X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#32981 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 16:41

Тут радиус поворота такой, что в масштабе лыж, чел, считай, прямо едет. И где тут видно, что руль не повёрнут?

Видно на картинке. Какой радиус поворота - это детали. Наклонённое колесо поворачивает и это факт.

Стакан катается по кругу. Наклонённое колесо - это стакан.

• 0

#32982 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 16:48

Видно на картинке. Какой радиус поворота - это детали. Наклонённое колесо поворачивает и это факт.

Стакан катается по кругу. Наклонённое колесо - это стакан.

Ты с мотоцикла до колеса скатился. Отдельно взятое колесо поворачивает, а мототоцикл, велик и ролики прямо едут.

Даже с одним колесом, если оно вращается достаточно быстро, то не очень то поворачивает. Стаканный эффект слабоват.

• 0

#32983 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 16:57

Ты с мотоцикла до колеса скатился. Отдельно взятое колесо поворачивает, а мототоцикл, велик и ролики прямо едут.

Нет, мотоцикл, велосипед, ролики и лыжероллеры поворачивают.

Потому, что стакан катается по кругу.

• 0

#32984 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:09

Нет, мотоцикл, велосипед, ролики и лыжероллеры поворачивают.

Потому, что стакан катается по кругу.

лыжероллеры это вообще снаряд неуправляемый. можешь мне про них сказки не рассказывать.

стаканный эффект слабый. и чем длиннее база, тем хуже рулит. может на гоночном мотоцикле стаканный эффект сильнее. я так быстро не гонял, а без поворота руля байк едет прямо. даже если немного поворачивает стаканным эффектом, то это никак не уравновешивает наклон.

• 0

#32985 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:17

Я про лыжероллеры упомянул именно потому что там база длинней чем в роликах и они поворачивают.

Нельзя быть чуть-чуть беременной, если немного не прямо - это не прямо, это поворачивает.

Мы про уравновешивание наклона не говорили, но наклон можно уравновесить ангуляцией, если скорости не достаточно.

• 0

#32986 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:27

Даже с одним колесом, если оно вращается достаточно быстро, то не очень то поворачивает. Стаканный эффект слабоват.

А ты реально на скорости не поворачивал наклон велика в бок?

• 0

#32987 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:30

Я про лыжероллеры упомянул именно потому что там база длинней чем в роликах и они поворачивают.

Нельзя быть чуть-чуть беременной, если немного не прямо - это не прямо, это поворачивает.

Мы про уравновешивание наклона не говорили, но наклон можно уравновесить ангуляцией, если скорости не достаточно.

И наклон да

можно уравновесить ангуляцией

Я с Деть когда гонялся по дорожкам в лесу наперегонки, даже специально так делали, при этом в повороте активно педалируя

• 0

#32988 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:31

Прямо в природе вообще не бывает. Бывает достаточно прямо. Вот роллеры достаточно прямо едут, чтобы быть неуправляемыми.

Может и велосипед будет поворачивать, если его на бок положить. Но сильному наклону мешают педали, рама не даёт уравновесится и т.д. А при доступных углах велик едет достаточно прямо, чтобы быть неуправляемым и неустойчивым без вращения руля.

• 0

#32989 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:38

А ты реально на скорости не поворачивал наклон велика в бок?

Что то тут не понятно написано.

• 0

#32990 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:39

Прямо в природе вообще не бывает. Бывает достаточно прямо. Вот роллеры достаточно прямо едут, чтобы быть неуправляемыми.

Может и велосипед будет поворачивать, если его на бок положить. Но сильному наклону мешают педали, рама не даёт уравновесится и т.д. А при доступных углах велик едет достаточно прямо, чтобы быть неуправляемым и неустойчивым без вращения руля.

Хорош Рому за вел лечить))) он и так там знает

за СЛ бы его подлечить

• 0

#32991 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:42

Тут радиус поворота такой, что в масштабе лыж, чел, считай, прямо едет. И где тут видно, что руль не повёрнут?

Я думаю руль повернут в другую сторону поворота)))

• 0

#32992 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:43

Я с Деть когда гонялся по дорожкам в лесу наперегонки, даже специально так делали, при этом в повороте активно педалируя

Так у тебя руль на велике заблокирован? Если нет, то ты наверняка подруливал.

С заблокированным рулём на велике даже прямо ехать сложно. У меня рулевая колонка замерзала, руль туго поворачивал, и это заметно ухудшало устойчивость. 

• 0

#32993 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 17:47

Я думаю руль повернут в другую сторону поворота)))

Потому что моцик в повороте маленько "дрифтит". А тяга заднего колеса, направленная внутрь поворота его держит в дуге.

speedway-2-lokomotive-640x425.jpg

6474bb5344f7d_012823_039710147380.jpg

и стаканы тут ни причём

Сообщение отредактировал mcureenab: 29 May 2023 - 17:56

• 0

#32994 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:08

Нулевой вектор не имеет направления. Тут сову на глобус не натянешь. Поэтому есть сила трения покоя, которая со скоростью не связана.

Инерция хочет направлять колесо прямо по направлению мгновенной скорости. Это цетробежная сила.

Я и написал, что сила трения покоя направлена навстречу приложенной силе. которая пытается   создать телу ускорение.

Инерция это не центробежная сила. -это способность  сохранять направление и величину скорости

Так что пока тебе двойка

• 0

#32995 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:08

Для поворота нужно руль повернуть. Без поворота руля сколько не наклоняй, прямо будет ехать.

Есть такое дело, что наклон велосипеда поворачивает руль. Поэтому цепочка наклон -> поворот срабатывает. Но так велосипед устроен, что его наклон поворачивает руль.

В мотоцикле руль так же устроен. Только колёса тяжелее и гироскопический эффект ярче выражен. Поэтому наклоном мотоцикла руль труднее повернуть. 

Все правильно, масса больше у мотобайка чем у наездника, поэтому сколько не наклоняйся все прямо.

• 0

#32996 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:10

Наклон тела наездника в сторону поворота и мотоцикл начнет поворачивать. Это доказывает когда ты не держишь руль в руках.

Это все  знают. Вопрос был . почему мотоцикл поворачивает. если его наклонить

• 0

#32997 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:16

Ну так создай центростремительную силу поворотом руля. Это кинематика. Тело лишенное массы без всяких сил может поворачивать. Куда направил, туда оно и едет. Ускорение есть, а силы нет.

Сила нужна, чтобы масса двигалась в направлении ускорения.

если трения нет, то поворачивай руль. не поворачивай, так и поедешь прямо. Но повторюсь. Откуда берется сила трения. направленная перпендикулярно вектору скорости?

Позор, Макурин

• 0

#32998 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:20

Ты катался на роликах? достаточно наклонить стопу и ролики поворачивают

• 0

#32999 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:22

Ты катался на роликах? достаточно наклонить стопу и ролики поворачивают

Это тебе так кажется. Оставь только крайние ролики на раме, и фиг повернёшь. Хотя по теории стакана наоборот должно быть вроде как.

• 0

#33000 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 May 2023 - 18:32

если трения нет, то поворачивай руль. не поворачивай, так и поедешь прямо. Но повторюсь. Откуда берется сила трения. направленная перпендикулярно вектору скорости?

Позор, Макурин

Какие вопросы такие ответы. Внятно спрашивай, что тебя интересует.

Если некий механизм изменяет направление движения ЦМ, толкая колесо и ЦМ в разные стороны, центробежная сила будет сталкивать колесо с прямой, а сила трения (сцепления) будет его удерживать на курсе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных