X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#3281 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:37

Тогда я лучше их с тростниковым коричневым сварю.
Или заморожу.
А может пастилу какую?

Ну, с тростниковым или свекольным - эт што в лоб, што по лбу)
Насчет заморожу - не уверена я, вдруг они как огурцы-помидоры - того, весь вид и скус потеряют после заморозки. Не знаю я...
Пастилу сроду такую не ела, да и как ее хранить-то?
Не, давай варенье, потому что компот - он тож, на любителя.
Зеленые - значит еще не до конца поспели. Но такими их и собирай, а то расползутся в момент, не хранятся-не транспортируются онЕ в свежем виде.

Сушить в тени, а потом на нитки?

Пишу же - покупаю готовые, народными умельцами высушенные. На нитки нанизывать - эт дурдом, развалятся же, сушилку фруктовую купи и в ней суши, евров 40 стоит.
  • 0

#3282 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:41

а хурма (кàки) у вас там не растёт? она красиво зимой оранжевыми шариками на голых деревьях висит.

отак?
Изображение
Эт я в Тбилиси сфоткал :whistle:
  • 0

#3283 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:41

Они в таком сыром виде слабят, ты не спи пока, а то как бы чего во сне не приключилось, :mrgreen: :rolleyes:
дички там у тебя, что фиги что яблоки - на компоты и варенья запускай, сладкие крупные фиолетовые - они все в ресторанах и магазинах... а ещё лучше - ставь бродить, спирт телу тоже не повредит,
я такие зелёные фиги как-то в Больцано (столица наша местная) вдоль тропинки около областной больницы рвала - в конце августа - самое то, есть уже можно...
а хурма (кàки) у вас там не растёт? она красиво зимой оранжевыми шариками на голых деревьях висит.

Хихихи)))) тогда буду в зоне действий, то бишь освежительной комнаты :-D
Каки :mrgreen: пока не видела, но то ли еще будет!
Дички яблок нету, только эти, большие зимние яблоки висят, но пока страшно твёрдые, когда созреют, не понятно...
А в лесу миртилли , как их по русски, на вкус ирга..
Я с ними уже запеканку сладкую с рикоттой делала, на ура пошло ...:-)
  • 0

#3284 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:45

http://www.gustissim...rutta/fichi.htm
fichi (фики по-ит., а фиги сама знаешь что на местном наречьи "figa"))) :rolleyes:

http://www.gustissim...fichi-bimby.htm recetta

Белла фига хихихи
Пошла собирать с деревьев и засыпать сахаром.
Рецептик галочку поставила, буду делать.
Мерси :rolleyes:
  • 0

#3285 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:48

Пишу же - покупаю готовые, народными умельцами высушенные. На нитки нанизывать - эт дурдом, развалятся же, сушилку фруктовую купи и в ней суши, евров 40 стоит.

хорошая идейка про сушилку!
Тут скоро трюфеля да боровики попрут, применение найдем ей!
  • 0

#3286 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:49

Хихихи)))) тогда буду в зоне действий, то бишь освежительной комнаты :-D
Каки :mrgreen: пока не видела, но то ли еще будет!
Дички яблок нету, только эти, большие зимние яблоки висят, но пока страшно твёрдые, когда созреют, не понятно...
А в лесу миртилли , как их по русски, на вкус ирга..
Я с ними уже запеканку сладкую с рикоттой делала, на ура пошло ...:-)

Давай фото ирги, а то может ты какие вольчьи ягоды :mrgreen: :twisted: своим скормила, в лесу чего тока нету: цвет какой? может быть: черника, ежевика, костяника, брусника и смородина, у меня вокруг это всё водится, но не на варенье, а так - в рот по-ходу дела забросить...
  • 0

#3287 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:50

отак?
Изображение
Эт я в Тбилиси сфоткал :whistle:

Хорошо как! Новогодне... :rolleyes:
  • 0

#3288 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:58

Давай фото ирги, а то может ты какие вольчьи ягоды :mrgreen: :twisted: своим скормила, в лесу чего тока нету: цвет какой? может быть: черника, ежевика, костяника, брусника и смородина, у меня вокруг это всё водится, но не на варенье, а так - в рот по-ходу дела забросить...

Mirtilli называются. Но вкус не брусничный и не смородиновый. Прям как ирга.
Дессерт из нее вкусный типо clafoutis. Mmmmmmm...
  • 0

#3289 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:00

Перевела, это черника :-)
  • 0

#3290 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:10

Хорошо как! Новогодне... :rolleyes:

Ога. Из старого отчёта фотка

Перевела, это черника :-)

Литр ягоды, литр сахара. Перетолочь, мона и мясорубкой прожужжать. Хранить в холодидьнике лучше. Больше никаких нанотехнологий!!!

Сообщение отредактировал Sandro: 13 August 2012 - 18:19

• 0

#3291 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:06

Насчет заморожу - не уверена я, вдруг они как огурцы-помидоры - того, весь вид и скус потеряют после заморозки. Не знаю я...

Зеленые - значит еще не до конца поспели. Но такими их и собирай, а то расползутся в момент, не хранятся-не транспортируются онЕ в свежем виде.

Как ишшо один владелец фиговых деревьев подтверждаю - в морозилку не сувать ни в коем разе.

Зеленые (точнее желто-зеленые) - это не неспелые, это сорт такой, оне бывают синие (черные) и зеленые (белые). Внутри и тот, и другой - красные.

Кстати, варенье из первого, июньско-июльского урожая (крупных) - фигОвое, в смысле никакое. А вот из второго, августо-сентябрьского - это да!...
И ишшо. В наших краях варенье из черного действительно варят с орешками, только с греЦЦкими. А вот в варенье из зеленого добавляют немного лимончега.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 August 2012 - 19:10

• 0

#3292 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:27

... только с греЦЦкими.

А пусь тады Викенга тудой ваще каких-нить фесташык насуёт, во!
  • 0

#3293 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19113 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:46

Зеленые (точнее желто-зеленые) - это не неспелые, это сорт такой, оне бывают синие (черные) и зеленые (белые). Внутри и тот, и другой - красные.

-Это что за ягода?
-Чёрная смородина.
-А почему она красная?
-Потому что зелёная :biggrin:

Литр ягоды, литр сахара. Перетолочь, мона и мясорубкой прожужжать. Хранить в холодидьнике лучше. Больше никаких нанотехнологий!!!

Поддерживаю! Из черники варенье не очень... Пресноватое, что-ли. В своё время варили чернику вместе с земляникой. Они обычно поспевали почти одновременно, с неделю разница. Очень вкусная смесь!
Скрытый текст. Показать

• 0

#3294 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 20:07

А йа огурцофф засолила, воД! :)
  • 0

#3295 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 20:29

Ога. Из старого отчёта фотка

Фодка зачотная!
А что так много сахара :-( или чтоб не забродило?

Как ишшо один владелец фиговых деревьев подтверждаю - в морозилку не сувать ни в коем разе.

Кстати, варенье из первого, июньско-июльского урожая (крупных) - фигОвое, в смысле никакое. А вот из второго, августо-сентябрьского - это да!...
И ишшо. В наших краях варенье из черного действительно варят с орешками, только с греЦЦкими. А вот в варенье из зеленого добавляют немного лимончега.

Пасиба!
Лимончег в каком виде?;-)

А пусь тады Викенга тудой ваще каких-нить фесташык насуёт, во!

Тут дикие фундуки рядом как раз поспевают!

-Это что за ягода?
-Чёрная смородина.
-А почему она красная?
-Потому что зелёная :biggrin:

Поддерживаю! Из черники варенье не очень... Пресноватое, что-ли. В своё время варили чернику вместе с земляникой. Они обычно поспевали почти одновременно, с неделю разница. Очень вкусная смесь!

Скрытый текст. Показать

Вишня в наших актуальных краях уже закончилась, а то я б щас как накрутила мармелада то!

Молодца!
  • 0

#3296 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 20:34

Тут дикие фундуки рядом как раз поспевают!

Не-не-не!!! Свежепоспетые фундуки ваще в пизчу несъедобны! Прошлогодний надо! А свеженький надо в капроновый чулочек да на сухой и тёплый чердак закинуть, ога. Это моя бабушка так делала, мож в передовых ивропах и поумней чо знають... Обжарь хатяп...
  • 0

#3297 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 20:41

Лимончег в каком виде?;-)

Лимончег чистили и нарезали довольно тонкими полкружочками, где-то поллимончега на литровую банку. Добавляется почти в самом конце, но повариться немного должОн.

...хотя, если лимончеги растут в открытом грунте и никакой гадостью поверх кожуры не покрыты... мож чистить не надо? :-k

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 August 2012 - 20:43

• 0

#3298 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 21:17

Не напоминай мне про огурцы... ужОскакойто... зайдешь тихомирно парочку с утра сорвать... опять за ведром беги... меня ужО все коллеги боятся, потому как я им сразу огурцов предлагаю... соленых предлагаю... Если б не Маргарита Х, не знала б, что и делать:) теперь все сидят в огурцах: ноги, руки, морда лица:)

Не-не-не!!! Свежепоспетые фундуки ваще в пизчу несъедобны! Прошлогодний надо! А свеженький надо в капроновый чулочек да на сухой и тёплый чердак закинуть, ога. Это моя бабушка так делала, мож в передовых ивропах и поумней чо знають... Обжарь хатяп...

Ничо оне там "в передовых ивропах" луЧЧе наших бабушков не знают.
Ога - обжарь хатяп...без масла, лучше на чугунной сковородке, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, а то таке г... будет(

Лимончег чистили и нарезали довольно тонкими полкружочками, где-то поллимончега на литровую банку. Добавляется почти в самом конце, но повариться немного должОн.

...хотя, если лимончеги растут в открытом грунте и никакой гадостью поверх кожуры не покрыты... мож чистить не надо? :-k

Чистить надо, а то заплесневеет, я пробовала. Можно цедру потом высушить, блендернуть и сверху посыпать - хорошо будет. Вот эту белую, что под цедрой, надо убрать по-максимуму - горчит она.
Я приноровилась цедру строгать сырным ножиком, потом белую счищать - ничо так получается:)
  • 0

#3299 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:44

А я в работах теперь по вашим рекомендациям..
Вот на пару сварила фиги то, и палочкой-блендером раздавила в состояние пюре.
Потом в чистую банку все уложила и в холодильник.
На данный момент презентирую явство так:
в красивый стеклянный широкий фужер на дно кладу 3 ст. л слоя фигового пюре, сверху слой обезжиренного йогурта, а сверху 2-3 порубленных грецких орехов. Никаких сахаров не добавляю, и так сладко.
Вкуснотища.
В холодильнике пюре ( по фр. Compote des figues, то бишь фиговый компот, но на русском компот это напиток, а на фр.- пюре)
хранится неделю.

Теперь на очереди marmelade по ит,и confiture по фр. то есть варенье, хотя на " могучем" эти термины обозначают вовсе не варенье:-)
  • 0

#3300 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:50

Не напоминай мне про огурцы... ужОскакойто... зайдешь тихомирно парочку с утра сорвать... опять за ведром беги... меня ужО все коллеги боятся, потому как я им сразу огурцов предлагаю... соленых предлагаю... Если б не Маргарита Х, не знала б, что и делать:) теперь все сидят в огурцах: ноги, руки, морда лица:)

Ничо оне там "в передовых ивропах" луЧЧе наших бабушков не знают.
Ога - обжарь хатяп...без масла, лучше на чугунной сковородке, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, а то таке г... будет(

Чистить надо, а то заплесневеет, я пробовала. Можно цедру потом высушить, блендернуть и сверху посыпать - хорошо будет. Вот эту белую, что под цедрой, надо убрать по-максимуму - горчит она.
Я приноровилась цедру строгать сырным ножиком, потом белую счищать - ничо так получается:)

Ой какая прелесть! Мечта а не огород!

Орехи можно и сырые, но лучше подсушить канеш.

Цедру лучше срезать ножичком-экономом.( тот самый, чем чистят кожуру картошки или яблок)

А вот у меня вопрос: что делать с персиками ( которые голые, без пушка)
А то мне тут ящик притащили парижские дикари :-D
Я тут запеканку из них сделала, ну, можно открытый пирог забацать.
Может еще чего?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных