Да при чем тут это??? То что австрияки неохотно, и даже точнее практически не дают визы на год, это я читал на этом форуме и раньше (это обсуждалось где-то на 150 стр. и тоже с вашим участием). Вопрос мой несколько другой - я же не ищу совета дадут мне годовой шенген или нет, Я спрашивал про пункт анкеты и документы по мед-страховке. Конечно я могу послушать советов типа пойти к французам или испанцам - это я все знаю и прошу ответить по существу вопроса.
А вообще конечно форум больше стал похож на флуд какой-то, извините конечно. Наверное все же проще позвонить в консульство и там спросить, чем здесь чего-то доказывать, что ты не верблюд.
Я к получению визы отношусь чуть по-другому, чем Вы.
Я ещё ни разу не писал в п.25 анкеты количесвто дней больше, чем имел броней жилья.
Учитывая, что в анкете ещё есть и п.п. 29, 30, обычно соответствующие датам в билетах, лично мне вообще видится несколько странным запрашивать дней больше, чем в указанных пунктах анкеты.
Упомянутые Вами французы практически не учитывают данные этих пунктов и лепят длинные мульты, а вот австрийцы идут своим путем - именно этими данными и руководствуются при подсчете дней на визу.
Думаю, если броней жилья предоставить на 20 дней, а запросить визу на 90, то они этого просто не поймут.)))
По поводу медстраховки - есть такое место в анкете, где нужно будет расписаться:
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. Пункт 24):
Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка
Т.е. обычно страховка предоставляется на первую поездку. При последующий выездах нужно самим беспокоиться о её наличии.
Тут стоит заметить, что при нескольких выездах в год дешевле делать годовую страховку, которую оформляют некоторые банки держателям своих б.карт. Я себе оформил годовую на 100 000 евро за 26,5 евро.
Не обижайтесь, но лично мне уже флудом кажется обсуждение любых вопросов о длинных визах у австрийцев.