X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3281 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:08

В 130 LAB этого же размера пытался залезть, когда покупал эти свои боты, не смог. Причем не только из-за ширины колодки. Там еще и подъем был низкий и самое главное, пластик много жестче при плюсовой температуре. Возможно кстати, что он на самом деле другой чтобы для спортсменов уменьшить эффект снижения жесткости в теплую погоду

Немного оффну. В кач-ве тренировочного ботинка у мене теперь "девчуковые" Х-лаб 110+ (послушал совет мудрого человека и отказался от покупки оче жёстких 130 в пользу младшей модели)

Из всех мерянных рейсовых ботов самый геморный вход - выход да, отдельное спасибо саломоновскому спойлеру за то.

Подгонка тоже заняла время (там по шелл-тесту чуть меньше 5мм за пяткой). Ощущения от ношения, как говорит один мой знакомый "отличаются от п%%датых", извиняюсь, но на 2 часа тренировки хватает. 

Но при каждом спуске я всё сильнее влюбляюсь в этот ботинок! Он и в -25 остаётся очень живым (не знаю как описать ещё), при этом то количество доверия (ДЕРЖАК!), которое я ему оказываю просто несравнимо с коммерцией любой жёсткости.

Ну и сам по себе ботинок - чистое произведение исскуства.

• 0

#3282 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 20:07

Вчера наклеил на внутренник ВАКов, с внутренней стороны, спойлер. Такой как сзади.

По факту ботинок стал весьма жестче (и выше) в боковом направлении.

Несколько увеличился и кантинг, что дало положительный результат.

Ну и охват голени тоже стал плотнее.

В некоторых воднолыжных внутренниках такое расположение съемного стиффенера предусмотрено изготовителем

rdr17-vapor-liner-2T.jpg?1462357496

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 22 December 2017 - 20:08

• 0

#3283 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:07

В некоторых воднолыжных внутренниках такое расположение съемного стиффенера предусмотрено изготовителем

Ну, типа, так...

• 0

#3284 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 21:39

Увидел такую "концепцую"smile.png

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана (122).png

• 0

#3285 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 21:02

Знатоки - подскажите пожалуйста, какой именно интуишен встает в желтый RC4-130 сезона 12-13 и встает-ли вообще?

Вопрос встал в связи с тем,что родной внутренник почти развалился (в области пятки, где он трется при каждом вынимании, порвалась пара петелек для шнурков и т.п.) и с тем, что в одной известной сети сейчас продают интуишены по 6000 рублей (правда с маркировкой dalbello в связи с чем и вопрос - как они для ваков? насколько комфортно влезут и отформуются?)

Померял сегодня Lange RS 140 cо внутренником World Cup Fit - влез будто в тапочки. А вот дальше началось странное - и на расстегнутых и на застегнутых клипсах минут через 15-20 вне зависимости от степени активности - начинает неметь нога по всей поверхности (неметь до потери чувствительности). Снимаю. Минуту жду. Все ок. Одеваю, через 15 минут история повторяется. Пробовал и так и сяк. Повторюсь - нога в ботинке себя чувствует очень комфортно, пальцы самую малость упираются в передний свод лайнера, везде все обжимает но без болевых ощущений. Но через 15 минут ног не чувствую.

Товарищ Майор - это лечится на уровне ботинка? -) Насколько геморойно? Если я приеду к Вам с этими лангами - поможете?

Или не стоит с такими симптомами смотреть на эти ботинки??

• 0

#3286 Lastikoff

Lastikoff
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 21:31

Друзья, вопрос следующий. Взял ваки в прошлом году, поначалу был ад в ботинке, потом сделали стельки, львиная доля проблем ушла. Но остались следующие траблы:
1. На тонкий носок комфортно ездить только если отстёгнута самая ближняя к носку клипса.
2. На толстый носок комфортно, если отстёгнуты обе нижних. 
В обоих случаях дискомфорт при застёгнутых клипсах наступает постепенно и заключается в давлении с боков на поперечный свод стопы. 
Вопрос, что делать? Менять ботинки или можно ещё подогнать?

• 0

#3287 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 21:34

Можно подогнать это место локально, не переделывая весь ботинок
Делов на 15 минут
  • 0

#3288 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 22:17

Нужен интуишн с языком и шнуровкой, а не ракушка.
У меня Intition Luxury High volume (обьем меняется только в области голенища).
Зона плюсны и пальцев у него неопреновая, так что он влезет без проблем.
Он гораздо жестче штатного с поролоном внутри.
Но есть модели и пожестче с языком у Интуишна.
Запекал в духовке электрической.
Может есть в Genza в Москве, но я брал в Штатах.

Знатоки - подскажите пожалуйста, какой именно интуишен встает в желтый RC4-130 сезона 12-13 и встает-ли вообще?
Вопрос встал в связи с тем,что родной внутренник почти развалился (в области пятки, где он трется при каждом вынимании, порвалась пара петелек для шнурков и т.п.) и с тем, что в одной известной сети сейчас продают интуишены по 6000 рублей (правда с маркировкой dalbello в связи с чем и вопрос - как они для ваков? насколько комфортно влезут и отформуются?)

Померял сегодня Lange RS 140 cо внутренником World Cup Fit - влез будто в тапочки. А вот дальше началось странное - и на расстегнутых и на застегнутых клипсах минут через 15-20 вне зависимости от степени активности - начинает неметь нога по всей поверхности (неметь до потери чувствительности). Снимаю. Минуту жду. Все ок. Одеваю, через 15 минут история повторяется. Пробовал и так и сяк. Повторюсь - нога в ботинке себя чувствует очень комфортно, пальцы самую малость упираются в передний свод лайнера, везде все обжимает но без болевых ощущений. Но через 15 минут ног не чувствую.
Товарищ Майор - это лечится на уровне ботинка? -) Насколько геморойно? Если я приеду к Вам с этими лангами - поможете?
Или не стоит с такими симптомами смотреть на эти ботинки??

• 1

#3289 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 22:21

И чтобы внутренник не рвался, я изнутри все швы и болты на ботинке заклеил пленкой оракал и брызгаю силиконовым спреем (лучше всего чернитель для шин Sun of a gun).
Сначала одеваю внутренник, шнурую ее, натягиваю на внутренник женские гольфы или обрезанные колготки и потом легко влезаю в скорлупу.
  • 0

#3290 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 22:40

Нужен интуишн с языком и шнуровкой, а не ракушка.
У меня Intition Luxury High volume (обьем меняется только в области голенища).
Зона плюсны и пальцев у него неопреновая, так что он влезет без проблем.
Он гораздо жестче штатного с поролоном внутри.
Но есть модели и пожестче с языком у Интуишна.
Запекал в духовке электрической.
Может есть в Genza в Москве, но я брал в Штатах.

...

И чтобы внутренник не рвался, я изнутри все швы и болты на ботинке заклеил пленкой оракал и брызгаю силиконовым спреем (лучше всего чернитель для шин Sun of a gun).
Сначала одеваю внутренник, шнурую ее, натягиваю на внутренник женские гольфы или обрезанные колготки и потом легко влезаю в скорлупу. 

Спасибо большое, всё ясно. 

На этом я пожалуй с вакками и буду завязывать совсем, а то лайнер за двести баксов, чулки неопреновые (которые я пробовал пол-сезона использовать, хрен с ним с позорным видом, но этих чулков тоже на пару-тройку раз хватает), а тут еще и оракал с силиконовым спреем. А если учесть четыре комплекта смененных друг за другом термостелек (рвутся-перетираются, ломаются коннекторы и т.п.), болтающиеся аккумуляторы на лодыжке и бутглавы в кармане "на всякий случай" то пожалуй по совокупности "гемморойность - цена - удобство" это не самый лучший оказался для меня ботинок.

Сейчас вон ланги-эрэс или сало-лаб сезона 15-16 стоят менее 20 тысяч, вот их и буду щупать-мерить.

Еще раз спасибо за то что поделились опытом.

Сообщение отредактировал kagarich: 09 January 2018 - 22:41

• 0

#3291 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:45

дубль

Сообщение отредактировал Адель Казань: 09 January 2018 - 23:47

• 0

#3292 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:46

Если вам подходит интуишн или заливной внутренник, то вы их ставите в любой бот, даже в скитур (для него специальная модель есть у интуишна с гибкой вставкой в районе ходилки).
К хорошему быстро привыкают.
К тому же интуишн сильно легче штатного по весу.
Запекать его можно три раза, поэтому когда треснут ваки его можно перепечь в другую скорлупу.

А покупать скорлупу можно без лайнера!

Сообщение отредактировал Адель Казань: 10 January 2018 - 00:05

• 0

#3293 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:52

Любой рейсовый бот одевается так: сначала одевается лайнер, шнуруется, потом ногу в лайнере вставляют в раскрытую скорлупу.
Силиконом мажут внутри любые боты при такой схеме одевания, пару раз за сезон.
А оркал просто прочнее скотча.
Чулки женские бесплатны и нужны для скольжения и зашиты лайнера от зацепок.

Бутглавы неопреновые служат всю жизнь, пока не потеряешь. По вешкам в бутглавах не катают.

Стельки Sidas Custom Ski со стаблизицией делаются один раз и пока нога не поменяется (упражениями для укрепления свода стопы можно остановить развитие проблем и стельку не менять). При необходимости на них один раз клеится подогрев.
Аккумуляторы вешаются на пояс под куртку при помощи extension cord (есть у всех брендов, предлагающих подогрев).
Менять ничего не надо.
Стельки нужно делать в ботинки любого бренда. К вакам они отношения не имеют.

Какой ботинок подходит в таком и ищем возможность катать.

P/S Я на бутфитинг скорлупы 3 раза ездил в Москву и стоимость ботинок растворилась в других расходах.

Спасибо большое, всё ясно.
На этом я пожалуй с вакками и буду завязывать совсем, а то лайнер за двести баксов, чулки неопреновые (которые я пробовал пол-сезона использовать, хрен с ним с позорным видом, но этих чулков тоже на пару-тройку раз хватает), а тут еще и оракал с силиконовым спреем. А если учесть четыре комплекта смененных друг за другом термостелек (рвутся-перетираются, ломаются коннекторы и т.п.), болтающиеся аккумуляторы на лодыжке и бутглавы в кармане "на всякий случай" то пожалуй по совокупности "гемморойность - цена - удобство" это не самый лучший оказался для меня ботинок.

Сейчас вон ланги-эрэс или сало-лаб сезона 15-16 стоят менее 20 тысяч, вот их и буду щупать-мерить.

Еще раз спасибо за то что поделились опытом.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 10 January 2018 - 00:04

• 2

#3294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:51

Бутглавы неопреновые служат всю жизнь, пока не потеряешь. 

Аккумуляторы вешаются на пояс под куртку при помощи extension cord (есть у всех брендов, предлагающих подогрев).

Бутглавы режутся кантами. Ремонт не дешевле приобретения новых

Аккумулятор на поясе замечательно разбивает экран телефона, лежащего в "телефонном" кармане куртки. Без падений, просто при обработке рельефа. А греет действительно лучше, чем привешенный на ботинки

• 0

#3295 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:50

Я все кроме чищенных орехов из карманов выкладываю или в рюкзак (телефон в футляре из пенопласта, чтобы не замерз, в ухо 1 наушник с микрофоном через лямку рюкзака), а если на 2-3 часа в машину или камеру хранения.

Телефон и ключи при падении замечательно наносят травмы, зачем их в кармане держать.

Бутглавы режутся кантами. Ремонт не дешевле приобретения новых

Аккумулятор на поясе замечательно разбивает экран телефона, лежащего в "телефонном" кармане куртки. Без падений, просто при обработке рельефа. А греет действительно лучше, чем привешенный на ботинки

• 0

#3296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 10:56

Я все кроме чищенных орехов из карманов выкладываю или в рюкзак (телефон в футляре из пенопласта, чтобы не замерз, в ухо 1 наушник с микрофоном через лямку рюкзака), а если на 2-3 часа в машину или камеру хранения.

Телефон и ключи при падении замечательно наносят травмы, зачем их в кармане держать.

Я очень не люблю рюкзаки , вообще, тем более при катании по трассам. Как телефон ломает ребро я  видел. Но чем-то надо поступаться :)

• 0

#3297 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:00

Я очень не люблю рюкзаки , вообще, тем более при катании по трассам. Как телефон ломает ребро я  видел. Но чем-то надо поступаться icon_smile.gif

А если сумочку набрюшную?

В молодости помню, в Крылатском, туда бугеля запихивали, если просто ими не обматывались.

• 0

#3298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:10

А если сумочку набрюшную?

В молодости помню, в Крылатском, туда бугеля запихивали, если просто ими не обматывались.

Сумка безопасней. Она

- не цепляется за спинку кресла

- при падении находится напротив мягких тканей живота, а не позвоночника и ребер

У меня была (и есть ) большущая напузная сумка Саломон, вмещавшая видеокамеру VHS-C и запас орехов, кураги и шоколадок на полный день катания на троих.  В Подмосковье - 2 бугеля с 5-метровыми ремнями

Правда падать животом тогда не доводилось. 

• 0

#3299 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:14

OFF. При одной мысли о катании на лыжах с рюкзаком меня просто трясет.

Бананы на поясе...есть бананы:-), но уже не хочется.

"Мы с этим делом плотно завязали..." (с):-))

Мелочи по карманам куртки, телефон в передний карман штанов, там он а) гарантировано не замерзает и б) при падении не страдает, ибо не на боку. Для каталки спецом держу в меру древний Сони Актив, он небольшой, но немного защищен физических воздействий и от влаги.

• 0

#3300 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 13:39

И чтобы внутренник не рвался, я изнутри все швы и болты на ботинке заклеил пленкой оракал

во! Это тема! можешть подробнее расписать каким? А то у меня скоч продирается мухой ... и винты все равно рвут внутренник. И как клеил? В плоскость именно по шляпкам?

Сообщение отредактировал Mzy: 10 January 2018 - 13:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных