Темыч, я абсолютно аналогично 0 никогда не имел, ездил на равнинных, в том числе и с горок, "виляя". На ГЛ поехал сразу, еще на Младости. увидел, как едут те, кто на карвах, купил первые "полукарвы", сла-а-абенькие такие. И поехал на канте с ПЕРВОГО проезда. Так что не надо, трава здесь ни при чем.
Что называть карвингом. Я ставил на лыжи приятеля, КМС по хоккею . Он СРАЗУ поехал на кантах, без падений вообще, плавными дугами, с гашением скорости на выкате, благо горки были недлинные. Контролировать скорость просто не пытался, и так и не научился. . Траекторию контролировал хорошо. К лыжам очень быстро потерял интерес.
Я сам вообще не мог понять и прочувствовать поворот на короткорадиусных лыжах, они у меня разворачивались носками вверх по склону, хотя на последней "классике" радиусом около 30 м длинные дуги как-то получались. К счастью нашелся добрый человек, сумевший за полчаса чему-то научить. Позже очень схожая ситуация была с дочкой, там понадобился час работы очень хорошего инструктора.