X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3281 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:21

Народ, прочитал на скиспорте что при одношажном ходе вдох на одну сторону, выдох на вторую. Это правда вообще?

Нет.

• 0

#3282 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 13:02

С трудом представляю, как можно свой вес толкнуть на вдохе.

Штангу на вдохе толкают, вообще, не? например. Хотяб в половину веса, кг 30-40?

яб наверно пернул если б штангу дернул на вдохеlaugh.png

• 0

#3283 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 15:20

Продолжаем работать над техникой ООКХ. Катание по стадиону в самый раз для начала сезона. Скорость растёт. Сегодня накатал 25 км (по треку 20, но я в начале забыл включить прогу, проехал так где-то 5 км). Контролирую "шаг вперёд". Средняя стабильно меньше 4 мин/км, местами и из 3-х получалось. При этом средняя ЧСС  на трени - 156 при 13% времени работы выше АнП (175).  И это после почти часа холостого тренажа. happy.png  Ручки-то подустали. Есть небольшой видос моей техники, чуть позже запилю.

Трек https://www.strava.c...ities/780649573 На треке есть паузы - занимался с товарищем параллельно.

• 0

#3284 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 16:06

Буквально пара шагов. 

• 1

#3285 Эльвира Лазарева

Эльвира Лазарева
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 19:54

ребята, лыжники, помогите разобраться. На лыжи только встала, с коньком более менее мне все понятно, возник вопрос с бесшажным одновременным ходом/или даблполингом. Пару дней назад в парке ползла толкаясь рученками, подъехал знакомый (вроде как лыжник, старше меня вдвое) и говорит "не правильно, это все дедовская методика, руки сильно вперед не выноси, проталкивай себя прессом, как бы наваливаясь на палки весом тела и в районе колена их отпускай, взад выкидывать их нет смысла - лишнее движение". Каталась эти два дня, пытаясь учесть все сказанное. 

Сегодня собрались компанией на трассе лыжной, из всей компании только один лыжник,  остальные самоучки, он когда увидел, что я делаю, говорит "все неправильно, руки вперед выноси ближе к уровню глаз, старайся как бы тянуться к ним и после толчка выкидывай назад руки расслабив кисти". Первый вариант для меня легче оказался, особенно если чуть подпрыгивать при выпрямлении. Он мне сказал, что не надо подскакивать, руками научись талкаться..

Очень хочется сразу научиться технично ездить, чтобы в дальнейшем не переучиваться.

Как же все таки правильней?

P.s.  их слова написала не дословно, а как я восприняла их

• 0

#3286 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 19:55

правильно - это как говорит реальный тренер, а не парковый каталец , хрен пойми кто.

и ещё кпд от классического правильного хода куда выше, чем уродливый дубльпулинг в исполнении чайноты. Учитесь правильной классике! И ни кого не слушайте.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 December 2016 - 19:56

• 0

#3287 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:06

Тебе это сейчас зачем? Если сейчас начала с коня, то и осваивай пока его. Имхо классика сложнее. Если научится классике, то конем поедешь легче, если научится конем, то классикой сложнее. В классике заморочки. Если лыжи жесткие не задавишь, слишком мягкие не поедут и всю мазюку сошкрябает. Мазюкать надо уметь, а то будет 10-30 и потерпеть!

Классика функцию загружает хорошо! Но нужно больше заморочек, правльно подобранные лыжи, мазюка, которую надо знать какую когда мазать (если только в мороз гонять то мороки меньше, а если свежак, а если лед), палки подогнать точно. колодку давить правильно. Я тож не сторонник даблпалкинга.

Так что раз взялась за конь, то дерзай пока. А классику потом. Хотя я конечно сторонник начинать с классики. Сейчас тренера ставят сразу на конь, особенно молодые (капец суставам детишек). когда я начинал только классика  все, конем пошли лет в 11 не раньше.

• 0

#3288 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:15

Сейчас тренера ставят сразу на конь, особенно молодые (капец суставам детишек). когда я начинал только классика  все, конем пошли лет в 11 не раньше.

реально есть такие тренера-мутанты ? ставить на коня сразу 7 летнего на в лучшем случае комби комплекте ? ))

лол. рад, что у нас в Химках вменяемые. Арсения в 11 только на коня перевели. smile.png Надеюсь, не будет таким уродомъ, как я , а будет ехать красиво-красивоsmile.png Лишнее подтверждение, что у нас тренера квалифицированные. 

• 0

#3289 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:20

говорю то что видел, им не 7 но и не 10 да и не важно сколько, видно что физически не готовы к коню!

• 0

#3290 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:25

говорю то что видел, им не 7 но и не 10 да и не важно сколько, видно что физически не готовы к коню!

физически не существует экипировки ниже 172 см для лыж и ботинок меньше 37 р хрен найдешь для коня.

поэтому 7-8 летние мучаются псевдоконем на гавне, на благо эга родителей, типа конем бИжИд.

Я вот с трудом  внимание в, Москве! (про мухосрански молчу) Собрал комплект для коня 11 летнему мальчишке.

рост 143 см вес 38 кг

минимальные лыжи чисто коньковые 172 см.

для него это адъ

у него классические такие...

в итоге чудо , что нашел ботинки (имхо самое главное , спайн рулит, больше ни в одной сети ботинок 37 размера не было ни за какие деньги - это по факту) , палки стс, лыжи стс - комби 160 см 

крепы отдал свои коньковые р3 роттефеллы. 

комплект вышел отличный. Но реально !!! Ниже 160 см хрен найдешь ты ботинки и лыжи. А значит уже = мудовые рыдания. Вот мне интересно, на чем же эта мелочь конем бегает ? Да на классике !

Сообщение отредактировал sveinung: 04 December 2016 - 20:27

• 0

#3291 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:28

Тоже начинали классикой всегда. И почти весь сезон, катались классикой. Коньком в конце сезона уже, когда снег мокрый был. Специально не учились коньку, как-то само получалось после классики. Я правда занимался всего 2 года, 11-12 лет мне было.

• 0

#3292 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:30

ребята, лыжники, помогите разобраться. На лыжи только встала, с коньком более менее мне все понятно, возник вопрос с бесшажным одновременным ходом/или даблполингом. Пару дней назад в парке ползла толкаясь рученками, подъехал знакомый (вроде как лыжник, старше меня вдвое) и говорит "не правильно, это все дедовская методика, руки сильно вперед не выноси, проталкивай себя прессом, как бы наваливаясь на палки весом тела и в районе колена их отпускай, взад выкидывать их нет смысла - лишнее движение". Каталась эти два дня, пытаясь учесть все сказанное. 

Сегодня собрались компанией на трассе лыжной, из всей компании только один лыжник,  остальные самоучки, он когда увидел, что я делаю, говорит "все неправильно, руки вперед выноси ближе к уровню глаз, старайся как бы тянуться к ним и после толчка выкидывай назад руки расслабив кисти". Первый вариант для меня легче оказался, особенно если чуть подпрыгивать при выпрямлении. Он мне сказал, что не надо подскакивать, руками научись талкаться..

Очень хочется сразу научиться технично ездить, чтобы в дальнейшем не переучиваться.

https://forum.ski.ru...howtopic=128081вот,посмотри фильм о классическом ходе,много времени уделено и ДП,в середине страницы пара ссылок.Мастер-класс от МС Алексея Барышникова,вроде в этой теме еще есть фильм о коньковом ходе.

Сообщение отредактировал Mcauley: 04 December 2016 - 20:34

• 0

#3293 Эльвира Лазарева

Эльвира Лазарева
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:57

Тебе это сейчас зачем? Если сейчас начала с коня, то и осваивай пока его. Имхо классика сложнее. Если научится классике, то конем поедешь легче, если научится конем, то классикой сложнее. В классике заморочки. Если лыжи жесткие не задавишь, слишком мягкие не поедут и всю мазюку сошкрябает. Мазюкать надо уметь, а то будет 10-30 и потерпеть!

Классика функцию загружает хорошо! Но нужно больше заморочек, правльно подобранные лыжи, мазюка, которую надо знать какую когда мазать (если только в мороз гонять то мороки меньше, а если свежак, а если лед), палки подогнать точно. колодку давить правильно. Я тож не сторонник даблпалкинга.

Так что раз взялась за конь, то дерзай пока. А классику потом. Хотя я конечно сторонник начинать с классики. Сейчас тренера ставят сразу на конь, особенно молодые (капец суставам детишек). когда я начинал только классика  все, конем пошли лет в 11 не раньше.

мазь наносить даже и не думаю, меня интересует именно бесшажый, только из-за работы рук  корпуса. Т.к последние годы не слазила с велосипеда и верх у меня никакой, и рученками то протолкнуться я нормально не могу. 

• 0

#3294 Эльвира Лазарева

Эльвира Лазарева
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 20:58

правильно - это как говорит реальный тренер, а не парковый каталец , хрен пойми кто.

и ещё кпд от классического правильного хода куда выше, чем уродливый дубльпулинг в исполнении чайноты. Учитесь правильной классике! И ни кого не слушайте.

хорошо когда есть реальный тренер, а если его нет? Правильная классика, как в советское время с широким размахом рук?

• 0

#3295 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:00

Ребят, без обид, но вас девушка спросила про конкретный вариант хода - даблполинг. А вы ей про классику в общем, да про мази с тренерами. Не у всех есть возможность найти тренера. Например в моем регионе его хрен найдешь даже в 1 экз. 

Кроме этого девушка осваивает конек, а даблполинг сам по себе может быть отличным подводящим упражнением для освоения одновременного одношажного хода.

Касательно вопроса:

Как ни странно оба по своему правы. Поясню:
1. Руки не надо выбрасывать далеко вперед от себя. Т.е. не надо распрямлять локти. Они должны быть согнуты и чуть разведены в стороны.

2. Руки выносятся маховым движением, одновременно с распрямлением туловища. Действительно на уровень глаз примерно.

3. Подпрыгивать специально не надо. Если ты правильно распрямляешься и бросаешь тело с руками вперед-вверх, то у тебя пятки сами начнут отрываться от лыжи.

4. Толчок начинается с падения тела на палки. Руки напрягаются, но не разгибаются. В процессе падания происходит толчок сначала за счет инерции падающего тела, затем прессом и спиной и только потом разгибаются руки.

5. Где бросать толчек вопрос спорный. Зависит от скорости и рельефа. В подъем просто не получится делать такой длинный толчек с забросом палок за спину. На большой скорости да под спуск наоборот можно размашисто работать кидая палки за спину. Те, кто говорят, что надо довести до коленей и бросить, скорее всего имеет ввиду технику конькового ОО.

Сообщение отредактировал Skiiier: 04 December 2016 - 21:01

• 0

#3296 Эльвира Лазарева

Эльвира Лазарева
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:00

https://forum.ski.ru...howtopic=128081вот,посмотри фильм о классическом ходе,много времени уделено и ДП,в середине страницы пара ссылок.Мастер-класс от МС Алексея Барышникова,вроде в этой теме еще есть фильм о коньковом ходе.

спасибо

• 0

#3297 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:01

Нас безшажному и не учили. Учили все время попеременному. На тренировках очень много вообще без палок катали. 

Но это, то что я запомнил. Уже многое забыл, 20 лет прошло.

• 0

#3298 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:08

Первый вариант для меня легче оказался, особенно если чуть подпрыгивать при выпрямлении. Он мне сказал, что не надо подскакивать, руками научись талкаться..

как вариант,глянь на ведущих даблполеров мира,ищи в видео П. Элиассена,нынче он законодатель мод в технике ДП)

• 0

#3299 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:09

Вот посмотри на Олсона. По мне хорошая техника мне нравится. Вообще посмотри всю гонку полностью. Класс, я смотрел и радовался Олсон просто крут, всех обставил!

• 0

#3300 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:14

Ребят, без обид, но вас девушка спросила про конкретный вариант хода - даблполинг. А вы ей про классику в общем, да про мази с тренерами. Не у всех есть возможность найти тренера. Например в моем регионе его хрен найдешь даже в 1 экз. 

Кроме этого девушка осваивает конек, а даблполинг сам по себе может быть отличным подводящим упражнением для освоения одновременного одношажного хода.

Касательно вопроса:

Как ни странно оба по своему правы. Поясню:
1. Руки не надо выбрасывать далеко вперед от себя. Т.е. не надо распрямлять локти. Они должны быть согнуты и чуть разведены в стороны.

2. Руки выносятся маховым движением, одновременно с распрямлением туловища. Действительно на уровень глаз примерно.

3. Подпрыгивать специально не надо. Если ты правильно распрямляешься и бросаешь тело с руками вперед-вверх, то у тебя пятки сами начнут отрываться от лыжи.

4. Толчок начинается с падения тела на палки. Руки напрягаются, но не разгибаются. В процессе падания происходит толчок сначала за счет инерции падающего тела, затем прессом и спиной и только потом разгибаются руки.

5. Где бросать толчек вопрос спорный. Зависит от скорости и рельефа. В подъем просто не получится делать такой длинный толчек с забросом палок за спину. На большой скорости да под спуск наоборот можно размашисто работать кидая палки за спину. Те, кто говорят, что надо довести до коленей и бросить, скорее всего имеет ввиду технику конькового ОО.

Мы пытаемся, спасти человека уходящего не туда)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных