Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 14 January 2020 - 13:38
Отправлено 14 January 2020 - 14:04
Я присоединяюсь к ГУСТЮ
пусть Николай хотя бы видео к чему стремится выложит, а то уже смешно совсем выходит это отмалчивание. Вот тупо видяшник, вот хочу так ехать, вот делают тут так и так и на мой взгляд делают так и так. Так будет понимание.
Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 14:05
Отправлено 14 January 2020 - 14:08
А есть видео езды НЛИ А сноуборд инструктора? Вообще, в природе?
Сообщение отредактировал Chazm: 14 January 2020 - 14:08
Отправлено 14 January 2020 - 14:11
будешь смеятся, но, по ходу, нет. Или как то неочевидно ищется. У сноупро, кстати, та же проблемаА есть видео езды НЛИ А сноуборд инструктора? Вообще, в природе?
Отправлено 14 January 2020 - 14:15
А есть видео езды НЛИ А сноуборд инструктора? Вообще, в природе?
хорошего Сшку видел, а может и Б он. НО)))) этот катальщик много лет катальщик) Могу в лс.
А категорию чет не знаю, не встречал.
Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 14:16
Отправлено 14 January 2020 - 14:19
Нет, Димон, смысл именно в НЛИ-А как в образце техники которой должны учить-подводить инструктора Б и Ц.
Меня учили очно или по ютубу инструктора с коркам НЛИ, но на сколько я могу судить - сааавсем не по методичке.
Сообщение отредактировал Chazm: 14 January 2020 - 14:21
Отправлено 14 January 2020 - 14:30
Причем по лыжам на Ютубе дофига, по сноуборду нифига.будешь смеятся, но, по ходу, нет. Или как то неочевидно ищется. У сноупро, кстати, та же проблема
Есть знакомый инструктор, но у него лицензия ВАГИ РНГШ. На начальных этапах обучения тоже против любых ротационных движений.
Катит хорошо, но своеобразно. Очень похоже на канадцев, прям один в один.
Отправлено 14 January 2020 - 14:30
будешь смеятся, но, по ходу, нет. Или как то неочевидно ищется. У сноупро, кстати, та же проблема
Костя Сан же.
Отправлено 14 January 2020 - 14:38
Именно А?
Костя Сан же.
Отправлено 14 January 2020 - 14:39
Костя Сан же.
У него есть нормальные видео?
Отправлено 14 January 2020 - 14:40
У Кости Сан категория А, он какое то время и лектором был.Именно А?
Отправлено 14 January 2020 - 14:43
Фото своё с доской хотя бы фотограф)У Кости Сан категория А, он какое то время и лектором был.
Отправлено 14 January 2020 - 14:46
Есть. Все в пухляке)У него есть нормальные видео?
Отправлено 14 January 2020 - 14:46
У него есть нормальные видео?
А какое по-твоему "нормальное" У него дофига видео, и с ним тоже дофига видео, даже пара фильмов есть.
Отправлено 14 January 2020 - 14:47
Есть. Все в пухляке)
Ну это же и есть самое нормальное видео, а не унылое дрочилово на пологом вельвете
Отправлено 14 January 2020 - 14:47
Похоже имеется ввиду обычный проезд по трассе.А какое по-твоему "нормальное" У него дофига видео, и с ним тоже дофига видео, даже пара фильмов есть.
Отправлено 14 January 2020 - 14:48
))))))) Именно))))Ну это же и есть самое нормальное видео, а не унылое дрочилово на пологом вельвете
Отправлено 14 January 2020 - 15:02
Дело в том что НЛИ залезло и залазит на ГЛЦ, для сертифицирования и стандартизации обучения, но то есть тупо бизнес в свою сторону, не умаляя методик и действий по развитию спорта (правда надо понимать что это толькобизнескрошка и маркетинг. Многие организации пытаются и пытались тоже самое делать и сделать, начиная от ГГ, ну вот пока что выходит у НЛИ. Несколько лет как, поголовно в глыжах все инструктора учатся на курсы НЛИ, с целью.,,.., получения корочек инструктора))) смешно наблюдать КМС или сильного инструктора с 20 летним стажем, катающего методику НЛИ в группе))))) Но им это тупо надо, потому что организации заходят в ГЛЦ.Нет, Димон, смысл именно в НЛИ-А как в образце техники которой должны учить-подводить инструктора Б и Ц.
Меня учили очно или по ютубу инструктора с коркам НЛИ, но на сколько я могу судить - сааавсем не по методичке.
Это то же самое когда спам приходит на почту, сертифицирования бизнеса и продукции, обучим сотрудников, научим всем и всея)
У меня в контексте вопрос к Коляку) сколько ты катал от слова вообще? На чем? Какие у тебя ботинки и крепления? В каких местах? С кем? Ходил ли трассу? Прыгал парк (хотя было какое то мутное фото на кикере с гребом. Ездил фри, лес, настоящий фри роля и тп
Давай раскрывайся)
Отправлено 14 January 2020 - 15:05
Попытаюсь вернуть в конструктив, в общем набрасываю.
Довернуть бедра из (моей) исходной позиции в торацию без вертикальной работы невозможно - кости-суставы не дают так скрутиться, если не присесть на заднюю ногу. (или углыеще острее надо)
В общем отпустил жену и оказался на черной трассе (4я в Ишгле, если конкретно).
Так вот делаю вот это вот докрученную ротацию с вертикалкой на пол ширины в бэк - норм, след по красоте
Делаю на фронт - очень тонко и очень четко надо делать вертикалку - тогде след тоже по красоте.
В общем катал ее почти всю до конца так, тихо спокойно.
Примерно понял как связать, по крайней мере есть ощущение, что понял, вот с этим небольшим заедом наверх и предповоротом, но на черной не смог конечно же.
А так вообще ноги деревянные, сегодня подморозило и трассы деревянные, так что полусшал Гарика и с чистой совестью досчесал домой.
П.с. в прыжке пару раз перекакнтоваться удалось, но лыжники отвернулись и не видели - никто не стал завидовать
Сообщение отредактировал Привет: 14 January 2020 - 15:05
Отправлено 14 January 2020 - 15:09
Сноуборд красный, крепления чёрные, ботинки серые (теперь), были синие.Дело в том что НЛИ залезло и залазит на ГЛЦ, для сертифицирования и стандартизации обучения, но то есть тупо бизнес в свою сторону, не умаляя методик и действий по развитию спорта (правда надо понимать что это толькобизнескрошка и маркетинг. Многие организации пытаются и пытались тоже самое делать и сделать, начиная от ГГ, ну вот пока что выходит у НЛИ. Несколько лет как, поголовно в глыжах все инструктора учатся на курсы НЛИ, с целью.,,.., получения корочек инструктора))) смешно наблюдать КМС или сильного инструктора с 20 летним стажем, катающего методику НЛИ в группе))))) Но им это тупо надо, потому что организации заходят в ГЛЦ.
Это то же самое когда спам приходит на почту, сертифицирования бизнеса и продукции, обучим сотрудников, научим всем и всея)
У меня в контексте вопрос к Коляку) сколько ты катал от слова вообще? На чем? Какие у тебя ботинки и крепления? В каких местах? С кем? Ходил ли трассу? Прыгал парк (хотя было какое то мутное фото на кикере с гребом. Ездил фри, лес, настоящий фри роля и тп
Давай раскрывайся)
Парк боюсь и не умею, трассу не ходил. В Шерегеше в лесу ездил.
То что НЛИ заходит на ГЛЦ это ведь не проблема НЛИ правда? Это проблема всех остальных кто не смог.
Были бы другие - я бы и у других поучиться сходил, но других в нашей стране нет. Ну и техника меняется и развивается и даже инструкторам с 20 летним стажем тоже нужно переодически узнавать о новинках...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных