Приветствую!
Всегда пожалуйста!
Кстати, эти цепи были куплены в Москве через интернет в клубе 4х4 по приемлемой цене...
Отправлено 13 December 2013 - 15:45
Приветствую!
Всегда пожалуйста!
Кстати, эти цепи были куплены в Москве через интернет в клубе 4х4 по приемлемой цене...
Отправлено 13 December 2013 - 15:52
Карина, что у Вас с чувством юмора?! ...
Оно куда-то отошло, когда вернется - не сказало.
Отправлено 13 December 2013 - 16:10
Оно куда-то отошло, когда вернется - не сказало.
Вернется, даже не сомневайтесь, главное от всей души этого желать!
Отправлено 13 December 2013 - 17:37
Был вопрос где лучше...
Есть заправка Газпромнефти на самой границе. В принципе нормальная
Улыбнуло уточнение.
А вы попробуйте у Батьки плохой бензин найти.)))) .
Белоруссы и на границе щас быстрее и корректнее чем поляки. Орднунг Батька не только в бензине наводит.
Отправлено 17 December 2013 - 11:37
От Петркува выставляли - Bielsko-Biala - потом Цешин - Оломоуц - Брно.(четырехполосная дорога практически везде в Польше. Отличие от автобана только - попадаются светофоры в городках, но не критично ниразу. На чешской стороне, через 20 км от границы начинается классный и новый автобан - так он и тянется до Брно)
Еще раз спасибо за маршрут, но появился вопрос по "связке" Bielsko-Biala - Цешин - Оломоуц - Брно.
Правильно ли я понял, что Вы специально объезжаете Катовице справа, чтоб не ехать по А1 на Остраву и далее?
ЗЫ Вот координаты Ашана, прямо на А1, рядом с Честохова, может кому нужно будет: 50.73035,19.156603.
Отправлено 17 December 2013 - 11:53
А вы попробуйте у Батьки плохой бензин найти.)))) .
А дизельное топливо всюду, и тоже хорошего качества?
Просто в этот раз еду на дизеле.
Сообщение отредактировал Сергей......: 17 December 2013 - 11:53
Отправлено 17 December 2013 - 12:02
А дизельное топливо всюду, и тоже хорошего качества?
Просто в этот раз еду на дизеле.
Сергей. да тут уже столько обсуждалось...
Помните s-max, который запирал вашу Аудюху, во дворе у Бранднеров, так вот он на белорусской солярке уже 2 раза зимой и 2 раза летом, преспокойно проезжал Польшу: не замерзал, не "жрал" (поясню, если бы солярка была бы дрянь, то жор бы бы..). А тут и с боксом на верху и 130-140км/ч, расход в пределах 8.
ЗЫ Заправляюсь на выезде из России Шелл, км 4 до границы, ну и при выезде из Белоруссии на Лукойле.
Сообщение отредактировал steve747: 17 December 2013 - 12:08
Отправлено 17 December 2013 - 13:00
Помните s-max, который запирал вашу Аудюху, во дворе у Бранднеров, так вот он на белорусской солярке уже 2 раза зимой и 2 раза летом, преспокойно проезжал Польшу: не замерзал, не "жрал" (поясню, если бы солярка была бы дрянь, то жор бы бы..). А тут и с боксом на верху и 130-140км/ч, расход в пределах 8.
ЗЫ Заправляюсь на выезде из России Шелл, км 4 до границы, ну и при выезде из Белоруссии на Лукойле.
Помню.
Спасибо за ответ. Тема соляры мне уже встречалась, но я вот поленился копаться, каюсь.
Судя по тому, сколько сейчас кушает мой Пассат, думаю, вторая заправка после Москвы будет уже на границе с Польшей.
Отправлено 17 December 2013 - 13:33
Судя по тому, сколько сейчас кушает мой Пассат, думаю, вторая заправка после Москвы будет уже на границе с Польшей.
Так и есть. Но все равно останавливаться нужно для размяться и поесть, а Шелл, на границе РФ-РБ для этого очень подходит, да и дизель нормальный.
Кстати, про Шелл, попробуйте ТАМ V-power diesel, стОит дороже, но едет...
Сообщение отредактировал steve747: 18 December 2013 - 11:22
Отправлено 17 December 2013 - 13:53
Так и есть. Но все равно останавливаться нужно для размяться и поесть, а Шелл, на границе РФ-РБ для этого очень подходит, да и дизель нормальный.
Размять ноги, подкрепиться - это святое.
На Шелл заеду, спасибо.
Сейчас поеду цепи покупать. Свои старые, на 15 размер придется продавать (195/65/R16). Может, кому тут нужно будет?
Отправлено 17 December 2013 - 14:32
после заправки ТАМ их дизелем машина летит как пришпоренная и еще и не жрет почти ничего при этом. Мне тоже одного бака до Польши вполне хватило. Правда заправлялся по дороге ибо выехал не с полным баком и чтобы в туалет и кофе выпить ... потом км за 50 за Бяло Подляской и потом уже в Праге
Сообщение отредактировал koka: 17 December 2013 - 14:38
Отправлено 17 December 2013 - 20:19
Мы обычно разминаемся на BP недалеко от границы РФ-РБ. Да и заправляться там проще. Как то вымораживает всегда париться над тем, сколько у тебя в баке литров. А на BP всегда постоплата заправки. Просто говоришь, что нужен полный бак и идешь себе кофе с булочками покупать.
На минке перед поворотом на Одинцово одна заправка, с которой у нас начинается путешествие официально, а при выезде из России другая.
Отправлено 18 December 2013 - 08:32
У "дизелистов" со стажем, Лукойл, в силу первенства, (евро-4 делает уже лет семь-восемь) и наличие собственного производства вне конкуренции. ВР, равно как Шелл, оного не имеют, как правило продают топливо стороннего (как правило местного производителя), к тому же ВР вообще франшиза, а Шелл-сам хотя бы тут присутствует.
Нет я не имею ничего против ВР в Москве, нормальное топливо с МНПЗ, а что ТАМ я не знаю.
ЗЫ Как заправляться "до полного", в наших условиях: кладешь карту (деньги) на кассу со словами "до полного" и идешь пить кофе с плюшками.
Сообщение отредактировал steve747: 18 December 2013 - 08:33
Отправлено 18 December 2013 - 10:41
Помню.
Спасибо за ответ. Тема соляры мне уже встречалась, но я вот поленился копаться, каюсь.
Сергей! Сам езжу на дизельном Пассат В6. Покупал специально для поездок в Европу. V-power дизель на Shell - отличный.
По опыту: на пробеге 950 км. от Флахау до Мукачево через Будапешт компьютер показал средний расход 5.2 при средней скорости 105 км/ч. Качество на автобане и в селах - одинаково. В селах цена на V-power дизель 1,55 евро/л. (инфа на 17.12.2013 по Австрии)
Отправлено 18 December 2013 - 16:31
Еще раз спасибо за маршрут, но появился вопрос по "связке" Bielsko-Biala - Цешин - Оломоуц - Брно.
Правильно ли я понял, что Вы специально объезжаете Катовице справа, чтоб не ехать по А1 на Остраву и далее?
Не, так не надо ехать, так вы самую изюминку новенький автобан А1 пропустите. Хотя тот злополучный мост, похоже, так и не открыли. Обязательно отпишитесь, как проедете. Интересует еще вот что. Чехи автобан ремонтируют от Брно на Прагу, а вот что на отрезке Оломуц-Брно, неизвестно, вроде тоже ремонтировать собирались. Будем ждать от вас новостей.
Мы так ездим, потому как через Германию ну очень большой крюк получается в нашем случае.
https://maps.google....371091,9.876709
Отправлено 18 December 2013 - 16:45
Обязательно отпишитесь, как проедете ... на отрезке Оломуц-Брно,
Присоединяюсь к вопросу, сам тоже предпочитаю в Австрию похожим маршрутом ездить (от Варшавы на Лодзь (летом пункт побора еще не работал), далее на Честохова - Катовице - Бялска Бяла - граница PL/CZ - Фридек-Мистек - Брно - Микулов -Вена)
Отправлено 18 December 2013 - 19:25
Обязательно отпишитесь, как проедете.
Даст Бог, всё нормально будет, этот участок в это воскресенье, 22 декабря, проезжать будем.
Отправлено 19 December 2013 - 07:28
Боятся недостроенного моста на А1 ненадо. Проезжается легко и без пробок посколько Фуры там должны делать побольше обезд.
Отправлено 19 December 2013 - 07:57
По маршруту - Кто любит и хочет погонять на автобанах тому Варшава-германия-австрия. Тем кто небудет и на бане ехать больше 120-130 через Чехию. Я обычно через чехию- так ближе ,дешевле и спокоинее. Дешевле посколько ближе ,неплатим за польскии бан (котории кстати подорожал) и ненадо заправлятся в Германии где дороже топливо.Спокоинее потому что нелюблю гонять на перегруженнои машине полнои людьми и снарягои. Вероятность попадания в ( немецкие) пробки минимальна.
Отправлено 19 December 2013 - 08:06
а стиралку как объезжаете в чехии?
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных