бэк - норм, след по красоте

Делаю на фронт - очень тонко и очень четко надо делать вертикалку - тогде след тоже по красоте.

В общем катал ее почти всю до конца так, тихо спокойно.

Примерно понял как связать, по крайней мере есть ощущение, что понял, вот с этим небольшим заедом наверх и предповоротом, но на черной не смог конечно же.

А так вообще ноги деревянные, сегодня подморозило и трассы деревянные, так что полусшал Гарика и с чистой совестью досчесал домой.

П.с. в прыжке пару раз перекакнтоваться удалось, но лыжники отвернулись и не видели - никто не стал завидовать icon_sad.gif

Скорее всего опоздание с разгрузкой с бека. Тайминг. Как правило беда с хорошего бека во фронт, из за особенностей сноуборда.

Но тут ты опытный катальщик надо смотреть видео, тяжело сказать по описанию.

• 0

#3311 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:47

есть несколько хороших кемпов

Каких? Напиши раз знаешь.
  • 0

#3312 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:52

Скорее всего опоздание с разгрузкой с бека. Тайминг. Как правило беда с хорошего бека во фронт, из за особенностей сноуборда.

Но тут ты опытный катальщик надо смотреть видео, тяжело сказать по описанию.

да сегодня кина не будет точно, почти и не снимали ничего

• 0

#3313 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:52

В том-то и дело, что изначально я "гонял", как вы говорите, но с возрастанием скорости это перестает работать. Я экспериментировал =))). Ротация дает гораздо больший диапазон возможностей, т.к. можно скручиваться в разных частях тела с разным эффектом и совмещать это с тем же переносом веса в продольной плоскости.

Ну я тут в защиту выступлю методики)

смысл их начальных базовых движений держать спину ноги жопу, и прочее по той же физике (только ненадосюда это) в плоскости доски и оказывать воздействие ногами!!! весом в закантованную доску. К слову я возвращаюсь часто к простым проездам в траверсе поперек склона с целью выравняться и чувствовать воздействия на закантованную доску. НО!!!! это тупо упражнение и думающее и конкретно под меня. В базе НЛИ или там какой либо другой, это определенная их методика, которая ставит определенные движения, то есть это как стоим поперек склона на заднем канте или поперек склона на переднем канте (кстати очень полезно поделать спасибо Додиче)))) Но это не техприемы и упражнения которые обсуждаем) Иначе вся техника сведется к переносу веса вперед и небольшому заклончику и переносу веса назад (плюс какие то движения по диагонали). Но при этом чтобы двигаться дальше, надо заплатить) то есть принцип пирамиды и платежей) 

Думать надо, за свои деньги нужно думать и впитывать информацию, на склоне или на земле делать, смотреть и анализировать)

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 15:55

• 0

#3314 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:53

Каких? Напиши раз знаешь.

ищите и обрящете)

тот же ФК

• 0

#3315 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:00

А есть видео езды НЛИ А сноуборд инструктора? Вообще, в природе?

Del

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 14 January 2020 - 16:02

• 0

#3316 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:10

Ну я тут в защиту выступлю методики)

Не совсем понял.
Имеется в виду, что нужно постепенно? Сначала научиться кантоваться за счёт работы ног и переноса веса, потом остальное?
  • 0

#3317 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:15

ищите и обрящете)
тот же ФК

Что в них такого особенного? При этом половина инструкторов данной школы ходит на курсы НЛИ и обучается там, интересно зачем?
  • 0

#3318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:20

Что в них такого особенного? При этом половина инструкторов данной школы ходит на курсы НЛИ и обучается там, интересно зачем?

для того чтобы корочка была)))

ты реально затупливаешь? я же вроде написал все)

вот тебе пример, ты работаешь фотографом (ну или придумай там че нить), зашла какая то коммерческая организация на все фото и тебе чтобы крутиться и делать гешефт в этом бищнесе, нужно проходить курсы как щелкать камерой) и никого ничего не ипет, есть бумажка и ты заплатил деньги, или за тебя заплатили деньги, ты там крутишься и чего то там получаешь. при этом никого не волнует что ты стоять на доске не можешь)))

• 0

#3319 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:23

Ты весом сколько? 100 кг? Стойка 30 это не 55+ как евро катают. Боты 8/10 - это мякоть для того кто хорошо катает, а при твоём весе такие ботинки в принципе мягкие. Даже слаломки с завода идут под весовую вилку до 95 кг, и на больший вес уже нужен по хорошему Кастом... так что твой элим под тобой это считай мякоть. И своим весом и неправильными движениями ты его точно так же свернёшь, да и судя по фото ты банально не успеваешь за доской, как я уже выше написал у тебя жопа вперёд плечей едет.

Коляк - Hi!.....   -ЖЖЕТЕ....   blink.png

• 0

#3320 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34668 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:27

ты лучше фотку с доской) и видео хотя бы к чему стремишься) выложи)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)