А по факту, да, 65%. Был не прав.
Вообще, вопрос был по поводу жизнеспособности очень хорошего магазина, который поставляет борзые любительские слаломки, остальное, так... по ходу вопроса.
Отправлено 26 April 2020 - 00:37
А по факту, да, 65%. Был не прав.
Вообще, вопрос был по поводу жизнеспособности очень хорошего магазина, который поставляет борзые любительские слаломки, остальное, так... по ходу вопроса.
Отправлено 26 April 2020 - 08:17
Есть понятие реклама, промо, акция, а есть распространение конфиденциальной информации. Так вот я ни разу не видел конфиденциальной информации в обсуждении в форуме, не видел ее напечатанной на скипассах, на листовках и в поисковиках. Данные карт видел на картах. Подозреваю, что все понимают, чем обсуждаемый промокод отличается от конфиденциальной информации, правда? Просто не у всех есть возможность выпустить накопленный в самоизоляции пар где-либо, кроме форума, наверное.
В этом и был вопрос - этот промокод приватная информация или публичная? То, что кто-то его на форуме опубликовал не значит что публичная. Откуда он взялся? Что -то Спорт-Марафон его в своих рекламных банерах не опубликовал. Может у СМ дыра в програмном обеспеченнии интернет магазина, а вы ей пользуетесь. Банки не пробовали взламывать?
Отправлено 26 April 2020 - 10:02
В чем смысл спора и для кого? Если код свободно применяется - значит он открытый. Если б индивидуально для кого-то, то был бы привязан или к карте или к ФИО.
Вам не нравится этот скидочный код - не применяйте. Меня этот код сподвигнул купить вторые лыжи и стать приверженцем СМ, думаю, что СМ мне благодарен, как и я ему. Идея СМ в отношении данного производителя, точнее идея производителя вкупе с идеей СМ - не факт, что следующий год будет катабельным, тем более уверен на 90%, что ни в обычных масштабах крупных ГЛК. К и СМ хотят своей отл продукцией по совершенно сравнимой цене (или чуть ниже) с аналогами других производителей удовлетворить, а точнее закрыть спрос на лыжи на ближайшие пол-года, а может и год (см.выше), тем более видимо понимая какой сегмент лыж наиболее из их линейки будет востребован при снижении цены. А общая скидка 50% это от той же идеологии, плюс не забывайте, что модельный ряд уже сменится (если конечно новый будут вообще выпускать - могут и заводы закрыть из-за отсутствия спроса) и ценность старых лыж, как и автомобилей упадет на 10-15% автоматом. Ну и хранение тоже стоит денег. Полагаю, что на остатке распродаваемого зимнего товара СМ хочет выйти в 0+5% и безусловно они получили еще доп скидку к первоначальной закупочной цене от производителей (аналогично и у автопроизводителей). Не забывайте, что он-лайн продажи снижают РВД примерно на 10-15% от продаж в магазине. Другое дело - падение рубля. Ну а доп скидка по коду - думаю это IT "дыра" в СМ.
Кстати вспомнил, когда покупал вторые лыжи с благой помощью Valerick, то в общении с менеджером она сама назвала ценообразование от первоначальной цены - скидка 50% + 10% по промокоду. Значит это ни какой не секрет для СМ.
Италия до конца года закроет границы для иностранных туристов. Об этом заявил в интервью газете La Repubblica министр культуры и туризма республики Дарио Франческини.
Сообщение отредактировал IGorrV: 26 April 2020 - 10:29
Отправлено 26 April 2020 - 10:45
А какая себестоимость? Правильно, зависит от объема закупки и пр..
Всеж не надо путать себестоимость товара с закупочной ценой
Отправлено 26 April 2020 - 10:57
Так зависимость то есть...Всеж не надо путать себестоимость товара с закупочной ценой
Отправлено 26 April 2020 - 11:08
Себестоимость зависит не от объема закупки, а от объема производства и скорости реализации товара- по сути спрос /затоваривание/ (это про производителя).
"Себестоимость" для продавца будет зависить от объема закупки (отпускной цены производителя в зависимости от объема) и иных накладных расходов (логистика, в т.ч. хранение, з/п персонала и т.п.) до момента реализации продукции.
Сообщение отредактировал IGorrV: 26 April 2020 - 11:09
Отправлено 26 April 2020 - 13:04
Отправлено 26 April 2020 - 14:59
Согласен. Но СМ не едиными Кастлями сыт и не едиными лыжами.Себестоимость зависит не от объема закупки, а от объема производства и скорости реализации товара- по сути спрос /затоваривание/ (это про производителя).
"Себестоимость" для продавца будет зависить от объема закупки (отпускной цены производителя в зависимости от объема) и иных накладных расходов (логистика, в т.ч. хранение, з/п персонала и т.п.) до момента реализации продукции.
Сообщение отредактировал Отто: 26 April 2020 - 16:22
Отправлено 26 April 2020 - 17:30
Согласен. Но СМ не едиными Кастлями сыт и не едиными лыжами.
Я имел не так давно беседу с более мелким продавцом подобных товаров. Он не может себе позволить такие скидки, иначе уйдёт в минус и погибнет. Цена, по которой идёт закупка, там выше.
Собственно ....главное - что бы все вышли из ситуации и продолжали в том же духе. Я вон в СМ три пары лыж купил.)
Пойду выпью чего- нибудь за здравие..
Пример ЛеоГанг - скидки более 35-40% - в минус.
Отправлено 26 April 2020 - 17:32
Но для старых лыж места то уже нет... Эххх
барахолка, авито...
Отправлено 26 April 2020 - 17:36
Согласен. Но СМ не едиными Кастлями сыт и не едиными лыжами.
Я имел не так давно беседу с более мелким продавцом подобных товаров. Он не может себе позволить такие скидки, иначе уйдёт в минус и погибнет. Цена, по которой идёт закупка, там выше.
Собственно ....главное - что бы все вышли из ситуации и продолжали в том же духе. Я вон в СМ три пары лыж купил.)
Пойду выпью чего- нибудь за здравие..
Смотрите, чтоб на следующий сезон и далее у вас не была под каждые лыжи своя гора - комната, кухня и балкон.
Сообщение отредактировал IGorrV: 26 April 2020 - 17:38
Отправлено 26 April 2020 - 18:40
Нее, я завязал с этим. Двух пар мне хватит ( пока)), а третью я сыну взял.Смотрите, чтоб на следующий сезон и далее у вас не была под каждые лыжи своя гора - комната, кухня и балкон.
Отправлено 26 April 2020 - 18:42
Заглянул на сайт Триала, цеховая слаломка от династара, 32 с копейками....
Отправлено 26 April 2020 - 19:01
Отправлено 26 April 2020 - 21:04
Купить цех, а где и как ноги к нему поиметь?
Опять ты о своем Сельф КМК ,надо по другому сформулировать -как сделать ноги от цеха ? У меня много друзей ,которые потратили кучу времени ,на то что бы стать состоятельными людьми .Другой мой друг -сейчас директор состоявшейся спорт школы.говорит им - ,,Никогда вы не научитесь кататься как я,, .И он прав ,каждому дано свое время жизни .каждый может потратить его на что угодно .Я не буду богаче газпромовского клерка (оно мне надо ?) но катаюсь я лучше
Сообщение отредактировал S/Brecht: 26 April 2020 - 21:05
Отправлено 26 April 2020 - 21:13
Отправлено 26 April 2020 - 21:18
Ноги от цеха ещё никому не удалось сделать. Цех требует спортног, а где их взять не спортсменам? А спортсменам покупать не надо, им даром дают как и услуги хирургов.
Ноги сделать - это гипербола Не всем спортсменам светит контракт .До момента заключения контрактного договора родители спортсмена немеряно денег вкладывают .НЕ обобщай плиз
Отправлено 26 April 2020 - 21:26
Популярное сообщение!
Ноги от цеха ещё никому не удалось сделать. Цех требует спортног, а где их взять не спортсменам? А спортсменам покупать не надо, им даром дают как и услуги хирургов.
Цех требует элементарного умения кататься на хорошем, уверенном любительском уровне и ничего более. Но. это недоступно твоему осмыслению, ибо уперся исключительно в самоулепетный карвинг, увы, без всякого личного прогресса и видимых перспектив.)
Отправлено 26 April 2020 - 21:33
Цех требует элементарного умения кататься на хорошем, уверенном любительском уровне и ничего более.
![]()
Не согласен .Цеховые лыжи -очень точный инструмент .Можно на цехе ездить ,как получится и бравировать этим .Но понимания происходящего это не прибавит
Отправлено 26 April 2020 - 21:36
Почему если катаюсь каждый год лучше и видео тому факт, вот выложит кто лучшую технику то был бы в изумлении? За счёт чего без Хабарского на 10 лет?Цех требует элементарного умения кататься на хорошем, уверенном любительском уровне и ничего более.
Но. это недоступно твоему осмыслению, ибо уперся исключительно в самоулепетный карвинг, увы, без всякого личного прогресса и видимых перспектив.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных