Я, кстати, их видео и смотрел, и мне показалось, что они за ротацию

Отправлено 03 February 2020 - 18:11
Отправлено 03 February 2020 - 18:14
Как избавиться от страха и как сделать так чтобы работа шла от ног, а не от корпуса? Сейчас же ухожу в поворот за рукой, за ней плечо, бедро, колено, а уж потом давление передаётся либо на пятку, либо на носок
slenergy с Косяченко на трубе еще можно посмотреть
страх уйдет, когда будет уверенность в снаряде под ногами
п.с. никакого криминала начинать поворот сверху лично я не вижу, сам частенько закидываю себя рукой и ничё, едет.
Отправлено 03 February 2020 - 18:23
Я, кстати, их видео и смотрел, и мне показалось, что они за ротацию
В ротации нет ничего плохого. Они же там объясняют, что если ты начинаешь ротацию с головы и плечей, то это долго будет, а если колени и стопы включать, то будет быстрее и более продвинуто.
Это ещё посмотри.
Отправлено 03 February 2020 - 18:33
О! Спасибоhttps://www.youtube....h?v=YjOqwRgNtsg Это ещё посмотри.
Отправлено 04 February 2020 - 05:18
Через две недели еду на Завьялиху, а через три на Губаху.
Но для меня зелёные трассы это то, что нужно, перед крутыми уклонами чувствую страх. Если и качу по ним, то почти поперёк склона, перекантовываясь у краёв. Как избавиться от страха и как сделать так чтобы работа шла от ног, а не от корпуса? Сейчас же ухожу в поворот за рукой, за ней плечо, бедро, колено, а уж потом давление передаётся либо на пятку, либо на носок
Поперёк склона это нормально, накатывается баланс. С накатом баланса постепенно будешь делать короче дуги. Коли уже едешь поперёк склона, то накатывай упражнение заклон по ФК.
Отправлено 04 February 2020 - 05:18
В ротации нет ничего плохого. Они же там объясняют, что если ты начинаешь ротацию с головы и плечей, то это долго будет, а если колени и стопы включать, то будет быстрее и более продвинуто.
Это ещё посмотри.
НЛИ и Коляк негодуют)
Отправлено 04 February 2020 - 07:36
Пока что слаб в терминологии. Что есть заклон по ФК?Поперёк склона это нормально, накатывается баланс. С накатом баланса постепенно будешь делать короче дуги. Коли уже едешь поперёк склона, то накатывай упражнение заклон по ФК.
Отправлено 04 February 2020 - 07:54
Насчёт Николая не знаю, а по НЛИ здесь нет ничего криминального, и даже наоборот)))) Так что, Дима, вброс не защитан )))НЛИ и Коляк негодуют)
Отправлено 04 February 2020 - 07:58
Рано ещё. Научись поворачивать переносом веса на ведущую ногу, накатай хорошо этот поворот, ну а потом уже можно и заклоны с ротацией тренировать.Пока что слаб в терминологии. Что есть заклон по ФК?
Про повороты переносом веса вот здесь: https://youtu.be/nYmbaAwmw5k
Отправлено 04 February 2020 - 10:04
Ты невнимателенРано ещё. Научись поворачивать переносом веса на ведущую ногу, накатай хорошо этот поворот, ну а потом уже можно и заклоны с ротацией тренировать.
Про повороты переносом веса вот здесь: https://youtu.be/nYmbaAwmw5k
Посыл к фк был в контексте "еду длинно поперёк склона на весь склон"
Коли так делает, то пусть делает несколько спусков упражнения. Плохо от этого не станет.
Отправлено 04 February 2020 - 10:48
Всем спасибо за мнение
Отправлено 04 February 2020 - 10:50
Я бы с ФК не торопился... Оно тебе надо вообще, этот фанкарвинг? Весьма специфичное катание, на любителя.
Отправлено 04 February 2020 - 14:29
плюсану за snowboardaddiction, как по мне - лучший подобного рода канал
Отправлено 04 February 2020 - 15:54
Я бы с ФК не торопился... Оно тебе надо вообще, этот фанкарвинг? Весьма специфичное катание, на любителя.
а здесь надо методику как упражнение до укладок рассматривать.
как и того же Косяченко до нижней разгрузки.
Отправлено 04 February 2020 - 16:17
Заклон человеку щас не нужен, пусть научится как следует ездить с проскальзыванием, что за стремление сразу на кант поставить?
Отправлено 04 February 2020 - 19:34
Отправлено 04 February 2020 - 19:38
Никто не думает что он проскальзыванием может и уметь ехать))) и для него проскальзывание это сбросы и подметания
там голимый положняк)
надо посмотреть как едет на чуть крутячках и загнать в длинные круглые повороты) чтобы ровно ехал и баланс был, а потом уже смотреть на какой ноге поворачивает и как)
Переносом веса или закручивает себя
и тп
Сообщение отредактировал demon75: 04 February 2020 - 19:39
Отправлено 04 February 2020 - 19:46
Sveaman, очень правильный посыл! Новичку нужно сначала освоить повороты проскальзыванием и именно переносом веса а не ротацией и пр.
А ты считаешь что при ротации по ФК нет переноса веса))))))))))))
ооооооочень сильно ошибаешься
Или когда простым заклоном едешь в поперёк склона то нет переноса веса)?
я предлагаю пусть снимет пару поворотов, тогда и будем лечить, а не на положняке под беговые лыжи где ничего нельзя сделать.
Отправлено 04 February 2020 - 19:48
Отправлено 04 February 2020 - 19:52
Вся боль в том, что ближайшая гора для меня - это Белая, в 500 км. Каждые выходные не наездишься. 14.02 поеду на Завьялиху, найду покруче уклон без бугров и льда, обязательно сниму ещё роликА ты считаешь что при ротации по ФК нет переноса веса))))))))))))
ооооооочень сильно ошибаешься
Или когда простым заклоном едешь в поперёк склона то нет переноса веса)?
я предлагаю пусть снимет пару поворотов, тогда и будем лечить, а не на положняке под беговые лыжи где ничего нельзя сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных