X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3324

#3301 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:04

Так как ты хочешь, всё равно надо брать топ или предтоп. В эту сумму только брадос и по жестче. Там щас есть индекс жесткости.
Бери росси комп или лучше курс. Курсовая устойчивость хорошая. Но это за 23-27 уже переваливает.

Сообщение отредактировал Сергей Харинсон: 08 March 2025 - 17:05

• 0

#3302 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 10:55

Но это за 23-27 уже переваливает.

Сейчас в триале новый "про скейт", похожий на дельтукомп (а может и получше) продают как раз за 18+, и его (пока еще) можно подобрать по весу. По 27 уже стоят остатки иксиумов.

• 0

#3303 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 12:02

Что за про скейт? Брадос который?
  • 0

#3304 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 13:28

Rossi pro skate этого года, видом и скользяком похожи на прошлые comp. Явно получше начальных дров от шифера.

• 0

#3305 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 15:31

Ща погуглю. Не слышал про такие
  • 0

#3306 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 15:49

Посмотрел. Ничего не понял, но ооочень интересно ). Но написано, уровень подготовки спортсмен! Даже и не знаю что и сказать. Яб на ютубе че-нить про них посмотрел сначала.
  • 0

#3307 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 15:51

Rossi pro skate этого года, видом и скользяком похожи на прошлые comp. Явно получше начальных дров от шифера.

Если они как сомп, зачем еще одни такие делать. Ком не сняли с производства так то.
  • 0

#3308 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 10:55

Добрый день! Нужны лыжи для конькового хода сестре 170 см/ 64 кг. Бюджет на комплект лыжи+палки+боты 20 тыс. 

Каталась еще лет 15 назад, в школьные годы, получалось отлично. Есть желание кататься по выходным под Питером.

Хотели купить новые лыжи, т.к. на авито я ничего не нашла подходящего уровня atomic pro skate (у меня такие) /искала tisa race cap, fischer rcr, rossi delta, salomon equipe 6/. Но, видимо, это устарвшие модели. Я ничего не нашла в Питере без доставки.

Боты купить на авито.

Палки взять в спормастере полукарбон недорогие поискать (модели?).

Какие варианты есть с таким маленьким бюджетом?

Fisher SC 182 cм не подходят? Они слишком длинные? 

Еще вопрос по мадшусам.

не могу разобраться, что у них внутри   и какие лучше. ИИ путается в показаниях.

- Madshus Nordseter Skate

- Madshus Nordseter Carbon Skate

- Madshus Intrasonic Skate

Какая ростовка мадшусов подойдет

?

Сообщение отредактировал Amalgama: 20 November 2025 - 13:01

• 0

#3309 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:07

Добрый день! Нужны лыжи для конькового хода сестре 170 см/ 64 кг. Бюджет на комплект лыжи+палки+боты 20 тыс.

Каталась еще лет 15 назад, в школьные годы, получалось отлично. Есть желание кататься по выходным под Питером.
Хотели купить новые лыжи, т.к. на авито я ничего не нашла подходящего уровня atomic pro skate (у меня такие) /искала tisa race cap, fischer rcr, rossi delta, salomon equipe 6/. Но, видимо, это устарвшие модели. Я ничего не нашла в Питере без доставки.

Боты купить на авито.

Палки взять в спормастере полукарбон недорогие поискать (модели?).

Какие варианты есть с таким маленьким бюджетом?

Fisher SC 182 cм не подходят? Они слишком длинные?

Еще вопрос по мадшусам.
не могу разобраться, что у них внутри и какие лучше. ИИ путается в показаниях.
- Madshus Nordseter Skate
- Madshus Nordseter Carbon Skate
- Madshus Intrasonic Skate

Какая ростовка мадшусов подойдет
?

вы назвали все модели из спорт мастера. Однозначно Нет! И вообще они не очень. Только если наносоники но они там от50 новые.
  • 0

#3310 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:09

вы назвали все модели из спорт мастера. Однозначно Нет! И вообще они не очень. Только если наносоники но они там от50 новые.

Все ваши модели делает Балабаново для спортмастера ничего в них интересного, деньги на ветер. Интрасоник шлак делает Китай из пены, на непонятном скользяке, внутри пена. У меня такие были. Дрова дровами тиса ито лучше.
  • 0

#3311 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:13

За ваш бюджет уже ничего более менее нормального не взять, а на шлаке начинать коньком такое себе, может и желание пропасть.
Берите брадосы карбон от тогоже стк и палки карбон СТК, ботинки на авито есть. Может вм25 и получится.
  • 1

#3312 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 13:13

За ваш бюджет уже ничего более менее нормального не взять, а на шлаке начинать коньком такое себе, может и желание пропасть.
Берите брадосы карбон от тогоже стк и палки карбон СТК, ботинки на авито есть. Может вм25 и получится.
  • 0

#3313 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4232 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 14:59

Madshus Nordseter Skate не так уж и плохи, для асфальтовых и первых лыж вполне подходят, тут тестдрайв )

Желтые брадосы на голову выше, это уже настоящие спортивные лыжи для сорев и тренировок, но авито можно недорого найти 

https://www.youtube....rts/QRbgiaZtCtk

• 0

#3314 Defender92

Defender92
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 22:15

Доброго дня. Посоветуйте коньковые лыжи в бюджете 20-25 тыс руб. Исходные данные: рост 178, вес без экипировки 74 кг. Уровень подготовки - уверенный любитель. Ожидания от лыж: приятное и комфортное катание исключительно в свое удовольствие по подготовленной трассе в температурном диапазоне от 0 до -10 без претензий на соревнования и марафоны (регион Черноземье). При этом хочется добротную по качеству и относительно прочную по конструкции пару с более менее вменяемой скользящей поверхностью, короче что бы можно было один раз в начале сезона универсально подготовить лыжи и в кайф гонять, ну и эстетическое удовольствие от владения парой тоже никто не отменял. Поэтому продукцию STC не рассматриваю. Ниже приведу варианты которые наметил, если кто владеет фактической информацией конкретно по приведенным моделям, буду очень благодарен за максимально развёрнутый ответ:
1) Peltonen acadia skate
2) Rossignol delta comp или sport
3) KV+ forza skate / Kastle XP30
4) Fischer aerolite 70
5) Salomon RS8 G5 б/у
6) SKITRAB Team skate
7) Kastle XA10
  • 0

#3315 Gagarin1

Gagarin1
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 09:33

Добрый день! Нужен совет при выборе 2х вариантов б/у лыж. Рост 167, вес 60 без снаряжения;
1. Fischer Speedmax 3D Skate Plus stiff, 176, Fa78, год 2022 (на лыжах не сохранилась наклейка, но говорят что юниорские, девочка продает, хотя с такой жесткостью на взрослые больше похожи, цвет желтый с черным). 28/1Q, С1-1, со слов продавца.
2. Fischer Speedmax 3D Skate ifp Plus stiff, 181, Fa80, год 2020 черные. 28/1Q, Р5-1.
Есть разница в лыжах юниорские/взрослые в данном случае?
Состояние у 1 варианта по фото/видео лучше.
  • 0

#3316 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 17:03

короче что бы можно было один раз в начале сезона универсально подготовить лыжи и в кайф гонять,

Так как вы описали нормальные лыжи не работают, не говоря про то, что лыжи для жесткой и мягкой трассы это разные лыжи по жесткости и обработка там это фактор уже второго порядка.
Модель лыж тоже не имеет особого значения, если она не под ваш вес.
  • 0

#3317 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 17:08

Добрый день! Нужен совет при выборе 2х вариантов б/у лыж. Рост 167, вес 60 без снаряжения;
1. Fischer Speedmax 3D Skate Plus stiff, 176, Fa78, год 2022 (на лыжах не сохранилась наклейка, но говорят что юниорские, девочка продает, хотя с такой жесткостью на взрослые больше похожи, цвет желтый с черным). 28/1Q, С1-1, со слов продавца.
2. Fischer Speedmax 3D Skate ifp Plus stiff, 181, Fa80, год 2020 черные. 28/1Q, Р5-1.
Есть разница в лыжах юниорские/взрослые в данном случае?
Состояние у 1 варианта по фото/видео лучше.

Если fa верный и ваш то какая разница :)
Но у вас есть выбор длиннее или короче - стоит подумать, что больше под вашу технику
Штайншлифт дело таки корректируемое,хотя это и некоторая экономия
  • 0

#3318 Gagarin1

Gagarin1
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 17:15

Если fa верный и ваш то какая разница :)
Но у вас есть выбор длиннее или короче - стоит подумать, что больше под вашу технику
Штайншлифт дело таки корректируемое,хотя это и некоторая экономия

Вот я и устал уже думать)) голову сломал)). Сейчас на 182 бегаю, думаю 176 не короткие ли будут)). Взял бы и не думал на 181, но на них поперечная «царапина» на СП под колодкой, типа от карандаша, желоб чистили, мне нравится, пальчиками не потрогать. А на 176 ростовке СП без царапин, как новые.
  • 0

#3319 Elvegor23

Elvegor23
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 23:31

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите и мне советом.
Очень много лет не подходила к беговым лыжам (на горных каталась). А сейчас захотелось спуститься на землю и освоить коньковый ход на беговых лыжах. Пока осваиваю на прокатных лыжах (одну неделю). Встал вопрос покупки своих лыж и появилась проблема. Рост 162 см, вес 78-80 (большой). Очень хочется Rossignol (расцветка понравилась)) ), но там не прохожу по весу (так сказали в магазине).
Пожалуйста, подскажите, можно ли на маркировку веса закрыть глаза и купить 173 см или это критично? Если с моим весом Rossignol не подходят совсем, то на что посиотреть? И ещё. Раз уж я хочу научиться хорошо кататься на лыжах стоит ли отказаться от лыж для начинающих и купить сразу для продвинутых и осваивать их?

Вот, что я увидела:
Rossignol DELTA SPORT SKATING
Rossignol DELTA COURSE SKATING
Rossignol X-IUM SKATING

И, пожалуйста, если ляпнула какую-то глупость, не смейтесь
  • 0

#3320 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 08:51

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите и мне советом.
Очень много лет не подходила к беговым лыжам (на горных каталась). А сейчас захотелось спуститься на землю и освоить коньковый ход на беговых лыжах. Пока осваиваю на прокатных лыжах (одну неделю). Встал вопрос покупки своих лыж и появилась проблема. Рост 162 см, вес 78-80 (большой). Очень хочется Rossignol (расцветка понравилась)) ), но там не прохожу по весу (так сказали в магазине).
Пожалуйста, подскажите, можно ли на маркировку веса закрыть глаза и купить 173 см или это критично? Если с моим весом Rossignol не подходят совсем, то на что посиотреть? И ещё. Раз уж я хочу научиться хорошо кататься на лыжах стоит ли отказаться от лыж для начинающих и купить сразу для продвинутых и осваивать их?

Вот, что я увидела:
Rossignol DELTA SPORT SKATING
Rossignol DELTA COURSE SKATING
Rossignol X-IUM SKATING

И, пожалуйста, если ляпнула какую-то глупость, не смейтесь

Добрый день. Ростовку вы правильную выбрали, россики мне лично понравились, (у меня дельта комп, для любителя вполне себе ничего)дельта спорт однозначно нет,остальные модели отличный вариант. По весу даже не знаю что подсказать, яб не стал сильно на это заморачиваться. Для вас сейчас главное отработать технику, желательно на плотной, ровной ,хорошо подготовленной трассе.
Надо поискать инфу как на россиках жёсткость определяется. Знаю что на фишках точно есть,fa-индекс жесткости.И есть специальные модели с повышенной жёсткостью (ultra stiff), но надо ли вам это??? Как по мне дак до 80кг это обычный вес, 90-100 кг- однозначно надо.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных