X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:48

Заклонисты ,ныне редки.ZTL .если можно объясните ему все положительные стороны этого дивного движения .Заклонисты -нужная порода ! Берегите их и приумножайте !wink.png

не выйдет. у меня регалиев  не хватает... Темыч  таких, как я,  "куриц"  не слушает...  unknw.gif

а вот кстати, из коллекции 

Чему ты можешь научить? Катанию в заклоне? Спасибо, не надо ))) Да и есть более компетентные учителя.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2018 - 23:00

• 0

#3282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 22:53

Положи дома на стол ровную линейку(т.е на жесткий склон), держи ее одной рукой в середине и прогни ее .Расскажи насколько ты ее прогнут

Думаю, что скоро напишет, что прогнул wink.png smile.png

• 2

#3283 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 00:17

т.е. Томас про работу стопами и вращение лыжи  туфту впаривал ?))

В классике вращением стоп (и то не всегда), в карвинге, за счет динамического угла закантовки и начало траектории до ЛПС, по ЛПС и после ЛПС 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2018 - 00:20

• 0

#3284 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 01:52

Положи дома на стол ровную линейку(т.е на жесткий склон), держи ее одной рукой в середине и прогни ее .Расскажи насколько ты ее прогнут

Лыжи классики имели талию, они небыли прямыми как линейка.

А прогиб  делался с захода с мыска лыжи и переноса веса на переднюю часть внешней лыжи, вот отсюда и появилась фраза "мне не продавить лыжу" потому что мягкость лыжи зависела от веса лыжника и его способностях.  

Сообщение отредактировал Veler: 06 February 2018 - 01:54

• 0

#3285 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 01:54

Я не думаю, я в этом уверен !

Почему такая уверенность?
  • 0

#3286 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 01:58

В классике вращением стоп (и то не всегда), в карвинге, за счет динамического угла закантовки и начало траектории до ЛПС, по ЛПС и после ЛПС 

В классике динамика угла закантовки внешней ноги, очень сложный элемент для понимания.

• 0

#3287 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 04:17

Сразу карвинг и за два часа???
Завязывай с травой )))

Темыч, я абсолютно аналогично 0 никогда не имел, ездил на равнинных, в том числе и с горок, "виляя". На ГЛ поехал сразу, еще на Младости. увидел, как едут те, кто на карвах, купил первые "полукарвы", сла-а-абенькие такие. И поехал на канте с ПЕРВОГО проезда. Так что не надо, трава здесь ни при чем.

• 0

#3288 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 04:34

А годиль то потом зачем, все что рвет дуги если кантуется на ЛПС,не карвинг.

Вот  не видишь ты (и не только ты) разницы между годилем и коротким резаным поворотом.

• 0

#3289 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 04:38

и само давление, вот облом то жесткости бот если давить то надо в плюсна, а не в бот. Вообще дурная идея изначально закупаться скоростными лыжами чтоб тормозить ботами.Это сколько энергии и бабла надо в расход, просто чтоб не давать лыжам ехать icon_sad.gif

Селфит, не надо ДАВИТЬ в плюсну (заболит в нашем возрасте). Ее нужно ЧУВСТВОВАТЬ в результате правильных действий.

• 0

#3290 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 04:43

не, Темыч, ты молодец. ошибки признаешь,...

Один из очень-очень немногих sad.png

• 0

#3291 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 04:46

Я что то не так сказал?

Темыч тут нас лет 5ть назад начал учиться кататься.

А сейчас в кусты.

Неужто 5 лет прошло? Ужос...

• 0

#3292 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 05:17

А прогиб  делался с захода с мыска лыжи и переноса веса на переднюю часть внешней лыжи, вот отсюда и появилась фраза "мне не продавить лыжу" потому что мягкость лыжи зависела от веса лыжника и его способностях.  

И от скорости. А сейчас не зависит что ли? 

Сообщение отредактировал merry_candy: 06 February 2018 - 05:23

• 0

#3293 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:17

Относительно радиусов поворотов в слаломе, да и гиганте эти лыжи были прямыми. Радиус выреза лыжи был 55м. Даже если ты ее закантуешь на 60 град, то прогнешь до радиуса 25м, а в слаломе повороты  более крутые. Лыжи в бОльшей степени прогибались из-за мягкого покрытия  склона Если ты ездил только скоростной спуск,  то прогибал лыжи, но тут никто о скоростном спуске не говорит. Даже  уСтенмарка вращались лыжи

И да, мягкость лыжи -это свойство лыжи и не зависит от массы лыжника

Пока вес был на передней части, задняя часть лыжи что делала?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2018 - 07:24

• 0

#3294 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:18

...по и после то ежели во фрирайде, никак иначе.
  • 0

#3295 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:22

Один из очень-очень немногих sad.png

У меня тоже нет истин, но вот еду снова на детских в надежде вернуть внутренней врезание SG.
  • 0

#3296 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:26

Селфит, не надо ДАВИТЬ в плюсну (заболит в нашем возрасте). Ее нужно ЧУВСТВОВАТЬ в результате правильных действий.

Заболит поначалу, потом боль станет зверской и угаснет, как было с гузкой. Сейчас выпал снег и не просыхает от боли поясница слева,и что сойду
  • 0

#3297 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 07:30

Вот не видишь ты (и не только ты) разницы между годилем и коротким резаным поворотом.

Да как не назови, а если рвешь дуги то тормозишь, значит не улепетнешь
  • 0

#3298 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 08:21

Да как не назови, а если рвешь дуги то тормозишь, значит не улепетнешь

Я ж кино выкладывал, как некто А. Томба на этапе КМ в шладминге идет слалом на лыжах длиной 208 см. Идет с перекрестной блокировкой, ну прям как щас. И расстояние между древками метров 10.

Думаешь, не улепетнул бы он от местных мастеров небесного карвинга?

• 0

#3299 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 08:23

Темыч, я абсолютно аналогично 0 никогда не имел, ездил на равнинных, в том числе и с горок, "виляя". На ГЛ поехал сразу, еще на Младости. увидел, как едут те, кто на карвах, купил первые "полукарвы", сла-а-абенькие такие. И поехал на канте с ПЕРВОГО проезда. Так что не надо, трава здесь ни при чем.

Что называть карвингом. Я ставил на лыжи приятеля, КМС по хоккею . Он СРАЗУ поехал на кантах, без падений вообще, плавными дугами, с гашением скорости на выкате, благо горки были недлинные. Контролировать скорость просто не пытался, и так и не научился. . Траекторию контролировал хорошо. К лыжам очень быстро потерял интерес. 

Я сам вообще не мог понять и прочувствовать поворот на короткорадиусных лыжах, они у меня разворачивались носками вверх по склону, хотя на последней "классике" радиусом около 30 м длинные дуги как-то  получались. К счастью нашелся добрый человек, сумевший за полчаса чему-то научить. Позже очень схожая ситуация была с дочкой, там понадобился час работы очень хорошего инструктора. 

• 0

#3300 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 08:31

Я ж кино выкладывал, как некто А. Томба на этапе КМ в шладминге идет слалом на лыжах длиной 208 см. Идет с перекрестной блокировкой, ну прям как щас. И расстояние между древками метров 10.
Думаешь, не улепетнул бы он от местных мастеров небесного карвинга?

Трассоходы КМ это совершенно неведомая тут тема, а вот в Снежке без карвинга то труба, просто позорище)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных