Если так размышлять, у мяса есть вкус , и он перебивается маринадомНе надо путать тёплое с мягким...
Маринадом ты придаешь вкус блюду, а соусом заглушаешь вкус уже готового...
И что касается маринада, то для свинины я считаю лучшим маринадом лук и соль. И все. Но это моё личное мнение.
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 09 May 2026 - 08:50
Отправлено 09 May 2026 - 09:01
А вот сделанный собственноручно из запеченных на гриле/мангале овощей заходит на ура...
Баклажан, помидор, болгарский перец, лук на шампурах обжарить. Потом все обгорелые шкурки снять, добавить кинзу, чеснок, посолить и всё блендером измельчить. И получается весьма неплохо)
Отправлено 09 May 2026 - 09:25
Еслю блюдо га.. то ни какой соус его не спасет, также хорошее блюдо испортит плохой соус.
К рыбным блюдам, сметана кинза чеснок очень подходит соус.
Отправлено 09 May 2026 - 09:26
Если в маринад добавить немного растительного масла, то мясо будет сочнее. Особенно это относится к свинине. Поверхностный слой мяса зажаривается быстрее и лучше, все соки запечатываются внутри и не вытекают на уголь.
Хороший маринад получается на основе апельсинового сока. А в последнее время я стал добавлять в маринад чуть-чуть соуса на основе рисового уксуса. Вообще-то этот соус для риса, но его сладковатый вкус хорошо сочетается со вкусом свинины. Горчица в маринаде придаёт интересный оттенок вкусу мяса. Люблю экспериментировать.![]()
Отправлено 09 May 2026 - 09:28
Отправлено 09 May 2026 - 10:02
И что касается маринада, то для свинины я считаю лучшим маринадом лук и соль. И все. Но это моё личное мнение.
Попробуй добавить на выбор кефир или любую газировку без добавок. Мясо после этого тает во рту, не теряя вкуса, но после кефира не получается румяная корка.
Отправлено 09 May 2026 - 10:05
Попробуй добавить на выбор кефир или любую газировку без добавок. Мясо после этого тает во рту, не теряя вкуса, но после кефира не получается румяная корка.
Дадада. Газировка, особенно для свежего нежного мяса, лучше всего. Для вырезки, например. А кефир с чесночком для курицы здорово идёт.
Отправлено 09 May 2026 - 10:06
При белом соусе, мясо начинает гореть при жаркеДадада. Газировка, особенно для свежего нежного мяса, лучше всего. Для вырезки, например. А кефир с чесночком для курицы здорово идёт.
Отправлено 09 May 2026 - 10:13
Я индейку мариную с айраном. Получается очень даже ага...Попробуй добавить на выбор кефир или любую газировку без добавок. Мясо после этого тает во рту, не теряя вкуса, но после кефира не получается румяная корка.
А для хорошей шейки свиной никакой газировки не нужно )
Отправлено 09 May 2026 - 10:14
При белом соусе, мясо начинает гореть при жарке
Очень много от угля/углей зависит. Пропал мой любимый Weber, который даёт равномерный жар 6 часов. Пока мясо после жарки "отдыхает" можно пожарить овощи.
Отправлено 09 May 2026 - 10:21
При белом соусе, мясо начинает гореть при жарке
Я много лет был основным "шашлычником" для коллектива до 30 человек. В кефире не горит, но остается между жареным и тушеным. Но мягкое и вкусное. С привкусом кефира. После газировки чистый вкус мяса.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 May 2026 - 10:27
Отправлено 09 May 2026 - 10:26
Очень много от угля/углей зависит. Пропал мой любимый Weber, который даёт равномерный жар 6 часов. Пока мясо после жарки "отдыхает" можно пожарить овощи.
Больше зависит от схемы продувки мангала. У меня собранный из баков от двух советских стиральных машин ЗВИ , еще в "те" времена. Служит до сих пор. Вентиляцию прожигал сам, электросваркой.
Отправлено 09 May 2026 - 10:38
Давайте тогда мариновать мясо не будем, тоже ведь соус?
Нет,, маринад это не соус. С такой "логикой" и сковородка - это соус.
Сообщение отредактировал Хрю: 09 May 2026 - 10:41
Отправлено 09 May 2026 - 10:55
Омуль например полная хрень.
Полная хрень - это всякие щуки, лещи, и прочая среднеполосная херня. А омуль местного посола (интересно, это его называют "тухлым"?)... это симфония! В гостях у Файферов в Чивыркуйском заливе чуть всю тарелку не сожрал:

Отправлено 09 May 2026 - 11:03
Полная хрень - это всякие щуки, лещи, и прочая среднеполосная херня. А омуль местного посола (интересно, это его называют "тухлым"?)... это симфония! В гостях у Файферов в Чивыркуйском заливе чуть всю тарелку не сожрал:
На переработку такого количества животного жира нужна печень, тренированная на жир, а не алкоголь, как у всех ![]()
Отправлено 09 May 2026 - 11:04
Не надо путать тёплое с мягким...
Маринадом ты придаешь вкус блюду, а соусом заглушаешь вкус уже готового...
По мне,так свинине место в колбасах, и прочих ветчинах и карбонадах. А в жарку - говядина и баранина. А что касается соусов - всегда готовлю сам, покупные не перевариваю.
Отправлено 09 May 2026 - 11:05
На переработку такого количества животного жира нужна печень, тренированная на жир, а не алкоголь, как у всех
Где ты тут увидел жир? Эта тарелка - максимум две рыбы. Там жира меньше, чем в одном шампуре так любимого россиянами свиного шашлыка, причём это рыбий жир, богатый теми самыми полиненасыщенными жирными кислотами, по которым ЗОЖ-ники угорают ![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 09 May 2026 - 11:10
Отправлено 09 May 2026 - 11:06
Где ты тут увидел жир?
у тебя куски омуля плавают в шампанском?
Отправлено 09 May 2026 - 11:12
у тебя куски омуля плавают в шампанском?
Ни в чём не плавают, там только куски рыбы и лука. Это тень так падает. Могу оригинальный файл прикрепить, чтобы ты смог вблизи рассмотреть.
Сообщение отредактировал Хрю: 09 May 2026 - 11:16
Отправлено 09 May 2026 - 12:01
Дело вкуса...По мне,так свинине место в колбасах, и прочих ветчинах и карбонадах. А в жарку - говядина и баранина.
Я и свинину, и говядину с бараниной уважаю.
А еще внутренности всякие тоже.
Не так давно был в Узбекистане, так вот какой же там восхитительный шашлык из печени! С кусочками курдюка... брови отлетают от удовольствия)))
Сам я периодически шашлык из сердца говяжьего делаю. Очень даже ага получается)
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), igor33, Yandex (7), Bing (1)