X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3281 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:01

Насчет курса, хотелось бы, но...это вряд ли.

У меня знакомый, далеко не бедный человек, наоборот предпочитает такси или трансфер. Говорит, что морочится не хочет. Правда заказывает "каталку от порога". В таком случае и машина не нужна.  

в машине есть и некоторый минус. не попить на горе ничего как следует.....

но если ты абстинент-то в самый раз.

а каталка от порога ведь тоже ограничивает какой-нибудь одной зоной. иногда хочется вечерком куда-нибудь уехать. так сказать поглядеть как люди живут. моцарты там разные и бенвенуты челлини опять же кругом не считая памятников истории.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 15 October 2014 - 17:08

• 0

#3282 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 17:49

в машине есть и некоторый минус. не попить на горе ничего как следует.....

но если ты абстинент-то в самый раз.

а каталка от порога ведь тоже ограничивает какой-нибудь одной зоной. иногда хочется вечерком куда-нибудь уехать. так сказать поглядеть как люди живут. моцарты там разные и бенвенуты челлини опять же кругом не считая памятников истории.

По поводу уехать, есть смысл уехать если живешь рядом с Аквадомом, Таурнспа. А так. Учитывая что я только в Австрию и езжу по 3-4 раза в год. Откровенно смотреть нечего. Памятники не интересуют. Насмотрелся я на церкви, храмы итд. Везде они одинаковые в целом.  Про то что не выпить факт.  Хотя  на склоне не пью давно. Только после каталки.

• 0

#3283 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 18:41

По поводу уехать, есть смысл уехать если живешь рядом с Аквадомом, Таурнспа. А так. Учитывая что я только в Австрию и езжу по 3-4 раза в год. Откровенно смотреть нечего. Памятники не интересуют. Насмотрелся я на церкви, храмы итд. Везде они одинаковые в целом.  Про то что не выпить факт.  Хотя  на склоне не пью давно. Только после каталки.

Смотреть всегда есть чего,нужно только уметь видеть!..)))

Да и правильно Чел пишет: ограничивать себя одной зоной катания?! Одними Термами!? Да и то не всегда рядом... А СкиБасы- весьма сомнительное удовольствие, особенно после горки. И время работы не айс. Могу еще согласиться с некой ненужностью машины где-нить в Ишгле или Зельдене, но тоже не комфортно, только если жить в самой деревухе в центре.

А, например, В Гаштейнах машина - это возможность свободно перемещаться по всей долине+ выезд в Альпендорф и пр., включенные в скипас зоны с др. стороны хребта. А если ехать на по-боле недели и на Капрун сгонять не грех...))) В Майерхофене вообще без машины делать нечего, больше времени на дорогу потратишь, чем кататься будешь ( не всем дано возле самого подъемника поселиться...)

И т.д. и т.п. ....)))

Всем хорошей каталки и только положительных эмоций!

Сообщение отредактировал AikiSki: 15 October 2014 - 18:45

• 0

#3284 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 19:59

Смотреть всегда есть чего,нужно только уметь видеть!..)))

Да и правильно Чел пишет: ограничивать себя одной зоной катания?! Одними Термами!? Да и то не всегда рядом... А СкиБасы- весьма сомнительное удовольствие, особенно после горки. И время работы не айс. Могу еще согласиться с некой ненужностью машины где-нить в Ишгле или Зельдене, но тоже не комфортно, только если жить в самой деревухе в центре.

А, например, В Гаштейнах машина - это возможность свободно перемещаться по всей долине+ выезд в Альпендорф и пр., включенные в скипас зоны с др. стороны хребта. А если ехать на по-боле недели и на Капрун сгонять не грех...))) В Майерхофене вообще без машины делать нечего, больше времени на дорогу потратишь, чем кататься будешь ( не всем дано возле самого подъемника поселиться...)

И т.д. и т.п. ....)))

Всем хорошей каталки и только положительных эмоций!

Машина на старте сезона не нужна. И это мое мнение.  Или как минимум не сильно нужна. Из ледников Хинтертукс, Каунерталь, Штубай, Питцталь, Капрун, Даштайн.  По ним если только ездить. По поводу Майрхофена ну я был 3 раза и транспортная система там развита, и без машины можно и на поезде и басе. У меня просто своеобразное катание. Мне нужны парки, фрирайд.  Если снега нет сами понимаете хоть куда едь, если он не падал то ничего не поможет и вариант сидеть в парке. Беда по сути в курсе евро и стоимости аренды. Хотя в Италию в марте наверно поеду из Москвы на машине, 2 дня уж как то прокачусь до Ливиньо.

• 0

#3285 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 21:21

Машина на старте сезона не нужна. И это мое мнение.  Или как минимум не сильно нужна. Из ледников Хинтертукс, Каунерталь, Штубай, Питцталь, Капрун, Даштайн.  По ним если только ездить. По поводу Майрхофена ну я был 3 раза и транспортная система там развита, и без машины можно и на поезде и басе. У меня просто своеобразное катание. Мне нужны парки, фрирайд.  Если снега нет сами понимаете хоть куда едь, если он не падал то ничего не поможет и вариант сидеть в парке. Беда по сути в курсе евро и стоимости аренды. Хотя в Италию в марте наверно поеду из Москвы на машине, 2 дня уж как то прокачусь до Ливиньо.

Конечно развита, и ,конечно же, можно....только... не удобно это... и медленно. Но, ест-но, если со средствами туго: и скибас хорош и продукты с собой привезти...главное - покататься!)))

• 0

#3286 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 21:37

Конечно развита, и ,конечно же, можно....только... не удобно это... и медленно. Но, ест-но, если со средствами туго: и скибас хорош и продукты с собой привезти...главное - покататься!)))

По мне так удобно. 30-40 минут от Маркофкина до Эйнбаха и 10-20 минут до Инсбрук ХБФ. Я могу сказать в марте вез с собой 4 кг макарон в Италию))))))))))))))biggrin.png  Кофя, хлопья итд. Глупо чет вышло по сути.  Но всеж сейчас думаю апарты среди нашего населения будут в приоритете. Всеж по 50 евро в день при курсе 52 оставлять за хавку, как то круто)

• 0

#3287 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 05:41

То ли еще будет. Обещают проблемы в следующем году с Шенгеном. До марта надо успеть пару раз воспользоваться действующим.

а

А откуда 50 евро в день на харч? Мы с женой укладывались в эту сумму на двоих с пивом. Завтрак в отеле бесплатный +гора+после горы супчик какой-нибудь с пивасом+вечерний поход в спар за сыром , прошуттой,фруктами и вином....

• 0

#3288 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 07:41

Я могу сказать в марте вез с собой 4 кг макарон в Италию))))))))))))))biggrin.png  Кофя, хлопья итд. Глупо чет вышло по сути. 

Да уж. :) Я из Италии кофе везу, ибо дешевле и качество несравнимое...

То ли еще будет. Обещают проблемы в следующем году с Шенгеном. До марта надо успеть

Это вы про отпечатки пальцев? Ну и какие проблемы, жалко штоли? И ещё не факт, что все "шенгенцы" дружно за это возьмутся...

Единственная реальная проблема - это курс евры. Тут да, краёв не видно :(

Сорри за офтоп...

• 0

#3289 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 08:02

Это вы про отпечатки пальцев? Ну и какие проблемы, жалко штоли? И ещё не факт, что все "шенгенцы" дружно за это возьмутся...

Единственная реальная проблема - это курс евры. Тут да, краёв не видно icon_sad.gif

Скорее всего "Ильинское66" иммел в виду проблемы с согласием на обработку персональных данных.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Теперь все сервера с архивами паспотных граждан РФ должны находится на территории РФ.

Многие дипломаты из ЕС сразу высказали проблему в получении виз гражданами РФ в связи с этим.

Правда если почитать проект, то выясняется, что этот закон не относится к дипмиссиям. Поэтому, с выдачей виз проблем возникнуть не должно.

• 0

#3290 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 09:28

А откуда 50 евро в день на харч? Мы с женой укладывались в эту сумму на двоих с пивом. Завтрак в отеле бесплатный +гора+после горы супчик какой-нибудь с пивасом+вечерний поход в спар за сыром , прошуттой,фруктами и вином....

Соглашусь! Завтрак в отеле бесплатный ( и мы давно уже катаем к знакомым австрийским бабулям за 50-60 евро\ночь за приличный номер на двоих), обед на горе с глюком 20-ка улопаться, вечерний ресторан 10-15 евров на нос с пивом или бокалом вина. В таком разрезе везти свои продукты или экономить на машине не серьезно. Да и экономия на самом деле липовая. Посчитать переезд на поезде или довозку на троих ( наша постоянная лыжкомпания), да невозможность выбраться в некоторые места, да 30-40 минут подъезда к подъемникам, да привязка к расписанию скибасов...))) Вообщем, машина под жопой - рулит!)))

• 0

#3291 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 13:34

Соглашусь! Завтрак в отеле бесплатный ( и мы давно уже катаем к знакомым австрийским бабулям за 50-60 евро\ночь за приличный номер на двоих), обед на горе с глюком 20-ка улопаться, вечерний ресторан 10-15 евров на нос с пивом или бокалом вина. В таком разрезе везти свои продукты или экономить на машине не серьезно. Да и экономия на самом деле липовая. Посчитать переезд на поезде или довозку на троих ( наша постоянная лыжкомпания), да невозможность выбраться в некоторые места, да 30-40 минут подъезда к подъемникам, да привязка к расписанию скибасов...))) Вообщем, машина под жопой - рулит!)))

Дык 50 евро на 2их)  Возьмите микс гриль на ужин + 2 бакала пива. Уже 25 евро. На машине из Москвы есть экономия. Я считал. Причем экономия отличная.  Я последний раз летом 400 евро потратил на топливо это сумма в евро и 10 тыс р на наших колонках. Заправился в Москве, Минске, и долил так чтоб меньше евро тратить в Белостоке. Также и на обратном пути заправка в Белостоке+ недалеко от Минска.  Продукты нет резона везти. Из 8 пачек мы схвалаи только 4, уже тошнило от макарох.  На месте они стоили 1 евро пачка.

Тачка рулит, но если нет подвязки по скипассу. И можно в разных регионах кататься, но тогда и над жить где то на выезде из долине, или в основной долине которая к Инсбруку ведет. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 October 2014 - 13:36

• 0

#3292 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 13:42

Так это смотря какая машина, у меня на самолете дешевле получается biggrin.png , кстати и быстрей!!

• 0

#3293 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 13:51

Два дня в дороге -это убийство отдыха.

Ранее практиковал такого рода автовояжи в приэльбрусье и Поляну....Обратный путь убивает весь положительный заряд полученный в горах. Туда еще более менее ничего-типа начало приключения. и это всего-лишь 1700 верст. до альп малость поболее. Если только познавательно-растянутый вариант в остановками типа прага-вена-Будапешт...

по расходам. Потратили 400 ойро и 10 рублей? Значится всего ориентировочно 600. еще прибавляйте 300 (любой автотранспотрник подтвердит вам такую величину амортизации авто). итого  почти косарь.

самолет в Мюнхен туда-сюда на двоих-примерно 24000 р. аренда авто-400 евро.получается примерно 800.

самолет дешевле?

Сообщение отредактировал Ильинское66: 16 October 2014 - 13:53

• 0

#3294 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:09

Два дня в дороге -это убийство отдыха.

Ранее практиковал такого рода автовояжи в приэльбрусье и Поляну....Обратный путь убивает весь положительный заряд полученный в горах. Туда еще более менее ничего-типа начало приключения. и это всего-лишь 1700 верст. до альп малость поболее. Если только познавательно-растянутый вариант в остановками типа прага-вена-Будапешт...

по расходам. Потратили 400 ойро и 10 рублей? Значится всего ориентировочно 600. еще прибавляйте 300 (любой автотранспотрник подтвердит вам такую величину амортизации авто). итого  почти косарь.

самолет в Мюнхен туда-сюда на двоих-примерно 24000 р. аренда авто-400 евро.получается примерно 800.

самолет дешевле?

Я думаю расчет идет всё же на 4 человека в машину, именно так будет дешевле.

Расчет амортизации.

Для этого нужно учитывать все расходы, связанные с эксплуатаций авто: замена деталей и узлов, замена резины, смена резины с летней на зимнюю, смена масла, замена фильтров и т.п.

Это всё делается по мере поступления, а не в момент поездке. С таким мышлением, можно и колесо пробить  или стекло разбить и т.п. Что теперь и это считать в стоимость поездки?

Одним слово - амортизации нужна только для частных машин (собственность организаций). Так как расчет ее идет по годам, с учетом всех расходов на нее.

В нашем случае машина является собственностью. Амортизацию никто не считает. Сломалась - чинит.  

Сообщение отредактировал musson_snow: 16 October 2014 - 14:26

• 0

#3295 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:17

вчетвером в машине? ад адский.

каждому остановиться по большим и малым нуждам.....кто-то курит , кто-то не курит , кто-то пукает , кто-то терпит...

• 0

#3296 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:31

вчетвером в машине? ад адский.

каждому остановиться по большим и малым нуждам.....кто-то курит , кто-то не курит , кто-то пукает , кто-то терпит...

Подбирай компанию по интересам. Курить в машине - вот это ад. Когда с тобой едут люди не курящие. Можно потерпеть. В туалет обычно все ходят вместе ,так в дороге почти все делают одно и тоже. К тому же в прекрасной компании такие мелочи не замечаются. П.С. понятно что машина лучше всего универсал, а не пежо 207 к примеру.

Мы ездили 1860км (в одну сторону) 3ом в Леви из Москвы. Мы потратили на машину по 4.5к на человека. Поездка была супер!!! Мега вещь!!! Такого отличного путешествия у меня не было.

Сообщение отредактировал musson_snow: 16 October 2014 - 14:34

• 0

#3297 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:51

Jedem das Seine

• 0

#3298 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:56

Jedem das Seine

Верно,  такими словами можно каждому так ответить на форуме.

• 0

#3299 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:01

Расчет амортизации.

Для этого нужно учитывать все расходы, связанные с эксплуатаций авто: замена деталей и узлов, замена резины, смена резины с летней на зимнюю, смена масла, замена фильтров и т.п.

Это всё делается по мере поступления, а не в момент поездке. С таким мышлением, можно и колесо пробить  или стекло разбить и т.п. Что теперь и это считать в стоимость поездки?

Одним слово - амортизации нужна только для частных машин (собственность организаций). Так как расчет ее идет по годам, с учетом всех расходов на нее.

В нашем случае машина является собственностью. Амортизацию никто не считает. Сломалась - чинит.  

с таким мышлением у нас теперь и евро внезапно стал 52... и колесо и стекло-все риски и износ надо считать.

это самолет и рентакар не твои-ты просто оплачиваешь услугу.здесь существуют скрытые расходы. просто ты оплачиваешь их не сразу .но платить то будешь обязательно.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 16 October 2014 - 15:04

• 0

#3300 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:08

с таким мышлением у нас теперь и евро внезапно стал 52... и колесо и стекло-все риски и износ надо считать.

Внезапно?

Всё было более чем предсказуемо.

Как отражается цена за евро на колесе или стекле?

Это все риск который нельзя предугадать. Это всё теория вероятности, а не курс евро.  

"С таким мышлением" - к примеру если курс был 47 значит можно не думать о рисках и дорога будет збс, а раз курс 52 и к декабря он будет больше, то значит ВСЁЁ копец - это полопанные все колеса и выбитые стёкла.

Не хочу продолжать. Как уже сказали каждому свое.

Я уж молчу про риски при полете на самолете. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ дай бог всем хорошего полета.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных