X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3281 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 18:37

Пока не буду экспериментировать с нагрузками, посмотрим, что покажет обследование.

Радует одно, никаких резких и серьезных болей нет, и при сгибание ноги в колене тоже нет, значит не все так плохо.

Закачивай потихоньку, без перебора и без боли. Если мышцы будут болеть от бега, особенно передняя поверхность бедра и икры - это нормально, если связки и непонятное - плохо.

• 0

#3282 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 20:37

А если колени немного жжет - это связки привыкают?
  • 0

#3283 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:05

Сегодня погода испортилась, решил пробиться на открытый стадион с дорожками с прорезиненным покрытием. Оформил пропуск- бегу. На всем стадионе один вообще! Все вроде ничего, скучно, тошню на 135 потихоньку и такое чувство, что с кроссами явно что-то не то. Как то с амортизацией не але. Решаю проэкспериментировать- выбегаю на асфальт рядом- бежать мягче! Вывод- кроссовки для асфальта купил, по резине не работают. Тоска конечно стадион, но на плохую погоду пойдет. Бежать гораздо проще чем по лыжной трассе кстати.

• 0

#3284 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:07

это билет на мрт кмк... хотя я тоже ощущаю некоторый дискомфорт после тренировки в икрах особенно- но чтоб жгло колени- чур меня... А еще по первой отдыхать наверное  больше надо, например в тренажерке со своим весом поработать раза два в неделю...для себя так решил- понедельник силовая, вторник-четверг бег, в пятницу силовая, в субботу отдых, в воскресенье в деревне пересеченка- леса, поля, холмы. Ну и так далее пока на лыжероллерах можно будет... там опять пересматривать планы.

Сообщение отредактировал IZH72: 16 March 2017 - 22:11

• 0

#3285 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:37

Не знаю.

Единственное, что я знаю точно. Если начать бегать резко, много и без подготовки - травма гарантирована на 150 процентов.

По 3-4 километрика пару недель, потом побольше и побольше :)

• 0

#3286 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 23:46

3-4 километрика в неделю? Начал по гармину бегать, там около 3км 3 раза в неделю. Правда в этих 3км есть шаг, чисто бега не больше 15-20 мин с темпом 8мин/км.
Норм или еще сократить надо?
  • 0

#3287 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 05:34

За раз.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 17 March 2017 - 05:35

• 0

#3288 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 10:43

Где можно купить мал подешевле каяно и дс?
Подскажите ссылки , кто знает.

kayano-22 порядка 6 тыщ + доставка - наверное, дешевле и не бывает

http://stdin.ru/cata...o_22_krossovki/

http://intersport.ru...rch_term=kayano

• 0

#3289 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:13

*
Популярное сообщение!

Поделитесь ссылкой на путь Димы, пожалуйста))

Ну если интересно, то напишу. Букв много.

Я впервые встал на лыжи в феврале 2015, а в мае начал бегать, абсолютно не имея понятия как это делать правильно. Одел старые кроссовки, в которых 10 лет только разминался на дорожке в зале. Глядя на эти кроссовки сейчас, я понимаю что это самые натуральные марафонки. Покупал я их исходя из понравившегося фасона. Ну и бегать я начал сразу быстро и много, через 3 недели у меня так разболелись колени, что я просто не мог уже бегать. Тогда я взял перерыв на пару недель, купил пульсомер и решил тренироваться по программе. Программу я нашел в Гармин коннект - "Подготовка к 5 км за 3 месяца". В основном тренировки проходили в 2 зоне, что-то около 130 ударов. По программе получалось 3 тренировки в неделю. Первый месяц я стабильно выбирался из 2 зоны даже при беге трусцой, приходилось переходить на шаг. Тренировки шли по времени 15-40 минут, по дистанции выходило 2-5 км. Вот так я по этой программе прозанимался около 2 месяцев, потом колени прошли, пульс упал. Объемы были совсем небольшие, но в бег немного втянулся.

Затем я решил заниматься по теории Селуянова по программе Дениса Кабанена, купил роллеры и налегал на них на ускорения, а бегал 1-2 раза в неделю, неспеша минут 50. Катал с августа по ноябрь. Толку для меня от этого не было, я понимал, что делаю все неправильно, техники на роллерах нет, функционалка не растет. Результат в беге на 5 км был около 25 минут. Короче, я решил, что пора заниматься по другому. Запали в душу слова Юры Минаева: чтобы более-менее бежать на лыжах, надо ногами выбегать 5 км хотя бы из 20 минут. При объемах 40 км в месяц - это было нереально.

Итого за 2015 год  1003 км: лыжи беговые 173 км, лыжероллеры 401 км, силовая тренировка 76 часов, бег 305 км. То есть по сути год был очень ленивым, решил начать следующий год уже немного по другому. 

Снега так и не было, 2 января я зарегистрировался на февральский Титан 5 км, пробежал контрольные 5 км за 23:00 и спросил совета у Толи. Он подсказал мне программку, суть которой примерно сводилась к следующему: 1 темповая, 1 интервальная, 1 ускорения и 1 длительная. Объем за январь сразу же поднялся до 100 км плюс 100 км на лыжах. За месяц тренировок я улучшил результат на 5 км до 21:15. Собственно до сих пор я примерно и тренируюсь по такой методике. Остаток зимы почти не бегал. С апреля опять начал бегать и старался держать месячный объем 90-100 км. Понимал, что техники у меня нет и надо начинать с этого. В августе я пошел на курс I love running(Отчет), в первый же месяц мой объем увеличился до 230 км. Там мне перенастроили мозги, что бегать надо почти каждый день, делать растяжку до и после, хорошо разминаться и заминаться, делать ОФП, СБУ. После начала курса ILR мой объем стал 180-200 км в месяц. Зимой, конечно, бегал гораздо меньше, но 80-90 км старался держать. 

Итого за 2016 год  2021 км: лыжи беговые 649 км, лыжероллеры 26 км, силовая тренировка (ОФП) 22 часа, бег 1313 км. Лучшее время бегом на 5 км 19:15. На лыжах все гонки выбежал по времени 2 разряда (условно).

В этом году планирую добавить лыжероллеры 1 тренировку, иногда имитации, все-таки к лыжам надо готовиться. Беговые объемы стараться держать не менее 200, а лучше 250. Работать на технику, делать СБУ. Так как в приоритете семья и работа, то приходиться выкручиваться.

Итого за 2017 год  641 км: лыжи беговые 383 км, бег 258 км.

Чем больше я тренируюсь, тем больше понимаю что тренируюсь я мало. Но начинать надо без фанатизма, выше уже все подробно разжевали. Для начинающих рекомендую книгу "Бег по шоссе для серьезных бегунов" Фитзингера. Моя история ни в коей мере не инструкция к действию.

• 9

#3290 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:40

Ну и бегать я начал сразу быстро и много, через 3 недели у меня так разболелись колени, что я просто не мог уже бегать. Тогда я взял перерыв на пару недель

Дмитрий, спасибо за много букв, осилил. Очень интересный опыт. Вот на этих граблях я сейчас стою и потираю первую шишку на лбу, ну если быть точнее то колени. Прошло 5 дней как появилось боль в левом, а теперь чувствую что такой же приход начинается и с правым коленным суставом.

Объемы поражаютgood.gif

Но начинать надо без фанатизма

good.gif

• 0

#3291 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:46

Да маленькие объемы, я просто указал их для наглядности. Беговые еще куда ни шло последние полгода, а на лыжах вообще ни о чем glare.gif

• 0

#3292 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:03

Объемы поражаютgood.gif

Где там объемы??? :)

• 0

#3293 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:21

ну для меня 200км бега в месяц звучит как нечто невообразимое.

вот 40-50 это более менее обозримые перспективы для меня, но честно сказать я для себя планировал больше, но я больше впереди паровоза бежать не хочу. Буду бегать 3шки спокойно, потом постепенно прибавлять. Я себе не враг.

• 0

#3294 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:22

а я в охотку люблю ушатать себя 15-ой или 20-кой laugh.png

• 0

#3295 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:35

Тоска конечно стадион, но на плохую погоду пойдет. Бежать гораздо проще чем по лыжной трассе кстати.

Если бы мне позволяло время, то я бы ездил заниматься в Жуковский на ЛА стадион, мне там очень нравилось. А если бы позволяли деньги, то занимался бы еще и с тренером.

ну для меня 200км бега в месяц звучит как нечто невообразимое.

вот 40-50 это более менее обозримые перспективы для меня, но честно сказать я для себя планировал больше, но я больше впереди паровоза бежать не хочу. Буду бегать 3шки спокойно, потом постепенно прибавлять. Я себе не враг.

200 в месяц круглый год наверно неплохо, у меня получается гораздо меньше. Надо прибавлять. Ну и да, торопиться не надо.

• 0

#3296 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:40

Я когда в 2007 году вновь занялся после 10 летнего перерыва физкультурой тоже Начинал с бега. Первые пробежки были км по 3. Больше просто был не в состоянии. Первые пару месяцев истязаний тело болело как после группового избиения. Особенно позвоночник. Когда перестали болеть кости стали болеть мышцы особенно икры. Месяца через четыре втянулся и бегал по 6 км 4-5 раз в неделю. Кроме усталости ничего криминального не ощущал. Потом купил велик после стал ходить в спортивный кружек-тренажерку и бассейн. а на новый 2014 год снегурка подарила мне лыжи.
  • 0

#3297 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:42

а я в охотку люблю ушатать себя 15-ой или 20-кой laugh.png

аналогичная ситуация,а то и поболеdrinks.gif . правда в последнее время остепенился

• 0

#3298 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:47

бег 1313 км. Лучшее время бегом на 5 км 19:15

Что-то слишком дофига мучений для такого итога.

Покопал тут свою Страву:

58cbb05dc9e89_beg.jpg

Видимо, есть ещё какой-то "первый лучший" результат, но я хз как его найти.

"Объёмы" у меня... ну, короче, нет у меня никаких объёмов, я вообще почти не бегаю. Меньше 100 км в год, наверное.

• 0

#3299 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:52

Ну какой есть, с 23 минут до 19 я считаю нормальный результат, но у каждого свой путь. Я, например, в детстве цикликой не занимался.

• 0

#3300 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:58

Ну я год с хвостом в спортивную секцию отходил в 9 классе, уж хз какую это базу дало. Ну может что-то и дало, но не уверен.

А может это просто гены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных