X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Мира 2025/2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3657

#3281 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 08:04

678.jpg

Спасибо, получается 8й по ихней методе))))
Что поразило, по телеку Марио выглядит обычным парнем, а наяву-это огромный и мощный атлет, на моем фото с ним, его нога шире моей в два раза!! Я даже не могу представить, как вблизи Париз или Барон))) хотя когда стоял с Боли Миллером, такого впечатления у меня не было, хотя он тоже атлетичный
  • 0

#3282 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 09:40

Спасибо, получается 8й по ихней методе))))
Что поразило, по телеку Марио выглядит обычным парнем, а наяву-это огромный и мощный атлет, на моем фото с ним, его нога шире моей в два раза!! Я даже не могу представить, как вблизи Париз или Барон))) хотя когда стоял с Боли Миллером, такого впечатления у меня не было, хотя он тоже атлетичный

Это он, наверно, авторитетом задавилbiggrin.png . Повыше меня (180), но не сильно. 

Прикрепленные изображения

• Матт и я.JPG

• 0

#3283 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1154 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:01

Меня тогда сразило что он ехал с очень узкой постановкой ног. До этого на кубке мне попадались видео с очень широким ведением. Я тоже пытался раскорячиватьсяsad.png

• 0

#3284 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:34

Это он, наверно, авторитетом задавилbiggrin.png . Повыше меня (180), но не сильно.

Богатыри! Ващето он 190см по паспорту)
  • 0

#3285 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:38

Меня тогда сразило что он ехал с очень узкой постановкой ног. До этого на кубке мне попадались видео с очень широким ведением. Я тоже пытался раскорячиватьсяsad.png

Кстати да! У него очень широкое ведение лыж, хз знает в снежке почему так, может из-за пластилина евойного? Я тоже враскоряку, в первый раз такое полотно видел, типа весенней шуги, да и в трассу первый раз за 10лет залез
  • 0

#3286 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:40

Богатыри! Ващето он 190см по паспорту)

Может он на фото на полусогнутых стоял, чтобы меня не обидетьsmile.png smile.png smile.png Приятный парень, и очень скромным показался.

• 0

#3287 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:42

Кстати да! У него очень широкое ведение лыж, хз знает в снежке почему так, может из-за пластилина евойного? Я тоже враскоряку, в первый раз такое полотно видел, типа весенней шуги, да и в трассу первый раз за 10лет залез

Там ещё снег и очень грязный. 

• 0

#3288 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:42

Где видел видео твое из Канта, где ты на Фишере очень широко едешь, как Марио
  • 0

#3289 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:44

Там ещё снег и очень грязный.

Это было в первый и последний раз , когда я был в Снежкоме. Я там задыхался
  • 0

#3290 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 17:00

Гордиенко очень широко тогда лыжи вел, не помню как на этом старте, но обращал этим на себя внимание в Снежкоме.

Тут вторым приехал. 

• 0

#3291 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 17:07

Полотно там такое было из - за технологии - колотые пластины льда, крошку вдували по трубе внутрь.

Крошка не слипалась, как снежинки. Но тогда был еще чистый снег, Снежком только заработал, второй год вроде с открытия шел.

Потом пришел ВиктОр и навел порядок по части "ледянки" на несколько лет. А потом холодильные установки плитами стали выходить из строя, а потом уже конкретно забили на техническое состояние всего этого добра. Подъемники явно не отбивали затраты на содержание.Но 10 лет так или иначе проработал, последний сезон проводили вроде в 18 году кубок снежкома. Ну и с годик после уже без кубков, по грязному натечному льду в одиночестве бывало заезжал туда "улыбки" покатать.

• 0

#3292 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 17:42

В Снежкоме было много проблем с вентиляционными и холодильными установками. Вентиляция не справлялась с влажностью. Конденсат капал с потолка и образовывал ледяные бляхи на склоне. Потом вроде как разобрались с этим. Но к тому времени под верхним слоем снега наморозилось такое количество льда, что холод от установок не мог пробиться к верхним слоям снега. Ростопили весь снег и не придумали ничего лучше, чем завезти новый с улицы. Грязный. Ещё и ратрак дизельный склон ровнял по ночам. Выхлоп оседал на склоне. Я там с открытия года два раза по три на неделе катал. Так что сам был свидетелем описанного. Но всё равно было весело. Но только по утрам. Позже каша невообразимая.

• 0

#3293 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11562 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 19:00

В Снежкоме было много проблем с вентиляционными и холодильными установками. Вентиляция не справлялась с влажностью. Конденсат капал с потолка и образовывал ледяные бляхи на склоне. Потом вроде как разобрались с этим. Но к тому времени под верхним слоем снега наморозилось такое количество льда, что холод от установок не мог пробиться к верхним слоям снега. Ростопили весь снег и не придумали ничего лучше, чем завезти новый с улицы. Грязный. Ещё и ратрак дизельный склон ровнял по ночам. Выхлоп оседал на склоне. Я там с открытия года два раза по три на неделе катал. Так что сам был свидетелем описанного. Но всё равно было весело. Но только по утрам. Позже каша невообразимая.

Да-да да, ощущение что ты в холодильнике и под кондиционером, причём нечем дышать из-за влажности и минимума кислорода, как будто на скалах Пастухова и во влажных субтропиках, да и потолок жутко давил

Сообщение отредактировал capdim: 08 April 2026 - 19:01

• 0

#3294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:00

Полотно там такое было из - за технологии - колотые пластины льда, крошку вдували по трубе внутрь.

Крошка не слипалась, как снежинки. Но тогда был еще чистый снег, Снежком только заработал, второй год вроде с открытия шел.

Потом пришел ВиктОр и навел порядок по части "ледянки" на несколько лет. А потом холодильные установки плитами стали выходить из строя, а потом уже конкретно забили на техническое состояние всего этого добра. Подъемники явно не отбивали затраты на содержание.Но 10 лет так или иначе проработал, последний сезон проводили вроде в 18 году кубок снежкома. Ну и с годик после уже без кубков, по грязному натечному льду в одиночестве бывало заезжал туда "улыбки" покатать.

апрель 2008 - первые месяцы после открытия. Точно помню, что весной 2008, в конце марта или начале апреля , провел целый день в почти девственном Снежкоме на тестах.

• 0

#3295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:03

Да-да да, ощущение что ты в холодильнике и под кондиционером, причём нечем дышать из-за влажности и минимума кислорода, как будто на скалах Пастухова и во влажных субтропиках, да и потолок жутко давил

От атмосферы Снежка обострялись хронические заболевания носоглотки. Знаю как минимум несколько людей с этой проблемой. Я часто там бывал, работа позволяла. Но после попадания в больницу с острым пансинуситом и сверлением черепушки прекратил. 

• 0

#3296 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:16

Это было в первый и последний раз , когда я был в Снежкоме. Я там задыхался

Первые годы там нормально было. А за первые места на этапа Кубка Снежкома давали пропуск в ВИП отделение. Там выдавали чай, печенье, конфеты.. можно было пойти в турецкие бани.И на склон можно было выйти раньше всех, пока он в девственном состоянии. Я отдавал пропуск  в ВИП отделение подругам, и они там банились , пока мы соревновались.

КУбок Снежкома у меня есть, У Ревкуца, наверное несколько Кубков. Можно сказать  мы элита. Людей с КУбком Снежкома можно по пальцам пересчитатьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 April 2026 - 22:18

• 2

#3297 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 09:45

Помнится, выиграли мы с женой какие-то соревы в Целеево, где спонсором был застройщик элитного жилья Донстрой. Она у женщин, я у мужчин. Думал, не иначе сейчас ключи от квартиры в качестве приза дадут. Но ограничились сертификатом на неделю в 5-ти звёздочном отеле в Сочи. Вот это я понимаю награда! А Кубок Снежкома, да кто знает, что это такоеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#3298 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 10:25

Помнится, выиграли мы с женой какие-то соревы в Целеево, где спонсором был застройщик элитного жилья Донстрой. Она у женщин, я у мужчин. Думал, не иначе сейчас ключи от квартиры в качестве приза дадут. Но ограничились сертификатом на неделю в 5-ти звёздочном отеле в Сочи. Вот это я понимаю награда! А Кубок Снежкома, да кто знает, что это такоеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

В профессиональной горнолыжной среде все знают про КУбок Снежкома. Это как Орден Победы - вручается ограниченному числу представителей горнолыжной элиты .Список награжденных закрыт навечно и не пополняется. А  5-тизвездочный отель в Сочи известен в профессиональной среде  приватизаторовicon_smile.gif

• 1

#3299 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 10:52

Первые годы там нормально было. А за первые места на этапа Кубка Снежкома давали пропуск в ВИП отделение. Там выдавали чай, печенье, конфеты.. можно было пойти в турецкие бани.И на склон можно было выйти раньше всех, пока он в девственном состоянии. 

...

Людей с КУбком Снежкома можно по пальцам пересчитатьicon_smile.gif

Там еще был вип - проход без очереди. Можно было в выходной день приехать выкатывать с утра и шнырять в обход, пока склон не разнесли. Но я его несколько раз менял на "аквазону на двоих",  со вторым призером. С женой туда ездил, аквазона тоже норм место было.

Насчет по пальцам пересчитать:

Кубки давались в конце летнего сезона по дисциплинам за слалом и за гигант отдельно, мужчины и женщины,

спортсмены (ехали по льду), любители (ехали по снегу) любители еще делились по возрастам (группы 3 точно было).

Так что за сезон этих кубков выдавалось примерно 16 штук.  2 (сл/гс) * 2(м/ж) * 4 (1 спорт + 3 возраста любителей).

и проводили примерно с 12 года по 18 (гигант не провели последний, один кубок мимо ушел icon_smile.gif )

то есть 16 * 5 лет = 90 кубков Снежкома должно быть где - то на руках. 

Его снесли, но память о нем живет! 

PS

Проводили, однако, раньше 12-го года. так что за сотню кубков на руках, или я где - то не так рассчитал.

https://www.ski.ru/a...-slalom-gigant/

Сообщение отредактировал Revkuts: 09 April 2026 - 11:04

• 0

#3300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 11:04

Там еще был вип - проход без очереди. Можно было в выходной день приехать выкатывать с утра и шнырять в обход, пока склон не разнесли. Но я его несколько раз менял на "аквазону на двоих",  со вторым призером. С женой туда ездил, аквазона тоже норм место было.

Насчет по пальцам пересчитать:

Кубки давались в конце летнего сезона по дисциплинам за слалом и за гигант отдельно, мужчины и женщины,

спортсмены (ехали по льду), любители (ехали по снегу) любители еще делились по возрастам (группы 3 точно было).

Так что за сезон этих кубков выдавалось примерно 16 штук.  2 (сл/гс) * 2(м/ж) * 4 (1 спорт + 3 возраста любителей).

и проводили примерно с 12 года по 18 (гигант не провели последний, один кубок мимо ушел icon_smile.gif )

то есть 16 * 5 лет = 90 кубков Снежкома должно быть где - то на руках. 

Его снесли, но память о нем живет! 

КУбков-то 90. Но некоторые, типа Рогальского или Маньковой могли и  16 забрать. Так что людей-обладателей КУбка больше 20 ,  вряд ли наберется.

Первые два сезона, 2010, 2011гг ехали по снегу все

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 April 2026 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных