X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9760

#3301 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:51

Чет мне сдается, что в коньках вы как в физикеwink.png

Метал коньков не должен быть хрупким.

А Вы знаете про нержавейку,которая калится что-то?

• 0

#3302 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:04

У коньков отдачи нет.,даже  если у них лезвия плохие погнулись.Так кто чего про отдачу(стрельбу)лыж скажет положительное или отрицательное .

• 0

#3303 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67710 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:26

.Так кто чего про отдачу(стрельбу)лыж скажет положительное или отрицательное .

Еще Рон Ле Мастер, инструктор и преподаватель в Университет, США "Мастерство горнолыжника.Секреты правильной техники"2010

"Когда лыжник закантовывает лыжи, снег противодейстсвует лыжнику с силой, похожей на ту, которая  влияет на прыгуна с шестом. В результате смена направления инерции лыжника верх приводит к разгрузке вверх, при которой у лыжника возникает ощущение того, что лыжи выбрасывают его из одного поворота в другой. В противовес  распространенному мнению лыжи сами по себе  едва ощутимо влияют на отскок. По сравнению с весом лыжника они недостаточно жесткие. чтобы обеспечить сильный эффект"

• 0

#3304 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67710 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:36

У коньков отдачи нет.,даже  если у них лезвия плохие погнулись

А  видел как отскакивает  практически на ту же высоту стальной шарик упавший на стальную  или каменную плиту? Это отдача или что?

• 0

#3305 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:47

Это абсолютно (ну, почти biggrin.png ) упругий удар)).

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2016 - 22:52

• 0

#3306 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67710 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:56

Это абсолютно (ну, почти biggrin.png ) упругий удар)).

Просто тут рассказывали, что у стали нет отдачи, если она не гнется)))

• 0

#3307 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:07

Просто тут рассказывали, что у стали нет отдачи, если она не гнется)))

"Гнется".. ну что это.. за безобразие.. blush.png

Деформируется acute.gif 

Шарик и плита при взаимном ударе вполне себе деформируются.

• 1

#3308 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:11

Разножка (аццкая) даже (!!!) раньше (!!!) лпс !

Закатанные ашипки - года 3-4 назад тоже самое было (!) - ничего не изменилось ибо парадигма неправильная: приседания жеж важнее (!)  итд

короче - фаллометрия рулииииит ?

Подумайте о данном...

Блиииин cray.gif  Опять забыл когда у нас встреча в крыле...не напомнишь?angel.gif

• 0

#3309 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Разница только в энергию какой деформации переходит кинетическая энергия - в упругую или в пластическую.  Если в упркгую то шарик подпрыгнет, если в пластическую то нет.

• 3

#3310 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:13

Блиииин cray.gif  Опять забыл когда у нас встреча в крыле...не напомнишь?angel.gif

Не до тебя ему, Миша.. вон, с ZTL никак семинар не могут организовать.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 December 2016 - 23:15

• 0

#3311 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:14

Вряд ли снизойдётbiggrin.png

• 0

#3312 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:48

Еще Рон Ле Мастер, инструктор и преподаватель в Университет, США "Мастерство горнолыжника.Секреты правильной техники"2010

"Когда лыжник закантовывает лыжи, снег противодейстсвует лыжнику с силой, похожей на ту, которая  влияет на прыгуна с шестом. В результате смена направления инерции лыжника верх приводит к разгрузке вверх, при которой у лыжника возникает ощущение того, что лыжи выбрасывают его из одного поворота в другой. В противовес  распространенному мнению лыжи сами по себе  едва ощутимо влияют на отскок. По сравнению с весом лыжника они недостаточно жесткие. чтобы обеспечить сильный эффект"

Эту книгу я читал ,но из-за перевода очень корявого многое не понял. Против Ле Мастера ничего не имею.Книгу взял,она передо мной.этот абзац на стр.89 и фото на стр.91. Честно не понял ничего.

• 0

#3313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:16

итак... как я уже сказала выше, неправильный вход в поворот. проблема, в асимметрии (потому как, я думаю, ты понимаешь как правильно в повороты "нырять")

вот для сравнения повороты в две стороны

001-фш.jpg

002-фш.jpg

003-фш.jpg

смотрим на корпус и руки. в правых поворотах (на левой ноге) нужно сделать следующее: корпус доразвернуть в долину, внешнюю руку выдвинуть вперед (она у тебя вплоть до середины поворота остается позади), нижнюю опустить (не упираться палкой в склон)

возникает вот такая зависимость: корпус недоразвернут - внешняя сторона тела не выпрямляется - вместо этого ангулируешь на входе и идешь "плечом вперед" внутренним... кроме этого страхуешь себя палкой, она тебе мешает). вот это и есть неправильный вход в поворот. 

идем дальше. то, что плечо в начале и середине поворота опущено в поворот - это нормально (просто на чарлике его нужно поднять отдельным движением). сравни

К02.jpg К01-1.jpg

К01-1TL.jpg

у меня такая проблема была с правой стороной, у тебя с левой. катать упражнения с палками впереди или, как там советовали выше, закрепощать что бы то ни было - это полный ацтой. нужно упражнение на координацию работы рук, а не на закрепощение. я себе придумала такое, в начале поворота, когда внешняя рука остается позади, намеренно выводить ее вперед. при этом внутреннюю опускать что называется "по шву", то есть вот прям вниз. поначалу будет кручение корпусом. это нормуль, но все же нужно следить, чтоб не закручивался в поворот... просто в одну сторону корпус по какой-то причине закрепощен, ну вот такие мы асимметричные, ничо не поделать...

• 0

#3314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:18

чота я не поняла, с какого фига ты мне  SLS-а в компаньоны приписываешь?!   angry.png angry.png

Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2016 - 00:21

• 0

#3315 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:57

итак... как я уже сказала выше, неправильный вход в поворот. проблема, в асимметрии (потому как, я думаю, ты понимаешь как правильно в повороты "нырять")

вот для сравнения повороты в две стороны

attachicon.gif001-фш.jpg

attachicon.gif002-фш.jpg

attachicon.gif003-фш.jpg

смотрим на корпус и руки. в правых поворотах (на левой ноге) нужно сделать следующее: корпус доразвернуть в долину, внешнюю руку выдвинуть вперед (она у тебя вплоть до середины поворота остается позади), нижнюю опустить (не упираться палкой в склон)

возникает вот такая зависимость: корпус недоразвернут - внешняя сторона тела не выпрямляется - вместо этого ангулируешь на входе и идешь "плечом вперед" внутренним... кроме этого страхуешь себя палкой, она тебе мешает). вот это и есть неправильный вход в поворот. 

идем дальше. то, что плечо в начале и середине поворота опущено в поворот - это нормально (просто на чарлике его нужно поднять отдельным движением). сравни

attachicon.gifК02.jpg attachicon.gifК01-1.jpg

attachicon.gifК01-1TL.jpg

у меня такая проблема была с правой стороной, у тебя с левой. катать упражнения с палками впереди или, как там советовали выше, закрепощать что бы то ни было - это полный ацтой. нужно упражнение на координацию работы рук, а не на закрепощение. я себе придумала такое, в начале поворота, когда внешняя рука остается позади, намеренно выводить ее вперед. при этом внутреннюю опускать что называется "по шву", то есть вот прям вниз. поначалу будет кручение корпусом. это нормуль, но все же нужно следить, чтоб не закручивался в поворот... просто в одну сторону корпус по какой-то причине закрепощен, ну вот такие мы асимметричные, ничо не поделать...

Ну вообщем девочка постаралась, очень все понятно и толково. Молодец!

• 0

#3316 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 01:00

Вот реально ZTL разбор сделала, всем бы поучиться, включая инструкторов.   

• 0

#3317 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 01:18

чота я не поняла, с какого фига ты мне  SLS-а в компаньоны приписываешь?!   angry.png angry.png

Зачем сразу в компаньоны.. Но в связях, так сказать, замечен biggrin.png

https://forum.ski.ru...34324&p=2289558

• 0

#3318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 01:20

Зачем сразу в компаньоны.. Но в связях, так сказать, замечен biggrin.png

https://forum.ski.ru...34324&p=2289558

трындец! а еще, говорят, у женщин с логикой проблемс...  ндааа... 

Сообщение отредактировал ZTL: 24 December 2016 - 01:20

• 0

#3319 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 01:28

трындец! а еще, говорят, у женщин с логикой проблемс...  ндааа... 

Женщины всего лишь склонны находить в темных комнатах отсутствующих там черных кошек biggrin.png

• 2

#3320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 01:44

Женщины всего лишь склонны находить в темных комнатах отсутствующих там черных кошек biggrin.png

русская языка такая языка... facepalm2.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных