В 130 LAB этого же размера пытался залезть, когда покупал эти свои боты, не смог. Причем не только из-за ширины колодки. Там еще и подъем был низкий и самое главное, пластик много жестче при плюсовой температуре. Возможно кстати, что он на самом деле другой чтобы для спортсменов уменьшить эффект снижения жесткости в теплую погоду
Немного оффну. В кач-ве тренировочного ботинка у мене теперь "девчуковые" Х-лаб 110+ (послушал совет мудрого человека и отказался от покупки оче жёстких 130 в пользу младшей модели)
Из всех мерянных рейсовых ботов самый геморный вход - выход да, отдельное спасибо саломоновскому спойлеру за то.
Подгонка тоже заняла время (там по шелл-тесту чуть меньше 5мм за пяткой). Ощущения от ношения, как говорит один мой знакомый "отличаются от п%%датых", извиняюсь, но на 2 часа тренировки хватает.
Но при каждом спуске я всё сильнее влюбляюсь в этот ботинок! Он и в -25 остаётся очень живым (не знаю как описать ещё), при этом то количество доверия (ДЕРЖАК!), которое я ему оказываю просто несравнимо с коммерцией любой жёсткости.
Ну и сам по себе ботинок - чистое произведение исскуства.